Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Нася писал(а):
Когда имеет место накал страстей, что от одного упоминания о свекрови у девушки белеют костяшки пальцев,

:sh_ok:
Я чё-то не подумала..Что прям аж так бывает.С такой реальной ненавистью.Не дай Бог.
Не хватает мне опыта,да....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 21 раз
Kisanna писал(а):
дочь не может внятно объяснить свои действия и предпринимаемые усилия.

вот об этом я говорила, "надо включить быстрее мозги". все один к одному. она занимается сейчас ерундой, а не тем, чем нужно заниматься, и это серьезно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Я чё-то не подумала..Что прям аж так бывает.С такой реальной ненавистью.Не дай Бог.

вряд-ли там ненависть, но раздражение в девушке бушует сильное к любимой свекрови.... нууууу мне так показалось :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Свекрови, на самом деле, тоже не мешало бы подумать о невестке. Она, как никак, мама ее внука). Мне кажется, в этот период, когда еще идет процесс знакомства мамы и ее ребенка, хорошо было бы, если б им никто не мешал. Все так здорово придумали, чем можно свекровь занять - это, конечно, правильно! Осталось выяснить у свекрови - а она вообще очень хочет помогать своей невестке? Готовить, убираться, гулять с внуком? Может, она желает только свои советы раздавать...
Infant
Вы уж сделайте милость! Как придет ваша свекровка (не важно, по звонку или нет), открываете дверь и говорите: Марьиванна! Какое счастье, что вы пришли! Куча дел, куча дел, обед приготовить не успеваю! Поможете?
Если и после этого вас начнут учить уму-разуму в кормлении, проигнорировав просьбы о помощи, то, наверное, можете баррикадироваться))

За это сообщение автора Зефир в шоколаде поблагодарили: 2 Коша_БекошамамАнька

Сообщение Добавлено:  
вообще, есть такая категория людей, они всегда ищут причину своих бед, неудач и проблем. ну типа, ой у моего ребенка астма и аллергия, котик в подьезде виноват, машина чужая под окном заведенная, врач плохо лечащий (а заглядываем глубже, а там бац-оказывается мама курит, как паровоз и дома, "ну я же на балкончике" :ti_pa: и в машине "н я же в окошко" :ti_pa: )

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Зефир в шоколаде писал(а):
InfantВы уж сделайте милость! Как придет ваша свекровка (не важно, по звонку или нет), открываете дверь и говорите: Марьиванна! Какое счастье, что вы пришли! Куча дел, куча дел, обед приготовить не успеваю! Поможете?Если и после этого вас начнут учить уму-разуму в кормлении, проигнорировав просьбы о помощи, то, наверное, можете баррикадироваться))

поддерживаю. просто нужно заниматься тем, что сейчас первостепенно, пришла тетя, здрасьте, заходите, не шумите сильно, я пошла ребенка кормит, и так каждый раз, тем более, что это сейчас первостепенное. если человек будет вести себя по хамски, тогда "все в сад".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anas писал(а):
есть такая категория людей, они всегда ищут причину своих бед, неудач и проблем

Это не категория людей. Это распространенное явление, когда ответственность за свои поступки пытаются переложить на других людей, на обстоятельства, на специалистов (врачей например) и т.д. "Я болею, не потому что пил-курил-гулял, а потмоу, что врачи мне неправильную пилюлю выписали"
А когда пишут о проблемах со свекровью, то зачастую за этим скрываются проблемы в отношениях с мужем, но человек не желаетт в этом признаться (это Аврора писала, я лишь пересказываю "великих" :-) )

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
(это Аврора писала, я лишь пересказываю "великих" )

ну воть, А почему меня подлизой называли??а?????? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anas писал(а):
ну воть, А почему меня подлизой называли??а??????

у тебя в подписи Хто? .......подлизун :-)
А я всего лишь загораю и цитирую классиков :-)

Сообщение Добавлено:  
тогда ты отмазун ::yaz-yk: отмазалась блин

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anas
нууууу, с почетными званиями разобрались :-) .... я спать

Сообщение Добавлено:  
я тоже, ингаляцию сделала и хррррррррррррррр. желаю всем больших титек (особенно себе), мона не молочных :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
мамАнька писал(а):
Kisanna писал(а):
А вы не думаете

:-) неа, я уже не думаю :ps_ih:

я не буду думать вообще, что кто про меня говорит( а все по тому, что меня с детства учили- а ты подумала, что...)
не хочу, живу сегодняшним днем, и не думаю о свекрови совсем. Зато когда её слышу/вижу нет уже к ней ни какой злобы/обиды :ps_ih:
что она там скзала, что она там хотела. знаю, что навредить не хотела и то до меня эта мысль, только после рождения детей стала приходить.
сама не думаю, и девушке этой не советую. а то вон вся накрученная, сама себя доводит думами, потом мужа доводит

Девочки, я забила на все и занимаюсь ребенком. Пусть все само устаканится. Время покажет...

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
мамАнька писал(а):
дети есть у вас? вы кормили ?

Например,у меня дети есть.И я кормила.
Свекровь приходила каждый день - готовила обед и ужин.И помогала с глажкой детского белья.
Я ей очень благодарна.Я отдыхала,занималась ребёнком - и не беспокоилась о хозяйственных проблемах.
Мне и в голову не приходило,что с ней срочно поругаться нужно и домой не пускать.

Крепкого здоровья Вашей свекрови.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
мамАнька

Стыдно вести себя неподобающим образом и гнать вон бабушку собственного ребёнка.

Уважаемая Не-Ле, да будет Вам известно, что у меня нет мамы, папа далеко. я одна, а муж т.к. очень любит маму слова против сказать не может. Зачем мне бабушка от кот я постоянно плачу????? Мне сейчас расстраиваться нельзя. а про то что она сказала, что хорошо, что пропадет молоко у меня - это по вашему нормально. зашибись.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
anas писал(а):
да блин, ну все разные свекрови. они просто люди, разные люди. есть люди с которыми ты можешь общаться-свекровь, соседка, коллега и т.д. а есть действительно, от которых ты просто с ума сходишь, они кажутся просто не нормальными для тебя.
ну и что, что мать мужа, а может муж в папу пошел :-)

реально в папу. папа добрый, но жалко, что подкаблучник.

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а):
Мне сейчас расстраиваться нельзя. а про то что она сказала, что хорошо, что пропадет молоко у меня - это по вашему нормально. зашибись

Вобщем-то молоко у вас может пропасть не от свекрови как таковой, а от вашего восприятия ее действий и слов.
Судя по теме вы уже сами себя накручиваете, кругом враги, я страдаю, а вдруг молоко пропадет.
Люди в войну кормили, ничего никуда не пропадало.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
infant писал(а):
Девочки, я забила на все и занимаюсь ребенком. Пусть все само устаканится. Время покажет...

Само все не устаканится))) попробуйте направлять свои мысли в позитивное русло, ищите побольше моментов для радости и улыбки, вокруг много маленьких приятностей (солнышко встало, малыш улыбнулся, первая зеленая травка выросла, муж чмокнул в щечку). Как только полезли "черные" мысли - заменить их на шутки, на юмор, или просто отслать на другое время "Я подумаю об этом завтра, а сегодя потрещу погремушкой над своим карапузиком". У Вас на руках маленький человечек - это счастье :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Вот у меня свекровь была!!!!! На свадьбу подарила нам ковер потом через месяц обратно забрала, сказала, что если б МЕНЯ не было так она бы оставила ковер. Ну ничего мы после этого еще десять лет прожили. После правда все равно разошлись, но уже по другим обстоятельствам.
Так что не заморачивайтесь если у вас со с свекровью не те отношения. Бывают люби которых не возможно подстроить под себя или самому настроится на их волну.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Kisanna писал(а):
то дочь инфантильна, ее супруг такой же, а ребенок страдает, то воевала

с кем воевать с инфантилами?
да поймите, что есть бабушки, а есть бабки, которые могут и сына заставить избить свою жену на глазах у детей.
я склонна доверять молодой мамочке

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
эт пример из своей жизни был

Сообщение Добавлено:  
алинасоня писал(а):
Бывают люби которых не возможно подстроить под себя или самому настроится на их волну.

да и не надо этого делать.Надо понять, что ВСЕ люди РАЗНЫЕ.И терпимо относится к их особенностям и недостаткам.
мамАнька писал(а):
я склонна доверять молодой мамочке

Это Вы зря :-) Даже если предположить, что все здесь изложенное-правда без всяческих эмоциональных преувеличений, то никаких :ti_pa: преступлений, за которые следует отлучить от внука, свекровь не совершила :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
ну это уж дело каждого, я бы не стала терпеть ора, да ещё и в своем доме :nez-nayu:
у меня с мамой такое произашло :ps_ih: может я в неё :du_ma_et: , зачем дело до....греха доводить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Девы, ну то, что Инфант... эээ... молода и неопытна, это ясно, хотя не она первая рожает в таком возрасте ':roll:'
но что хорошего сделала свекровь для нормального вскармливания своего внука?
понятно, что ситуация с одной стороны описана, но в этих самых описаниях тоже можно увидеть многое, если присмотреться.
например, свекровь ссылается на рекомендации некоего психолога... мож лучше на Комаровского ссылаться? мож лучше "разориться" и пригласить хорошего опытного платного педиатра, чтоб уделил проблеме больше времени и усилий, чем среднестатистический участковый педиатр?
думаете, угрозу судом кормящая мама придумала? да я б за одно это ввела мораторий на посещения до месяца минимум! на всех родственников!!! заодно на "бабушку со стороны мужа", которая тоже советует...
я нормально отношусь к родственникам, поверьте, но могу ли я следовать советам, зная, что у родственницы из 16 детей половина умерли до совершеннолетия??? времена другие, согласитесь :-) даже газоотводные трубочки в попу вместо детского мыла стали применять.
врач, врач и ещё раз врач в качестве советчика!
а свекровь только в виде помощницы по дому, потому что ребенок до месяца должен висеть на груди у мамы (а не у бабушки, заметьте), как кенгуреныш :smile: и руки заняты.

п.с. не пойму, зачем нашей героине что-то придумывать? ну приукрашивать - ладно, но даже неприукрашенная свекровь мне не нужна в первый месяц жизни ребенка, ей-ей!

Последний раз редактировалось Верса 28 мар 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: мамАнька

Сообщение Добавлено:  
а кто вообще сказал, что свекрови, то общение вообще нужно? мне кажется приходит исключительно невестку уму разуму учить

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов