Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Валентинк@ писал(а):
Провинциалка писал(а):
ну не сволочь ли свекровь

а вот кем является свекровь моей знакомой - не мне судить, хотя от себя могу сказать, коль сидишь ты дома на заслуженной пенсии, и почему бы тебе не помочь своему же сыну посидеть с его ребенком, если есть такая возможность, ведь когда-то сама была в такой ситуации наверное, когда некуда было деть ребенка, а молодым работать надо, потому как за ипотеку (кредит) платить надо да и вобще жить на что-то, ситауция как у сообщницы выше была, ,
неужели , когда молодые делают детку, они делают с прицелом - бабка посмотрит? Сами кровать ломали - сами и расхлебывайте , а если уж бабушка взялась во вред своему времени вам помогать - так цените, а не садитесь пенсионерке на шею

За это сообщение автора Провинциалка поблагодарили: 2 ПочтиСчастливаяЭкспедиция

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Валентинк@ писал(а):
ой...дело...хотела написать, мысли опережают мою писанину... :-)

А там кнопочка есть - правка называется... можно подредактировать :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Провинциалка писал(а):
неужели , когда молодые делают детку, они делают с прицелом - бабка посмотрит? Сами кровать ломали - сами и расхлебывайте , а если уж бабушка взялась во вред своему времени вам помогать - так цените, а не садитесь пенсионерке на шею

Ё-моё, а когда свекровь "делала", как вы пишете, своих детей - она о чем думала, когда вышла на работу и заставила сидеть с детьми своих родителей.. которые тоже, кстати, с работы ушли?! На то они и бабушки-дедушки, чтобы иногда "подменять" родителей... Моя мама говорит, что мои дети - это ее дети.. И дети моего сына - это мои дети, несмотря на отношения с его будущей женой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 84 раза
сейчас-то ребенок уже в сад ходит? свекровь от кабалы освободили? слава аллаху!!! пусть отдыхает..... коль собственный внук в тягость был.....ну не понимаю я такого, хоть тресните меня.....я буду образцовой и хорошей бабушкой....думаю... :-)

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Провинциалка писал(а):
Ну хоть кто-то подозревает :-) А то я уже совсем в печаль впадать начала :-)

Не знаю, хоть вас и не видно, но энергетика от сообщения идет... вот такая... А вы бы стали брать деньги у своей невестки, если сидели с ее (вашим внуком) ребенком?
Знаете, у невестки, такой грымзы - нет, а у сына бы взяла, если б я была одна со своей мизерной пенсией, а меня бы попросили посидеть с малышом...Мне надо оплачивать счета, мне надо, худо-бедно какая-то одежка, мне, старой, иногда хочеться, мало того что кушать, так самой вкусненьким побаловаться...А у меня сидит целыми днями внук, которого тоже надо кормить - и не так, как кушаю я - супчики-котлетки каждый день - откуда у меня деньги? Дай Бог, просить ничего не надо будет - сами поймут...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алю писал(а):
Моя мама говорит, что мои дети - это ее дети.. И дети моего сына - это мои дети, несмотря на отношения с его будущей женой

эт пральна, золотые слова...моя мама тоже так говорит, она у меня золотая теща, трижды теща....а провинциалка, как мне кажется, из племени свекровей и поэтому нам так отвечает....иль будущая свекровь....по крайней мере.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Валентинк@ писал(а):
сейчас-то ребенок уже в сад ходит? свекровь от кабалы освободили? слава аллаху!!! пусть отдыхает..... коль собственный внук в тягость был.....ну не понимаю я такого, хоть тресните меня.....я буду образцовой и хорошей бабушкой....думаю... :-)

Он-то ходит в сад, но на третий день заболел - это раз, да и "адаптация" же там, всё же сейчас по-умному делается: детей по два часа в день принимают... на след. неделе сказали, что до обеда.. потом еще через неделю на сон оставлять, а дальше по обстоятельствам.. Вот как тут одинокой мамаше работать... не понимаю :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Провинциалка писал(а):
Дай Бог, просить ничего не надо будет - сами поймут...

Как говорится - счастливого пути вам!!! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Валентинк@ писал(а):
так тут еще и за сидение таксу свою выставила, наживаться на "горе" собственного ребенка, я считаю - это последнее время, тем более, если это делает родная мать....про "горе", я имела в виду, когда в сад путевки не видать ближайшее время, и ребенка некуда деть, а работать надо....
Повторюсь - она вас заставляла кровати ломать, ребенка делать? Вы для нее ребенка завели? Для себя? Так все проблемы, связаанные с ребенком - ваши проблемы...Она вам ничем не обязана ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Провинциалка писал(а):
Дай Бог, просить ничего не надо будет - сами поймут...

так вот, как я и писала выше, моя подружка каждое утро с пакетом еды приходила за руку с ребенком к свекрови, так еще и пять тысяч сверху, можно подумать, если бы ей они этих денег не давали бы и внукане водили бы, она где-то их в другом месте брала бы....так и сидела бы дома на свои 10т, или сколько там пенсия составляет....наживаются на собственных детях - грошь таким цена....

Сообщение Добавлено:  
Валентинк@ писал(а):
а провинциалка, как мне кажется, из племени свекровей и поэтому нам так отвечает....иль будущая свекровь....по крайней мере.... :ne_vi_del:

Я ж говорю, что переругалась тут на форуме с народом на энту тему... все с пеной у рта доказывали, что я ей теперь по гроб жизни обязана... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Валентинк@ писал(а):
так они ей платили 5000р в мес и

А я не вижу ничего ужасного :nez-nayu: . Может у той свекрови нет других источников дохода, ну, кроме пенсии. А на одну пенсию не проживешь, и если свекрови няньчиться с ребенком - значит найти подработку к пенсии у нее уже не получится, вот наверное по семейному и договорились, что чем свекрови сидеть где-нибудь вахтершей а ребенка отдать незнакомой няне, пусть родная бабушка с ребенком и сидит. А чтобы не было обид оговорили конкретную плату.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Валентинк@ писал(а):
так и сидела бы дома на свои 10т, или сколько там пенсия составляет....наживаются на собственных детях - грошь таким цена...

Там свекровь была?! Тёщенька сама бы денег приплатила, чтобы с внуком посидеть ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Валентинк@ писал(а):
а вот кем является свекровь моей знакомой - не мне судить, хотя от себя могу сказать, коль сидишь ты дома на заслуженной пенсии, и почему бы тебе не помочь своему же сыну посидеть с его ребенком, если есть такая возможность

Вы знаете, там еще такой момент был (сейчас меня точно прибьют) - свекровь уволилась и сидит с малым... правда, она ушла с работы, т.к. там изменились условия, которые она не хотела принимать, а уж раз так случилось и с малым можно посидеть... Хотя она могла и другую работу сразу же искать :smu:sche_nie: ... Есть еще один момент - у меня есть мама, которая работает... она уже собиралась увольняться.. денег бы 100% не брала, хотя, у нее зарплата повыше той, что у свекрови
А Вы сколько платили свекрови? я уж путаюсь в постах, но Вы хотя бы вроде должное какое-то отдаете свекрови?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Провинциалка писал(а):
Она вам ничем не обязана ...

дык никто и не говорит что обязана, тут речь идет о понимании и человеческих отношениях

Сообщение Добавлено:  
Лалафа писал(а):
А я не вижу ничего ужасного :nez-nayu: . Может у той свекрови нет других источников дохода, ну, кроме пенсии.

Если семья может найти 5000 рублей - тогда без вопросов, но когда это реально бьёт по кошельку, а бабушка и без того ДОМА сидела, а так она сидит просто с внуком, а не одна - тогда глюк, вот хоть что мне говорите

Сообщение Добавлено:  
Валентинк@ писал(а):
Алю писал(а):
Вы знаете, там еще такой момент был (сейчас меня точно прибьют)

это вы точно подметили, и уж не надейтесь что вы не получите массу критики в свой адрес от постояльцев, особенно от провинциалки... :-)
Не поверите, я еще во вторую лунную ночь пойду зелье готовить :ps_ih: Пошла смотреть индигриенты и высчитывать вторую лунную ночь :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
А Вы сколько платили свекрови? я уж путаюсь в постах, но Вы хотя бы вроде должное какое-то отдаете свекрови?

Мы свекрови не платим. А насчет помощи - картошку из деревни (родители мои вырастили) привезти - это завсегда... Могла бы я ей заплатить - тогда малой лишился бы фруктов и всякой такой хрени...Сидели бы с ним на мясе и картохе, привезенной из деревни от моих родителей

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 26 раз
Алю писал(а):
На то они и бабушки-дедушки, чтобы иногда "подменять" родителей..

С ума сойти :sh_ok: . Теперь понятно, почему у вас (Алю и Валентинк@) такие отношения со свекровями. Я в ауте.

За это сообщение автора Ckazka поблагодарил: ПочтиСчастливая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Валентинк@ писал(а):
коль сидишь ты дома на заслуженной пенсии, и почему бы тебе не помочь своему же сыну посидеть с его ребенком, если есть такая возможность,

Такого потребительского отношения взрослых детей к родителям мне никогда не понять. Возникает вопрос - а взрослые дети являются ли взрослыми коли СВОИ проблемы насильно взваливают на плечи других :nez-nayu:

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Экспедиция

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алю писал(а):
Тёщенька сама бы денег приплатила, чтобы с внуком посидеть

ага, у нашей мамы четверо внуков, так она говорит - всех ведите, я со всеми посижу.....а свекрови, судя по отзывам невесток, фиг вам....

Сообщение Добавлено:  
Ckazka
Нася
хватит завидовать)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов