Нася писал(а):
Галя
Жалостливые стихи читать не стала. Но история Ваша вполне знакома. Есть категория людей, которые пытаются угодить всем. Для всех хотят быть хорошими и часто в ущерб самим себе. Такие люди живут по принципу "ну как же они без меня и моей жертвы". "Как же невесткина собака, она ж не погуляет без меня", "как же невестка без всей этой кухонной техники - она без неё не справятся", "как же сыночек на съемной квартире - это ж по карману бьет".
Еще мне показалось, что Вам не нужны советы. ВЫ пришли сюда пожаловаться и послушать о том, какая Вы "золотая и терпеливая свекровь". Это награда за Вашу жертву и Вы ею вполне "сыты и довольны".
Поэтому, живите-терпите-жертвуйте собой. Это Ваш "крест" (как часто любят повторять люди этого типа)
Согласна полностью.
У меня с моей свекровью отношения не складываются. В посте я увидела даже мысли моей свекрови.
Свекровь тоже считает меня неблагодарной, а себя жертвой.
Скажу так, помогать надо тогда, когда Вас об этом просят, тогда и будут Вам благодарны.
Пример из нашей семьи:
-пришла свекровь убраться к нам в квартире (вроде помогла) на утро муж не может найти ремень для брюк-нервничает; опаздывает; перед выходом не может найти документы. ИТОГ: Муж на взводе, орет-нафиг нужна такая уборка.
-свекровь приносит пирожки и яблоки. Я пытаюсь убедить что не надо, но она все-равно несет.Итог: во время конфликта она произнесла фразу-Я Вас кормлю
Если Вы сделали благое дело не надо это вспоминать с упреком, вот я им то, а они неблагодарные. Не хотите-не делайте, Вас никто не заставляет.
Моя свекровь постоянно твердит-Я Вам нужна, Вы без меня никуда. Мне если честно смешно такое слышать.
Не нравится что-то что делает невестка-скажите, если она обижается скажите сыну-пусть он исправляет.