Singu писал(а):
Я никогда не жила в гостинке и не собираюсь туда заселяться независимо от того где будет жить мой сын или дочь с невестками- зятьями. Вообще не представляю чтобы я продала свою квартиру и потащилась в кукую-то другую. И если дочь или сын создали свою семью и завели детей, то пускай сами и живут как хотят. Честно, не понимаю, почему свекровь должна согласовывать держать ли ей собаку с появлением внуков, ну а няньчиться напостоянку с внучками пока родители работают - это за гранью моего понимания. У меня есть муж и у нас с ним свои желания в жизни имеются.
прям под каждым словом подпишусь))
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:Котяра писал(а):
Asja писал(а):
а, простите, с какого перепуга? если мужчина женился, то и потерял право распоряжаться своим заработком? попал в рабство к жене?
Почему же в рабство? Вовсе нет... Но женатый мужчина, в первую очередь, должен заботиться о
своей семье, и, если помощь матери идет в ущерб собственному семейству (если там речь не идет о тяжелой болезни, действительно тяжком мат.положении и проч.), то такому мужчине лучше вообще семьей не обзаводиться... Выше же речь шла о вполне трудоспособной даме с военной пенсией, разве нет - ? Помочь содержать 3-хкомнатную квартиру, наверное, стОит, а вот давать деньги на то, чтобы с пользой провести отпуск - думаю, нет. И, в любом случае, эти вопросы надо согласовывать
обоюдно, а не принимать решение в одностороннем порядке, в противном случае, это не семья, а соседи по кровати, не более того

так тут речь вообще о том- как он посмел денеХ заработанных дать МАМЕ !? заметьте ни кому-то. а родной маме (!!!)...да и вообще не имеет значения на что он их ей дал...хоть пусть она себе новые бусики купит (тут не велось речь, что семья после того как маме помогли бедствует), все ей радость!
а про отпуск...скажу на примере своих родителей...они пашут на работе почти без выходных, пытаюсь их выпихнуть в отпуск, готова оплатить процентов на 80% отдых им (хотя не сказать что у меня офигенно большая зарплата да и съемная квартира)..знаю. что сами они на себя (на отпуск) не потратят, так как привыкли жить экономно... воспитание панимашь ли=)
и представила бы как мой муж мне бы вдруг заявил - а че это ты им денех даешь на отдых, когда они не бедствуют и вообще мы тут снимаем, а они вдвоем в двушке....да у меня бы муж первый огребся бы вообще за такие слова...
я себя ставлю сейчас просто на позицию второй стороны, и примеряю "шкурку"....так вот не уютно в той "шкурке", когда вторая половина не может понять очевидного...не может или не хочет. другой вопрос
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Котяра писал(а):
И, в любом случае, эти вопросы надо согласовывать обоюдно, а не принимать решение в одностороннем порядке
кхе...спросить у жены: дорогая, можно ли я маме дам денег?
а что изменится? ну скажет она - нет, нельзя
ии??=)
или Вы думаете, что мужчина не знает - может ли семья себе это позволить? и такой лопух, что отдаст последние деньги, а детей кормить дома не чем будет после этого?)
давайте порассуждаем?=)