Ann2105 писал(а):
Я на свою свекровь сначала обижалась, что на нас рукой махнула, но больше всего обижало отношение к внуку - как к чужому. А сейчас смотрю на свою маму и вижу, что она тоже не особо - то стремится с ребенком посидеть. То на работе (за пол дня попивания чая) сильно устала, то погода давит, то еще что-нибудь, короче, теперь даже скрывать перестала, что ей это в тягость. А что в тягость - то, ребенку телек включит, сама сидит в комп. играет, или книжку читает, ребенок сам себя развлекает. Хотя нас с братом в детстве постоянно к бабушке в деревню сплавляла. Короче здесь мне на свекровь обижаться несправедливо, на свою сначала посмотреть надо. И вообще клинит, когда мама меня учить чему-то начинает (в плане воспитания ребенка) сама при этом нами не особо-то занималась в детстве. Короче мать родная меня сейчас клинит больше, чем свекровь!

У меня сейчас такая же история. Свекровь по сравнению с собственной матерью просто золото. Хотя и со свекровью были трения, и в этой же теме писала на первых страницах, год мы с ней не общались, она в другом городе живет, а сейчас опять хорошие отношения, ТТТ, чтобы не сглазить. Вижу, как к внуку трепетно относится, ни на минуту его не оставляет, в туалет лишний раз не сходит. За две недели прибывания у нее, деть говорить начал. Она вроде бы и не сильно образованная, но очень много ребенку дает в плане развития, постоянно что-то придумывает. Прям жду не дождусь, когда опять к ней поедем. А родная мать всю жизнь прожила для себя, и сейчас только вид делает, что ей внук интересен, 10 минут книжку почитает, а дальше от телека не оторвешь целый день, в открытую говорю, нафиг мне такая нянька, да и гостья. А она меня еще и обвинила, что я не попросила ее с работы уволиться и с ре сидеть, хотя работа у нее хорошая и высоко оплачиваемая. А я больше, чем на два часа боюсь ее с ребенком оставлять, на улицу отпущу, а потом вся издергаюсь. Короче теперь еще и не знаешь, кто хуже.