Belosnejka писал(а):
она не понимает, даже мне его не хочет давать, чтобы я его покормила,
так, это надо срочно пресекать!!! иначе потом будет еще хуже. мы со своей прожили до ребенка 11 лет более-менее, но как я забеременела, просто атомная война началась! и после родов ситуация была похожая.
IVASHKA писал(а):
А со свекровью у меня не раз был серьезный разговор наедине о том что слово родителей закон. И сли мама с папой сказали что это нельзя, тотак и должно быть и это наше решение как родителей, а если кого-то из родственников не устраивают наши методы воспитания то наверное мы ребенка от них изолируем.
я потсупила также!! причем ососебнности моей свекрови такие, что ей надо конкретно все объяснять! я так и сказала: Я его родила не ВАМ! это МОЙ ребенок! и дальше как писала IVASHKA.
она тоже приходила первые месяцы, усаживалась возде кроватки и смотрела 2 сериала подряд. малой в это время всегда спал, я тоже с ног валилась, мне бы лечь или хотя бы поцедиться, не в туалете же это делать. в доступной форме объяснила, что мне не интересно "какой подлец кого бросил, и какая плохая эта героиня из сериала". если Вы приходите помогать, то помогайте. с тех пор гулять с сыном - ее обязанность. причем, это доставляет ей большое удовольствие. чему все рады. и конфликтов стало гораздо меньше.
чего и вам желаю.
главное, если зреет конфликт, разобраться сразу. не терпеть! не жаловаться мужу! а откровенно поговорить, или просто отдалиться - от ситуации зависит. я тотальный контроль пресекла через 2 месяца после свадьбы. когда она могла прийти, залезть в кастрюли, посмотреть как развешаны рубашки в шкафу, пересчитать платки и носки и устроить допрос, куда это делся свитерок, в котором ходил ее сынок в 9 классе и как это я могла отдать нищему то,что она покупала на кровно заработанные. в общем, я сказала, что я взрослый человек и сама разберусь со своей жизнью, и если она еще раз сунется с подобным ко МНЕ домой, дверь ей больше не открою. сработало.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов