Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
natagera писал(а):
Это классика жанра!!! Всегда так оказывается, что была идеальная семья, чудесный сын, наидоверительнейшие отношения... Пришла курва-невестка и все опошлила!

ага, при условии, что ее сын воспитывался бабушкой и дедушкой, она особого участия в его судьбе не принимала, занималась своей личной жизнью. А тут оказывается, такой сынок был чудный до тех пор, пока я не появилась. Мне особенно хочется сказать ей после этого, кому вы чешете мамо.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Я долго читала все посты наших милых девочек-невесток и поняла, что в их понимании свекровь- это самый худший враг! Это злой монстр, который хочет только зла, бедным , невинным овечкам, нашим невесткам! Бедные наши невестки думают, что главная цель свекрови - развести их с источником ваших доходов.
А то что , Вы ,милые невестушки, можете оказаться в шкуре свекрови, никогда не думали? То что ваш любимый сыночек когда-нибудь вырастет и приведет в дом дамочку,которая Вам будет диктовать условия, Вы никогда не думали? Так задумайтесь! Ведь мать всегда бывает только одна! А невесток может быть много.
Так почему бы не жить в мире и согласии, не находить компромиссы? Милые девушки-невестушки думают, если их взяли замуж, то они могут теперь всем диктовать условия. До поры-до времени. Мальчики-мужья тоже растут и понимают жизненные ценности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
infant писал(а):
Все общаемся и муж тоже, просто свекровь считает, что если бы они жили вдвоём, вот тогда было бы здОрово, и она была бы счастлива.

она просто мыслит эгоистически, не думая о сыне. Бывают же странные люди...

А Вы давно женаты? И получается сын жил с мамой до свадьбы?

Просто в некоторых ситуациях помогает лишь время:)))

У меня свекровь более менее "смирилась" только лет через шесть нашего с мужем проживания вместе. А до этого, постоянно вмешивалась, это еще с учетом того, что живет она в другом городе, и то конфликтов была масса.

Просто сын до этого жил с ней и человек разом лишился кучи приятных для нее вещей.
Как то, начиная от зарплаты, которую сын приносил. И заканчивая тем, что просто некем стало командовать в доме. А так как моя свекровь по жизни командир в юбке, то для нее это очень тяжело, ну не самой же себе распоряжения раздавать? :-)

Я помню когда первый раз оказалась у нее в гостях, я просто одурела, не возможно в туалет сходить без ведома "мамы" или на балкон выйти, чтобы тебе не продиктовали какие тапочки надеть :sh_ok: Это с учетом того, что в доме моих родителей, если просят меня к телефону мама бежит посмотреть дома ли я, а то может ушла давно. просто все заняты своими делами и как-то никто никого не контролирует...

А потому, кто во всем виноват? Конечно невестка, пришла и все испортила.
Только окгда прошло какое-то время и человек просто научился жить немного по другому, отвык от некоторых привычек, стало гораздо легче. Хоть свекровь меня и недолюбливает до сих пор, но по крайней мере общатся мы стали спокойно, потому как она просто привыкла, что по ее уже не будет и что она может только помочь-посоветовать, но не командовать и диктовать.

И в принципе, я стала с большей охотой с ней общаться и даже совета просить:))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Кот в полоску писал(а):
долго читала все посты наших милых девочек-невесток и поняла, что в их понимании свекровь- это самый худший враг! Это злой монстр, который хочет только зла, бедным , невинным овечкам, нашим невесткам! Бедные наши невестки думают, что главная цель свекрови - развести их с источником ваших доходов.
А то что , Вы ,милые невестушки, можете оказаться в шкуре свекрови, никогда не думали? То что ваш любимый сыночек когда-нибудь вырастет и приведет в дом дамочку,которая Вам будет диктовать условия, Вы никогда не думали? Так задумайтесь! Ведь мать всегда бывает только одна! А невесток может быть много.
Так почему бы не жить в мире и согласии, не находить компромиссы? Милые девушки-невестушки думают, если их взяли замуж, то они могут теперь всем диктовать условия. До поры-до времени. Мальчики-мужья тоже растут и понимают жизненные ценности.

ну вот и свекрови подтянулись :-) Будет нескучно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Кот в полоску писал(а):

Вот чего не боюсь, так это оказаться в шкуре свекрови.
А вообще, не нужно думать, что кто-то чего-то хочет кому-то диктовать.
Мальчики-сыночки, также как и девочки-дочки в один прекрасный день вырастают и становятся взрослыми людьми и не нужно диктовать, кому как с кем и когда жить. Ваш ребенок - это не Ваша собственность, и он сам решит как ему жить и с кем. Нужно просто уважать решение своего ребенка и поддерживать. От добрых советов еще никто не отказывался, а вот от диктата всегда бегут дальше, чем видят.
Мне, например, моя мама всегда говорила "Где тебе учиться, где работать и с кем жить - тебе самой решать, я могу только подсказать, помочь в силу своих возможностей. Но принимать решение всегда будешь сама!"

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кот в полоску писал(а):
Мальчики-мужья тоже растут и понимают жизненные ценности.

А мне вот кажется, что если мальчик дорос до мужа, то уже давно понимает жизненные ценности:)))) :-)
Изображение

За это сообщение автора МаЗайка поблагодарил: Алю

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Елена Рябченко писал(а):

Моя тоже недавно отожгла, маме мой высказала, какая я сволочь, что мол сын ее был такой хороший мальчик пока на мне не женился, что я мол его против мамы настраиваю.

Классика :ps_ih: ...
Если вдруХ сын после свадьбы начинает по-другому говорить, иначе одеваться и предпочитать другую еду - по-любому жена заставляет и настраивает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
Так почему бы не жить в мире и согласии, не находить компромиссы?

вот с этим я согласна :co_ol: Но когда о сыне/муже говорят в таких категориях как
Кот в полоску писал(а):
источником ваших доходов.

Невесткам ласково напоминают, что :ti_pa: их
Кот в полоску писал(а):
может быть много.

Даже я невесткам сочувствовать начинаю :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Кот в полоску писал(а):
Я долго читала все посты наших милых девочек-невесток и поняла, что в их понимании свекровь- это самый худший враг! Это злой монстр, который хочет только зла, бедным , невинным овечкам, нашим невесткам! Бедные наши невестки думают, что главная цель свекрови - развести их с источником ваших доходов.

А меня как раз-то и поведение свекрови заставило задуматься и для себя я уж точно поняла как себя не надо вести с невесткой. Ну правда сейчас у нас более менее нормальные отношения. Но скандалов было мамадорогая :sh_ok:
Тут еще важно кто какие выводы исходя из этого сделает

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
OSVETA а я наоборот, у свекрови учусь, как себя надо вести с молодыми :smile: .
моя мама - тоже свекровь, вроде нормальная - именно как свекровь, но тут, конечно, не мне судить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Ой, а я со свекровью сейчас не живу в одном доме, отношения у нас нейтральные, но годы, прожитые вместе и ее слова, которые она тогда высказывала в мой адрес, все отравили... Любви у нас точно не будет. . Соблюдаю нейтралитет :-)
Кот в полоску писал(а):

Прикольное слово - "дамочка"... в нем все ваше отношение к невестке :-) ... Я тоже будущая свекровь и точно постараюсь сделать так, чтобы мой сын жил отдельно со своей "дамочкой"....Дай Бог, чтобы она была.... иначе внуков-то точно не видать :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Прикольное слово - "дамочка"... в нем все ваше отношение к невестке

может, сын уже обзавелся такой дамочкой, а мама страдает, что ее отодвинули на второй план :-)

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Благодарил (а): 16 раз
Кот в полоску писал(а):

Жить в согласии - это да, самый лучший выход, но, к сожалению, он не всегда может быть. Какой по счёту вы были невесткой у своей свекрови?)) Я у своей первой была, простите за тафтологию, первой, но не единственной. И я Вас уверяю, что этот человек не может ужиться с "поглотителем доходов" своего сына, так как она на этот самый доход очень неплохо живёт сама)) Так что ситуации бывают разные. А вот вторая свекровь моя - золотой человек и вторая мама. Милые невестушки думают, что если их взяли замуж, значит они теперь вместе с мужем самостоятельная ячейка общества(если конечно не сидят на шее у родителей той или другой стороны) и дорогая свекровка-мамочка не может им диктовать как жить, сексоваться, воспитывать детей, если у последних, конечно, всё в порядке. Я могу понять, что если молодая мамочка по неопытности незнает, что и как и ре чувствует себя плохо. Но это нечастый случай, я по первости к мамам бегала за советами и помощью сама, потому как в 21 год мне было неизвестно, как пеленать и прикорм вводить. Но теперь, если мне начнут навязываться - мягко пошлю подальше, потому как мать и жена в нашей семье я.
А то, что невесток может быть много, так это далеко не показатель, что все мы такие нехорошие и грызёмся со свекровками, задумайтесь, может это у мамы и её сына проблемы?))))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Пелагея писал(а):
Алю писал(а):
Прикольное слово - "дамочка"... в нем все ваше отношение к невестке

может, сын уже обзавелся такой дамочкой, а мама страдает, что ее отодвинули на второй план

Уахахха)) Если свекровь называет свою невестку "дамочка", там явно не всё чисто да гладко :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Пелагея писал(а):
может, сын уже обзавелся такой дамочкой, а мама страдает, что ее отодвинули на второй план :-)

Ага - "дамочка-монстр", сосущий доходы сына, которые могли бы быть мамиными... У меня муженек долго жил со своей мамой, лет до 35... до того, как жениться деньги ей не давал, а просто их копил. Продукты покупал, конечно, но на с вой вкус, так что, слава Богу, на его деньги свекровь не претендовала и не говорила, что я живу с ее сыном-источником доходов. Правда, это так мой муж все устроил, а не мама, от мужчины зависит: кто возит, на том и ездят

Сообщение Добавлено:  
а мне вот кажется, что для мужчины на первом месте должны быть семья и дети (в том числе и жена), а уже потом его МАМА. МАМАМ, конечно, нужно помогать, навещать их и пр.

Сообщение Добавлено:  
Тайка
нам тут пытаются внушить, что все невестки пираньи. А свекрови - сплошь золотые :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ve11ena писал(а):
а мне вот кажется, что для мужчины на первом месте должны быть семья и дети (в том числе и жена), а уже потом его МАМА. МАМАМ, конечно, нужно помогать, навещать их и пр.

многим мамам очень тяжело смириться с тем, что у сына в жизни приоритеты поменялись

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хорошие слова есть у Маяковского: Свою жену я не ругаю, ее я ни когда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я ее хорошей! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Marmishka

сколько можно говорить :ps_ih: это не маяковский :ps_ih:
это какой-то фиговый народный фольклер :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
многим мамам очень тяжело смириться с тем, что у сына в жизни приоритеты поменялись

:a_g_a:
моя свекровь даже сама говорила "на первом месте дети и жена, а мы уж как-нибудь сами справимся". но муж часто звонит родителям, помогает, если что-то надо, по возможно приезжаем к ним в гости, всегда рады их видеть у нас дома, и вообще у нас очень теплые отношения с родителями.

надеюсь, у моих сыновей дети и жена будут на первом месте, но и про меня чтобы не забывали :-)

а то с таким отношением "Ведь мать всегда бывает только одна! А невесток может быть много.", у мужчины-мальчика может быть несколько жен, а это уже НЕ АЙС :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немного солнца
:-) ну ладно, пусть будет как Вы говорите.
Передачу недавно смотрела про жизнь Алесандра Михайлова( рассказывали про то, как у него жизнь с первой женой не заладилась)...он просто к этим словам обращался. Запомнилось.
Сорри за офф..

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Благодарил (а): 16 раз
Пелагея писал(а):
Тайка
нам тут пытаются внушить, что все невестки пираньи. А свекрови - сплошь золотые :-)

Канешшшшна! Мы же все чудовища, которые отбирают сыновей у мам, привязывают их детьми и всё, кончился смысл жизни у мамы мужа ;;-)))
Это, конечно, всё весело, но мне жаль девчёнок, у которых свекровь будет по типу "Вас много, а я одна".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов