Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
Marmishka
наверно :ne_vi_del: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
Я вот ни разу не расистка, тоже есть много знакомых корейцев и армян. Но мне самой пришлось в жизни сделать выбор - я рассталась с человеком другой национальности ( хотя были сильные чувства и долгие отношения, и предложение руки и сердца) именно потому что задумалась - родятся у нас детки и будут внешности явно не славянской ,а живя в нашей стране обязательно столкнешься с таким вот отношением - что мол "чурка маленький" и "понаехали понарожали тут" ( ребенок который ни в чем не виноват такое слышать ну никак не должен). Такая вот история.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
snOOPS писал(а):
девушка просто не корректно выразилась насчёт расизма

девушка некорректно выражается не только насчет рассизма, но и насчет своей свекрови. Вывод - нужно девушке научиться корректно выражаться, а лучше всего - корректно думать :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Нифига себе темка повернула и зайка с подписью ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Меня больше смутил даже не расизм, хотя и он дурно пахнет в постах кормящей матери...
Меня больше умилила фраза "хотят не рубля не заплатить"
А то, свекры прямо ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ рублем своим взрослым сыновья, которые надумали жениться и обзаводиться семьями?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
З@юшка писал(а):
infant писал(а):
но когда я постоянно вижу как относятся к русскии чучмеки, как водят автобусы азеры, когда китайцы многое себе позволяют, незаконно находясь в городе, то уже можно и расисткой стать.

Тут можно с ума сойти :-) :-) :-) Если так хотеть изменить то, что мы изменить не в силах. Может, начать проще относиться ко многим вещам, тогда и молоко сохранится?

действительно, видимо я все-таки не могу так. не обращать внимание на многие вещи. буду работать над собой

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
infant писал(а):
только сейчас стала отпор давать т.к. сил терпеть уже нет, не хочу и не могу потом срываться на муже.

Как говорит иногда мой муж, хочешь быть шамаханской царицей! Не по-твоему ходит-живет-думает свекровь - в топку! Муж не дай бог тебя не поддержал и ей глаза не выцарапал - туда же!

Была у меня первая свекровь... Ей ваще плевать было, как там ребенок, как я все успеваю. А жили мы в одной квартире и когда все были на работе, я наводила порядок во всей квартире, готовила обед ( а на обед могли прийти плюс к основным жителям этой квартиры еще и дочка с мужем), потом готовила ужин, а по выходным полола грядки на даче. Это если учесть тот факт, что после рождения ребенка ты просто без сил и ребенок отнимает много времени. А сын мой просто не спал ни днем, ни ночью. И я была настолько вымотана, что как-то ночью он орал несколько минут у меня под ухом, а я даже не проснулась, пока свекр не разбудил и не напомнил, что пора бы и сыну внимание уделить :-) И за три месяца его жизни я ни разу не осталась наедине с собой и не могла даже просто вокруг дома прогуляться, т.к. с ребенком никто не оставался. А свекровь мне с первых дней рождения Игоря все мозги промыла с диетой для похудения :-) И в холодильнике мышь повесилась, пока мы жили с ними, а когда переехали, сыну было 9 месяцев, то в первый же день они завалили холодильник деликатесами. Мы приехали остатки вещей забрать, муж залез в холодильник и остолбенел! Сделали вывод, что им было жалко на нас тратить продукты. А когда у нас были стычки по какому то вопросу, то у свекрови начинался приступ либо сердечный, либо эндометриоза и пока я не извинюсь, даже если она виновата, она не "выздоровит" ;;-)))
Мораль сей басни такова:радуйтесь, что живете отдельно и испытывайте элементарное уважение (или снисхождение, как удобно) к родителям мужа хотя бы потому, что они этого самого мужа воспитали.

я им за мужа благодарна

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
infant писал(а):
просто я сейчас, если не обозначу границы отношений,

Их надо было обозначить три года назад!

три года назад мы жили в другом районе города и виделись редко. когда меня она обижала, например, говорила то, что нельзя говорить, простите- какала в душу, я по три месяца к ним не приезжала. она прекрасно знает, как можно наступить на больную мозоль и часто это делала. но простите, девочки, но никогда не смогу ей простить сердечный приступ моей бабушки. она даже об этом не знает. может в свое время нужно было сказать послать далеко, но старалась держать марку. наверное зря.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
infant

Слушайте, а просто сказать мужу, чтоб он договорился о днях визита с мамой вы не можете?
Если бабушке колясочку выдать она погуляет?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Ого, как события повернулись... в принципе этого и следовало ожидать, кто строит из себя обиженного и униженного как правило и есть носитель гавна.

постыдились бы такое писать. про г...но. я бы ответила, но не буду на вас свои силы тратить. здоровья вам.

По себе знаю :-)
infant
Не в свекрови дело, а в Вас, и только в Вас.

А по поводу "Я родилась в Приморье и бла-бла-бла" - "деточка, отмотайте историю на 150 лет назад, и гляньте, кто был коренным населением на этой территории".

нет времени отматывать историю. лет через десять может гляну.

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а):
но простите, девочки, но никогда не смогу ей простить сердечный приступ моей бабушки

простите,но вы уже на свекровь всех собак навешали :smile:
У вас малыш родился,есть некоторые проблемы. Мать мужа всей душой болеет за внука и старается принять участие в решении этих проблем.
Ну потерпите вы уже,смиритесь. Знаете сколько невесток мечтают,чтобы свекровь хотя бы по праздникам интересовалась самочувствием внука!
Уверена,если бы сейчас мать мужа игнорировала,не приходила,вы бы создали тему:"у меня малыш,у него проблемы, а свекровь даже не интересуется нашими делами,умотала отдыхать и развлекаться на Канары..." :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Немного солнца писал(а):

Простое и элегантное решение.
Моя невестка к свекрови относится ну очень прохладно.В открытую не враждует,но и не привечает.А свекровь внуков своих очень любит - и в гости к ним ходит (к внукам,а не к невестке),предварительно созвонившись.
Так вот - невестка всегда найдёт,чем занять свекровь - с порога просит ей помочь.По-доброму так просит.С детьми посидеть-погулять,ужин помочь приготовить,бельё погладить...Да кучу дел можно дома найти.И все счастливы.И никто не ругается.

Сообщение Добавлено:  
snOOPS писал(а):
Marmishka
мне кажется, что девушка просто не корректно выразилась насчёт расизма, все восприняли как обычно в штыки.

Рассистка не в том плане, что я не терплю всех иностранцев, а в том, что в ближайшее время мы будем жить не на нашей земле, а в чужой территории. русское население в приморье убывает, а млин как правильно сказать - иностранцев все больше прибывает, и эта часть населения уже относятся к русским с пренебрежением. от это и отношение такое!!!

У меня есть друзья корейцы,армяне, китайцы, очень нравятся девушки метиски, но замуж за корейца я бы не вышла т.к. хочу чтобы дети были похожи на меня и врятли бы обрадовалась увидеть невестку/зятя другой нации. Я выходит тоже расист чтоли?

у моего мужа есть друзья - азербайджанец, например, я к нему оч хорошо отношусь.

Сообщение Добавлено:  
infant
infant писал(а):
у моего мужа есть друзья - азербайджанец, например, я к нему оч хорошо отношусь.

вы же расистка? :du_ma_et:
Вы уж придерживайтесь одной легенды,а то вас читать неудобно :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
что тут непонятного? Для свекрови расистка, для друга нет.
Квод лицет йови, нон лицет бови))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
infant писал(а):
мы живем в приморье, в том месте, где родились, которое нам родное. но когда я постоянно вижу как относятся к русскии чучмеки, как водят автобусы азеры, когда китайцы многое себе позволяют, незаконно находясь в городе, то уже можно и расисткой стать.

А как ведут себя некоторые русские за границей. относятся к местному населению и что себе позволяют? Это же прото стыд берет порой. Какое у них к нам тогда отношение? С себя надо начинать, а не ненавидеть всех подряд, я думаю.

Вообще, по теме, гормональное это все. Мне тоже после родов казалось, что все враги, все в неадеквате, не так себя ведут, не то говорят, одна я как надо. Нифига, сдвиг то был в моей голове.

Сообщение Добавлено:  
Аврора

А ху из ху?Кто юпитер,кто бык? :-)

Сообщение Добавлено:  
Marmishka писал(а):
snOOPS
:-) я не знаю, может быть Вы просто не любите дискриминацию и негров.

к неграм оч даже хорошо отношусь. я по образованию лингвист и по студенчеству много общалась с американцами и неграми в том числе. не понимаю - почему их не любят. они на самом деле милые :smile: я наверно все-таки неправильно выразилась. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
infant писал(а):
не понимаю - почему их не любят. они на самом деле милые :smile:

;;-))) негры- они такие милые, как кисы плюшевые :-)
простите, не удержалась :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
infant

Слушайте, а просто сказать мужу, чтоб он договорился о днях визита с мамой вы не можете?

час назад приходил дедушка. опять без предварительного звонка. видимо все-таки не уважают чужое время, ну да ладно. черт уже с этим. устала. отдал ключи - последний экземпляр, какой то пакет оставил и ушел. сказал - досвидос. я поморгала ресницами и закрыла дверь.

думаю, что к 3 месяцам колясочку дадим, а пока как говорят гормоны, сами поживем..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
infant
мой Вам совет, отдайтесь воспитанию сына, не пишите ничего в ответ,
Вы ведь ещё больше распаляетесь.
Люди тут Вам советы дельные дают, проверено, работает.
Критику со стороны послушала, работу над ошибками провела.
Не злитесь на то, что Вы не в силах изменить.
Отпустите ситуацию. :ro_za:
Я теперь тоже стала терпимее относиться к свекрови, есть конечно ещё некоторые моменты,
от которых меня подкидывает, но это ведь только мои заморочки. :nez-nayu:
Вы мама сына, и судя по Вашим постам, уууух несладко придётся Вашей невестке.
И кто его знает, вдруг моя дочь или кого-то ещё на этом форуме, в будущем станет Вашей невесткой.
Я бы не хотела иметь такую сваху злючку-колючку. :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Меня больше смутил даже не расизм, хотя и он дурно пахнет в постах кормящей матери...
Меня больше умилила фраза "хотят не рубля не заплатить"
А то, свекры прямо ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ рублем своим взрослым сыновья, которые надумали жениться и обзаводиться семьями?

Они не обязаны, но из чувства уважения - зачем такое озвучивать???? дело не в том, что не хотят помогать, а в том, что громко об этом говорят. не хочешь, не помогай, но зачем так говорить??? лично мне, если бы мне отец так сказал, я не знаю, чтобы ответила.
мой отец кстати, недавно по телефону говорил, что если была бы возможность, то помог бы. но мне сейчас от него только поддержка нужна...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов