Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
не суди да не судим будешь (с)
:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
мана-мана
а по мне так иногда даже б лучше был холодно-вежливый тон, потому что у нас как в сериале про Ворониных, вернее, свекровь из того сериала отдыхает по сравнению с нашей бабушкой. мы первые серии смотрели с мужем и по началу весело смеялись над схожестью ситуаций, а во время некоторых серий никто не смеялся, понимали что комичность в сериале иногда в жизни выглядит ужасной пыткой и хочется застрелиться, причем не только невестке... зато там бабушка внуков любит и иногда бывает тактичной (хотя это еще как посмотреть:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Gala1307 писал(а):
а по мне так иногда даже б лучше был холодно-вежливый тон

Если к нему с детства привык, то да. А я с детства слышу уменьшительно-ласкательные суффиксы :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
про помощь от бабушек
моя свекровь каждый день (учебный естественно) ходит к старшей внучке, чтобы проводить ее в школу. Уже два года. Не легко, особенно зимой в первую смену. При этом ВСЕМ (друзьям, знакомым, родственникам) об этом докладывает и причитает как ей тяжело и она устала, а также какая она хорошая свекровь, и что вторая бабушка не помогает. И тут вторая их бабушка уходит в отпуск и начинает водить внучку в школу. Утро, слышу в комнате дикие рыдания :cry_ing: , захожу, спрашиваю что собственно случилось? ОНА - "меня от внучки отлучили.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: " :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
бывают и такие экземпляры :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Gala1307
Боже!!!Вы практически про мою ситуацию пишите!!! :sh_ok: :sh_ok: Еще раз повторюсь, что свекровь свою люблю и уважаю :a_g_a: Но как свекровь, как к бабушке у меня к ней есть пару вопросов))
Она тоже безмерно любит свою псину и называет её ребенком, на что ей моя доча с 4 лет говорит: "Бабушка, ребенок - это я . А это собака ":hi_hi_hi: Тоже единственный сын, единственная внучка, копия она)) Живем на одной улице-если бы не праздники частотой раз в месяц, может тоже бы по пол года не виделись :hi_hi_hi:
К слову о животных... Меня очень сильно эта тему задела, когда я только выйдя с декрета, не успевала в снежную владивостокскую зиму забрать малышню из сада, и попросила это сделать свекровь (ей это оооочень удобно, т.к. сад через дом от их дома и ровно в это время она час гуляет с собакой в 100 от садика) Я приехала, а она мне рассказывает как пошла купить хлеба, а дочу мою оставила за собакой посмотреть на улице :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ребенку 2,5 года, магазин возле дороги и автобусной остановки, там очень оживленное движение. Малая очень шустрая, могла куда нибудб да рвануть. Но даже она в тот момент перепугалась.... Как, скажите, мне это расценивать? Она за собаку больше переживала, чем за ребенка?

Сообщение Добавлено:  
JANET888 писал(а):
Я приехала, а она мне рассказывает как пошла купить хлеба, а дочу мою оставила за собакой посмотреть на улице

Жесть :zvez_ochki: Неужели совсем телек не смотрит?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
JANET888 писал(а):
пошла купить хлеба, а дочу мою оставила за собакой посмотреть на улице

Эм..ну вот это основание не давать внучку бабушке вообще...для меня бы точно.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
мана-мана писал(а):
JANET888 писал(а):
Я приехала, а она мне рассказывает как пошла купить хлеба, а дочу мою оставила за собакой посмотреть на улице

Жесть :zvez_ochki: Неужели совсем телек не смотрит?

да тут и телик смотреть не надо...додумалась же...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мана-мана писал(а):
Жесть Неужели совсем телек не смотрит

При этом, женщина совершенно разумная, ну в смысле адекватная очень :-) Я кроме того, что собака важнее, не вижу объяснений такому поведению :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
JANET888 писал(а):
женщина совершенно разумная

женщина совершенно разумная не оставит одного 2,5 ребенка на улице возле остановки! :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мана-мана писал(а):
женщина совершенно разумная не оставит одного 2,5 ребенка на улице возле остановки!

Согласна!!! Списываю на временное помутненее рассудка!!!!!В связи с жутким желанием хлеба :hi_hi_hi: Но тогда, мне было не очень смешно!!!! Еще же и мне сама об этом рассказала :a_g_a: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
JANET888 писал(а):
Еще же и мне сама об этом рассказала

Интересно, рассказывала с какой интонацией?
- Представляешь, твой 2,5 ребеночек так отлично за собачкой приглядел, пока я в очереди стояла! Будет кинологом!
Или
- Так жрать захотелось, что бросила и дитя и собаку - и пулей в магазин!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
JANET888 писал(а):
Я кроме того, что собака важнее, не вижу объяснений такому поведению

Не, тут собака не важнее :-) Те, кому важнее всего собака, с собакой заходят в магазин и пофиг им на гигиены и санитарии всякие :ps_ih:
Тут просто женщина не подумавши, причем ни о ком, кроме себя :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мана-мана писал(а):
Интересно, рассказывала с какой интонацией?
- Представляешь, твой 2,5 ребеночек так отлично за собачкой приглядел, пока я в очереди стояла! Будет кинологом!

Скорее так :smile: Еще говорит: "выхожу с магазина, а она такая испуганная стоит, но поводок держит" :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih:
Эт я все расписываю, не о том, что свекровь плохая. А о том, что хочется, что бы у ребенка помимо папы и мамы (которые, безусловно родили ребенка для себя) должны быть еще родные люди, я бы даже сказала близкие)) Которые любят, заботяться, помогают самому ребенку :smile: Это не обязанность и тем более не должны они ничего родителям, это просто желание пообщаться, побыть с маленьким родным человеком)) Но после таких случаев сомневаешься в наличие нежных чувств.... Может их стоит развивать как то? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
JANET888
Я бы не стала развивать... :no:
Она бы еще собаке поручила за ребенком посмотреть :de_vil:
В бабушке развивать нежные чувства уже поздно, имхо

Сообщение Добавлено:  
JANET888 писал(а):
Но после таких случаев сомневаешься в наличие нежных чувств.... Может их стоит развивать как то?

Развивать нежные чувства? У кого? У свекрови - взрослой, сформировавшейся женщины? ха-ха 3 раза.
Развивать теплые чувства можно только у себя.
(Нехай меня бросают тапками, у меня это развитие задержалось! :)-(: :)-(:
Я не могу любить человека в одностороннем порядке, могу только включить пофигизм.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Бабушки ТАК любят своих внуков (или не любят) как ИМ этого хочется. Может список написать свекрови как следует проявлять свою любовь к внукам, чтоб это было угодно невестке :ps_ih:
"Мамо, чмокаете сначала дитенка в левую щечку, потом в правую, смотрите не перепутайте" :-)
Утрирую конечно.

У меня свекровь тоже не особо ласковая с внуками. Она своему огороду и работе уделяет много времени, а детям - так себе. Но это ЕЁ право. Если узнать её получше, то можно понять, что ей и со своими собственными детьми общение удавалось и удается весьма непросто "Я лучше картошку прополю или возьму дополнительную смену да денег подзаработаю".
Самое любопытное, что дети хотят общаться с бабушкой, они берут тяпки и тащаться за ней на её плантации. От меня они никогда не узнают как морковку садить. А от бабушки они получают новый уникальный опыт. И это здорово.

Так возможно, благодаря бабушке-собаколюбу дети поймут как обращаться и заботиться о животных. Находите плюсы и радуйтесь им, на минусах не заостряйте своё (и - невольно - детское) внимание.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mersedes
Ну а если честно злит меня при таком отношении один момент: это то, что каждый раз когда мы у них бываем они с гордостью всем сообщают, что они БАБУШКА И ДЕДУШКА. При том не просто, а очень сильно любящие И заботящиеся усиленно.... Вроде искренне, не пойму, или показуха....

Сообщение Добавлено:  
JANET888 писал(а):
Вроде искренне, не пойму, или показуха....

Может, они просто считают свое поведение образцом любви

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
Так возможно, благодаря бабушке-собаколюбу дети поймут как обращаться и заботиться о животных. Находите плюсы и радуйтесь им, на минусах не заостряйте своё (и - невольно - детское) внимание.

Я то про то и пишу, что люблю свою свекровь, и ребенка учу этому.. Но сложно не заострять свое внимание на минусах, когда это черевато здоровьем ребенка..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов