Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мне печально читать, как молодая мать тратит свои душевные силы на конфронтацию с переживающей бабушкой, вместо того, чтоб наслаждаться материнством.Уже десятки людей сказали: бабушку-в дело-с коляской гулять, погода уже располагает к долгим прогулами.Самой-здоровый дневной сон- дополнительный сон очень положительно сказывается на лактации.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
бабушку-в дело-с коляской гулять, погода уже располагает к долгим прогулами.

имхо, но при их проблемах с лактацией и набором веса, я бы свекрови надолго не отдавала, а кормила круглосуточно, не отвлекаясь на войны и звонки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а):
бабушку-в дело-с коляской гулять, погода уже располагает к долгим прогулами.Самой-здоровый дневной сон- дополнительный сон очень положительно сказывается на лактации

совет хороший. Но тут еще вопрос доверия. Я бы не смогла отдать малыша человеку, который вламывается в мой дом и грозится судом.
Я и со своей свекровью также, пока отношения у нас не наладились, не оставляла детей с ней. Мне так было спокойнее. А оставить, но в это время переживать, а потом выискивать косяки и опять раздражаться: нафик-нафик.

Поэтому, я за то, чтоб оставить кормящую мать на время в покое (пусть даже этот покой будет достигнут посредством скандала, хотя это на крайний случай), а уж потом выравнивать отношения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Нася писал(а):
Поэтому, я за то, чтоб оставить кормящую мать на время в покое (пусть даже этот покой будет достигнут посредством скандала, хотя это на крайний случай), а уж потом выравнивать отношения.

:co_ol: такому маленькому ребенку, нужн только адекватная мама. а ситуация складываетс я так, что маму эту в покое оставить нужно, еслиб свекровь была адекватной, о смогла бы донести спокойно свои идеи по поводу кормления :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
если уж идет война и пленных не берут, то есть силы противника значительно превосходят, то я б для поддержки хоть свою маму вызвала, что ли :nez-nayu: открывать дверь, общаться с родственниками, чаем их поить и на вопросы отвечать, мило улыбаясь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса
нету у неё мамы, и муж постоять не может :nez-nayu:
вот и приходится самой, все самой :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
мамАнька
ну в этом-то городе нет, а приехать вообще никто из родственников не может? :-(
тогда надо мужа осмотрительнее выбирать, конечно...ну а у другого мужа и мамо была бы другая...

Сообщение Добавлено:  
Верса

infant писал(а):
что у меня нет мамы, папа далеко. я одна, а муж т.к. очень любит маму слова против сказать не может

а как же любовь? да и кто думал, что свекровь в атаку пойдет? вроде дже не кормящая :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
infant
Вам одна мамочка дала очень дельный совет и я с ней согласна. Свекровь приходит, скажите что устали и пусть приготовит ужин, уберется, погладит, погуляет с колясочкой, а Вы поспите лишний часок.
Я Вас очень понимаю, у меня тож ситуация была похожая. Свекровь приходила просто поговорить, поспорить, так как ей скучно. Она думала что и мне скучно :-) . Помощь как и у Вас заключалась в том, чтобы прийти и поболтать, а мне не до разговоров было. Я мужу своему сказала: "Раз хочет помочь, то пусть помоет полы хоть раз, а не приходит с претензиями что я ничего не делаю". Муж ей это передал, она ответила: "Почему я должна мыть полы?". Потом когда она приходила, я сразу уходила в комнату со словами "Ребенок спит-тихо, я тоже пойду полежу". Вот и все, разговоры отпали и смысл приходить туда, где тебя не хотят слушать тоже отпал.
Может Ваша свекровь действительно хочет помочь, только незнает как. Подскажите ей.

За это сообщение автора Balaklava поблагодарил: мамАнька

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
Потом когда она приходила, я сразу уходила в комнату со словами "Ребенок спит-тихо, я тоже пойду полежу".

Или если муж дома сказать "иди,к тебе мама пришла", а самой удалиться. :smile: Тоже действенно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
OSVETA писал(а):
Вам одна мамочка дала очень дельный совет и я с ней согласна. Свекровь приходит, скажите что устали и пусть приготовит ужин, уберется, погладит, погуляет с колясочкой, а Вы поспите лишний часок.

А почему все так уверены, что бабушка станет это делать? Блин, если бы моя свекровь хотя бы просто в свое время гуляла с коляской 2 раза в неделю, я бы на многое глаза закрывала... Реально, но мне сразу сказали, что дети мои не нужны... И ни разу она не предложила погулять, поняньчить, поагукать там с внучкой... Я и не просила, т.к. слышала регулярно "что для себя рожали, сами и справляйтесь, меня никто не спросил, когда делали". Муж предложил ей погулять разок, мотивировал тем, что мы бы ген. уборку во всей квартире с ним навели и обед приготовили (на всех между прочим), после ее ответа у него тоже желание пропало просить... Я не спорю, виноваты всегда в конфликте двое. Ни с каких плеч не перекладываю... Но, есть и невестки сильно "гормональные", есть и свекрови "сильно ненормальные".

Сообщение Добавлено:  
natagera
Да неуверена. Просто предложила, мож сработает. В моем случае не сработало. Думаю мож девушке больше со свекровью повезло. По крайней мере молчать тоже не выход. А помощь, особенно в первые месяцы ох как необходима и мне ее тож не хватало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
natagera писал(а):
А почему все так уверены, что бабушка станет это делать?

Это такая проверка :smile: Тут всё пишут про неадекватную невестку, которая в пароксизме гормонального бреда не может общего языка со свекровкой найти. Проблема только в том, что "гормональный бред" начался только вот, а общий язык отсутствует уже года три (вроде так было написано). Свекровь же теперь решила проявить заботу и внимание, но ей не дает это нормально сделать вредная невестка. А так предложит - и все станет ясно)
Честно признаться, читаю эти разборки, вспоминаю, как моя свекровь своему сыну выговаривала, чтобы меня не нервировал, что психика-де нынче у меня ранимая, не дай Бог, молоко пропадет и т.п. Поэтому, помня это, мне, честно признаться, дико читать, что вот эти все озвученные закидоны (пусть даже сказанные типа от переживаний) - нормальны. Ни фига они не нормальны.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
natagera
natagera писал(а):
А почему все так уверены, что бабушка станет это делать? Блин, если бы моя свекровь хотя бы просто в свое время гуляла с коляской 2 раза в неделю, я бы на многое глаза закрывала... Реально, но мне сразу сказали, что дети мои не нужны..

И при этом ваша свекровь бегала к вам каждый день,как на работу? :-) Нет?
А у автора свекровь бегает к ним,как по расписанию.Судя по нервным выкрикам бабушки,сильно переживает о здоровье внука.
Ну,так и дать ей возможность поучаствовать в жизни внука.Не с коляской погулять - хоть ужин пусть приготовит.Чем попусту скандалить,доказывая,кто прав,а кто нет.
А по поводу кормления всё же стоит сказать,что были у врача и врач посоветовал то и это.
И я буду следовать советам врача,хотя ваше мнение,марьиванна,очень уважаю.
И всё - хоть крики о суде прекратятся.если вообще они были.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
natagera
natagera писал(а):

И всё - хоть крики о суде прекратятся.если вообще они были.

У меня нет такой фантазии :no: , чтобы подобное сочинять и потом писать на форуме. Каждый судит по себе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
infant
Ну как, свекровь еще приходила?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
infant
Ну как, свекровь еще приходила?

мда у нас санта-барбара. мой муж на днях сильно поругался с родителями, ну как он не наезжал на них, а сказал, что ребенка не дадим. после этих слов ему всучили мою норковую шубу (была просто у них т.к. недавно переехали и не забрали, ждем шкаф), сказали, что раз так, то он больше денег им должен и причем срочно. Я в принципе ожидала это и сказала, не переживай все вернем, но не срочно. Получу пособия и отдам их полностью. Видимо, когда свекровь почуяла, что пахнет жаренным, пригласила с Партизанска подругу на след день и вечером следующего дня пришли к нам якобы подарок для ребенка из партизанска передать. Мол человек приехал из далека и проигнорировать я не смогла т.к. она не виновата ни в чем. Со свекровью мы сделали вид, что все якобы нормуль, но холодное отношение все-равно думаю можно было почувствовать.

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а):
он не наезжал на них, а сказал, что ребенка не дадим

вот не поняла: зачем им давать грудного ребенка? :du_ma_et: или типа, в будущем даже поиграть к бабушке не отпустите или что?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
типа, в будущем даже поиграть к бабушке не отпустите или что?

:du_ma_et: :ti_pa: даже коляску покатать не дадите?

Сообщение Добавлено:  
infant
А подруга свекрови является хотя-бы Вашей знакомой, или для Вас это всего лишь посторонний человек?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов