natasitЕсли бы общалась, я бы о ней помнила... Нет, не общается... Не знаю, не хочет или может уже и хочет... Много воды утекло, в том числе и много грязи между нами было вылито. Виноваты обе, это однозначно. Я сперва не понимала ее, сейчас понимаю многие моменты, но менять в наших отношениях ничего и не хочу, и боюсь (т.к. нафиг не нужны разборки, претензии). Она одна вырастила моего мужа, а ее с братом их мать в свою очередь тоже растила одна. В семье всегда был тотальный матриархат. Учитывая, что она родила моего мужа будучи не в браке, то есть помощи окромя, как от своей матери, ей было ждать не от кого. В итоге, она была очень долго зависима, а, когда пыталась "взбрыкнуть", то ей сразу отвечали "Не хочешь жить, как я сказала - не буду сидеть с твоим ребенком, ты его когда сделала, меня не спрашивала...". Вот и был замкнутый круг, жизни личной так и не сложилось, т.к. прожила под давлением матери... Что в голове у моей свекрови было, чего она боялась, что пыталась добиться, я судить не буду... Но, ее желанием было, чтоб жили мы одной семьей, жили исключительно по ее правилам (вплоть до того, что з/плату ей отдавали и у нее на личные нужды просили, как это было в ее время с ее матерью, которая сидела с ребенком, пока та вынуждена была работать). На любое телодвижение в сторону (в гости к друзьям поехать с ночевкой, не отпросившись у нее

, учитывая, что нам было почти по 30 лет, ну и зарплату я свою также не мечтала отдавать) нам заявлялось (с момента моей беременности разумеется), чтоб мы катились со своим ре, что наши дети ей на ... не нужны, что мы ее не спрашивали, когда ребенка делали и все в этом духе. Причем до моей беременности было все просто отлично... Я - беременная, гормональная... В слезы, мне пипец как обидно было... Слушала такое практически каждый день. Говорилось это с улыбкой и стебом, с полной уверенностью, что мы никуда не денемся и "прогнемся" в итоге, т.к. деваться нам некуда... Я понять тогда еще не могла и параллель провести, т.к. мало знала про их взаимоотношения с бабушкой мужа... Да и в том состоянии не до "умозаключений" было. На 9-ом месяце я как-то уже не выдержала и ответила что ре рожаю не для того, чтоб с ним чужая тетя нянчилась, я и сама хочу со своим ре сидеть, а муж пусть работает... На вопрос, почему "чужая тетя" так и объяснила, что бабушка говорить о том, что дети ей на ... не нужны не станет, а коль мои дети ей не нужны, то мне она чужая тетя... Ну а потом мы годами друг другу доказывали. Она мне, что я в итоге прогнусь и никуда не денусь, что рано или поздно "приползу" со своими детьми, когда на работу/заболеют/кружки... А я ей, что не прогнусь, что есть няни, дет. сад и т.д. В итоге, я не приползла, ни разу не просила сидеть с детьми... Вот и додаказывались. Дети ее не знают, я разрываюсь между работой, нянями, садом, школой

. Но, вроде всем комфортно...