Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Солнечный денек писал(а):
название вот забыла

"Ты есть"... (по-моему :du_ma_et: ), очень поучителен для свекровей :-)
Про магазины, скажу , что тоже не приветствую мужика , шатающегося вслед за женой по рынкам. Нашла бы ему более мужское применение :-)

Сообщение Добавлено:  
"Я есть. Ты есть. Он есть". Она там еще и собачку выгуливала. Которую сын с невесткой в день аварии прибарахлили. Правда, ее там еще и якорь вины/благодарности сперва держал, потому что невестка местами с ее сыном поменялась в машине, и фактически спасла его.
http://lib.rus.ec/b/191109/read

Сообщение Добавлено:  
ходит тут у нас один на рынок... не с женой-с мамой. Я когда его вижу, сразу жду когда маман из-за угла выскочит, она всегда рядом. :-) Блин испортила мужика, такой парень был симпатичный, а сейчас ему около 30 одын... с мамой. Не знаю как невестке придётся выживать, если таковая имеется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
belladonna писал(а):
Про магазины, скажу , что тоже не приветствую мужика , шатающегося вслед за женой по рынкам. Нашла бы ему более мужское применение :-)

это какое?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):

ещё бы я таскалась с ним по рынкам, что я лошадка что-ль :-) сам ходит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Провинциалка писал(а):
Бабенчик писал(а):
раинси писал(а):
Сейчас я свекровь вижу редко, но в своё время она помогла мне с дочкой (я в декрет не ходила), за что я ей очень благодарна.
И когда она прихоит и пытается что-то помыть илипогладить, то я не воспринимаю это как унижение. Пусть уберётся где хочет, она мне помогает и хочет чувствоват свою нужность. Я к этому так отношусь.

Вставлю свои пять копеек. Я тоже не ходила в декрет, свекровь с 3-х месяцев сидела и тоже ей благодарна, но когда она сидит с больным сыном у нас дома (это бывает правда краааайне редко) и начинает у меня в квартире убираться и готовить еду (может конечно и из лучших побуждений), то я начинаю воспринимать это как покушение на мою территорию - не помыла полы, помою завтра, не хочу мужу готовить сегодня суп, обойдется вторым... а она: "ой сынок давай может я тебе сегодня супик сварю" :de_vil: я конечно под дурочку типа: "мама, да лежи телек смотри, сама прийду и сделаю, что мы тебя позвали чтобы ты убиралась у нас"... но иногда все же и до конфликтов доходит, когда она через чур палку перегибает, я не молчу, скажу все что думаю...
Слушайте, а если мама родная решила помочь уставшей дочери и приготовила покушать, помыла полы, постиралась? Это покушение на Вашу территорию? :)-(: :-)

Это не покушение даже со стороны свекрови, когда это действительно нужно! Бывает так что я лежу болею встать с кровати не могу и она знает, что некому элементарно суп сварить (и живет в 10 минутах от нас, вот тогда никто и не откажется от ее помощи, но ведь никто не предлагает... просто ее поползновения я расцениваю "так, для галочки"... но если я могу все сделать сама, то даже если родная мама прийдет и помоет будет расцениваться как покушение :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
belladonna писал(а):

это какое?

Ну Золушке горох с пшеном рассыпали, чтоб без дела не была и перебирала, а belladonna своему 123 дырки просверлить в соседскую стену обычно наказывает, чтоб не сидел сложа руки, пока она по салонам красоты шастает :-) , правда, Оксан?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
belladonna писал(а):

сама сумки таскаешь? :hi_hi_hi: или только об одежде-обуви речь?

Simpa писал(а):
сам ходит

это вам повезло, мой даже со списком купит что-нибудь не то, или половину вообще не купит

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
это вам повезло, мой даже со списком купит что-нибудь не то, или половину вообще не купит

повторенье - мать ученья))
Пока дети были мелкие, оставить было не с кем, в основном продуктами строго по списку закупался муж. У нас обратная проблема - купит строго по списку, не отступая ни на йоту)) То есть я бы прикупила еще всяких вкусняшек, а он купит только то, что написано))

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Simpa писал(а):
сам ходит

Ну тогда и мне повезло :smu:sche_nie: , потому что мужу я спокойно доверяю купить все, что нужно - я и про продукты, и про хозяйственные мелочи :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Пока дети были мелкие, оставить было не с кем, в основном продуктами строго по списку закупался муж. У нас обратная проблема - купит строго по списку, не отступая ни на йоту)) То есть я бы прикупила еще всяких вкусняшек, а он купит только то, что написано))

аналогично :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Уже про магазины :-)
В каждой семье настолько все индивидуально, чему удивляться - не пойму
Мои мужики сами за продуктами ходют, добытчики ё-моё. Я им длинные списки пишу....
В детские магазы мужа хрен загонишь... За шмотками - он мой лучший советчик....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 96 раз
калина писал(а):
belladonna писал(а):

сама сумки таскаешь? :hi_hi_hi: или только об одежде-обуви речь?

Simpa писал(а):
сам ходит

а я всегда сама езжу - куплю все по списку и даже немного больше :hi_hi_hi: , на тележке докачу до машины, в багажник загружу, подъеду к дому, звоню мужу, он все вытащит... в плане этого дома спокойствие и тишина, все без нервов и всех устраивает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Котяра писал(а):
Ну тогда и мне повезло :smu:sche_nie: , потому что мужу я спокойно доверяю купить все, что нужно - я и про продукты, и про хозяйственные мелочи :rolleyes:

не, мой по дому может сделать все - на хорошем уровне - технарь, а вот продукты это не его)) до смешного доходит - я в больнице, звонит спрашивает - что купить? прошу персикового компота в банке С КРЫШКОЙ! приносит в металлической :ps_ih:
спрашиваю - мне ее грызть?? :-) ну вот не догадааааался он, что мне ее открыть нечем)

а вообще мы что-то конкретно отвлеклись от темы

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Ну Золушке горох с пшеном рассыпали, чтоб без дела не была и перебирала, а belladonna своему 123 дырки просверлить в соседскую стену обычно наказывает, чтоб не сидел сложа руки, пока она по салонам красоты шастает

;;-))) почти.
калина.
Сумки сын таскает. Из машины. До машины тележка везёт. На оптовках по 10 кг втариваться не собираюсь :hi_hi_hi: Щас проще всё, слава богу.

Сообщение Добавлено:  
от темы удалились опять..
Нася
свекровь у тебя авторитарная, но ты же сама писала, муж стал шевелиться с квартирой, когда ему самому стало не комфортно. Так что перенять такую же тактику по возврату долга - т.е. сделать так, чтобы ему было не комфортно брать у мамы деньги и следовать ее советам. А вот как это сделать - надо подумать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
калина.
Сумки сын таскает. Из машины. До машины тележка везёт. На оптовках по 10 кг втариваться не собираюсь :hi_hi_hi: Щас проще всё, слава богу.

эх, как вы красиво "сделали" тех кто "втаривается на оптовках" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
эх, как вы красиво "сделали" тех кто "втаривается на оптовках"

ну почему. им легче, за них мужики баулы таскают. :-)

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
эх, как вы красиво "сделали" тех кто "втаривается на оптовках" ':roll:'

мы тоже втариваемся на оптовках. муж работает..нет бычит. машины у меня нет, есть двое детей, работа, детский сад. и тащить ещё и пакеты с едой с рынка ... :ps_ih:

а "сделать"...не от большого ума.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):

Ну вот. Еще не улеглось возмущение моего мужа по поводу зятьев с астмой, как он этот пост прочитал. Говорит, что он еще раз убедился в слабом психическом здоровье владмам.
Если их даже мужик в магазине раздражает :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов