Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Добрый Пес писал(а):
мне конечно оооооооооочень далеко ещё до квартир для детей, но пока в голове вариант: вырастают, желают вылететь из гнезда-летят, снимают, зарабатывают. женятся - родители помогают с первонач взносом в ипотеку, остальное делают сами.
Не могут зарабатывать на съем - живут с родителями на их жилплощади, по их правилам и не пыхтят.

Дело в том, что мы сами осознали, что хотим отселить. Всё замечательно, любимый сын, но взрослеет же, а мы не пенсионеры ещё, у нас своя жизнь, а у него уже своя, подстраиваться всё сложнее, хочется жить спокойно, импровизировать.

Оформляйте квартиру на себя либо есть такое понятие как брачный договор, который не особо пользуется спросом, но очень хорошая вещь.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
а что, юноша выдает предпосылки к разборкам и пр? покупать, оформить на себя, показывает себя зрелой личностью, переписать на него.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
ТМvl
а что, юноша выдает предпосылки к разборкам и пр? покупать, оформить на себя, показывает себя зрелой личностью, переписать на него.

Бред какой! А зрелая личность - это за понятие? :-)
Оно где-то зафиксировано в каком-то нормативном акте?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
раинси писал(а):
Добрый Пес писал(а):
ТМvl

Зрелая личность-это когда у него нет зависимости финансовой от матери, тещи и жены! Когда настоящий мужик :co_ol:, который никому ничего не должен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
belladonna писал(а):
Её уже приняли, блин, помощь энту. Вот и расплата в виде навязанного линолеума, вдовесок, так сказать
приняли, один раз. Теперь надо просто сказать, когда будет отдан долг. И все. Вот так и сказать - больше мы в Вашей помощи не нуждаемся. Долг вернем такого то числа. И кровь из носу надо найти сумму. Ну или договориться об отдаче постепенно, частями. Т.е. каждый месяц такого то числа отдавать деньги, как в банк :-)
раинси писал(а):
Это плата за вливание капиталовложений в квартиру.
т.е. если мы у банка взяли денюшку, то теперь банк будет диктовать нам, на что и как нам эти деньги потратить, да :ps_ih: ? Разовый прием денег в долг не подразумевает пожизненного вмешательства в дела заемщика :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
правы девочки, которые утверждают, что надо не со свекровью демагогию размазывать, а с мужем решать вопросы. Хотя и со свекровью тоже небесмысленны некоторые действия.
А также понравилась мысль, что надо было ЗАНИМАТЬ в долг.
Но еще раз повторюсь, это для меня хорошо и правильно, а у них в семье все иначе. ВСЁ. Мама купила дочке гостинку во Владике, полснотью сделала ремонт, одевает ее, покупает технику, оплачивает поездки, кредиты и прочее. Дочка работает и имеет хороший заработок. Однако у них так принято. И всё тут. Их не переделаешь. И как мужа переубеждать - ума не приложу. Для них это норма. Они считают бредом и мазахизмом отказываться от помощи, когда дают. Их любимая поговорка "дают - бери, бьют - беги"
Ха, мне подружка в аську написала, мол мне бы свекровь помогла хоть чем-то. "тьфу!...такая помощь со сворачиванием крови и участившимися ругачками с мужем"

Сообщение Добавлено:  
раинси
Как Вы правильно подметили, биологическая, "законом установленная" взрослость - совсем не показатель взрослости психологической. Иногда, когда мама не хочет отпускать поводок, позврослеть йуноше бывает очень и очень трудно)) Даже перешагнув 21однолетний, "законом установленный " рубеж))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Нася писал(а):
правы девочки, которые утверждают, что надо не со свекровью демагогию размазывать, а с мужем решать вопросы. Хотя и со свекровью тоже небесмысленны некоторые действия.
Но еще раз повторюсь, это для меня хорошо и правильно, а у них в семье все иначе. ВСЁ. Мама купила дочке гостинку во Владике, полснотью сделала ремонт, одевает ее, покупает технику, оплачивает поездки, кредиты и прочее. Дочка работает и имеет хороший заработок. Однако у них так принято. И всё тут. Их не переделаешь. И как мужа переубеждать - ума не приложу. Для них это норма. Они считают бредом и мазахизмом отказываться от помощи, когда дают. Их любимая поговорка "дают - бери, бьют - беги"
Ха, мне подружка в аську написала, мол мне бы свекровь помогла хоть чем-то. "тьфу!...такая помощь со сворачиванием крови и участившимися ругачками с мужем"

ЕСли им так хочется помогать, то надо конкретно сказать, что мол "мама, мы вас очень любим и обожаем и ваша помощь бесценна, но мы можем и сами дальше, а если вам так уж хочется нам помогать, то помогайте, не требуя, что бы мы все делали по вашему вкусу, это наша жизнь, наш дом и только мы будем решать когда, что и какой расцветки покупать".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Villina писал(а):
Нася писал(а):

ЕСли им так хочется помогать, то надо конкретно сказать, что мол "мама, мы вас очень любим и обожаем и ваша помощь бесценна, но мы можем и сами дальше, а если вам так уж хочется нам помогать, то помогайте, не требуя, что бы мы все делали по вашему вкусу, это наша жизнь, наш дом и только мы будем решать когда, что и какой расцветки покупать".

Ага, а мама скажет мол что вы сами можете без моих денег! Молчите лучше! И скандал будет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Villina писал(а):
но мы можем и сами дальше, а если вам так уж хочется нам помогать, то помогайте не требуя,

:-) очень "умно" :ps_ih: Диктовать человеку как ему помогать :ps_ih: . НЕ ПРИНИМАЙ помощь, если не готова вот к таким последствиям.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2642 раза
раинси писал(а):
Оформляйте квартиру на себя либо есть такое понятие как брачный договор, который не особо пользуется спросом, но очень хорошая вещь.
Ну то, что в случае покупки оформлять на того, кто покупает, т.е. на нас, не обсуждается :smile: Да и решаем-думаем над этим мы вдвоём. Деньги то можно и на другое пустить...
Добрый Пес писал(а):
а что, юноша выдает предпосылки к разборкам и пр?
Предпосылок нет, но насмотришься, что у некоторых происходит, каким раком квартирный вопрос встаёт, а ещё хуже - начитаешься разного на форумах :ps_ih: и совсем не хочется чего-то подобного даже при минимальной вероятности :du_ma_et:
Хотя в случае покупки сразу скажем: живи, пока на ноги сам не встанешь, свою не купишь, а эта нам в будущем прибавку к пенсии обеспечит :du_ma_et: Как-то так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
раинси писал(а):
Это плата за вливание капиталовложений в квартиру.
т.е. если мы у банка взяли денюшку, то теперь банк будет диктовать нам, на что и как нам эти деньги потратить, да :ps_ih: ? Разовый прием денег в долг не подразумевает пожизненного вмешательства в дела заемщика :hi_hi_hi:

Ну во-первых свекровь - не банк, и проценты требует не денежные а моральные.
Вот её носик в каждом углу - это и есть процент за пользование чужими заёмными средствами. У неё может в жизни ничего интереснее этого нет, вотлна и резвится, ЗА СВОЙ СЧЁТ :-)
Девочки, за вё в жизни надо платить и ничего бесплатного не бывает ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Её уже приняли, блин, помощь энту. Вот и расплата в виде навязанного линолеума, вдовесок, так сказать

Цель моих тут опусов - прекратить поток помощи. Т.к. правильно заметила раинси, сначала ленолеум, потом люстра, потом горшок и так до бесконечности. И не будет конца края моей "расплаты" :-)
Солнечный денек
Дык я и рада бы отдать долг (пусть не сейчас, потом), но вся фишка в том, что хочу долг отдать Я. А мужу комфортно и при таком положении вещей

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
раинси писал(а):
Добрый Пес писал(а):
ТМvl

Зрелая личность-это когда у него нет зависимости финансовой от матери, тещи и жены! Когда настоящий мужик :co_ol:, который никому ничего не должен.

Ну в этом случае ему квартира, купленная на средства родителей не нужна будет и сын скажет что-нибудь в этом духе: "... Мама сдавай квартиру и пусть это будет прибавкой к твоей пенсии". :smile:

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
раинси писал(а):
Добрый Пес писал(а):
ТМvl

Ну в этом случае ему квартира, купленная на средства родителей не нужна будет и сын скажет что-нибудь в этом духе: "... Мама сдавай квартиру и пусть это будет прибавкой к твоей пенсии". :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Villina писал(а):
Т.е. понять невестку и дружить с ней - это не вписывать ее и ее ребенка в свою (хотя и отданную сыну) квартиру? ну, ну боюсь ей и форумы читать не придется, так поймет какая ей свекровь досталась

при чем тут вписывать? Если квартира в собственности свекрови - хоть слона там пропиши, а квартира останется свекрови. Я тоже, если куплю сыну квартиру, то она будет в моей собственности. Я не хочу. чтоб сын остался на улице без жилья, если что, а с детьми своими пусть сам разбирается. У меня так брат с женой живет (половина брата, половина - нашего отца) уже 8 лет и ничего, никто невестку носом не тыкает... а когда она взъерепенилась "вот рожу ему 5 детей - куда ваш сын денется!" тогда мама дома мне и сказала, что "хорошо, что квартиру на сына до конца не оформили"....

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):

Так и Слава йайцам. ТОгда тем более, оформлять на себя))

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):
Ну во-первых свекровь - не банк, и проценты требует не денежные а моральные.Вот её носик в каждом углу - это и есть процент за пользование чужими заёмными средствами. У неё может в жизни ничего интереснее этого нет, вотлна и резвится, ЗА СВОЙ СЧЁТ Девочки, за вё в жизни надо платить и ничего бесплатного не бывает
я ж и говорю, что деньги надо вернуть. И чем быстрее, тем лучше. А по носику придется щелкнуть, без этого никак. Да, обидится, да, с мужем будут терки, но все равно придется. С такой свекровью бескровно право на самостоятельную жизнь не отвоюешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Дык я и рада бы отдать долг (пусть не сейчас, потом), но вся фишка в том, что хочу долг отдать Я. А мужу комфортно и при таком положении вещей
нууу..как уж Вам общаться с мужем я не знаю :ne_vi_del: Тута я не советчик ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
НЕ ПРИНИМАЙ помощь, если не готова вот к таким последствиям.

Ха, я и предположить не могла, что будут ТАКИЕ последствия от помощи. Я не наивная девочка, но всегда считала что помощь - это дело добровольное и бескорыстное. Так оно все и преподносилось от свекрови. Сейчас я и сама не рада, т.к.поняла, что помощь для свекрови - это лишь средство для манипуляций над близкими.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов