Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Девочки, почитала ваши истории и отзывы о ваших свекровях, поразмышляла о своих близких, и поняла одну простую вещь: все женщины просто делятся на большие 2 группы - те, которые принимают других, такими как они есть, принимают естественные законы жизни (сын женится, дочь выходит замуж, зятя принимаю, т.к. его дочь выбрала, невестку так же, внуки любимы априори любые и т.д., результат - чудо свекровь, теща, мама, бабушка...), и тех, которые не принимают никаких соперниц в своем окружении, и не собираются эти законы воспринимать, а все пытаются переделать "под себя" (результат - скверные свекрови, да и мамы-тещи бывают такие). Ну и одна небольшая группа - равнодушные к семье в принципе, увлеченные только своей персоной, причем не видящая себя в рамках семьи. И тут уже неважно какую "семейную роль" приходится играть этим женщинам, они такие, какие есть!
Вот мне со свекровью откровенно повезло, я ее люблю!, а вот слово "свекровь" язык не поворачивается ей приписать. Она меня приняла как-то сразу и безоговорочно, и первое выражение, которым она охарактеризовала меня и которое мне потом передали более молодое поколение новых родственников - "Наш человек" (и это при том, что я на 6 лет старше ее сына :mi_ga_et: ). Мы с ней можем разговаривать почти обо всем, долго и интересно, наши интересы, взгляды и интеллектуальный уровень близкие, внучку любит и балует, когда приезжает (а сейчас мы ее к бабушке отправили на месяц, дочь поехала с удовольствием), я о ее вкусах, интересах и других подробностях больше знаю, чем ее дети (а их трое, и иногда младшенькая от меня какие-то тонкости узнает о маме), когда звоним, муж говорит, чтоб это делала я, т.к. "Вы с мамой лучше разговариваете". А когда однажды взяв трубку телефона у меня случился "ступор", от того, что я услышала в трубке "собственный голос и мои же интонации и слова" (звонила она), я поняла, почему мой муж выбрал меня. :smile: (это кстати, повод и вам задуматься, что же между вами общего, чего может быть вы не замечаете у себя, но это "общее" как раз и притянуло вашего мужа!) Может быть все хорошо, еще и потому, что мы не ждем от нее помощи, не требуем обещаний, а только с радостью и благодарностью принимаем то, что нам дают? (вот и я похвасталась! ::yaz-yk: )
А вот с мамой обратная ситуация, и наверное к счастью у нее 3 дочери. Она любит, чтоб все крутилось вокруг ее персоны, любит манипулировать, быть "маленькой и беспомощной" (в особенности для меня, сестра ей не особо позволяет эти игры, а у меня плохо их сдерживать выходит, мне всегда отводилась роль "взрослой"), проявлять свой "артистизм" и потом реально верит в то, что себе надумала... если что-то делает, то потом надо "реверансов" столько (и попробуй не исполнить!), что по мне, так лучше ничего... Благо хоть зятьев она принимает, и порой нам с ней трудней, т.к. она претензии нам все выдает (хотя ей с ними повезло, откровенно говоря). И вообще, ее характер и так не мед был, а с возрастом :sh_ok: ... Кстати, доча с бабушкой не ладит, ссорились постоянно, не довольны друг другом были... Доня стала немного повзрослей, начинает понимать, где промолчать, где что-то недосказать (а то она настолько бесхитростна и откровенна была, что все что думала, то сразу и выдавала, и бабушку ее откровенность крайне обижала, оскорблялась, вплоть до скандалов с репликами "она меня ненавидит!"), и думаю, что даже если б и была возможность доню к ней погостить отправить - не поехала бы. Но мама - это мама, и мы ее любим, не смотря ни на что, и терпим ее выкидоны. :smile:
Вот я и думаю, как научиться и с возрастом больше походить на свою свекровь, а не давать проявляться маминым чертам (а они, заразы, то и дело выползают, как я не стараюсь! :-( ). Как научиться у нее любить своих близких, но не ограничивать их свободу, проявлять заботу о них, не требуя в ответ ничего (а тогда ответить хочется естественно и от все души!), и при этом и не забывать о своих интересах, а не жить "я ж ради вас все!".
Наверное, все в жизни гармонично, если не можем "вынести" уроки от своих родных, то нам даются учителя в лице свекровей. :smile: Удачи вам и терпения, а еще мудрости в постижении этих уроков! :smile:

За это сообщение автора Sunshine поблагодарили: 2 ЕкатерТася

Сообщение Добавлено:  
соловей
Вы не обижайтесь,я думаю все уже поняли, что Вы ответственная, заботливая мама,
но Вы почему-то отчаянно пытаетесь нам доказать, что свекровь-то не очень. И проклятья рассылает, родному сыну! И ездить после мероприятий отказывается на такси, и всех в с*р*а*ку посылает. Да она человек просто такой. И за столько лет, уже пора бы привыкнуть. Ваша задача, быть терпимее к людям, кто его знает, а вдруг завтра сынок приведёт Машу, Катю, Олю, Иру :-) ...как знать, вдруг Вы для неё будете монстром, и не потому что Вы плохая, а потому что другая.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Sunshine
ВЫ очень хорошо написали! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Marmishka,

Свекровь для меня не хорошая и не плохая, она единственная, но думала в данной теме могу хоть немного чисто по женски пожалиться, все описанное возникло не на пустом месте.
Жалеть меня бедную и несчастную, пострадавшую от прессинга свекрови не нужно. Это и не так.

Просто в семье в которой я воспитана, и в нашей семье построенной нами с мужем не принято врать и уж тем более давать пустых обещаний.
Все что я пыталась спросить, как реагировать на непонятные обещания?

Я ни на кого не обижаюсь,сколько людей столько и мнений.
сегодня позвонила мне жена старшего брата моего мужа, за жизнь поболтали, а потом она и говорит знаешь М.(её муж и старший сын моей свекрови) сказал ты стала как моя мать, тебе все пофиг. Честно говоря, расскзавала ей всякую фигню, ну вроде успокоила .
Больше писать не буду

Сообщение Добавлено:  
соловей
Мир Вашему дому. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Marmishka

Не угадали :-) Сын говорит про Лену........... :smile: Ждем , что будет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
соловей писал(а):
но думала в данной теме могу хоть немного чисто по женски пожалиться,

:ro_za: для этого и есть эта тема, но и здесь свекрови сидят :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
мамАнька писал(а):
но и здесь свекрови сидят

будущие :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Да!!!! Я вот сама не представляю какой свекровью буду!!!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Дикарка писал(а):
Поэтому предпочитаю, чтоб меня везде возил муж

ну, если у него времени вагон, то ничего плохого :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
belladonna
Я имела в виду вечернее и ночное время, когда обычно и приходится пользоваться такси. Днём мы прекрасно катаемся на автобусе в компаниии друзей и знакомых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Девочки... проблема нарисовалась на горизонте...
Приезжает сегодня свекровь, не к нам, другой у нее повод посетить город. Естественно захочет увидеть внучку, внучка у моей мамы сейчас, и как бы туда ехать сейчас не очень в тему (папа мой болеет сильно, у сестры вручение аттестата в три часа дня, совсем не до гостей). Вот как достучаться до нее, что не надо туда ехать!!!! Ну не надоооооооооо!!!! В прошлый раз при схожей ситуации у моей мамы болели мы с ребенком. и папа уже тогда болел, и она приперлась и родственников еще дальних приперла. И никто не смог объяснить, что НЕ НАДО!!! То что ребенок вот так у бабушки - чистое совпадение. О том что свекровь приезжает, узнала сегодня утром, а ребенка отвезла еще вчера. А тогда - была зима, у меня была сессия, и на сессии я жила у мамы (институт ближе и с ребенком было кому сидеть)
С ужасом жду звонка мужа, когда он мне скажет, что они туда поехали....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Konditer
а муж не может сказать, что там больнйо человек и ехать как-то не очень удобно?
моя бы так хотела увидеть внучку :-) мы на прошлый НГ улетали за границу на недельку, доча оставалась у моих родителей. сверковка позвонила маму с НГ поздравить, мама ей говорит "ну приезжай, помогай няньчиться с внучкой", та аж опешали, долго слова подбирала, потом сказала, что не может, у нее уже планы есть на праздники :smile: хотя мама то специально сказала так, зная что она и не приедет.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
может.. но достучаться не может... вот я и не знаю, что сказать, чтоб они поняли, что их там даж встречать будет некому. Ну и сын их не может прям вот сказать - мама, нет, низяя туда, ему неудобно типо маме отказать. он объясняет, что неудобно, не стоит, приезжайте потом в гости.. ну они ж тут, как это они не заедут. Они с хорольского района едут.

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
С ужасом жду звонка мужа, когда он мне скажет, что они туда поехали....

А муж не может просто взять ребенка и пойти погулять с ней и бабушкой? погода хорошая и никому не помешает.. И вы зачем туда дочку отвезли. если там так сильно не до гостей?

Сообщение Добавлено:  
Катавасия писал(а):
А муж не может просто взять ребенка и пойти погулять с ней и бабушкой? погода хорошая и никому не помешает.. И вы зачем туда дочку отвезли. если там так сильно не до гостей?

+1

Если бабушка приезжает издалека и редко, то ей естественно хочется пообщаться с внучкой. Пусть им девочку выдадут, они погуляют пару часов, потом обратно её приведут и бабушке удовольствие и вторая бабушка немного передохнёт.

Сообщение Добавлено:  
Катавасия
Дикарка
ребенок в артеме

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
Катавасия писал(а):
А муж не может просто взять ребенка и пойти погулять с ней и бабушкой?

+10000
вообще супер будет
потому что со стороны выглядит действительно странно - приедет бабушка и не увидит внучку...

Сообщение Добавлено:  
Konditer
Ну если они всёравно туда ехать собрались, то какая свекрови разница где гулять, по Владивостоку или по Артёму.

Сообщение Добавлено:  
Катавасия писал(а):
И вы зачем туда дочку отвезли. если там так сильно не до гостей?

у нас проблемы с няней начались, пока в поисках замены, вот и получается, что ребенка иногда увозим, там две сестры мои, вот они и сидят с ней. Ребенок, это ребенок, она уже и сама поесть может, и на горшок сама ходит и играет сама, свекровь - все таки гость, которую надо принять, угостить, разговорами отвлечь. папа мой неловко чувствовать себя будет, да и не комфортно, у него боли, он лежит все время :ny_tik:
Просто в этой ситуации меня накаляет - мы ее сколько зовем в гости приехать, к нам домой, с внучкой посидеть, у нас квартира двухкомнатная, сколько раз на выходные с ночевкой звали - нет и все, у нее там огород, работа и т.д. В отпуске она недавно была 2 недели. А вот у нее свои дела в городе появились, она сюда едет и хоть трава не расти - покажите любимого ребенка и все :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Konditer писал(а):
свекровь - все таки гость, которую надо принять, угостить, разговорами отвлечь

Konditer писал(а):
Ребенок, это ребенок

всегда считала, что ребенка надо увлечь, накормить, обстирать, поговорить, погулять. с ребенком устаешь сильнее, чем с дееспособной свекровью, которая сама и на горшок сходит (а за ребенком убрать надо и помочь заправиться), и еду положит в тарелку, (а ребенку надо положить еду, помыть после еды). ну и так далее

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов