Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna Ivanova писал(а):
Удивительно. Обычно в этих случаях рулит дочь. Особенно если младшая.
Но все равно неприятно, что твоего мужа задвигают, на фоне его сестры/брата...

Дочь у свекрови младшая, тем не менее ситуация у них такая. Мамо совсем не выделяет внимания дочери, зато откупается материальными добряками....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
katerinkartinka писал(а):
пора создавать тему " как не стать свекровью с изъяном" на самом деле какая она идеальная свекровь?

:-) :-) :-)
У меня была идеальная свекровь. В самой первой темке про свекровь так и писала "у меня золотая свекровь". Так оно и было, пока мы жили в разных городах. И были незавивисимы от нее.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
На мой субъективный взгляд, Ваша семья - это Вы и Ваш муж (дети если таковые имеются). Мама мужа, его брат, сестра, папа и прочие - это уже родственники. Самые близкие и родные, но все-таки - родственники.

Недавно наша дочь сказала отцу:"папа,твоя семья-это мы,а то(имея ввиду свекровь и её дочь)-родственички". У меня ,простите, отвисла челюсть, а муж едва ли не прослезился.
Так что ваш взгляд не так уж и субъективен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
sluy писал(а):
Недавно наша дочь сказала отцу:"папа,твоя семья-это мы,а то(имея ввиду свекровь и её дочь)-родственички".

а я бы расстроилась, если бы услышала от сына такое про бабушек/дедушек :-(

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
sluy писал(а):
Недавно наша дочь сказала отцу:"папа,твоя семья-это мы,а то(имея ввиду свекровь и её дочь)-родственички".

а я бы расстроилась, если бы услышала от сына такое про бабушек/дедушек :-(

Я бы тоже, но... Но, видимо, у девочки свой взгляд на это, а дыма без огня не бывает, как известно...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Я была бы только счастлива, если мы моего мужа его мама задвигала за младшую братову тень. Ан нет, всё как раз наоборот - он самый умный, самый красивый, младщий ему дескать в подметки не годится. Но это было бы полбеды. Она мне давеча сообщила, что я его недостойна, он слишком хорош для меня.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Но это было бы полбеды. Она мне давеча сообщила, что я его недостойна, он слишком хорош для меня.

Этого следовало ожидать :-) ... Вы этого ждали ведь, правда? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
а я бы расстроилась, если бы услышала от сына такое про бабушек/дедушек

почему расстроилась бы?
Котяра
и ты тоже?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):

Ну это вы. Моей "девочке" уже лет достаточно, чтобы делать такие заявления.И мы с мужем рады, что у дочери есть таки чувство собственного достоинства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:-) Дарданелла
У нас было нечто похожее, отдаленно :-) Правда в лоб свекровь мне не говорила, что мол я не достойна. Она всегда меня по хорошему, чисто по женски предупреждала и давала советы :-) Мол сыночек-то у нее видный да красивый, его одного не отпускай на вечеринки, на охоту его не пускай, везде должна быть с ним. И за собой следи, а то выглядишь как не понять кто (у нас с ней вкусы не совпадают, поэтому на ее взгляд я за собой не слежу :-) ) ну и тэдэ. Только почему-то все это мимо моих ушей пролетает, покиваю, поблагодарю за мудрые советы и пообщаю впредь за всеми следить :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Но, видимо, у девочки свой взгляд на это, а дыма без огня не бывает, как известно...

Естественно. И у "девочки" есть право на свой взгляд. А расстраивается пускай свекровь...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Немного солнца писал(а):

почему расстроилась бы?
Котяра
и ты тоже?

Че хорошего, когда такие вот отношения, когда дите это видит, чувствует и делает свои выводы - ? И потом, чтобы ни говорили, усилиями одной стороны успехов не добиться, к сожалению...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Немного солнца писал(а):

почему расстроилась бы?
quote]

ну я с дочкой эту тему вроде не обсуждала, но по мне - так оно и есть. мы живем не рядом, так что все бабушки-тети-кузины - родственники.
они близкие, любимые, но мама с папой вне конкуренции :a_g_a: я б гордилась :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
почему расстроилась бы?

потому что это плохо. Потому что для меня "родственнички" носит уничижительный оттенок.
Потому что при отце оскорбляется его мать, какая бы она не была.
Потому что модель семьи должна быть шире.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
у меня вот проблема - свекрови нету :cry_ing: и свекра, вобщем, муж один одинешенек. Пожаловаться некому :shout: иной раз хочется узнать истоки некоторых мужниных привычек, чтоб успешнее с ними бороться, или просто чтобы понять его лучше, а спросить некого. И детки обделены вниманием в какой-то степени. Хочется сборов большой дружной семьей, у моих родителей так к сожалению не было принято. Короче вот :-(
А поначалу я думала, что воспоминаний о первой свекрови мне хватит на всю оставшуюся жизнь :ps_ih: Но когда во втором браке появились детки, стала думать по-другому.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
но мама с папой вне конкуренции

:-) я не боюсь конкуренции такой. Пусть моего ребенка любит как можно больше родственников и не важно, любят ли они при этом меня.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
они близкие, любимые, но мама с папой вне конкуренции я б гордилась

вот и я об том же.
Я очень люблю свою маму и сестру, но у каждой из них СВОИ семьи.
Про конкуренцию я правда не заморачиваюсь :smile:

Последний раз редактировалось Нася 28 мар 2011, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Потому что для меня "родственнички" носит уничижительный оттенок

Да. мне это слово тоже не нра.... "родственнички"... Только мне кажется что в нем больше пренебрежительного нежели унизительного....
Немного солнца писал(а):
модель семьи должна быть шире.

У каждого свое видение модели семьи. И в этом нет ничего плохого и ужасного. Для меня всегда было, есть и будет что семья - это мама папа дети. Но также существует другой термин "большая семья", куда входят уже и родители, и тетушки-дядюшки, и двоюродные братья-сестры, племянники и т.д. Как-то так. Мы когда собираемся родственниками, таки и говорим "как здорово собраться большой семьей".... А она у нас действительно БОЛЬШАЯ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
Мы когда собираемся родственниками, таки и говорим "как здорово собраться большой семьей".... А она у нас действительно БОЛЬШАЯ

:dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Котяра писал(а):
Дарданелла писал(а):
Но это было бы полбеды. Она мне давеча сообщила, что я его недостойна, он слишком хорош для меня.

Этого следовало ожидать :-) ... Вы этого ждали ведь, правда? :ps_ih:

Неправда. Не ждала. Это было как удар кувалдой из-за угла. До этого я у нее числилась "любимой невесткой"... пока не родила, вот тогда у нас пошли разногласия по методам кормления, воспитания, укладывания спать и т.д. И вот дело приняло совсем уж неожиданный для меня оборот! Мало того, теперь она повадилась ходить к нам каждые выходные (раньше появлялась раз в два месяца) со своей едой (жирными отбивными, вафлями, колбасой) и демонстративно "жалеть" внучку: "Ты моя лапуся, бе-едная!"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов