Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Динуся писал(а):
Коша писал(а):
хочет ребенок ваш взрослый отдать свою квартиру второй половине - это его право

а если он после этого вернется в отчий дом? жить с ним до пенсии и радоваться его благородству? выкинуть на улицу и радоваться удачно разорванной пуповине? купить еще одну квартиру и радоваться своему благосостоянию? оставить ему свою квартируи побыстрей умереть?
я может жадная, но при наличии отсутствия детей, делить ничего не позволила. бы :-)

ну а здесь уже вступает его ответственность за совершенный поступок :-) и Ваше собственное решение.
это я к чему говорю - многие здесь жалуются на своих родителей и родителей мужа в том плане, что они слишком много лезут в жизнь. дают навязчивые советы и решают за них, но когда речь заходит о собственном ребенке - повторяют эту же ошибку :nez-nayu: т.е собственным детям уже заранее отказывают в способности принимать решения и отвечать за них.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Коша писал(а):
это я к чему говорю - многие здесь жалуются на своих родителей и родителей мужа в том плане, что они слишком много лезут в жизнь. дают навязчивые советы и решают за них, но когда речь заходит о собственном ребенке - повторяют эту же ошибку :nez-nayu: т.е собственным детям уже заранее отказывают в способности принимать решения и отвечать за них.

плюс много, абсолютно согласна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Загадочная писал(а):

Полностью согласна! Правда немного вырвали из контекста цитируемые части поста :smile:
Решать взрослый человек должен сам. Но речь выше шла о "дележе" квартиры, купленной его или ее родителями.
Если сам заработал на жилье, пусть хоть каждой (каждому) по квартире оставляет. Но не за счет родителей. :smile:

в таком случае не нужно ее изначально переписывать на ребенка, иначе получается "подарок с условием", вроде ситуации о которой говорила Нася (прости, Насть, я опять тебя вспоминаю :smu:sche_nie: ), где свекровь подарила дочке квартиру и указывает в ней где и что делать и как распоряжаться.
тут либо "подарочки - не отдарочки" либо не оформлять на ребенка вообще, если не хочешь, чтобы тобою нажитое добро ушло "из семьи".. и да, дать пожить до тех пор, пока не купит себе жилье. Но в этом случае надо сразу это оговаривать с ребенком, чтобы у него цель была квартиру себе отдельную купить.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Например, зрение -14 у моего мужа по версии семьи, потому что он на солнце часто смотрел, а у свекрови - потому что она с фонариком под одеялом читала. А чудовищный кифосколиоз у мужа только потому, что он школьную сумку на одном плече носил. :hi_hi_hi:

:-)
По версии моей свекрови - а у нее ВЫСШЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!! - у моего мужа ноги неровные потому, что он с детства много играл в футбол :ps_ih: , а руки длинные потому, что 8 лет на скрипке играл ;;-))) Когда она впервые на полном серьезе выдала ЭТО, я думала, что она шутит - нифига подобного!! :hi_hi_hi: С мужем ржем до сих пор... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Котяра
Вау, если уж от медработников так средневековьем несет, то простым смертным такое простительно :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Котяра
Вау, если уж от медработников так средневековьем несет, то простым смертным такое простительно :-)

Ну у нас приколов такого типа мнооого было, все перечислять не стану... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Например, зрение -14 у моего мужа по версии семьи, потому что он на солнце часто смотрел, а у свекрови - потому что она с фонариком под одеялом читала. А чудовищный кифосколиоз у мужа только потому, что он школьную сумку на одном плече носил. :hi_hi_hi:

:-)
По версии моей свекрови - а у нее ВЫСШЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!! - у моего мужа ноги неровные потому, что он с детства много играл в футбол :ps_ih: , а руки длинные потому, что 8 лет на скрипке играл ;;-))) Когда она впервые на полном серьезе выдала ЭТО, я думала, что она шутит - нифига подобного!! :hi_hi_hi: С мужем ржем до сих пор... :ps_ih:

а у моего родничок в 3 месяца зарос :sh_ok: :sh_ok: и она очень хвастается этим. а еще я когда приехала с роддома она мне сказала- втягивай живот. так по доброму сказала:) при том что я всегда спортом занималась и после родов живота не было. честно

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
у моих стойкое убеждение что заболеть можно только простыв где-то. заразить невозможно. болеет папа. через два дня мама. и говорят" маму протянуло на работе", через два дня пацан " ну этот набегался вчера по холоду" через день брат "а ты молоко холодное пил небось" я валяюсь.
но вообще они хорошие :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Уже 6 лет не общаюсь со свекровью и безумно счастлива. Пока общались - у нас с мужем бесконечные скандалы были. Вроде бы и не свекровью спровоцированные. Общение с "мамой" прекратили полностью и муж, и я. С тех пор в доме мир т.т.т. Правда, причина разрыва отношений была более серьезная, чем наши домашние "ругачки". Завидую тем, у кого со свекровью хорошие отношения. Честно с самого начала супружества пыталась построить нормальные отношения. К сожалению, это было только мое желание. В будущем буду и тещей, и свекровью.... Надеюсь, все будет хорошо...
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Натусечка-мамусечка писал(а):
Уже 6 лет не общаюсь со свекровью и безумно счастлива. Пока общались - у нас с мужем бесконечные скандалы были. Вроде бы и не свекровью спровоцированные. Общение с "мамой" прекратили полностью и муж, и я. С тех пор в доме мир т.т.т. Правда, причина разрыва отношений была более серьезная, чем наши домашние "ругачки". Завидую тем, у кого со свекровью хорошие отношения. Честно с самого начала супружества пыталась построить нормальные отношения. К сожалению, это было только мое желание. В будущем буду и тещей, и свекровью.... Надеюсь, все будет хорошо...

сын ( ваш муж) тоже прекратил отношения с матерью?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Ися
Прекратил. На то были очень веские причины. Я сначала была против, считала, что сын с матерью должен общаться независимо от отношений невестка-свекровь. Всячески подталкивала его на общение с мамой. Зря конечно. Закончилось все нервным срывом мужа и глубокой депрессией.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Поняла.Желаю,чтобы у вас всё было хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
Неужели есть в жизни причины которые разлучают детей и родителей?

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Львиц@@@ писал(а):

причина всегда в родителях. недодали, или наоборот перестарались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Львиц@@@ писал(а):

нет что ВЫ???
это все выдумки :a_g_a:
давно уже поняла, если у мужа уже сложились какие либо отношения с родственниками, не фиг в них лезть!!! уже не маленький мальчик и сам должен разобраться как вести себя с мамой или с сестрой или ещё кем то :ti_pa: а то жены такие мудрые приходят и решают, что вот они сейчас наведут порядок в этой семейке, а на деле очень плачевно все заканчивается :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Динуся
Это Вы про материальные блага или духовные?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Натусечка-мамусечка
А Вы можете назвать эти причины?
Львиц@@@ писал(а):

Есть, к сожалению. Могу пару примеров привести из жизни знакомых, когда квартирный вопрос ломает в корню отношения. Или совместный бизнес....

Сообщение Добавлено:  
мамАнька
Я полностью с Вами согласна.Не зря говоят ночная кукушка дневную перекукует.У меня хорошие отношения со свекровью чего не скажешь о брате моего мужа.Там жена настроила его против своей матери.А я наоборот ругаю мужа когда не звонит своей маме и не ходит к ней.К тому же наши дети все видят как мы относимся к своим родителям и старость тоже нас настигнет.

Сообщение Добавлено:  
Львиц@@@ писал(а):

Есть. И это далеко не редкость...
Динуся писал(а):
причина всегда в родителях. недодали, или наоборот перестарались.

Как правило, да... Но бывают и исключения...

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Львиц@@@ писал(а):
ДинусяЭто Вы про материальные блага или духовные?

материальное вообще не имеет значения

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов