Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Котяра писал(а):
N_Olha писал(а):
Скарус писал(а):
Она решила проверить принцеса вы или нет. И полезла под матрац горошину подкладывать, а тут опа так и кольца :-)

ваша может то же вас так решила проверить :mi_ga_et: , когда ваш наматрасник постирала :hi_hi_hi:

Да стырить она хотела горошину, а не подложить, стопудов! :men:

Стырить и съесть :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Загадочная писал(а):

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Скарус писал(а):
Загадочная писал(а):

;;-))) ;;-))) ;;-)))

... а так как горошина была не простая, а брУльянтовая, то зубки-то у маман и выкрошились... :men:
Какая сказка дивная получается-то, а?! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Моя то тоже наверно хотела наматрасник стырить :ni_zia: (он то у меня корошЫй с наполнителем из овечей шерсти). Смотрит грязный, постирала, а он, блин, высохнуть не успел :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Раз пошли сказки, то вот армянская притча о свекрови :-)
У одной старухи было два сына и две невестки. Невестки плохо относились к свекрови и переселили ее в подвал. Там она и стала жить.
Однажды старуха позвала к себе младшую невестку и сказала:
- Хоть ты и не любишь меня, но ты моя младшая невестка и я люблю тебя. У меня есть одна тайна, я открою ее тебе, а ты храни ее, никому не говори, даже своему мужу. Только тогда, когда я умру и вы отметите сорок дней, ты можешь рассказать об этой тайне мужу. А умереть я должна скоро. Я спрятала под нашей черешней клад. После моей смерти выкопаешь его и возьмешь себе.
Через несколько дней старуха позвала старшую невестку, поведала ей о том же кладе и взяла с нее ту же клятву. Младшая невестка взяла старуху свекровь к себе, одела, обула и стала ухаживать за ней.
Старшая невестка ссорилась с младшей и твердила, что это ее долг - заботиться о свекрови.
Обе невестки, таясь друг от друга, оказывали внимание свекрови.
Спустя несколько лет свекровь умерла. Когда отметили сорок дней, младшая невестка и ее муж ночью принялись копать под деревом. Старшая невестка увидела их, позвала своего мужа, и они тоже пошли туда.
- Знаю, почему вы тут копаете, свекровь говорила мне об этом.
- Ладно, молчи, что найдем - разделим поровну, - сказала младшая невестка.
Они принялись копать вместе и нашли рог буйвола, внутренняя полость которого была накрепко заделана. Когда его вскрыли, в нем оказался маленький узелок, а в узелке - другой узелочек, а в следующем - еще... и наконец в десятом узелочке нашли записку: "Пусть этот рог вонзится в глаз того, кто плохо заботится о свекрови".

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
Нася
:co_ol: прикольная притча и поучительная.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Нася
:hi_hi_hi: своей свекрови не буду рассказывать. у нее со своей не очень как-то отношения вышли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Загадочная писал(а):
Она решила проверить принцеса вы или нет. И полезла под матрац горошину подкладывать, а тут опа так и кольца :-)

ну да, именно тогда, когда подружайка ее пришла и прям накануне свадьбы: "ой а давай проверим эту замухрышку, может и не все так плохо, может прЫнцессой окажется" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Нася писал(а):
Раз пошли сказки, то вот армянская притча о свекрови :-)

Свекровь шантажистка :-) А невестки, если бы были плохие, то в тот же день побежали бы выкапывать клад, оставив свекровь в подвале ::yaz-yk: И вобще, что же у нее за сыновья такие были, что позволили с мамой так обращаться? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник
Каждый человек делает свои выводы из притчи-сказки-басни :-)
Ваш вывод - навешали на свекровь ярлык, невесток попытались оправдать, мужьям задали вопрос :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2011
Мы живем с его родителями и поэтому тема сверкови для меня очень актуальна)
Я не скажу, что мы прям ругаемся и скандалим, но люди мы абсолютно разные и иногда очень тяжело бывает друг друга понять... особенно мне её :ne_vi_del: Мне кажется, что мы как то "боримся" за её сына. Кто больше любит, кто больше позаботится... Трудно иногда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Санюша писал(а):
Я не скажу, что мы прям ругаемся и скандалим, но люди мы абсолютно разные и иногда очень тяжело бывает друг друга понять... особенно мне её :ne_vi_del: Мне кажется, что мы как то "боримся" за её сына. Кто больше любит, кто больше позаботится... Трудно иногда.

мне кажется данная проблема у всех есть,ведь на то свекровь и мама так сказать :smile: лучше жить конечно отдельно, мы пока ремонт делали у себя, 2 месяца жили у свекрови :ps_ih: ее любимое занятие было - смотреть все ли белье у меня чистое (т.е. рыться в шкафу у меня).... у всех свои тараканы,и мы быстро переехали сперва к моим,а потом в "недоремонтированную" квартиру

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Stepashka писал(а):
Санюша писал(а):

мне кажется данная проблема у всех есть,ведь на то свекровь и мама так сказать :smile: лучше жить конечно отдельно, мы пока ремонт делали у себя, 2 месяца жили у свекрови :ps_ih: ее любимое занятие было - смотреть все ли белье у меня чистое (т.е. рыться в шкафу у меня).... у всех свои тараканы,и мы быстро переехали сперва к моим,а потом в "недоремонтированную" квартиру

Да это все понятно, пока нам просто некуда переезжать. Так и живем :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А откуда у всех свекровей такая страсть к чистоте? :du_ma_et: Это с возрастом появляется, или раньше все были такие чистюли? :nez-nayu: Сейчас смотрю многие из моего окружения, кто много работает и имеет много других увлечений, чистоту и пр. бытовые заботы оставляют на последнюю очередь. Носки не гладят, фамильное серебро по выходным не чистят :-) Или это чисто к невестке требование, чтобы все сверкало? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
А откуда у всех свекровей такая страсть к чистоте? :du_ma_et: Это с возрастом появляется, или раньше все были такие чистюли? :nez-nayu: Сейчас смотрю многие из моего окружения, кто много работает и имеет много других увлечений, чистоту и пр. бытовые заботы оставляют на последнюю очередь. Носки не гладят, фамильное серебро по выходным не чистят :-) Или это чисто к невестке требование, чтобы все сверкало? :ti_pa:

Ну, к примеру, моя свекровь всегда была чистюлей, по словам мужа - я без тряпки ее просто не представляю, если честно :ps_ih: , всегда что-то моет-моет, трет-трет... :-) Однако у меня дома ей придрацца обычно не к чему ::yaz-yk: , да и она сама не из той породы, чтобы это делать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник писал(а):

Моя убирается только у себя в комнате, то есть особо к идеальной чистоте не стремится, нас не контролирует по поводу чистоты. Повезло)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 96 раз
А моя свекровь когда мы жили раньше вместе зайдет к нам в комнату поговорить по душам, а во время разговора все какие-то крошки с ковра собирала в руку (а крошек вроде и не было), чего собирала фиг знает, меня это так раздражало :men:

Сообщение Добавлено:  
У моей свекрови нет страсти к чистоте. Как и у меня. :-)
Друг у друга только любим убираться по мелочи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Про чистоту.
как то ехала в автобусе ,взади две тётки ехали,по разговору обе свекрови( громко разговаривали,не услышать нельзя было).
Одна жаловалась на невестку . Монолог, отрывки:
" Ещё чего у меня решили пожить,в общаге пусть живут, клопы, тараканы у них в общаге, а я как в молодости мыкалась! А она на всё готовенькое. Выгнала в общагу."
" Пришли помыться к нам. Тазик воды им видити ли нагреть лень. Зашла (невестка), туфли скинула, не поставила ровно,как я положено. Я разрешила помыться. Захожу в ванну после неё (невестки), а стены мокрые, в каплях от душа,не протерла ,с-ка, я же тряпочки положила,одну для стен, другую для пола..."
И дальше в том же духе.

Ужас в общем. Бедная её невестка.

Последний раз редактировалось Vezza 14 июн 2011, 21:05, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а):
А откуда у всех свекровей такая страсть к чистоте?

не знаю, но енто не про мою свекровь. Она к чистоте относится ровно.

У нас кстати новость дня, свекровь смирилась с тем, что её дочка выходит замуж за ЭТОГО :-)
Еще такой прикол, мы с сестрой мужа немножко посмеялись между собой. Когда была наша с мужем свадьба, моя мама пролила немного слез. Свекровь тогда сказала "Чего слезы лить, мол ерундой люди страдают". Ну а на этих выходных её дочка примеряла в магазинах свадебные платья. И свекровь, наблюдая за этим, всплакнула.
Видимо есть разница, когда сына женят и дочку замуж выдают :du_ma_et: :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов