Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Солнечный денек писал(а):
С такой свекровью бескровно право на самостоятельную жизнь не отвоюешь

уже точу ножи и топоры :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Нася
Вы не поверите, но Ваша свекровь считает, что именно так- бескорыстно и от чистого сердца она и оказала Вам помощь. Тут нюанс в восприятии, впрочем, как в любом конфликте :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
раинси писал(а):
Ну во-первых свекровь - не банк, и проценты требует не денежные а моральные.Вот её носик в каждом углу - это и есть процент за пользование чужими заёмными средствами. У неё может в жизни ничего интереснее этого нет, вотлна и резвится, ЗА СВОЙ СЧЁТ Девочки, за вё в жизни надо платить и ничего бесплатного не бывает
я ж и говорю, что деньги надо вернуть. И чем быстрее, тем лучше. А по носику придется щелкнуть, без этого никак. Да, обидится, да, с мужем будут терки, но все равно придется. С такой свекровью бескровно право на самостоятельную жизнь не отвоюешь :-)

А в семье Насти пока нет никакой самостоятельной жизни. У них ипотека и отдать дополнительно свекрови долг они не смогут - это всё демагогия. И конкретную дату отдачи долга поставить не смогут.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ: в семье этой мужа всё устравает, у них так принято и он ничего менять не будет. Зачем? Ему конфортно.
А то что Настя привыкла жить по другому, воспитана иначе и хочет сама распоряжаться семейными делами - мужа не волнует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
раинси писал(а):
А в семье Насти пока нет никакой самостоятельной жизни. У них ипотека и отдать дополнительно свекрови долг они не смогут - это всё демагогия. И конкретную дату отдачи долга поставить не смогут.
че это не могут..вон Насмя выше писала, что могут, просто не так быстро. Главное - договориться об отдаче, пускай и частями. А так они живут самостоятельно, доход имеют, у свекрови ничего не просят ::yaz-yk: А как ей договариваться с мужем - это я понятия не имею :hi_hi_hi: Тут ей никто не подскажет...Но есть же поговорка - ночная кукушка дневную всегда перекукует :mi_ga_et: Кто то где то недавно её приводил, помнится :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
раинси писал(а):

А САМОЕ ГЛАВНОЕ: в семье этой мужа всё устравает, у них так принято и он ничего менять не будет. Зачем? Ему конфортно.
А то что Настя привыкла жить по другому, воспитана иначе и хочет сама распоряжаться семейными делами - мужа не волнует.

Значит так и объяснить свекрови, что очень ей благодарны и, что когда немного с долгами расчитаются то, обязательно отдадут долг и ей. Но дальше они сами будут вставать на ноги.

Ну а с мужем тут, действительно, надо как-то решать вопрос, как-то популярно объяснять ему, что не устраивает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Вы не поверите, но Ваша свекровь считает, что именно так- бескорыстно и от чистого сердца она и оказала Вам помощь

Я верю, т.к. сама догадалась не так давно. И мне сразу стало легче дышать :-) Поэтому и старалась мягко отвадить свекровь от помощи. Но это НЕ РАБОТАЕТ.

Сообщение Добавлено:  
:-) Нася, если хотите свекровь добить, то предложите ей нотариально заверить договор, в соответсвии с которым Вы вернёте ей обозначенную сумму через такое-то время... ШУТКА :-)

А если серьёзно, Вы по характеру легко подавляемы, Вами действтельно манипулируют и скорее всего будут дальше.
Терпите, выходите из декрета на работу через какое-то время, вставайте на "СВОИ НОГИ" и лишь тогда сможете что-то сделать, если ещё сможете...
Ваша свекровь-типичная деловая женщина с волчьей хваткой. Она работает, зарабатывает и оплачивает то что считает нужным. Если начнёте открытую борьбу, то потеряете мужа - это 100 %.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Нася, что вы из мухи слона делаете? Раз вы не заняли сразу 10т.дол. на ремонт и с датой конечной отдачи, например, январь 2014г. То сейчас уже все- поезд ушел. Это не худшая свекровь. Есть свекрови, которые говорят просят, чтобы невестки и сыновья скинулись ей на ремонт в 3-х квартире. И приходиться раскашеливаться, так как это мать мужа, она его воспитала и вырастила самостоятельным и платежеспособным. А ваша семья частично сидит у свекрухи на шее. Поэтому та имеет право на такие "тяжкие преступления" как покупка линолиума. ;;-))) Просто посмотрите правде в глаза.

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Нася, что вы из мухи слона делаете? Раз вы не заняли сразу 10т.дол. на ремонт и с датой конечной отдачи, например, январь 2014г. То сейчас уже все- поезд ушел. Это не худшая свекровь. Есть свекрови, которые говорят просят, чтобы невестки и сыновья скинулись ей на ремонт в 3-х квартире. И приходиться раскашеливаться, так как это мать мужа, она его воспитала и вырастила самостоятельным и платежеспособным. А ваша семья частично сидит у свекрухи на шее. Поэтому та имеет право на такие "тяжкие преступления" как покупка линолиума. ;;-))) Просто посмотрите правде в глаза.

У Насти абсолютно иное мироощущение и для кого-то помощь даже вот такая - благо, а для неё душевные муки и ощуения униженой и оскрблённой.
Все люди индивидуальны. И Настя мучается...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Villina писал(а):
Значит так и объяснить свекрови, что очень ей благодарны и, что когда немного с долгами расчитаются то, обязательно отдадут долг и ей. Но дальше они сами будут вставать на ноги

Гыы, таких слов было говорено немеренно. НА что ухмылка "Да куда вы сами, без меня-то".
И она в чем-то права. Ведь как только мы переехали в Арсеньев, она всеми силами старательно тулила нам помощь. Именно тулила. Мы планировали снять квартиру, но она убедила мужа что это бред и расточительство ведь у нее трешка (я в это время с детьми еще во Владике жила). Муж уболтал меня переехать к свекрови на время. Время растянулось, и пока я не стала собираться во Владик с детьми, с мертвой точки дело не двигалось. По итогу мы прожили у свекрови полгода. Потом переехали к ней на дачу, там полгода. Мы сами дали ей повод сомневаться в собственной самостоятельности, ведь в течении года пользовались ее квадратами. Потом приняли помощь деньгами для ремонта.
А сейчас резко пытаемся доказать с пеной у рта, что нам помощь не нужна. Гыыыы. Сейчас уже не нужна. А она по привычке дает. И вроде как сынок-то не против принимать, это невестка выпендривается.
Ладно, мысль ясна. Пойду куковать в ночной тиши

Сообщение Добавлено:  
Нася
а мне кажется, что она не по привычке дает помощь)) а просто ей важно ощущать собственную значимость в жизни окружающих. И страшно утратить контроль на своим "прайдом"))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Нася

Ну а вас саму мнение вашего мужа волнует? Вот он один работает и на нем семья и ипотека, ничего удивительного, что ему нелегко и помощь от матери ему очень кстати. Ему так легче. И фиг с ним с линолиумом если вы то сами на него не можете заработать. Конечно, я ЕСЛИ БЫ дала денег на линолиум, то не стала бы навязывать свой вкус однозначно. Но у вашей свекрови другое мнение. И, кстати, у нее откуда деньги-то, что всем помогает?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
И еще скажите честно, если свекровь будет молча выдавать деньги не указывая, что и как покупать на них, вы их будете принимать?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Нася, хорошо еще что она вас не просит ей куда-нибудь линолиум купить. А что такой день может настать!!! Лет через 10 или 20 она скажет, помните как я вам покупала многое так и вы мне помогите. И это закономерно. Вначале родители детям помощь оказывают, затем дети. Правда есть и такие дети, которых родители до пенсии опекают :-)

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
И еще скажите честно, если свекровь будет молча выдавать деньги не указывая, что и как покупать на них, вы их будете принимать?

100 % будет может сама, а может и знать о мат. помощи не будет - муж будет брать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Это само собой. С этими всеми психодансами я более-менее разобралась. Но и мы ей здорово "подъиграли".
Я кстати говоря, очень рада тому факту, что в покупке квартиры она никакой роли не играла. Видать не совсем мой мозг отсох в декрете
Ладно, со свекровью разобрались. Не она - моя цель, как оказалось. А муж. Пойду ему песни петь

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Нася, хорошо еще что она вас не просит ей куда-нибудь линолиум купить. А что такой день может настать!!! Лет через 10 или 20 она скажет, помните как я вам покупала многое так и вы мне помогите. И это закономерно. Вначале родители детям помощь оказывают, затем дети. Правда есть и такие дети, которых родители до пенсии опекают :-)

А это нормально когда родители детей в жизнь выпускают, а потом дети им на старости лет помогают. :smile:
И если детей не интересует как живут родители, когда они в них не нуждаются, то сами родители виноваты, значит так воспитали. :ny_tik:
И если моя свекровь попросит меня купить линолеум или просто намекнёт, то я ей куплю без всяких разговоров. Деньги она не берёт, но есть же всякие праздники, на которые можно дать и деньгами и тем, что ей нужно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Singu
Если бы я решила вступить в разговор, то я бы удосужилась вникнуть в тему. Мне свекровь деньги не выдает. Я ее об этом не прошу. Мне эти деньги и линолеум не нужны. Деньги были взяты нами разово, на капитальный ремонт квартиры, осенью. И всё. Мы сами покупаем себе продукты, сами оплачиваем комуналку, сами оплачиваем ипотеку, одежду и т.д. В помощи мы не нуждаемся. Но свекровь считает, что мы бедствуем и тулит нам свою помощь. Ха. Может предложить ей вступить в благотворительный фонд :-)
Пожалуй начну копить, шоб долг отдать.

А по поводу помощи родителям - по мне так это святое. Моей маме одно время было очень тяжело финансово, и мы с мужем ей помогали. Когда свекрови нужна мужская помощь по дому - без вопросов. Это наши родители.

Сообщение Добавлено:  
Отвлекусь от темы.
пару часов назад ездили дочку обували и одевали, выросла. и что заметила: мужчины сейчас другие, может не все конечно. В магазине с детской обувью народу много и причём семейные пары вдвоём выбирают и покупают детям обувь. Картина наблюдаемая мной, пока дочь обувь мерила: несколько пап объясняют продавцам где и как жмёт у детй ( адеткоа +- по 2 годика), а мамы стоят рядышком и молча наблюдают за процессом примерок обуви. Папы ползают, надевают, бегают меняют... Меня это паразило.

Сообщение Добавлено:  
Нася, вы докажите ей свою независимость только тогда, когда до рубля ей все вернете. Но она может это в штыки принять.
Может она дает деньги, чувствуя свой косячок, что сыну дала плохое образование, а тот теперь мало зарабатывает. Вот она и помогает сыну, чувствовать себя более уверено. Я думаю, если бы у вас был отличный доход(мужа), то вы бы деньги на ремон у нее не брали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов