Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
девочки, что свекровь, что невестку - куда ни поцелуй, везде задница...

ну не скажи... я бы у своей нашла где нет задницы и поцеловала бы туда..
было бы желание у нее... а играть по ее правилам.. ну раз..ну два... но всю жизнь ты же не будешь наступать на горло собственной песне???
у свекрови дочь 25 лет была замужем...развелась.. недавно мой муж был в гостях у бывшего мужа сестры и его мамы(считай бывшая сватья моей свекрови)... ну так и... выяснилось, что после развода ,а это больше 5 лет, моя свекровь НИ РАЗУ даже не позвонила своей бывшей сватье... хотя та пыталась и с ДР поздравить и так... ну и??? ... кто "козёл"-то в этом случае??... а ведь 25 лет из жизни-то не выкинешь, да и при чем здесь сватья, которой уже за 80... мировая тетенька,хочу вам сказать...
так что я иллюзий на счет своей свекрови не строю.. но,главное, этих иллюзий не строит мой муж... а мама его.. ну что... она сделала свой выбор... имеет право.. только и нас никто не лишал права отказаться от принесенной тарелки супа..
неплохая философия получилась, кстати :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy
мне фиолетово, как там у свекрови с кем-то из родственников :hi_hi_hi:
и подозреваю, что своим НЕлюбопытством я сразу отсекаю как минимум половину её косяков.
во, а ещё у меня у мужа не самая хорошая память :-) он мне ничего не рассказывает :)-(:

сижу - сама себе завидую :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
трепет
тарелочки с супом-это провокация с ее стороны. понятно,что это не может не задеть невестку, на это и расчитано. если вы с мужем будете ровно к этому относиться, то ей станет неинтересно.
просто вышел молча забрал-спасибо мама. и вы не обсуждайте даже это в своей семье. ну стоит себе тарелка, ну выкинули или съели

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
мне фиолетово

а мне так ваще глубоко до сиреневой звезды.. но такие знания повышают мою личную самооценку... дело-то не во мне,оказывается... :hi_hi_hi:
Верса писал(а):
во, а ещё у меня у мужа не самая хорошая память :-) он мне ничего не рассказывает

ну первые 10 лет моего тоже память подводила... потом,когда через эти 10 лет прорвало свекровь... нафиг-нафиг... теперь у моего мужа проблем с памятью нет... и со мной тоже... и у меня с ним...
а свекровь со своими проблемами один на один осталась... тоже неплохо :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Верса писал(а):
во, а ещё у меня у мужа не самая хорошая память он мне ничего не рассказывает

О, это много значит... У моего тоже память плохая... Я вот случайно наткнулась на тему, вспомнила, что и у меня свекровь есть, да и сама писала тут давненько :-) ... А сейчас и написать нечего, Т-Т-Т... Думать о свекрови некогда, она о себе не напоминает, муж о ней не разговаривает со мной, живем отдельно... Знаю, что заезжает к ней регулярно (там мой цветок остался, он никак его перевезти уже сколько времени не может, все ему не до цветка, но отчитывается, что поливает его еженедельно). На том все разговоры и заканчиваются... Мне комфортно и спокойно. Мужу тоже, свекрови наверное тоже..

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
дело-то не во мне,оказывается...

а были сомнения? :-)

natagera писал(а):
вспомнила, что и у меня свекровь есть

вот оно, невесткино счастье :rolleyes:

я вот думаю - ехать ли мне без мужа к свекрови на ДР? :du_ma_et: с ним бы точно поехала, а одна... дорогу не люблю :no:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
вот оно, невесткино счастье

Да по разному оно бывает... У меня прошлая свекровь была, так я по ней до сих пор скучаю, хоть уже 15 лет прошло... А я все вспоминаю, как мы с ней на выходных в кафе "Ностальгия" десерты нямкали "девочками" или в театр ходили... Вот это было счастье, понимать, что есть у тебя близкий человек в семье... И бабушкой она была бы великолепной, правда сын ее до сих пор так и не осчастливил... А вспомнить, о том, что у тебя тоже есть свекровь - это не счастье... Но в моем случае и не горе :-) .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
natagera писал(а):
Верса писал(а):
во, а ещё у меня у мужа не самая хорошая память он мне ничего не рассказывает

О, это много значит... У моего тоже память плохая... Я вот случайно наткнулась на тему, вспомнила, что и у меня свекровь есть, да и сама писала тут давненько :-) ... А сейчас и написать нечего, Т-Т-Т... Думать о свекрови некогда, она о себе не напоминает, муж о ней не разговаривает со мной, живем отдельно... Знаю, что заезжает к ней регулярно (там мой цветок остался, он никак его перевезти уже сколько времени не может, все ему не до цветка, но отчитывается, что поливает его еженедельно). На том все разговоры и заканчиваются... Мне комфортно и спокойно. Мужу тоже, свекрови наверное тоже..

А бабушка с детьми общается? (В смысле Ваша свекровь с вашими детками?)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
а были сомнения?

ну самоедство мне присуще, если честно :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Верса писал(а):
а были сомнения?

ну самоедство мне присуще, если честно :-)

надо каким-то образом работать над собой :nez-nayu:
чтобы просто любить и ценить себя, а не рядом со свекровкой. вот наши мужья это делать умеют.

Сообщение Добавлено:  
natasit
Если бы общалась, я бы о ней помнила... Нет, не общается... Не знаю, не хочет или может уже и хочет... Много воды утекло, в том числе и много грязи между нами было вылито. Виноваты обе, это однозначно. Я сперва не понимала ее, сейчас понимаю многие моменты, но менять в наших отношениях ничего и не хочу, и боюсь (т.к. нафиг не нужны разборки, претензии). Она одна вырастила моего мужа, а ее с братом их мать в свою очередь тоже растила одна. В семье всегда был тотальный матриархат. Учитывая, что она родила моего мужа будучи не в браке, то есть помощи окромя, как от своей матери, ей было ждать не от кого. В итоге, она была очень долго зависима, а, когда пыталась "взбрыкнуть", то ей сразу отвечали "Не хочешь жить, как я сказала - не буду сидеть с твоим ребенком, ты его когда сделала, меня не спрашивала...". Вот и был замкнутый круг, жизни личной так и не сложилось, т.к. прожила под давлением матери... Что в голове у моей свекрови было, чего она боялась, что пыталась добиться, я судить не буду... Но, ее желанием было, чтоб жили мы одной семьей, жили исключительно по ее правилам (вплоть до того, что з/плату ей отдавали и у нее на личные нужды просили, как это было в ее время с ее матерью, которая сидела с ребенком, пока та вынуждена была работать). На любое телодвижение в сторону (в гости к друзьям поехать с ночевкой, не отпросившись у нее :-) , учитывая, что нам было почти по 30 лет, ну и зарплату я свою также не мечтала отдавать) нам заявлялось (с момента моей беременности разумеется), чтоб мы катились со своим ре, что наши дети ей на ... не нужны, что мы ее не спрашивали, когда ребенка делали и все в этом духе. Причем до моей беременности было все просто отлично... Я - беременная, гормональная... В слезы, мне пипец как обидно было... Слушала такое практически каждый день. Говорилось это с улыбкой и стебом, с полной уверенностью, что мы никуда не денемся и "прогнемся" в итоге, т.к. деваться нам некуда... Я понять тогда еще не могла и параллель провести, т.к. мало знала про их взаимоотношения с бабушкой мужа... Да и в том состоянии не до "умозаключений" было. На 9-ом месяце я как-то уже не выдержала и ответила что ре рожаю не для того, чтоб с ним чужая тетя нянчилась, я и сама хочу со своим ре сидеть, а муж пусть работает... На вопрос, почему "чужая тетя" так и объяснила, что бабушка говорить о том, что дети ей на ... не нужны не станет, а коль мои дети ей не нужны, то мне она чужая тетя... Ну а потом мы годами друг другу доказывали. Она мне, что я в итоге прогнусь и никуда не денусь, что рано или поздно "приползу" со своими детьми, когда на работу/заболеют/кружки... А я ей, что не прогнусь, что есть няни, дет. сад и т.д. В итоге, я не приползла, ни разу не просила сидеть с детьми... Вот и додаказывались. Дети ее не знают, я разрываюсь между работой, нянями, садом, школой :-) . Но, вроде всем комфортно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
трепет писал(а):
а моя к нам больше не заходит :bra_vo: вернее подъезжает к подъезду и звонит своей кровиночке-сыночке, что бы тот спустился и тарелочку с ужином для него забрал, а меня она видеть не хочет поэтому не поднимется ::yaz-yk: какая блоха её укусила мне неведомо, но очень рада :ya_hoo_oo:

А с чего это началось то? :du_ma_et: К передачкам корма для сыночки наверное большинство невесток привычны, но почему не заходит даже? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
чтобы просто любить и ценить себя, а не рядом со свекровкой. вот наши мужья это делать умеют.

ваще не поняла, че к чему... просто любить себя... люблю.. просто ценить себя... ценю..
что там умеют делать наши мужья- не в курсе :-)
самоедство... ну может,думала, при другой невестке был бы другой коленкор... может дети мои лицами не вышли... у них глаза,кстати,карие.. а может свекрови голубые нравятся.. у нее-то голубые и у сына ее тоже...
неа... ху есть ху жизнь по местам-то расставила... да и самоедство это было на заре моей молодости... последний раз отплакала по свекровину душу с десяток лет назад...
и знаешь, я ее тоже не гноблю... и пирожки ем,если дают... а дело-то не в пирожках...
и у тебя со свекровью не але... я не экстрасенс, но ты бы хотела большего... и не в расстоянии дело...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Треугольник писал(а):
А с чего это началось то? :du_ma_et: К передачкам корма для сыночки наверное большинство невесток привычны, но почему не заходит даже? :nez-nayu:

не в курсе, я в начале лета к маме уезжала в гости, а по возвращении такой сюрприззззззз :sh_ok: может я ей своим возвращением настроение испортила :ne_vi_del: не говорит же, но как по мне, так по дольше бы она на меня так обижалась бы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Но, ее желанием было, чтоб жили мы одной семьей, жили исключительно по ее правилам (вплоть до того, что з/плату ей отдавали

фигассе... тоже самое...

Сообщение Добавлено:  
sluy
Вот-вот... И вроде как не от хорошей жизни такое желание у нее... Вроде и понять ее можно, и пожалеть... Потому и я время от времени занималась самоедством (о чем Верса и пишет)... В плане, искала моменты, где свекровь плоха, дабы себе доказать, что не одна я овца :-) Потому как в моем понимании так жить нельзя и не нужно... Вроде как надо дружить, общаться, праздники справлять... Но нет желания никакого и пересилить себя не могу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
занималась самоедством (о чем Верса и пишет)

это я пишу...а Верса мне: люби себя..цени... :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
и у тебя со свекровью не але... я не экстрасенс, но ты бы хотела большего... и не в расстоянии дело...

у меня с ней никак :nez-nayu: . я ей звоню раз в месяц (или она мне). но могу сказать, что и с мамой мы не чаще созваниваемся.
знаю, что муж звонит либо ей, либо своему брату (они рядом живут).
я звоню сестре частенько - все наши родственники теперь живут в одном городе, перезваниваются, ходят к друг другу в гости, встречают вместе праздники... а я бы с ума сошла, если бы мне было "надо" там с ними постоянно со всеми общаться :smu:sche_nie: муж, мне кажется тоже так же считает.

мы с ним просто отрезанные ломти в какой-то степени. :smile: с далекой юности.
и большего я бы не хотела - упаси Боже :ps_ih: ни тогда, когда ребенок был маленький, ни тем более сейчас, когда нам никакая помощь уже не нужна. более того, сейчас помощь воспринимается уже как попытка помешать :ps_ih:
sluy писал(а):
что там умеют делать наши мужья- не в курсе

наши мужья, как правило, умеют уживаться со всеми своими женщинами :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy
Ну это она к тому, что не надо выискивать в свекровке что-то плохое, дабы возвыситься... Мол, надо себя любить, а не в ком-то выискивать плохое... Ну я так поняла :a_g_a: , может и неправильно... Я уже сама давно никаких "косяков" в свекрови не ищу, но самоедством еще года два назад занималась... Правдо, в то время как-то так совпадало, что стоило моей совести начать меня грызть за нашу неправильную жизнь, как свекровь тут же что-нить отчебучивала такое, что даже у мужа нервы сдавали... И я дальше жила спокойно :smu:sche_nie: , без угрызений совести. Наверное, мы на уровне космоса связаны :-) тонкой незримой нитью...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
natagera
многое из Вашего рассказа мне знакомо. Вот только меня не "отпускает", что у моих детей нет той бабушки, которая могла бы быть и от этого грустно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов