Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Котяра
обидчивый человек всегда подвох увидит, даже в смайле :smile:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра
обидчивый человек всегда подвох увидит, даже в смайле :smile:

И такое не редкость :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Kamilla писал(а):
что ж могло такого произойти, чтобы сын 8 лет не общался с матерью? :du_ma_et:

Вот! С этого и надо начинать. Может там действительно всё плохо.
А то находиться рядом с человеком, который считает что ему гробы передают от меня и бегает по бабкам в поисках порч и приворотов (кто-то выше рассказывал), я бы побоялась. Мужа бы отправляла маму навестить и фотографиями ребёнка похвастаться, а сама бы лучше воздержалась от таких гостей и разговоров. :nez-nayu: Но это скорее просто заболевание и надо относиться к этому снисходительно, но лишний раз своим присутствием не провоцировать.

Ну, а если уж вся семья не общается, то наверное совсем что-то из ряда вон выходящее (даже представить не могу что :du_ma_et: , но в жизни всякое бывает)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Юли Мули
Юли Мули писал(а):
А почему вы осуждаете человека?

Где вы осуждение увидели?
Я просто думаю,что это уже какое-то зацикливание на травмирующей ситуации.Человек 3 года живёт в другой стране и не имеет со свекровью никаких абсолютно контактов.Тем не менее,до сих пор не может забыть свои обиды.более того,эти обиды тревожат её,и тревожат сильно.
Вряд ли поможет форум.Тут только грамотный специалист нужен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
НЕ-ЛЕ

Я даже здесь не хочу дебаты устраивать, и кому то что то доказывать, я поняла это бесполезно, здесь пишут или кому повезло со свекровями, или сами свекрови и отвечают. Вот хапнули бы вы столько горя и говна от своей свекрови, я посмотрела как бы вы запели??!!!! И утверждали бы вы, что надо ее простить....навряд ли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Юли Мули писал(а):
Вот хапнули бы вы столько горя и говна от своей свекрови, я посмотрела как бы вы запели??!!!!

я "хапнула гавна и горя" от свекрови, и тоже пестни пела русские народные о горе и страдании. Пока не поняла (не без посторонней помощи), что мои страдания и обиды - это ЛИЧНО МОИ эмоции. И перебирая в уме и в разговорах обидные воспоминания вновь и вновь, я их множила и возводила в культ "ужасТного горя", а себя возвела в ранг "великомученицы-невестки" :ps_ih: . И вижу, как девочки, которые пишут здесь, делают тоже самое - из себя строят великомученицу, а свекровь выставляют эдаким монстроидом-узурпатором-психическибольной личностью (нужное подчеркнуть).
Если продолжать в том же русле, т.е поднимать гавно 3-летней давности и опять его месить, то в еще бОльшем говне и окажешься. А если взять это гавно и отлепить от себя, то дальше можно пойти чистой и счастливой. Свекровь прощать и принимать советуют ведь не ради свекрови или мужа или детей, а только ради самой себя, ради собственного душевного спокойствия и равновесия. И пусть не будет общения со свекровью "по душам", но в душе у вас будет тишь и благодать. Вы будете спокойно реагировать на её выходки и не принимать её слова на свой счет и близко к сердцу.
У меня недавно свекровь выдала перл, еще года 2 назад я б обиделась и возмущалась кому-нить в аську или в тему, ахала и охала о "трудности" общения с ней. А сейчас малость поудивлялась (свекровь умеет удивлять :-) ) и решила, что не буду думать об этом, т.к. размышления над её словами стали приводить к тому, от чего я ушла и возвращаться не хочу - к обидам, возмущениям и прочему негативу.
Вот и вам всем девочки советую - оставляйте все странности свекрови ей самой. Не принимайте на свой счет, не берите близко к сердцу. Это НЕ ВАШЕ. Это ЕЁ. И всё. Забыли (ну можно немного посмеяться про себя, а потом забыть и не вспоминать). Управляйте своими эмоциями, не купайтесь в гавне, обложите себя розами :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 6 Сентябринка***MacauMonamiГарпына Дормыдонтовнамана-манаНеле

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Нася
Вышеизложенное :co_ol: .Согласна на все 100%.
Ещё есть такой помощник - пофигатор. Слушаете даже порой гадости и в себя улыбаетесь. Моя успокоилась только от этого. Чтобы не несла - мне пофиг!!!!!
Да, мама. Улыбнулась, и пошла..... :-) .И поменьше мужу лишнего говорить.... :smile:
Всем удачи.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2007
Благодарил (а): 16 раз
НЕ-ЛЕ
Ничего другого от вас не ожидала.
Кстати в другой стране я живу год и об этом я тоже писала.
Может я забыла написать, что пока жила еще в той стране, моя любимая свекровь обзванивала соседей с просьбой прийти в гости и по следить за моим домом, к счастью люди оказались нормальные и не разрешили.
Но и когда я уехала, а я тут еще не год, а 9 месяцев,
Мне продолжают лететь приветы от свекрови!
Меня они уже не удивляют. Мне например надо только одно, ну не хочу я общаться. А мне это общение пытаются навязать.
Еще раз повторяю я написала честно говоря думала народ просто посмеется и все, а тут такие дебаты. Народ а вам никуда не надо? Туда например куда вы меня усиленно отправляете!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Нася
Умница!! Абсолютно согласна!! Обидеть можно только того, кто сам рад бесконечно обижаться. Только эти обидчивые не понимают, что сначала свекровь, потом муж, затем дети, невестки и..... Так идешь по жизни вся такая из себя обидчивая. А потом и с тобой собственные взрослые женатые дети и невестки не общаются. Тоже обиделись.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aramat
Почему Вас так задел совет обратиться к психологу?

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Это мое про гробы. Фото моего ребенка и меня со слезами( слышно даже по телефону) когда звонит мужу постоянно требует, хотя я всегда прошу хотя бы мои не отправлять. Она скучает. Так как это обычно в один день, звонок и отправка фото, у ребенка это выливается в истерику на ровном месте. И не потому что я себя настраиваю, не всегда она звонит при мне. Бывает я узнаю после, у нас общий телефон поэтому для меня это не секрет и я не лазию по телефону, а просто нажимаю кнопку последних вызовов, потому как звоню обычно не часто. Я не устраиваю скандалов я просто читаю молитву и мою ребенка святой водой.
Поэтому это у меня не три года а продолжается и сейчас. Недавно приезжали знакомые, которые как выяснилось и их знакомые тоже и прямо спросили Она хочет в гости приехать, говорю зачем? Сын звонит, сам к ним сейчас собрался, хотите сына увидеть ради бога я не запрещаю, но сама я не хочу.

А после высказывания, что я не мать а кукушка и свекровь будет лучшей матерью моему ребенку чем я, а я должна только деньги передавать, я лично считаю что и дочери моей там делать нечего.

Можете теперь кидать тапками. Кстати у психолога была недавно,
Не по вашим просьбам, сообщаю вердикт я хорошая мама, я стараюсь и все делаю правильно. Чему я очень рада.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Нася
Не психолог почитайте как написано, специалист, не задел совершенно
Пищу искренне.

Сообщение Добавлено:  
Aramat
Есть хороший способ победить 'врага''. Ставьте ей свечки во здравие. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Нася
Согласна на 100% Сама стараюсь прийти к такому образу мысли, но не всегда получается-уж больно иногда приятненько себя пожалеть)) :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Julija
Она не враг, просто человек с которым я не хочу общаться.
Ставлю всегда и при любой возможности! Написать что было когда первый раз поставила именно за здравие в трех церквях сразу! Будете кидать я знаю, но напишу, через два или три дня не помню честно свекровь упала в обморок прямо на улице. Ставила сорокоуст еще раз повторюсь за здравие.

И ставлю я не что бы навредить кому то, а просто остановить человека.
Что бы просто отстал от меня. Забыл меня, вычеркнул из жизни, не вспоминала как меня зовут, и прочее......

Сообщение Добавлено:  
Кидать ничем не собираюсь. Умница в действиях. Включите пофигатор. И кесарю-кесарево. Пожалуй этот друг" у вас на большую часть жизни. Это испытание дано для становления вашего характера. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
JANET888 писал(а):
уж больно иногда приятненько себя пожалеть))

Ага, и у меня бывает :-) Иногда получается удовлетворять эту потребность в игровой форме "я самый несчастный в мире больной, дайте мне варенья" :-) , а иногда заносит и принимаюсь за старое - начинаю бессознательно моделировать ситуации, где можно поубиваться над собственным горем :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Нася писал(а):
а иногда заносит и принимаюсь за старое - начинаю бессознательно моделировать ситуации, где можно поубиваться над собственным горем

:a_g_a: :a_g_a: Точно, точно)) Но со временем понимаешь, что чем больше ты холишь и лелелешь свою агрессию, тем больше же сама от неё страдаешь)) Можно до такого домыслить любую ситуацию, что самой страшщно становиться))) Поэтому от дцши всем девочкам желаю не обращать внимание не только на свекровей, но и на всех людей, не похожих на вас)) Каждый имеет право на индивидуальность :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Котяра писал(а):
Ну, а если у одной из сестер отношения со свекровью хорошие, а другой - со своей уже свекровью - плохие?

они не плохие - они натянутые..НО если бы сестренка принимала во внимание ВСЕ что говорит и делает свекровь так как другие пишут тут - то была б война не на жизнь а на смерть - поверьте, мадам та с тараканами конкретными. А так - мы все тихо мирно чаи попиваем и не обращаем внимания :-)

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
вот как Нася советует "не обращать внимания" + здоровый пофигизм. Тепреь же и говорю - готова поехать к ней летом на травке поваляться и одна без мужа с ней общаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
почитала, посмеялась))
у меня история еще лучше, анекдотичная)
меня мой муж от свекрови (мамы своей) прячет ;;-)))
я сначала настаивала - ну знакомь уже
а потом махнула рукой, захочет - познакомит, а нет так детку родим, так и так познакомимся))
а с бывшей свекровью у меня были баталии огого какие)) ибо она прям с порога заявила: "я тебя все равно переделаю, так как хочу" =)
сейчас назад оглядываюсь на эти баталии и смешно становится, наверное это ко мне мудрая старость подкрадывается уже :-)

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
читала некоторые посты от девочек, и у меня глазки стремились к пятирублевой монетке :sh_ok:
это вообще как это - мамо, помогай нам материально??? тут наоборот надо: мамо, а может вам помочь чем?
брр...чет в голове не укладывается, как можно считать, что тебе кто-то должен...особливо за коммуналку платить... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2012
Девочки, подскажите, какой же должна быть хорошая свекровь? Или хорошая так, которая забыла о своем сыне в день вашей свадьбы? Сын привел невестку в дом. Она меня сразу приняла в штыки, ходила недовольная, злая и все время молчала. Когда я ее спросила, что не так? она ответила, что не доверяет людям и не верит в хорошие отношения, ждет конфликта. Я старалась, как могла, помогала их семье деньгами, помогала с уборкой, почти не выходила из своей комнаты, что бы не раздражать невестку, так как на контакт она не шла, все дела по дому делала тогда, когда ее не было дома. Никогда не обращала внимания на то, что и как она делает. Но скандал все же разгорелся, девушка постоянно провоцировала меня на скандал и по истечению трех лет жизни мы поругались, а так как это накапливалось так долго, то скандал был с последствиями и она уехала домой обозвав меня разными хамскими словами, которые у меня даже язык не поворачивается повторить. Теперь у меня конфликт с сыном, жить им негде, кроме нашего общего дома, а я не могу даже представить, как жить с человеком, который не умеет уважать старших и обзывает разными постыдными словами. Сын предлагал снимать квартиру, но она категорически отказывается, считает,что это выброшенные на ветер деньги. Как стать для вас хорошей, я вообще не представляю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов