Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
чипса
Да, моя всегда показывает, что не хочет. Писала уже, что даже будучи в гостях у нее дома, она сварила завтрак мужу, а я чай выпила и все. Тк молочку не ем, мои проблемы значит) про то, чтобы с деревни привезти свое, обычно муж говорит собирай то то, то то, я приеду и заберу. И ему она уже по полной передает его любимое варенье и потом может позвонить и сказать "ты же открой варенье, напомни чтобы он кушал". Ну опять же, о сыне заботится же, не обо мне. Я ей не настолько близка. И я и не жду этой заботы.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Девочки, честно, обсуждать что да как особого желания нет. Я написала, высказала так сказать. Мне и половины от того, что она дает - не надо. Мне тошно от этого... с тем как она это делает, как она себя ведет по отношению к нам... Я не считаю себя обязанной, наверное потому, что не прошу ее об этом. Это ее инициатива , а инициатива как говориться, возращается к инициатору. Сама она не едет с этими сумками, а передает через кого-нибудь. И не всегда удобно забирать, и мне становиться неудобно перед людьми которые таскают эти сумки и т.п. Может поэтому меня не радуют эти передачки :ne_vi_del:
А про подарки внучке - за два года могу вспомнить три подарка - и те присланные в последнее время, пока ребенок агукал она ее тоже мало интересовала. Подарок после родов - пакет погремушек китайского производства руб за 70 наверное.
Я знаю, что подобное мое отношение к свекрови не есть гуд... но не хочу я мило улыбаться и говорить какая она замечательная и хорошая. Для меня она посторонний человек, и я у нее совет не побегу спрашивать, даже если больше спрашивать будет не у кого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Konditer
надо позвонить своей и сказать хорошие слова. она молодец. вот сыночек ее подкачал немного :-)

Сообщение Добавлено:  
JANET888 писал(а):
а муж если сильно захочет отвязаться от юбки-сам отвяжеться

он уже лет 15 пытается отвязаться, но контроль просто не реальный!!! Она ему после института работу нашла да так, что там какой то контракт был, что он не мог отказаться и вернулся и работал полгода, не выдержал, плюнул и сказал, что ему предложили работу по специальности в городе и уехал опять. В первый раз ему запретили жениться на не угодной девушке... нормальная была девушка, просто сиротой была. Потом он умней стал и понимал, что жить то ему, а не его маме. Мы пришли и сказали, что мы женимся.. тоже помню распросы были - а чего торопитесь, не беременна ли :sh_ok: (не была, и после свадьбы как бы и не сразу беременнели). Видимо тоже была не совсем угодной :-)
Согласна, что если бы было бешенное желание отвязаться, муж бы давно отвязался, но он все время говорит - это моя мама, что я сделаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Konditer писал(а):
но он все время говорит - это моя мама, что я сделаю.

Вот и я о том же :smile: :smile: Она мама любимого человека, и он её принимает такой какая она есть, значит и Вы должны стараться)))Судя по посту, у Вас это получается :co_ol: По себе знаю, когда долго соглашаешься с ем, что тебя не устраивает-потом очень хочется излить душу)))

Сообщение Добавлено:  
JANET888 писал(а):
потом очень хочется излить душу

вот вот, я ж и пишу, что это крик души :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2007
Благодарил (а): 16 раз
Тайка писал(а):
Aramat, Тома, вот тут Вы не правы. Тут наоборот, приветствуется поплакаться на невестичью(хз как правильно, если что, поправьте) долю и получить пилюлей за овулизм или наоборот(что чаще) - моральную поддержку и советы, что и как можно сотворить(в хорошем смысле) со свекровью-неадеквашкой. А если Вы получили тапком, то не за то, что плакались, а за то, что через многА многА времени не можете "понять и пррростить".

Я не только себя имела ввиду, я прочитала всю ветку, на многих нападают. Что касается меня понять и простить не могу. Потому как не первый раз было, в первый простила, только человек начал делать все тоже самое только еще в больших масштабах! Третьей щеки у меня нет! Я все равно считаю, что есть случаи как мой, когда просто не надо общаться. А историй про свекровь у меня много, просто так интересно прочитав многие посоветовали мне посетить психолога, но никто не написал, про свекровь, по моему мнению по ней псих больница скучает просто.

Так краткое доказательство! Приходит свекровь и начинает меня уверять, что я прислала ее дочке гробы на дом! Я говорю наложенным платежом что ли? Думаю может такая нынче шутка, нет оказывается по ее мнению это правда, я говорю в натуральную величину что ли? Вам конечно может смешно, но мне год про это рассказывали, добавляя что сына ее я приворожила, а дочери ее я что то там сделала на смерть. Я вообще терпеливая, но мне это надоело и я послала ее к бабке что бы она сына шла и отворожила от меня!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
читаю ветку и понимаю - не я одна такая :-) девочки, терпения всем.

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Aramat, повторюсь - тапком бьют только овуляшек, у которых гормоны играют,долгопомнящих (Вас таких действительно к психологу бы...) Почему infant не огребла тут? Почему мне надавали кучу клёвых советов, когда у меня пошли разногласия не только со свекровью, но и с матерью, многим тут помогают, выслушивают и сочувствуют, если они сами не творят глупостей, а потом грязь на свекровей льют(но это редкость). Так что вы объективно не правы.
У Вас свекровь ещё та ...., но это не повод через 3 года вспоминать и перетряхивать старое, такое выкидывать из жизни нужно - она далеко, муж рядом и по поводу мамО на мозг не капает - ВСЁ ХОРОШО!! Поймите наконец и отпустите как страшный сон... Я не говорю уже про простить, тут отпустить надо и забыть - её рядом с Вами уже не будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Давно не была в теме. Какой счет? в пользу кого? :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася, а фиг знает, счёт был потерян несколько страниц назад))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Тайка писал(а):
счёт был потерян несколько страниц назад))

Жаль, ну да ладно. Начнем заново. Свекрови-невестки-бокс :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася, спать давай, рефери :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Anna-Maria писал(а):
Валечка вопрос про кастрюльку-более уважительная причина, чем :ti_pa: праздничные посиделки? :-)

если вас вопрос про кастрбльку не напряг - значит таки да, для вашей семьи это более уважительная причина :smile:

Добавлено спустя 12 секунд:
А мне вот подумалось - что больше проецируем мы отношения наших матерей к свекровям. У моей мамы со свекровью были хорошие отношения, и у меня с моей свекровью - тоже. Хотя если честно - она без заморочек была...
У моей сестренки свекровь - уж очень своеобразная женщина - но у них тоже каких-то ярых столкновений нет. Только когда беременная была моя сестрям - тогда дааа, были стычки - но прошло все, гормоны улеглись, дочке уже скоро полтора года - и уже они готовы ехать к ней в гости на 2 недели, без мужа - ягод поесть и свежим воздухом подышать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2007
Тайка
Обращаюсь к вам, ранее писала, что я всего лишь написала свою историю, причем даже не плакалась. А просто написала. Вы уже сами успокойтесь.
И все таки перечитав еще раз понимаю форум просто делится на тех кто может честно сказать да есть проблемы и прочее и тех, у кого все всегда хорошо, и не только со свекровью, а вообще.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Тайка
Про мать я вам сочувствую, почитав тут как любят свекровей и пишут про своих матерей, я лично одно поняла я счастливее многих тут, у меня замечательная мама, и никакую другую маму я не хочу и поведение ее обсуждать никогда не буду, а уж заменять ее свекровью тем более.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Первый муж моей мамы погиб, когда их общему ребеночку было полгода. Семья первого мужа (коренные москвичи, кстати, и очень многочисленная семья - дяди, тети, братья, сестры) сохранила такие отношения с моей мамой, что я лет до 20 не понимала, что мой отец и я им по крови - никто. Мы каждый год у них гостили подолгу. У меня было три бабушки и три дедушки.
А вот вторая свекровь - моя родная бабушка - мою маму страшно недолюбливала. Называла гулящей (потому что ребенок уже был). Мой отец вырастил моего брата как родного. Мне кажется, он вообще не задумывался особо на этот счет. А вот привезти брата к второй свекрови мама не могла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Aramat
Вы 3 года живёте не просто отдельно от свекрови - вообще в другой стране.
И до сих пор не можете успокоится,всё грязное бельё перетряхиваете?Про миски с салатами и вещи в шкафах?
Я,наверное,дам навязший в зубах совет - но тут конкретно к психологу надо.

А почему вы осуждаете человека? если это тема такая, или что то не по теме???? Человек рассказал свою историю, которая встречается у каждой 2й невестки, а осуждать и еще больше обижать человека это подло и низко, лучше уж промолчите. Здесь не психолог нужен, а просто время и хорошие поступки свекрови. И вообще почему мы должны прощать их и забывать их обиды, а если бы свекровь написала какая у нее подлая невестка, вы б тапками эту невестку закидали и сказали какая она скотина и прощения ей нет, а вот Aramat получается неблагодарная, так????

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 26 раз
Тайка писал(а):
Aramat,
У Вас свекровь ещё та ...., но это не повод через 3 года вспоминать и перетряхивать старое, такое выкидывать из жизни нужно - она далеко, муж рядом и по поводу мамО на мозг не капает - ВСЁ ХОРОШО!! Поймите наконец и отпустите как страшный сон... Я не говорю уже про простить, тут отпустить надо и забыть - её рядом с Вами уже не будет.

Тайка, а мне кажется, чтоб оценить повод это или нет, надо оказаться на месте человека. Aramat сама понимает, что нужно освобождаться от этого груза и всё для этого делает. У кого-то быстро это получается, у кого-то медленнее. Вот выговорилась она тут и ей стала чуть легче, значит груза прошлого осталось чуть меньше. Может я просто по себе сужу и поэтому понимаю Aramat, чем большее кол-во раз я проговорю вслух волнующую меня ситуацию, тем меньше эмоций, вызванных ею, у меня остаётся. И если честно 3 года, это не такой уж и большой срок.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Юли Мули писал(а):
Здесь не психолог нужен, а просто время и хорошие поступки свекрови. И вообще почему мы должны прощать их и забывать их обиды,

Любые поступки при желании можно обернуть так, что они будут неугодные невестке. И как показывает практика, порой обе стороны хороши :smile: . А прощать обиды надо, хотя бы для собственного душевного здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Юли Мули писал(а):
Здесь не психолог нужен, а просто время и хорошие поступки свекрови

а как можно заставить другого человека совершать хорошие поступки? Можно только свое отношение-поведение поменять :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Ckazka писал(а):
И если честно 3 года, это не такой уж и большой срок.

Мы со свекровью 11 лет не общались, и все равно это не время забыть все обиды, вот только начали к ним в гости приезжать и то я с ними не очень разговариваю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов