Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
Бедные наши невестки думают, что главная цель свекрови - развести их с источником ваших доходов.

Вот. Суть полностью раскрыта. Свекровь за материальным больше ничего не видит,шоры на глазах. Даже если сынуля, работая вахтером сутки ч/з трое, приносить 7тыс. в мес, все равно в глазах мамо у него гордый статус "добытчик".
Кот в полоску писал(а):
Ведь мать всегда бывает только одна! А невесток может быть много.

А может и одна на всю жизнь.
И когда
Кот в полоску писал(а):
Мальчики-мужья тоже растут и понимают жизненные ценности.

Мама встречает старость один на один со своими застарелыми обидами и несбывшимися мечтами.
А сыновья вполне счастливы с единственной(да хоть бы и второй!) женой и детьми... вот где настоящий удар для мамы,когда понимаешь, что жизнь прожита зря.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
sluy писал(а):
Кот в полоску писал(а):
Ведь мать всегда бывает только одна! А невесток может быть много.

А может и одна на всю жизнь.
И когда

:ps_ih: Интересно, а чего бы моя свекровь написала сюда про меня... просто интересно :)-(:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
настоящий удар для мамы,когда понимаешь, что жизнь прожита зря.

Наверно все же это прозрение, иногда запоздалое, что добрая часть жизни потрачена на холодную войну с людьми, равнозначными в жизни мужчины (сына/мужа). Это прозрение никогда не поздно совершить и свекрови и невестке. Просто у невесток больше времени в запасе на :ti_pa: раскаяние и исправление ситуации, у свекровей- меньше, поэтому им бы надо поторопиться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
sluy писал(а):
Мама встречает старость один на один со своими застарелыми обидами и несбывшимися мечтами. А сыновья вполне счастливы с единственной(да хоть бы и второй!) женой и детьми... вот где настоящий удар для мамы,когда понимаешь, что жизнь прожита зря.

некоторые мамы считают, что если она родила и вырастила сына, то он ей должен быть "благодарен до конца жизни". они, конечно, правы, но вот ребенок вырастает во взрослого человек и у него уже своя жизнь, свои интересы и приорететы.

для меня будет благодарностью, если мои сыновья вырастут хорошими людьми, достойными мужчинами, женятся и у них родятся детки. вот это и будет действительно БЛАГОДАРНОСТЬЮ.

а не так: "сыночек мой любименький, беги скорее ко мне, у меня хлебушек закончился" :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2642 раза
Кот в полоску писал(а):
Бедные наши невестки думают, что главная цель свекрови - развести их с источником ваших доходов.
Чё жаба давит за то, что доходы в другую сторону ушли? Тьфу.
А про любовь забыли или не знали? "Кака така любоф?!"

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Прямо просится, как продолжение мысли о том, что невесток может быть много, а мама одна))
Чем больше читаю тему, что невесток, что свекровей, тем больше радуюсь на свою свекровь)) На ее политику невмешательства))

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Наверно все же это прозрение, иногда запоздалое, что добрая часть жизни потрачена на холодную войну с людьми, равнозначными в жизни мужчины (сына/мужа).

:ro_za:
РАВНОЗНАЧНЫМИ! Именно потому война не имеет смысла, тот кто войну начал обречен на поражение.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2642 раза
Аврора писал(а):
радуюсь на свою свекровь)) На ее политику невмешательства))
По моим наблюдениям "вмешательством" страдают свекрови и мамы с неудачной личной и/или общественной жизнью, ну в смысле с нереализованными мечтами и амбициями.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
По моим наблюдениям "вмешательством" страдают свекрови и мамы с неудачной личной и/или общественной жизнью, ну в смысле с нереализованными мечтами и амбициями.

Или те, кому делать нечего :ps_ih: .. Личная жизнь моей свекрови не сложилась и она к нам не лезет, просто потому, что ей некогда: у нее пожилые родители и дочь молоденькая...

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
она к нам не лезет, просто потому, что ей некогда

как освободится, придет к Вам? :smile: Может она просто мудрая женщина, поэтому не вмешивается? Такой вариант не рассматривается?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Может она просто мудрая женщина, поэтому не вмешивается? Такой вариант не рассматривается?

:-) Был бы такой вариант, если бы мы у нее под боком полтора года не жили, просто близко было и чаще виделись... прикольно было, лезла к нам еще и как!!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Самое лучшее в отношениях со свекровью - минимизировать контакты!!! Муж и дети должны общаться с ней столько, сколько захотят, а невестка в это время дома отдыхает :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Кот в полоску писал(а):
Я долго читала все посты наших милых девочек-невесток и поняла, что в их понимании свекровь- это самый худший враг! Это злой монстр, который хочет только зла, бедным , невинным овечкам, нашим невесткам! Бедные наши невестки думают, что главная цель свекрови - развести их с источником ваших доходов.
А то что , Вы ,милые невестушки, можете оказаться в шкуре свекрови, никогда не думали? То что ваш любимый сыночек когда-нибудь вырастет и приведет в дом дамочку,которая Вам будет диктовать условия, Вы никогда не думали? Так задумайтесь! Ведь мать всегда бывает только одна! А невесток может быть много.
Так почему бы не жить в мире и согласии, не находить компромиссы? Милые девушки-невестушки думают, если их взяли замуж, то они могут теперь всем диктовать условия. До поры-до времени. Мальчики-мужья тоже растут и понимают жизненные ценности.

фу.. спасибо, поблевала :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Благодарил (а): 16 раз
Коша писал(а):
фу.. спасибо, поблевала

Ну что ж Вы так то? Мамо тоже имеет право на собственное мнение :-) (по правде, сама чуть не сблеванула ;;-))) ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Тайка
поблевала от количества приторной патоки, пафоса и плохо замаскированной неприязни, если не сказать сильнее, к собственной невестке..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
есть у моей мамы подружка, мы с ее сыном ровесники, так меня изумила ее фраза, мы в школе еще учились, в старших классах, он еще и не встречался ни с кем, "я свою невестку будущую заранее ненавижу". вот что это за отношение :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а):
"я свою невестку будущую заранее ненавижу". вот что это за отношение

Это ревность. При чем нездоровая.
Если уж по ТВ снимают отдельные передачи, про патологическую любовь матери к сыну,значит это имеет место быть. Например про высокие отношения :ti_pa: с матерями Пароховщикова,Миронова...
Матери всю свою жизнь гирями провисели на сыновьях. Жуть.

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Благодарил (а): 16 раз
Коша, да я поняла сразу)) Только меня чуть в реале наизнанку не вывернуло - мне Кот в полоску напомнила мою бывшую свекровь, фразы если не один в один, то очень похожи.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
iihito писал(а):
есть у моей мамы подружка, мы с ее сыном ровесники, так меня изумила ее фраза, мы в школе еще учились, в старших классах, он еще и не встречался ни с кем, "я свою невестку будущую заранее ненавижу". вот что это за отношение :nez-nayu:

Одна из моих приятельниц говорит точно так же :ps_ih: ...Когда спрашиваю, зачем шкуру неубитого медведя делить заранее, отвечает, что "лучше мамы у него не будет никого!" Парню 24 года, девушки не было и нет - видимо, лучше мамы и впрямь пока что не нашел... :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Котяра писал(а):
iihito писал(а):

Одна из моих приятельниц говорит точно так же :ps_ih: ...Когда спрашиваю, зачем шкуру неубитого медведя делить заранее, отвечает, что "лучше мамы у него не будет никого!" Парню 24 года, девушки не было и нет - видимо, лучше мамы и впрямь пока что не нашел... :men:

Простите за вопрос... А сексоваться мама с ним тоже собирается? :ps_ih:

Последний раз редактировалось Анечка Сергеевна 07 апр 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
Милые девушки-невестушки думают, если их взяли замуж, то они могут теперь всем диктовать условия.

Одна из основных ошибок свекровей полагать,что именно сыновья "подбирают"невесток. Никто не брал, а вот ее сын сделал одолжение :-)
На деле же все зачастую наоборот. Бывает такое подберешь...(я про мужчину) ,потом всю жизнь выкинуть рука не поднимается, а обратно не принимают :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов