Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Marmishka писал(а):
И кто его знает, вдруг моя дочь или кого-то ещё на этом форуме, в будущем станет Вашей невесткой.
Я бы не хотела иметь такую сваху

А с возрастом проблемы подобного рода только усугубляются...
и впрямь - боже упаси от такой свахи :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
а что с гормонами то делать? только ждать???

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
infant
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Marmishka писал(а):
infant
:a_g_a:

ясно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
infant писал(а):
простите, девочки, но никогда не смогу ей простить сердечный приступ моей бабушки. она даже об этом не знает. может в свое время нужно было сказать послать далеко, но старалась держать марку. наверное зря.

Конечно зря. Люди - не телепаты и если что-то хотите донести, то это надо обсуждать.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
infant писал(а):

Можно ждать всю жизнь. Истерить и прикрываться гормонами. На самом деле перестройка, как таковая есть, но вы все-то на гормоны не сваливайте, а работайте над отношениями. Правильно говорят, что худой мир лучше доброй ссоры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
infant
infant писал(а):

ИМХО, не ждать, а просто забыть слово "гормоны". я 15 лет назад рожала и никто мне не рассказал об этих самых "гармонах" , которыми сейчас принято все на свете оправдывать, вроде адекватным человеком была :-) :-) :-)
infant писал(а):
думаю, что к 3 месяцам колясочку дадим, а пока как говорят гормоны, сами поживем..

Вы не думаете, что к 3-м месяцам им уже колясочка будет не очень нужна, а вам ох как захочется развеяться от домашнего "дня сурка" и начнется плач ярославны "Свекры гады такие с внуком не сидят....". Не рубите с плеча :)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
infant писал(а):

ЖдитЯ :ps_ih:
Как только после родов гормональный фон нормализуется,ПМС начнёЦЦо :ps_ih:
Так и будете оправдывать свой дурной характер и ужасное поведение гормонами всю жизнь?
Вам уже только ленивый не написал,что вашу ситуацию вы сами в силах исправить.
Ну,пришли без звонка свёкры - вот горе какое - обрыдаться можно.Пришли - найдите им занятие.У вас дома нет дел никаких,что ли?Посуду помыть,бельё выгладить,ужин помочь приготовить любимому сыночку.А вы отдохнёте немного.Ещё ждать их будете.
Поболтайте со свекровью о чём-нибудь постороннем,не о ГВ,а о её любимом сериале - глядишь,и отношения налаживаться начнут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
.Пришли - найдите им занятие.У вас дома нет дел никаких,что ли?Посуду помыть,бельё выгладить,ужин помочь приготовить любимому сыночку.А вы отдохнёте немного.Ещё ждать их будете.

Вот это точно.
Моя приходила, я ей внука в зубы, а сама, или спать, или домашнюю работу работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
infant
Видите ли, это сейчас у нас культ материнства, длительного ГВ, слингоношения и etc. Ваша свекровь жила несколько при других реалиях, вполне возможно, она сдала ребенка в 3 месяца в ясли, ночью принципиально не подходила и вообще была занята строительством светлого будущего. Но, в отличие от вас, она уже вырастила двоих (или больше?) детей. Поэтому ей непонятны все ваши волнения про сохранение ГВ. Возможно, все было с точностью до наоборот, но вы же с ней об этом не говорите? Понятно, что при таком багаже обид, сложно начинать изображать добрососедские отношения. Но я бы на вашем месте все-таки попыталась... Жизнь-то длинная... Привлекайте мужа. Доходчиво объясните мужу свои претензии к свекрам - корректно! это все-так его мама и папа. Пускай он попробует с ними договориться. Если все, что испробуете, не подействует, тогда уже можете сказать "я сделал все, что мог", а пока все-таки попытайтесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
конечно, ей же заняться больше не чем. так пускай психологию по изучает, пускай поставит себя на место свекрови! и вообще задумается какой свекровью станет сама!
столько умных советчиков, во главе со свекровью.
infant выключите уже все телефоны, домофоны и звонки, пускай сына с мамой сам общается(попытайтесь донести ему это спокойно), и так уж и быть дайте своей свекрови общаться с внуком, Но только тогда когда он не спит, и когда ВАМ будет удобно.
вот вырастите сына, тогда и задумывайтесь и о свекрови и о невестке, будет время

Сообщение Добавлено:  
мамАнька
А вы не думаете что с таким подходом
мамАнька писал(а):
вот вырастите сына, тогда и задумывайтесь и о свекрови
может свекровь охладеть,да и другие внуки появиться с более покладистыми невестками. Мозги на место встанут, а у ненавистной свекровушки уже другие внуки на 1 месте, т.к. она их с рождения холила и лелеяла и нахрен ее не посылали.
infant
Отношения - это труд. Долгий,упорный, кропотливый, но этот труд во благо и приносит шикарные плоды. У меня что 1, что 2 свекровь крайне не простые :ps_ih: . Но для них - я идеал жены и матери. И даже моей маме Свекровь сейчас не дает меня критиковать :-). Приятно, пожинаю плоды наших трудов и реально довольна, что все есть так как есть :).

Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а):
А вы не думаете

:-) неа, я уже не думаю :ps_ih:
у меня этот период прошел, и все свекрови разные :mi_ga_et:
я не буду думать вообще, что кто про меня говорит( а все по тому, что меня с детства учили- а ты подумала, что...)
не хочу, живу сегодняшним днем, и не думаю о свекрови совсем. Зато когда её слышу/вижу нет уже к ней ни какой злобы/обиды :ps_ih:
что она там скзала, что она там хотела. знаю, что навредить не хотела и то до меня эта мысль, только после рождения детей стала приходить.
сама не думаю, и девушке этой не советую. а то вон вся накрученная, сама себя доводит думами, потом мужа доводит

За это сообщение автора мамАнька поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
мамАнька
Очень за Вас рада!!! :ro_za:

За это сообщение автора Нася поблагодарил: мамАнька

Сообщение Добавлено:  
моя свекровь ТАК меня нахваливает, да в глаза, да при гостях, но это ей ни как не мешает об**ть за глаза, и перед моей мамой меня тоже всегда выгородит :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
мамАнька писал(а):
вот вырастите сына, тогда и задумывайтесь и о свекрови и о невестке, будет время

к тому моменту отношения будут окончательно обгажены и задумываться будет просто не над чем и не о ком.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
окончательно обгажены

причем, если невесткам не думать, то гажены они будут исключительно свекровями, и раскаиваться не придется….
я так понимаю вы говорите о своем опыте, я о своем, моя свекровь о своем. При чем каждая думает, что пережила в этой жизни всякое, а ей (то есть мне) по любому легче

Сообщение Добавлено:  
мамАнька
Не передергивайте, речь шла не о том, что свекровь подумает и что рассказывает окружающим, а о том, что самой задуматься надо о последствиях своего поведения и отношения к окружающим. Причинно-следственные связи никто не отменял :)

Сообщение Добавлено:  
мамАнька писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
окончательно обгажены

причем, если невесткам не думать, то гажены они будут исключительно свекровями, и раскаиваться не придется….
я так понимаю вы говорите о своем опыте, я о своем, моя свекровь о своем. При чем каждая думает, что пережила в этой жизни всякое, а ей (то есть мне) по любому легче

У меня вообще нет проблем со свекровью, отношения ровные отстраненные. она не лезет, советов не дает, может болтануть или поступить как-то так, что мне может не понравиться, если это не касается каких-то принципиальных для меня вопросов, я просто не обращаю внимания, если этом меня затрагивает, то высказываю свою позицию. Помогает она по мере возможности и нашим потребностям, эта помощь касается только детей, в помощи не отказывает. Но честно скажу, такие отношения выстроил мой муж, так же он настроил и моих родственников, у вас свои семьи, у нас своя, помогать, уважать друг друга - это да, но у каждого свой устав, в который другие ни-ни.

Последний раз редактировалось БезоблачнаяЯ 28 мар 2012, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
мы на прошлых выходных приехали в гости не предупредив, а покормить нас было не чем. Очень ей было не ловко, зовут в гости на эти выхи, чую хочет реабилитироваться, а я возьму да шашлычков, да салатов, да ещё и к чаю с собой
я мстю и мстя моя страшна :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Kisanna писал(а):
самой задуматься надо

а может молодой мамочке не об этом стоит задумываться?
пускай свекровь и думает

Сообщение Добавлено:  
Молодой мамочке стоит задуматься хотя бы о том, что это не только свекровь, но и БАБУШКА ее сына

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов