Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Львиц@@@ писал(а):
мамАнька
Я полностью с Вами согласна.Не зря говоят ночная кукушка дневную перекукует.У меня хорошие отношения со свекровью чего не скажешь о брате моего мужа.Там жена настроила его против своей матери.А я наоборот ругаю мужа когда не звонит своей маме и не ходит к ней.К тому же наши дети все видят как мы относимся к своим родителям и старость тоже нас настигнет.

Вы-очень правы.Я иногда так злюсь на маму(всякое бывает),останавливаю себя только тем,что старшей дочке четырнадцать,дочь всё слышит и понимает.( а вдруг так же будет относится ко мне :-) )и смешно и грустно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Отношение - это взаимодействие двоих как минимум. И поэтому они не могут зависеть полностью от одной стороны. Иногда вторая сторона настолько не желает отношений с первой, что никакие ночные кукования не помогут.

Сообщение Добавлено:  
Нася
Ты там, кста, хотела примеры привести... :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
:-)
Один пример носит чисто материальный характер. У маминой соседки Иры сестра и отец жили где-то на Магадане. У отца 3-комнатная квартира, в которой проживал он сам, сестра Иры с мужем и тремя детьми. После смерти матери у них установился такой порядок, полгода отец гостит у иры во Владике, полгода - в магадане. И вот наступает срок, когда должен приехать отец, а его все нет и нет. Сестра какие-то отговорки в телефон шлет. Вобщем Ира на отпуск поехала в магадан узнать что и как. Оказалось все очень хреново. Отец умер практически бомжом, родная ночь с зятем выгнали его из его же квартиры, сестра тихонько похоронила его и умалчивала полгода, чтоб наследство досталось только ей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
belladonna писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Я несколько раз, например, слышала мнение, что женщины с отрицательным резус-фактором или вообще не рожают, или рожают исключительно уродов.

Я уже лет в 12 знала, что это полная чушь, хотя бы потому, что около 30% людей с отриц. резусом (примерно). Это ж сколько в мире должно быть уродов в таком случае...

я супер урод,резус конфликт..то то думаю :du_ma_et: в чем проблема..а вот оно че :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
судя по стойкой квартирной позиции половина форумских будущих свекровей разоср...тся со своими детьми,потому как обладание квартирой ценят больше простых человеческих отношений

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Я несколько раз, например, слышала мнение, что женщины с отрицательным резус-фактором или вообще не рожают, или рожают исключительно уродов.

Ваша мама же доктор, если я не ошибаюсь, поэтому мне удивительно то, что вы прислушиваетесь к такого рода мнениям

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А если брать нематериальную причину. Тоже мама рассказывала, как отец ее однокурсницы - военный отказался от дочери, когда та "в подоле принесла". Девушка у бабушки жила, потом уже и замуж вышла, а отец ни в какую с ней общаться не желал. Это было лет 30 назад наверное, если не больше. Но все же.
Вот еще пример несбывшихся родительских ожиданий. У нас на курсе девочка училась, т.к. ее мама была химиком. А девочке этой химия вообще не поддавалась. Не помню уже на каком курсе девочка пошла против воли матери и ушла на восточный факультет. Мама после этого с дочерью отношения порвала.
Есть еще много примеров, когда мамы-папы стараются сильно контролировать и влиять на жизнь детей, и постоянные скандалы, где дети конечно же "неблагодарные свиньи" ведь их вырастили, выкормили и лучшие годы отдали. Мой друг детства свалил подальше от такой мамы, потом и сестра его уехала (кстати в Корею). И у маминой подруги дочка по этой же причине уматала в Лениград, а оставшийся здесь сын подруги - наркоман. Да что далеко ходить :-) сестра мужа не может находиться рядом со своей мамой более одного дня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
katerinkartinka писал(а):
поэтому мне удивительно то, что вы прислушиваетесь к такого рода мнениям

Да она не прислушивается, а слышала. Разница есть? Много всякой хрени можно слышать, уши то имеются.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
но опровержения этого мнения не было , ведь правда ?
Вуалехвостка
ничего личного :ro_za:

Последний раз редактировалось katerinkartinka 25 мар 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Один пример носит чисто материальный характер. У маминой соседки Иры сестра и отец жили где-то на Магадане. У отца 3-комнатная квартира, в которой проживал он сам, сестра Иры с мужем и тремя детьми. После смерти матери у них установился такой порядок, полгода отец гостит у иры во Владике, полгода - в магадане. И вот наступает срок, когда должен приехать отец, а его все нет и нет. Сестра какие-то отговорки в телефон шлет. Вобщем Ира на отпуск поехала в магадан узнать что и как. Оказалось все очень хреново. Отец умер практически бомжом, родная ночь с зятем выгнали его из его же квартиры, сестра тихонько похоронила его и умалчивала полгода, чтоб наследство досталось только ей.

Фигасе сестрица... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза

':roll:' зачем опровергать то, что и ослу понятно, что это небылица? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
belladonna

Вы действительно неправильно поняли... :-) Вуалехвостка привела пример, в ответ тоже стали приводить примеры :mi_ga_et: ...

Сообщение Добавлено:  
пусть так не хочу продолжать этот офф :te_ma-clo_se:

Сообщение Добавлено:  
я прошу прощения, ну Вуалехвостке вапче ничего писать не нужно на этом форуме за нее столько много ответчиков :hi_hi_hi: прямо-таки круговая порука

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
У нас на курсе девочка училась, т.к. ее мама была химиком. А девочке этой химия вообще не поддавалась. Не помню уже на каком курсе девочка пошла против воли матери и ушла на восточный факультет. Мама после этого с дочерью отношения порвала.
Есть еще много примеров, когда мамы-папы стараются сильно контролировать и влиять на жизнь детей, и постоянные скандалы, где дети конечно же "неблагодарные свиньи" ведь их вырастили, выкормили и лучшие годы отдали

Такие родители далеко не редкость - я про то, что настаивают и навязывают свое мнение по поводу выбора той же профессии, наступая на горло и всячески угрожая родительским "неблагословеньем". У меня тоже есть один пример, весьма печальный... В семье моего одноклассника все мужчины были военными, и его ожидала та же участь, только он не хотел быть военным, он хотел быть архитектором... Рисовал и лепил прекрасно, занимался дополнительно, только папа ( к тому моменту имевший уже генеральский чин) стукнул кулаком по столу - "в училище, я сказззал!" Парень покорно пошел. На практике по окончании второго курса покончил с собой, оставив записку - "НЕ ХОЧУ НОСИТЬ ПОГОНЫ!"

Сообщение Добавлено:  
я прошу прощения, ну Вуалехвостке вапче ничего писать не нужно на этом форуме за нее столько много ответчиков :hi_hi_hi: прямо-таки круговая порука

Глупость какая...
Вам объясняют, что вы неправильно понимаете написанное - вы же, вместо того, чтобы попытаться понять, упираетесь...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
я признала свою ошибку, перечитав пост,где тут смайл снимающий шляпу
насчет круговой поруки слова свои назад не беру :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):

Ваша мама же доктор, если я не ошибаюсь, поэтому мне удивительно то, что вы прислушиваетесь к такого рода мнениям

Ну, это ж мама. А я простая полуграмотная кассирша. Что тетки во дворе скажут, тому и верю :st_ruskiy:
Я только в первую беременность узнала, что у меня отрицательный резус-фактор. А так как почти всю беременность валялась по различным отделениям патологии, чего от теток только не наслушалась. Хотя меня лично мой резус меньше всего беспокоил. :smile: А последний раз ужас по поводу своего резус-фактора я видела как раз в глазах свекрови. Но было это уже после рождения двух вполне здоровых отпрысков.
Я про то, что предрассудков очень много, и достается чаще всего невестке. У моей крестной, врача, зав. лабораторией, невестка долгое время не может забеременеть. Дык, ессно, это потому, что она (невестка) наверняка двадцать криминальных абортов до свадьбы сделала. А то, что у нее сын на атомной подводной лодке служит и спермограмму не мешало бы сделать, даже мысли не возникает. А это зачем еще? У ее Коленьки все нормально! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
Пример печальный до ужаса.... или просто ужасный.....

Котяра писал(а):
Такие родители далеко не редкость - я про то, что настаивают и навязывают свое мнение по поводу выбора той же профессии, наступая на горло и всячески угрожая родительским "неблагословеньем".

Более того, я думала что такое уже в позапрошлом веке осталось, когда родители детям выбирают супруга - ан нет. Одноклассница сразу после школы вышла замуж за того, на кого мама указала. Мама очень авторитарная, учителем по черчению у нас была

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов