Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Верса писал(а) 13 фев 2016, 15:38:
ремонт, обстановка.

Ну ремонт ремонту рознь, правда же?
Семья сына например после оплаты ипотеки и прочих платежей не может какие-то вещи ребенку купить, например они достаются от какого - нибудь родственника. Я знаю такие семьи, при этом свекры просят помощи для своей дочери (сестры), которая сама учиться не захотела, родила ребенка, работать уборщицей не хочет, потому что считает, что достойна лучшего

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
scorpio7 писал(а) 13 фев 2016, 15:29:
Девочки, а вот если ситуация такова... родители не сильно то помогли в жизни, у сына семья, ипотека, жена в декрете. А родители считают, что им сын обязан помогать, кто плохой? Невестка, которой это не нравится? Сын что должен выбрать: обеспечивать семью свою (ипотека, и прочее), или помощь родителям в ущерб семье?
Помощь родителям имею ввиду не нужды (лекарства, оплата коммуналки), а сверх этого.

На первом месте должны быть обязательства по отношению к своей семье: дети, жена, ипотека. А о какой помощи родителям идёт речь? Это Вы всё про машины для свёкра :-)
Вот если родителям нужна экстренная помощь в связи с проблемами со здоровьем, то тогда конечно надо все отложить на задний план. В такой ситуации последнюю рубашку отдашь
А если это прихоти родителей в ущерб семье, которая себе во всём отказывает, то у меня ответ один!

Последний раз редактировалось Lov83 13 фев 2016, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lov83 поблагодарили: 2 firekisaРационалка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Lov83 писал(а) 13 фев 2016, 16:05:
Это Вы всё про машины для свёкра

;;-))) ;;-))) ;;-))) нее, Про машину позже отпушусь. Ее уже купили новую, на днях приедет свекр за ней. 150 раз на день звонил, не мог понять, почему долго искали.
Я другую ситуацию описывала. Про здоровье согласна, что отложишь все, чтобы помочь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lov83 писал(а) 13 фев 2016, 15:59:
родители отца жили для себя и помогали лишь любимой дочери (моей тёте).

Не конкретно Вам, а в принципе на тему избирательной помощи... У моих знакомых так же шла финансовая помощь лишь дочери, сыну финансово не помогали и все вокруг про себя думали, ну как же так можно откровенно обделять одного ребенка.... И вот буквально недавно, после смерти уже некоторых членов этой семьи выяснилось, что дочери изменял муж да еще и на любовниц спускал деньги, а она терпела, как же он же отец детей, тем более она из поколения, воспитанного что от мужа надо терпеть... И мать ее элементарно жалела и поэтому помогал, подарки дарила. Просто не выносили сор из избы

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
мой муж считает что помогают родители тем детям ,которые слабые, которые инфантильные и не могут сами о себе подумать и позаботиться. у них в семье есть такие, которые без папы с мамой ничто.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
st-lilia
ну есть и слабые..есть инфаниильные..есть разбалованные...всякие есть))) помощь разная бывает. если с дачи привезти покушать, с ребенком позаниматься, нормально, а если квартиры покупать в ущерб себе то это плохо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Девочки, а вот если ситуация такова... родители не сильно то помогли в жизни, у сына семья, ипотека, жена в декрете. А родители считают, что им сын обязан помогать, кто плохой? Невестка, которой это не нравится? Сын что должен выбрать: обеспечивать семью свою (ипотека, и прочее), или помощь родителям в ущерб семье?
Помощь родителям имею ввиду не нужды (лекарства, оплата коммуналки), а сверх этого.

На первом месте должны быть обязательства по отношению к своей семье: дети, жена, ипотека. А о какой помощи родителям идёт речь? Это Вы всё про машины для свёкра :-)
Вот если родителям нужна экстренная помощь в связи с проблемами со здоровьем, то тогда конечно надо все отложить на задний план. В такой ситуации последнюю рубашку отдашь
А если это прихоти родителей в ущерб семье, которая себе во всём отказывает, то у меня ответ один!

Вы хотите, чтобы ваши дети к вам так относились?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Lilit писал(а) 13 фев 2016, 15:50:

Нет плохих и хороших, будет так, как решит сын (муж). Решит помогать - мало что можно с этим решением сделать. Я как то проанализировала все варианты, когда раньше скандалила с мужем по поводу помощи родственникам - все равно получалось, как он решил. Смысл скандалить тогда, только нервы зря трепать себе. Но разговаривать, безусловно, надо, обсуждать, объяснять, почему не очень согласна или очень довольна, но это мое ИМХО. Запретить все равно не получится. "Куковать" ночью :men: :smile:
Ну как бе это - хорошего сына воспитали себе папа с мамой :smu:sche_nie: :-)

Тоже воевала долго.

Последний раз редактировалось Рационалка 14 фев 2016, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
AdelinaDV писал(а) 13 фев 2016, 14:29:
Хочу таких же невесток как я

У вас и будет такая как вы))сын обычно похожую на мать жену выбирает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Почитала ветку. Скажите, а почему больше всех гипотетически готовы в старости всё отдать те, у кого ни хрена нет?
В принципе, можно не отвечать, ответ в вопросе.

Последний раз редактировалось Эльдорадо 13 фев 2016, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарили: 6 БусякаKisannaLilitВалечкаВизавинтаж

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 13 фев 2016, 16:26:

Вы хотите, чтобы ваши дети к вам так относились?

Как? Девушка написала, что речь не про нужды. А я не хочу, чтобы мои дети, в ущерб себе, когда есть маленькие дети и неоплаченная ипотека, оплачивали мои прихоти.
И вообще, всё от воспитания зависит. Когда в семье любовь и уважение, то не надо ничего требовать и просить. Нам родители раньше иногда помогали, когда была возможность. И мы им невероятно за это благодарны. Теперь у нас есть возможность помочь. У родителей всё есть, в деньгах сечас никто из них не нуждается слава богу. Поэтому мы с радостью дарим дорогие подарки, машины им хорошие купили. Родителям мужа помогли расширить жилплощадь. Разве мы плохо относимся к своим родителям?
И детям своим поможем с образованием, квартиры планируем дать (не трёхкомнатные конечно, это уже сами добавит и купят). Одному уже есть, второму можем позволить уже купить. Хотим еще третьего, но и третьему поможем с жильем. И себе старость уже сейчас обеспечиваем потихоньку, чтобы не требовать с детей ничего. А если у детей всё сложится хорошо и они захотят нас на старости побаловать, то это же замечательно. Я этому буду только рада. Но только в том случае, когда у ребенка у самого дом - полная чаша.

За это сообщение автора Lov83 поблагодарили: 2 CibillaLukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
firekisa писал(а) 13 фев 2016, 14:41:
Lilit писал(а) 13 фев 2016, 14:32:
Кто там по диагонали читает?

Мне же надо от вас всех откусываться успевать... :hi_hi_hi:
Чтобы в наше время купить квартиру, работать много мало...
Надо ещё воровать... Либо родиться в золотой колыбели...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Singu писал(а) 13 фев 2016, 14:34:
Да, да, мы такие!

В богатстве легко быть благородными и правильными...

А Вы не думали, что достаток суть есть награда за правильность? а не наоборот.

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Эльдорадо писал(а) 13 фев 2016, 17:07:

:bra_vo: +10000000

Сообщение Добавлено:  
Lov83
Как? Всем место определить.
Еще раз повторю. От сумы не зарекаются.
И вот тогда стоит вести разговор о том должны ли дети помогать родителям

У меня этот вопрос не стоит. Воспитали по другому.

Добавлено спустя 2 минуты:
Рационалка писал(а) 13 фев 2016, 17:10:

Какая великолепная чушь.
Достаток есть награда за труд.
Ха ха, я буду правильной девочкой, мне достанется правильный муж и правильная жизнь. И будет нам счастье в виде достатка))

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 13 фев 2016, 17:14:
Lov83

Добавлено спустя 2 минуты:
Рационалка писал(а) 13 фев 2016, 17:10:

Какая великолепная чушь.
Достаток есть награда за труд.
Ха ха, я буду правильной девочкой, мне достанется правильный муж и правильная жизнь. И будет нам счастье в виде достатка))

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  

Не факт, кстати! Есть замечательные люди с прекрасными семьями, очень добрые, подрядочные и трудолюбивые, но патологически не умеют зарабатывать деньги, как ни стараются.
А есть не особо талантливые, а то и вовсе непорядочные, но пробивные, которым деньги сами плывут в руки.
Но в любом случае, никогда не стоит обобщать, у каждого свой путь к достатку.
Трудиться надо и стремится к лучшему обязательно, чтобы ни от кого не зависеть и не ждать, когда наследство на голову свалится!

За это сообщение автора Lov83 поблагодарили: 2 ALARAfirekisa

Сообщение Добавлено:  
Lov83 писал(а) 13 фев 2016, 17:19:
А Вы не думали, что достаток суть есть награда за правильность? а не наоборот.[/
Не факт, кстати! Есть замечательные люди с прекрасными семьями, очень добрые, подрядочные и трудолюбивые, но патологически не умеют зарабатывать деньги, как ни стараются.
А есть не особо талантливые, а то и вовсе непорядочные, но пробивные, которым деньги сами плывут в руки.
Но в любом случае, никогда не стоит обобщать, у каждого свой путь к достатку.
Трудиться надо и стремится к лучшему обязательно, чтобы ни от кого не зависеть и не ждать, когда наследство на голову свалится!

Именно!
И не рассчитывать его попилить. Или "отгрызть " если попилили неправильно. На свой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 13 фев 2016, 17:14:
Lov83

Что-то я Вас не понимаю...
Какое место? Какой вопрос? И что не так с воспитанием?

Там конкретная ситуация, речь о том, что сын должен помогать родителям, но речь не о нуждах, а сверх этого. Сын должен ущемить жену или детей в чём-то? Или ипотеку перестать платить, а деньги родителям отдавать?
А меня хорошо воспитали, уверяю Вас. Я не потребитель, за чужой счёт не выезжаю. Всё, что есть, заработано трудом, легко ничего не доставалось. И детей постараемся также воспитать.
Пока работается и зарабатывается, готовим платформу себе и детям. Главное, чтобы все живы-здоровы были, а остальное в наших силах

Сообщение Добавлено:  
что за чушь.чтобы зарабатывать хорошие деньги нужна ловкость, активность, трудолюбие, правильность то причем?

Добавлено спустя 46 секунд:
:-) правильные сразу сливаются с денежного пути

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
А Вы не думали, что достаток суть есть награда за правильность?

Мажоры, бьющие об людей дорогущие тачки...
Вы это имели ввиду?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов