Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
OSVETA писал(а):
Оооо. Знакомая ситуевина. Моя свекровь когда ее младший сын (брат моего мужа) накосячит, то она считает что образумить его должен мой муж :sh_ok:

Ну они хотя бы родные братья, а тут взрослый незнакомый парень, на 10 лет младше моего мужа :nez-nayu: Они седня поругаются, завтра помирятся, а у свекрови потом еще неделю сердце болит, так теперь еще и стравить мужиков пытается, типа должен защищать сестру :-( Вот что ей ответить? Или это в самом деле нормально - поговорить "по мужски"? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Ксюшик
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
НЕ-ЛЕ и Anzhela5 ну вы блин даете :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Скоро уже тапки полетят

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Треугольник писал(а):
OSVETA писал(а):
Оооо. Знакомая ситуевина. Моя свекровь когда ее младший сын (брат моего мужа) накосячит, то она считает что образумить его должен мой муж :sh_ok:

Ну они хотя бы родные братья, а тут взрослый незнакомый парень, на 10 лет младше моего мужа :nez-nayu: Они седня поругаются, завтра помирятся, а у свекрови потом еще неделю сердце болит, так теперь еще и стравить мужиков пытается, типа должен защищать сестру :-( Вот что ей ответить? Или это в самом деле нормально - поговорить "по мужски"? :du_ma_et:

Мой муж маме ответил-Мне есть кого воспитывать, как-никак двое детей. А здоровому и взрослому бугаю объяснять что в этой жизни нада работать и не бухать не хочется, ему далеко не 15 лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
OSVETA писал(а):
НЕ-ЛЕ и Anzhela5 Скоро уже тапки полетят

Боюсь, скоро уже предупреждения полетят :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
OSVETA писал(а):
НЕ-ЛЕ и Anzhela5 Скоро уже тапки полетят

Боюсь, скоро уже предупреждения полетят :de_vil:

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
девочки спокойной ночи, давайте закончим на хороших нотах :ro_za:
нас здесь много и каждый из нас вовсе не обязан понимать другого, но давайте комментировать все же тему :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Блин!!! Из-за Вас девченки не успеваю диплом написать е-мое. Завтра на владмаму не пойду, табу себе поставила. А то опять ничего не напишу, а сроки поджимают.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
Блин!!! Из-за Вас девченки не успеваю диплом написать е-мое. Завтра на владмаму не пойду, табу себе поставила. А то опять ничего не напишу, а сроки поджимают.

счастливо и удачи :ro_za: защищайтесь на 5 :smile:

За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарил: Balaklava

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Дикарка
вот , что значит дельные советы и конструктивная критика.... некоторым только поучится...спасибо за сообщение)
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: а здесь все о том же
Дикарка писал(а):
Установите график, муж по таким-то дням или числам

Как в реале, не ущемляя мужское самолюбие, можно настолько формализировать личную жизнь? :ps_ih: Что дальше- интим по расписанию, общение с ребенком- по графику, подарки- исключительно на Новый год?В семейной жизни преуспевают люди, умеющие быть гибче, не устанавливающие раз и навсегда некие жесткие правила и рамки, а способные легко и непринужденно действовать адекватно сложившимся обстоятельствам.Сколько раз давали добрые советы- позвонила неприятная свекровь-улягтесь в ванну, нанесите маску.И привет свекрови не забудьте передать.В жизни зачтется.
О скандалах и сборе чемоданов.Скандал уместен редко, очень редко, как некий сигнал, что партнер перешел все возможные границы.И только в той ситуации, когда вы безусловно правы в своих претензиях с морально-этической точки зрения.(уместно поскандалить,например, когда муж напивается каждую пятницу, срывая семейные планы)Скандалить из-за общения с мамой-аморально и бессмысленно.
Собирать чемоданы мужу можно, если вы на самом деле хотите, чтоб он ушел.Если будете делать это регулярно в :ti_pa: воспитательных целях, быстро достигните результата- муж станет бывшим.Вот свекровь то возрадуется...

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 БерегиняКаришкаКсюшик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Gurami писал(а):
Второй день думаю, а причём здесь свекровь LASKAY.
Жена взбрыкнула, муж наорал, жена чемоданы пошла собирать.
А свекровь что сделала?
Или она виновата лишь фактом своего существования?

Мне тоже показалось, что вся вина свекрови в том, что она ЕСТЬ и что она не полюбила невестку всем сердцем.
А по сути, все банально. Одна сторона предложила войну, вторая радостно подхватила "Оружие к бою" :ps_ih:
LASKAY
Уже писали наверняка девочки (я всю длинную беседу не читала, по диагонали пробежалась), что для войны необходимы две стороны. Если одна сторона будет сохранять нейтралитет (как Швейцария :-) ), то второй стороне не с кем будет воевать.
Если лично Вы будете вестись на провокации, копить, множить обиды, вовлекать мужа в бабью войну, из пальца выковыривать поводы для скандалов, то к чему это приведет в конечно итоге?
Вы для себя определитесь, чего Вы хотите. Хотите развода? тогда нынешняя Ваша семейная политика - верная. Хотите семейного счастья? Тогда меняйте СВОЙ подход к семье.
НЕ хотите общаться со свекровью - Ваше право. Но не распространяйте свои желания на окружающих (на мужа и ребенка).

Вы так холите и лелеяте свои обиды на свекровь, что у меня создалось ощущение, что Вам НУЖНА это война. Очень удобно иметь под рукой этакого злобного монстра, на которого можно повесить свою вину, например в плохих отношениях с мужем.
Так что, думайте, анализируйте, Вы - Женщина, Вы - хранительница очага, каким Вы создадите настрой в Вашей семье, таким он и будет.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Девочка Радуга
Девочка Радуга писал(а):
Парасолька писал(а):
стал 5летнему ребенку пихать, чтоб тот его зарезал раз так им брезгает

не фига себе. :sh_ok:
У меня свекор держит нейтралитет. Типа путь бабы сами разбираются :hi_hi_hi:

Там,видимо,просто болезнь уже у свёкра развивается,что-то с психикой.Поведение и впрямь неадекватное.
:sh_ok: Я бы с осторожностью там ребёнка стала оставлять.

Я бы вообще не оставляла. Счас схватился за нож и сунул ребенку. В следующий раз - фик знает - какая ему шельма в голову стрельнет

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Irish

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
что Вам НУЖНА это война. Очень удобно иметь под рукой этакого злобного монстра, на которого можно повесить свою вину, например в плохих отношениях с мужем.

мне война не нужна, потому то я про нее вообще не говорю и как будь то и нет ее,вот и в тот момент хотела не вспоминать и не слышать, потому что каждый раз слышать про себя гадости...ну сами понимаете....но вот так получилось.... а с мужем у нас хорошие отношения потому то меня и выбило из колеи, что он сразу в крик,это ненормальная для нашего дома ситуация...но, повторюсь, мы с ним уже поговорили и извинились друг перед ркгом...спасибо за советы
ИзображениеИзображение
Изображение

Последний раз редактировалось LASKAY 17 апр 2012, 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Привет девочки. :ki_ss:
А мы с дочей сейчас смотрим мультик про Лунтика,
так вот серия называется "Критика",
в конце голос за кадром говорит "Хорошо когда тебя хвалят, но критика тоже нужна, ведь когда тебя критикуют ты сможешь увидишь свои ошибки и исправить их"
Такие простые вещи, но настолько глубокие и понятные. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а):
Собирать чемоданы мужу можно, если вы на самом деле хотите, чтоб он ушел.Если будете делать это регулярно в воспитательных целях,

такого регульрно никогда не былро и надеюсь не будет :smile:
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
LASKAY
Совет «бывалых» послушайте, отфильтруйте, что необходимо и по мере возможности применяйте на практике. Уди :ro_za: в построение нейтральных отношений со свекровью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочка Радуга
спасибо большое!
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
ТМvl
Я не говорила пихать на сильно. Знаете такую байку когда начинаете жить с мужчиной как приучить его гулять с вашей собакой, попросите его ее помыть первый раз он моет Твою Собаку, второй раз он моет Вашу собаку, а в третий раз он моет СВОЮ собаку, вот и ту так же постепенно не навязчиво и будет у Бабушки самый любимый внук

Сообщение Добавлено:  
алинасоня писал(а):
ТМvl
Я не говорила пихать на сильно. Знаете такую байку когда начинаете жить с мужчиной как приучить его гулять с вашей собакой, попросите его ее помыть первый раз он моет Твою Собаку, второй раз он моет Вашу собаку, а в третий раз он моет СВОЮ собаку, вот и ту так же постепенно не навязчиво и будет у Бабушки самый любимый внук

Я не согласна к тому, что бабушек и вообще каких-либо родственников надо приучать любить моих детей.
Слава Богу дочери моей хватает любви от родных с моей стороны, а формальности, которые дают родственники мужа (ибо "надо") меня не касаются - я с ними общаюсь два раза в год. Мне достаточно того, что ребенок в 5 лет уже самостоятельно делает выводы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
)
LASKAY писал(а):
мне война не нужна, потому то я про нее вообще не говорю и как будь то и нет ее,вот и в тот момент хотела не вспоминать и не слышать, потому что каждый раз слышать про себя гадости...ну сами понимаете....но вот так получилось...

Вы себе противоречите :mi_ga_et:
Вы отрицаете то, что не желаете признать за собой.
Еще раз обращу Ваше внимание на то, что Вы слишком близко к сердцу принимаете реплики свекрови о Вас. В Вас живет и дышит обида. Именно обида не позволяет Вам держать нейтралитет. В душе Вашей нет мира, возможно внешне все спокойно, но пока внутри Вас кипит эта чертова обида, в ней будет закипать и злость, и это будет выливаться такими вспышками, одну из которых Вы описали здесь (при чем вспышка была направлена не лично на свекровь, а на мужа).

Если Вы осознаете и переварите в себе этот момент, то в дальнейшем сможете принять свекровь с её закидонами, и СПОКОЙНО в душе реагировать на её неадекват. И это делается не ради мужа или свекрови, это делается ради СВОЕГО собственного душевного равновесия.
Пока свекрови удается вывести Вас из состяния душевного спокойствия. Пока неадекват свекрови достигает цели (хоть редко, но метко).
Удачи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
а у нас ребенок «разбалованный» :sh_ok:
услышала это от мужа после очередной поездки к родителям.
спрашиваю- кто сказал?
отвечает, сто сам понял, потому что в его возрасте он таким не бвл.(аха это в 2,2года :hi_hi_hi: )
Если вспоминать рассказы свекрови, то мой муж был все время в кроватке со старшим братом или же привязанным к коляске. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
мамАнька писал(а):
отвечает, сто сам понял, потому что в его возрасте он таким не бвл.(аха это в 2,2года )Если вспоминать рассказы свекрови, то мой муж был все время в кроватке со старшим братом или же привязанным к коляске.

;;-))) ;;-))) ;;-))) у меня муж тоже так всегда говорит, свекровь подтверждает "да, Данечка был очень спокойный", но я им быстренько напоминаю как данечка в лет пять с садика свалил и его искали всем районом и в 3 классе школу поджог, после этого даже на учете какое то время стоял в милиции :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася
я не поняла в чем противоречие,не я действительно искринне не поняла, я не хочу воевать, я просто хочу чтоб был нейтралитет, чтоб она меня не трогала а я ее, помоему это нормально.... а если я сижу и слышу как там твоя жена поживает, опять по машинам небось таскается с мужиками, а ты как дурак дома.... и все в таком духе, ну наверно действительно надо уметь пропускать это мимо ушей, но не получается... однако я при этом ее продолжаю не трогать.....
ИзображениеИзображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов