Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ava_ava
Я тоже думаете раз такая и стала умная? нет.
Способность мыслить, приобретается после того, когда больно дадут по голове. :-)
Человека изменить - невозможно. Можно лишь начать с себя, если ситуацию не в силах изменить, можно отношение поменять и жить становится веселее.
Тут несколько страниц назад, Нася так красиво написала, я просто в кучку это собрать не смогла. Почитайте её пост.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
НЕ-ЛЕ

я не могла пользоваться чистящими средствами из-за токсикоза.
и наверное Вас совсем "убью", тем что работала практически до последнего на очень нервной работе. да я боялась за ребенка, но в жизни есть обстоятельства когда приходится делать так и не иначе. некоторые люди просто не могут позволить себе полежать в больнице.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
У мну есть тараканы и пунктики, у свекрови есть свои, у вас есть свои у всех они есть, и они разные. Все в мире относительно, то что хорошо для меня плохо для свекрови и на оборот :men: нужен компромисс.

Сообщение Добавлено:  
ava_ava
а вот тут позвольте с Вами не согласиться. :smu:sche_nie:
Говорю за себя. У меня была не менее важная работа, степень ответственности оч высокая, не буду вдаваться в подробности, от моей конкретно работы зависели крупные международные поставки. Просто каждый для себя САМ расставляет приоритеты. Появление новой жизни во мне, для меня было чудом, и ничего и никто не мог помешать этому. Работу ведь можно найти, деньги заработать. А ребёнок..это дар божий. Высокопарно звучит, но как-то так. Я очень благодарна своему начальнику, который облегчил мне мой трудовой распорядок дня. Адекватный человек, не будет чинить препятствия. Зам.наш сказал - женщины должны рожать, кто если не Вы.
А Вы в борьбе за чистоплотность боролись, да только кому это было нужно. Уверенна деда так же моет кошачий лоток в ванной. :-) И все счастливы. Муж вдруг, резко не стал аккуратистом. А вот Ваши нервы были потрачены.

Сообщение Добавлено:  
Marmishka

Не буду вдаваться в подробности :-) , но очень нужны были деньги, просто деньги. А муж исправился :hi_hi_hi: , просто он как-о раньше не задумывался об этом, что после себя надо убирать :-)

Сообщение Добавлено:  
ava_ava
:-) Вы простите, я чего-то анекдот вспомнила, когда вы писали, что у Вас пунктик по чистоте.."муж проснулся ночью в туалет, а жена быстро заправила за ним постель"

Сообщение Добавлено:  
Marmishka

самое прикольное, что я не такая уж и чистюля, как воспринимает меня муж и его семья :hi_hi_hi: , иногда думаю, что бы говорила свекровь если бы в невестки к ней попали некоторые из моих знакомых :ps_ih: маниакально-чистоплотные

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
А мне тут мама рассказала историю из жизни знакомых-знакомых. Жила-была бабушка, ее дочка родила и внучку бабушке спихнула. Бабушка внучку подняла, в люди вывела, а внучка "в благодарность" привела в дом своего мужа. И все бы ничего, да муж давай характерец демонстрировать (-"Вам во мне что-то не нравится, я могу уйти!), в итоге бабушка сама ушла жить к своей куме (вот очень хорошо на старости лет уйти непонятно куда жить). Мало того что ушла, так и за них квартплату оплачивает. И, наверно, многие скажут, какой жених козел, а я думаю, невестка виновата. Не дай Бог, если мой МЧ скажет что плохого в адрес моей родни, в лес сразу побежит. :-) :-)
еще одна история (чой-то попёрло меня). Женщина, у нее 2 сына (одному 21 год, другому 18). Живут в 1-комнатной квартире. Так вот сыновью уже заявляют: - Мам, может ты жилплощадт освободишь, а мы тут с братом жить будем.
Вот живешь, детей растишь, и не ведаешь, что чадо любимое (или вторая половинка чада преподнесет))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
мана-мана писал(а):
Вот живешь, детей растишь, и не ведаешь, что чадо любимое (или вторая половинка чада преподнесет))

Вы знаете, подчас сами родители бывают виноваты, что у них такие детки вырастают, но не всегда, конечно. Если человек сам по себе с дурным нравом, так уже не перевоспитаешь... :ne_vi_del: Хотя, бабушку эту (из первой истории) жалко.... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Алю
согласна, подчас дети, родившиеся и воспитанные в одной семье оказываются абсолютно разными. А что касается бабушки из первой истории - мне кажется, это результат балования и вседозволенности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
мана-мана писал(а):
А мне тут мама рассказала историю из жизни знакомых-знакомых. Жила-была бабушка, ее дочка родила и внучку бабушке спихнула. Бабушка внучку подняла, в люди вывела, а внучка "в благодарность" привела в дом своего мужа. И все бы ничего, да муж давай характерец демонстрировать (-"Вам во мне что-то не нравится, я могу уйти!), в итоге бабушка сама ушла жить к своей куме (вот очень хорошо на старости лет уйти непонятно куда жить). Мало того что ушла, так и за них квартплату оплачивает. И, наверно, многие скажут, какой жених козел, а я думаю, невестка виновата. Не дай Бог, если мой МЧ скажет что плохого в адрес моей родни, в лес сразу побежит. :-) :-)
еще одна история (чой-то попёрло меня). Женщина, у нее 2 сына (одному 21 год, другому 18). Живут в 1-комнатной квартире. Так вот сыновью уже заявляют: - Мам, может ты жилплощадт освободишь, а мы тут с братом жить будем.

вот тока пусть мне доня такого зятька приведет :de_vil:
:-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Совсем уже обналели!!! Надо же :de_vil: Таких зятьев надо самих в шею гнать!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2012
Девочки, добрый вечер! Большое Вам всем спасибо за поддержку. Вот только очень хочется, что бы у твоего ребенка (а вы всегда будете для матерей детьми) все было хорошо, вот и терпела и старалась не ругаться и помогать чем могла. Только как видно не все это ценят, и многие содятся на шею. Я Вам всем желаю мирных отношений с родственниками ваших мужей, и самое главное терпения. Я ведь знаю, что свекрови разные бывают. Я тоже была невесткой, вот только со своей свекровью я не ругалась и живя в ее доме, старалась жить по их правилам, правда мы жили вместе не очень долго, один год, но у меня со свекровью были нормальные отношения, без скандалов. Девочки счастья вам всем.Ну а это стон души.

Я не знаю, как жить буду дальше, но стекает слеза по щеке
Потому что мой маленькие мальчик не придет уже больше ко мне
Он уж взрослый, красивый, серьезный, он считает, что мать не нужна
Но как хочется что-то услышать, как изнылась от боли душа
Ни словечка в ответ, ни привета, ведь считают мужчины у нас
Проявлением слабости нежность, обращенную к маме подчас.

Ну а мать будет ждать, беспокоясь, простояв целый день у окна
Но сыночек совсем недоволен, говорит - «Не вернешь те года.
Что же в жизни тебе не хватает, прожила ты свой век золотой
Дай и мне погулять на свободе, уходи, не тревож мой покой,
Ты суешься ко мне со словами, все пытаешься жизни учить
Ну не лезь ко мне в душу с ногами, сам я знаю, как дальше мне жить»
Ну а мать все стоит у окошка, беспокоясь и Бога моля
Что бы сын к ней пришел и тихонько хоть словечко сказал ей любя.

А невестку все радует это, не тягаться свекрове ведь с ней-
«Пусть скорей бы уж эта старуха убиралась из жизни твоей
Надоело бороться мне с нею, подберем ей другое жилье
Пусть мешается где-то подальше, в богадельню сдадим мы ее
Пусть в глаза мне не смотрит с тоскою, не пущу я тебя к ней, не жди
Ты про маму забудь поскорее и с любовью ко мне приходи.»

Смотрит сын на жену молодую, - «ты красива, стройна и бела
Только знаешь моя дорогая не минует нас чаша сия
Что же делать ты будешь в те годы, когда сын от тебя вдруг уйдет
Или думаешь, злющая ведьма никогда в твою жизнь не придет?»
«Жить хочу я сегодня красиво, пусть уходит мамаша скорей
Ну а сыну жену подберу я, не придется ругаться мне с ней.»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Галя
Жалостливые стихи читать не стала. Но история Ваша вполне знакома. Есть категория людей, которые пытаются угодить всем. Для всех хотят быть хорошими и часто в ущерб самим себе. Такие люди живут по принципу "ну как же они без меня и моей жертвы". "Как же невесткина собака, она ж не погуляет без меня", "как же невестка без всей этой кухонной техники - она без неё не справятся", "как же сыночек на съемной квартире - это ж по карману бьет".
Еще мне показалось, что Вам не нужны советы. ВЫ пришли сюда пожаловаться и послушать о том, какая Вы "золотая и терпеливая свекровь". Это награда за Вашу жертву и Вы ею вполне "сыты и довольны".
Поэтому, живите-терпите-жертвуйте собой. Это Ваш "крест" (как часто любят повторять люди этого типа)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Нася писал(а):
Галя
Жалостливые стихи читать не стала. Но история Ваша вполне знакома. Есть категория людей, которые пытаются угодить всем. Для всех хотят быть хорошими и часто в ущерб самим себе. Такие люди живут по принципу "ну как же они без меня и моей жертвы". "Как же невесткина собака, она ж не погуляет без меня", "как же невестка без всей этой кухонной техники - она без неё не справятся", "как же сыночек на съемной квартире - это ж по карману бьет".
Еще мне показалось, что Вам не нужны советы. ВЫ пришли сюда пожаловаться и послушать о том, какая Вы "золотая и терпеливая свекровь". Это награда за Вашу жертву и Вы ею вполне "сыты и довольны".
Поэтому, живите-терпите-жертвуйте собой. Это Ваш "крест" (как часто любят повторять люди этого типа)

+150000

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
nata888 писал(а):
начинаю про хороших:
моя свекровь 2 раза в неделю возит дочь на гимнастику
и 2 раза в неделю сына - на подготовку к школе
и один выходной в неделю ходит с обоими гулять
если бы не она - остались бы мои дети неспортивными неучами :-)
поэтому меня не волнуют всякие мелочи (не так одела,не тем накормила и пр.)

Бывают же хорошие свекрови! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Действительно нге надо от свекрови никаких жертв и слёз!!! Просто относись к внукам нормально, помогай в меру сил и желания и все будет ОК!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Милана25 писал(а):

Действительно нге надо от свекрови никаких жертв и слёз!!! Просто относись к внукам нормально, помогай в меру сил и желания и все будет ОК!

Хороших свекровей много! Просто в эту тему заходят пожаловаться, в основном, поэтому мы видим только определенный вид отношений.
У меня вот хорошая свекровь! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
а я вот не считаю ,что свекровь должна помогать с внуками в обязательном порядке)
она детей вырастила, имеет права пожить в свое удовольствие)
если есть желание, то да пусть помогают, а если желания нет. то вообще какие могут быть претензии к человеку, который вам вообще ничего не должен)

это я под впечатлением от гневных постов - ай свекровь не помогает) а иные посты вообще читаешь и думаешь - да ты ж мамуля еще сама не выросла (возраст - это не только цифры в паспорте, это скорее умение принимать и понимать ответственность за себя и свои поступки). ИМХО, конечно ':roll:'

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
я даже к своей маме таких претензий не предъявляю - что вот обязательно сиди с внучкой
хочешь побыть с унучкой? побудь)
а эти все истерики - ой не обращает внимания, ой не сидит, не гуляет...да наши родители (и свекры со свекровями тоже) тоже человеки со своими интересами) почему они должны менять (не говорю о ситуациях, когда пообещал и не выполнил, так как считаю, что "дал слово -держи или не давай вовсе" ) свой уклад, потому что вам вдруг захотелось обзавестить потомством?

да-да, вот такая я ехидна :men:

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
а я вот не считаю ,что свекровь должна помогать с внуками в обязательном порядке

+100500! Каждый в ответе именно за своих ДЕТЕЙ, а у внуков уже свои родители есть.
А с другой стороны, как приедешь в Китай и умиляешься, глядя как старики с внуками гуляют, пока родители деньги зарабатывают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Нася писал(а):
Галя

Согласна полностью.
У меня с моей свекровью отношения не складываются. В посте я увидела даже мысли моей свекрови.
Свекровь тоже считает меня неблагодарной, а себя жертвой.
Скажу так, помогать надо тогда, когда Вас об этом просят, тогда и будут Вам благодарны.
Пример из нашей семьи:
-пришла свекровь убраться к нам в квартире (вроде помогла) на утро муж не может найти ремень для брюк-нервничает; опаздывает; перед выходом не может найти документы. ИТОГ: Муж на взводе, орет-нафиг нужна такая уборка.
-свекровь приносит пирожки и яблоки. Я пытаюсь убедить что не надо, но она все-равно несет.Итог: во время конфликта она произнесла фразу-Я Вас кормлю :sh_ok:
Если Вы сделали благое дело не надо это вспоминать с упреком, вот я им то, а они неблагодарные. Не хотите-не делайте, Вас никто не заставляет.
Моя свекровь постоянно твердит-Я Вам нужна, Вы без меня никуда. Мне если честно смешно такое слышать.
Не нравится что-то что делает невестка-скажите, если она обижается скажите сыну-пусть он исправляет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Милана25 писал(а):
nata888 писал(а):
начинаю про хороших:
моя свекровь 2 раза в неделю возит дочь на гимнастику
и 2 раза в неделю сына - на подготовку к школе
и один выходной в неделю ходит с обоими гулять
если бы не она - остались бы мои дети неспортивными неучами :-)
поэтому меня не волнуют всякие мелочи (не так одела,не тем накормила и пр.)

Или совсем не помогай, я не против, только не лезь со своими советами и не учи жизни, это так, мысли вслух...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов