Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
а я в гости ездила :sh_ok: сама с детками :ps_ih:
ну муж отвез, нас оставил, на пару дней :)-(:
эх, пару страниц назад, тоже чего только не рассказывала, а сейчас прям :rolleyes: ещё поеду :-)
мне уже реально жаль человека, с ней даже подруги не общаются, вот говорит: хоть с вами наговорюсь.
ну каждый сам себе выбирает свою жизнь, если она оказалась в такой ж**е, то мне остается её только пожалеть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Галя писал(а):
Как стать для вас хорошей, я вообще не представляю.

для нас не надо, невестки все разные=)
думаю, тут дело в человеке - невестке, просто она либо конфликтный человек, либо ранее был негативный опыт с потенциальной (а может и бывшей) свекровью и она решила на Вас отыграться.. Это не к лицу ей, тем более хаить старшего человека матерно-оскорбительно

если не идет на контакт, ну и нехай с ней. Лучше с сыном спокойно поговорить и объяснить все, сын-то Ваш, он должен понять

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Asja писал(а):
Галя писал(а):
Как стать для вас хорошей, я вообще не представляю.

А зачем быть хорошей для того, кто это хорошее не ценит? Если всё действительно так, как Вы рассказываете, то девочка просто дура. Домой не возвращайте, шлите лесом. Пусть снимают, если не устраивает или зарабатывают на свою квартиру.

Добавлено спустя 31 секунду:
Галя писал(а):
Сын предлагал снимать квартиру, но она категорически отказывается, считает,что это выброшенные на ветер деньги. Как стать для вас хорошей, я вообще не представляю.

Интересный момент - а она где жить собралась, если квартиру снимать не хочет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Галя писал(а):
Девочки, подскажите, какой же должна быть хорошая свекровь? Или хорошая так, которая забыла о своем сыне в день вашей свадьбы? Сын привел невестку в дом. Она меня сразу приняла в штыки, ходила недовольная, злая и все время молчала. Когда я ее спросила, что не так? она ответила, что не доверяет людям и не верит в хорошие отношения, ждет конфликта. Я старалась, как могла, помогала их семье деньгами, помогала с уборкой, почти не выходила из своей комнаты, что бы не раздражать невестку, так как на контакт она не шла, все дела по дому делала тогда, когда ее не было дома. Никогда не обращала внимания на то, что и как она делает. Но скандал все же разгорелся, девушка постоянно провоцировала меня на скандал и по истечению трех лет жизни мы поругались, а так как это накапливалось так долго, то скандал был с последствиями и она уехала домой обозвав меня разными хамскими словами, которые у меня даже язык не поворачивается повторить. Теперь у меня конфликт с сыном, жить им негде, кроме нашего общего дома, а я не могу даже представить, как жить с человеком, который не умеет уважать старших и обзывает разными постыдными словами. Сын предлагал снимать квартиру, но она категорически отказывается, считает,что это выброшенные на ветер деньги. Как стать для вас хорошей, я вообще не представляю.

а из-за чего конкретно разразился скандал?
вы пишите со своей точки зрения, может все-таки что-то утаиваете, или есть что-то, что Вы и не замечаете в себе, а невестку это раздражает. Если бы сюда писала моя свекровь, она бы написала примерно тоже самое с ЕЕ точки зрения, но на самом деле все не так далеко.
если Вы на самом деле такая как пишите, то Вы золото.
А вообще я считаю, что нужно находить компромисы, мы нещадно бодались со свекровью, но сейчас как-то поутихло, и я спокойнее стала (я думаю поврослела, а может просто к ней уже привыкла) и она выкидоны свои стала поменьше выдавать.
А вообще про выкидоны моей свекрови можно писать рассказы комедийные :-)

Сообщение Добавлено:  
Галя писал(а):
Сын предлагал снимать квартиру, но она категорически отказывается, считает,что это выброшенные на ветер деньги. Как стать для вас хорошей, я вообще не представляю.

Не умеет и не хочет дева жить мирно - ее проблемы. Вот и пускай живут где хотят и как хотят. Точка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Ой, девочки, а я недавно пообщалась со свекровью своей свекрови.... ну и "альянс" у нас с ней получился сказочный :-) Столько "хорошего" узнала я про свою вторую маму :)-(: . жесть какая-то :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2012
Добрый день! Девочки, Мне нет смысла что-то преукрашивать или сочинять, я такая, какая я есть, тем более, что моя невестка никогда не интересуется никакими форумами и никогда этого не прочтет. Я не люблю конфликтов и стараюсь до последнего от них уходить. Мы никогда в своей семье не ругались, на что моя невестка мне сказала, что мы очень равнодушные так как никогда не ругаемся. Я никак не могу понять какая связь между руганью и равнодушием. А скандал произошел из-за глупости. Однажды придя с работы, невестка в этот день не работала, я хотела принять душ, а она помыв собаку, всю грязь оставила в ванне, не удосужилась даже смыть шерсть с ванны, и убежала в магазин. Когда она вернулась, я, наверное, с раздражением спросила, почему такая грязь в ванной? И получила в ответ:- «не ваше дело, когда у меня будет время, тогда я и помою» и после этого я не сдержалась и , мне очень стыдно, я ей сказала, что если она живет в нашем доме, то надо его поддерживать в чистоте или хотя бы не оставлять такой откровенной грязи. Я никогда не хотела подчеркивать, что это она приехала жить к нам в дом, и до сих пор себя ругаю за эти слова. Совсем не хочется, что бы меня сын обвинял в том, что я вмешиваюсь в их жизнь, они и без меня часто ругаются. Вот так все печально, видимо как не старайся, а хорошей свекровью никогда не будешь.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Галя
Вот поэтому, если есть хоть маленькая возможность, надо жить отдельно. Свекровь и невестка - это две посторонние друг другу женщины. А две хозяйки в доме очень редко договариваются, даже если они родные друг другу. Пусть снимают, если сможете, то будете помогать им материально немного. Когда появятся внуки, то облегчать заботу и брать их к себе. а жить вместе ':roll:' , не договоритесь, всё-равно крайней останитесь.

Сообщение Добавлено:  
Галя, повторю вопрос - где невестка собирается жить с вашим сыном, если она против съёмной квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Тайка
дык, у сынули квартира есть. Невестка себя хозяйкой поставила, а кому не нравится добро пожаловать на коврик, ну или на улицу.

Сообщение Добавлено:  
Позиция невестки не понятна.
Я понимаю, что в её планах - переезд свекрови в съёмную квартиру.
Или размен существующей.

Больше ничего не могу предположить.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка, а я поняла, что квартира общая, а невестка сама шмутки собрала и свинтила куда то. А теперь говорит, что квартиру снимать не хочу. Неужели после такого она собирается опять к Гале переехать? :sh_ok:

Добавлено спустя 39 секунд:
Gurami писал(а):
Или размен существующей.

НафиК нафиК таких невесток, если это так! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Позиция невестки не понятна.
Или размен существующей.

Навеяло..... Мама моя давно рассказывала. Дочка ее коллеги в детстве спросила "Мама, а когда я вырасту и замуж выйду - вы с папой где жить будете?"

Сообщение Добавлено:  
Пелагея ;;-))) она уже всё распланировала в детстве ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Галя писал(а):
Добрый день! Девочки, Мне нет смысла что-то преукрашивать или сочинять, я такая, какая я есть, тем более, что моя невестка никогда не интересуется никакими форумами и никогда этого не прочтет. Я не люблю конфликтов и стараюсь до последнего от них уходить. Мы никогда в своей семье не ругались, на что моя невестка мне сказала, что мы очень равнодушные так как никогда не ругаемся. Я никак не могу понять какая связь между руганью и равнодушием. А скандал произошел из-за глупости. Однажды придя с работы, невестка в этот день не работала, я хотела принять душ, а она помыв собаку, всю грязь оставила в ванне, не удосужилась даже смыть шерсть с ванны, и убежала в магазин. Когда она вернулась, я, наверное, с раздражением спросила, почему такая грязь в ванной? И получила в ответ:- «не ваше дело, когда у меня будет время, тогда я и помою» и после этого я не сдержалась и , мне очень стыдно, я ей сказала, что если она живет в нашем доме, то надо его поддерживать в чистоте или хотя бы не оставлять такой откровенной грязи. Я никогда не хотела подчеркивать, что это она приехала жить к нам в дом, и до сих пор себя ругаю за эти слова. Совсем не хочется, что бы меня сын обвинял в том, что я вмешиваюсь в их жизнь, они и без меня часто ругаются. Вот так все печально, видимо как не старайся, а хорошей свекровью никогда не будешь.

Ваша невестка откровенно невоспитанная хабалка, я бы на Вашем месте не переживала, что она ушла.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2012
Девочки, спасибо вам за поддержку. Но я все равно переживаю. Тяжело думать, что ты старался, а ничего не получилось. Да, конечно жить надо отдельно. Я не представляю, что будет дальше. Сын часто бывает в командировках, а она скоро возвращается. На съемное жилье идти не хочет. Ей здесь удобно. Она любит читать книги, сидеть в инете, запустит посудомойку, стиралку, мультиварка варит обед, и можно свободно читать. На съемном жилье нет всей этой кухонной техники, надо разворачиваться самой, да и с собакой я частенько помогаю, она работает по 12 часов через день, а если сын в командировке, то собаку выводить больше некому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Галя
Ой-ой.. как мне знакомо... иногда не подумав чего-нибудь оставишь на кухне (например, делала драники, оставила натерый картофельный сок в тарелке), так свекровь меня так спросила, что это за дрянь лежит?! У меня аж мурашки по спине пошли, ну не специально же... правда, я не борзела, а молча убрала все еще и выслушала нравоучения :-) . Моё мнение: если живешь в чьем-то доме, молчи себе в "тряпочку"....

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Галя
правильно девочки говорят-вам нужно поговорить с сыном. Уж простите, но если снимать не хотят(пустая трата), а нервы вам мотать так хотят...ничего себе. Или сесть всем троим за стол и поговорить, обозначить все пункты совместного проживания.

я со свекровью живу отдельно слава богу,поэтому у нас прекрасные отношения.Нет сюси пуси,мам и прочего.Есть простые уважительные отношения.Она не дарит нам подарков,только внуку на ДР раз в году,но мне и не надо, я понимаю,что на пенсию сейчас особо не разгуляться.

Сообщение Добавлено:  
Галя
:sh_ok: Вы меня удивляете. Если всё так как Вы Вы пишите...Вы золотая свекровь. :-)
У меня со свекровью отношения слава богу наладились, но у нас другого рода конфликты были, да и жили мы с мужем, с самого начала отдельно.
Даже представить себе не могу, что я нагло буду претендовать на жилплощадь свекрови, потому что МНЕ так удобно. :-)
Вы хозяйка в своём доме или нет? :du_ma_et:
Если сын взрослый, женился, пусть взрослый мужчина, возьмёт на себя ответственность, снимет квартиру. А уж раз пришли в дом родительский, будьте добры соблюдайте правила. Как говорится, в чужой монастырь... :ps_ih:
А судя по вышеизложенному посту, в Вашем доме пренебрегают элементарными правилами гигиены.
Правильно пишут, оговорите моменты, если уж ну никак не получается разъехаться,
расписание установите, уборки, готовки и прочего.
Люди действительно разные...я вот написала, а сама задумалась, для кого-то наверное норма вообще купать животное, а потом самим душ принимать.
Любители кошек и собак не поймите меня неправильно.
Я просто никогда животных в доме не держала. :-)
У нас на даче, у бабушки, у тёти с дядей живность есть, но собачки в вольерах, за основной территорией, либо в загонах.
Я лично шерсть не переношу и запах, нюх уж оч обострён на эти дела. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Галя
да Вы святая женщина :-) ещё и собаку притащили в дом ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Галя
видимо, вам так удобнее.
я бы оплатила, возможно, молодым первые , допустим, 6 мес. аренды квартиры, а потом- сами, сами...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов