Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
belladonna писал(а):
А? Так она- главная? Не муж? Не вместе? Если не смогла договориться, то что теперь воевать?
а муж разве вместе решал вопрос покупки линолиума :mi_ga_et: ? Хотя да, вместе...только вместе с мамой :-) Это не жена не считается с мужем, это он, вместо того, чтоб занять позицию мужа и главы семейства, принимает ништяки от мамы и бегает с ней по магазам :)-(:

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Про квартиры для детей. Никак с мужем не можем решить, покупать квартирку "для сына" или нет. Вот уже назревает необходимость отселить его через год-другой для собственного комфорта. Отплачивать съём нет желания, сам ещё не заработает, а покупка квартиры может вызвать в будущем проблемы-разборки, упомянутые в теме. Вот и думаем...

мне конечно оооооооооочень далеко ещё до квартир для детей, но пока в голове вариант: вырастают, желают вылететь из гнезда-летят, снимают, зарабатывают. женятся - родители помогают с первонач взносом в ипотеку, остальное делают сами.
Не могут зарабатывать на съем - живут с родителями на их жилплощади, по их правилам и не пыхтят.

:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Солнечный денек писал(а):
а муж разве вместе решал вопрос покупки линолиума

нет. Но началась эта канитель с согласия Нася
belladonna писал(а):
Свекровь предложила финансы. Муж обрадовался, ну а я хоть и не очень была рада, даже посопротивлялась, но не особо. Вобщем, часть ремонта мы сделали за счет свекровиных средств

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Чем больше читаю эту тему, тем больше ценю и уважаю свою свекровь.ТТТ
Правда она мне линолиум не навязывает и не покупает. Мы всю жизнь все сами. Поэтому мне кажется, что было бы прикольно если бы мне свекровь застеклила бы лоджию :smu:sche_nie: Я знаю, что мне придется это на свои кровные делать, но все равно я бы не отказалась от того подарка. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
А че у меня такое ужасное положение

Зависимое. Временно, дай бог, но пока, увы. Я бы не рыпалась :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася
Вы никогда не дадите отпор свекрови, а все попытки потерпят фиаско, потому что Ваш собственный муж вам этого не даст. "Видели очи что брали".
А свекровь считает, что оплачивает своё вмешательство - это такая тактика, которая приносит ей хорошие результаты. Вас устраивает, что Вы скромно живёте..., а Вашего мужа - нет...
Вы для мужа не авторитет, а мама-авторитет. Делайте выводы и "поднимайтесь в глазах мужа", если конечно чо-то хотите изменить.

Сообщение Добавлено:  
вместо того, чтоб занять позицию мужа и главы семейства, принимает ништяки от мамы и бегает с ней по магазам

Это -то верно. Но мужа здесь с нами нет. И просит совет Нася
. Как быть ей, а не её мужу. :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
нет. Но началась эта канитель с согласия Нася
так она согласилась принять помощь разово, на ремонт. И все. От дальнейших вливаний она отбивалась. И на линолиум денег не просила и брать не хотела. И муж все это прекрасно знает. И однако это не мешает ему наплевать на мнение жены :-(

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Это -то верно. Но мужа здесь с нами нет. И просит совет Нася. Как быть ей, а не её мужу.
так и я её мужу ничего не советую :-) Я объясняю, почему Нася имеет право "применить жесткие санкции" :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Потому что не поставлены чёткие рамки и позиции изначально. Мама "дала денег" , а не заняла изначально 10 тыс баксов (к примеру) на ремонт. Вот мама и считает вправе теперь быть соучастной в жизни молодой семьи. Не хочешь этого- отдай деньги. Но для начала договорись об этом с мужем, естественно.

Последний раз редактировалось belladonna 20 мар 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Это -то верно. Но мужа здесь с нами нет. И просит совет Нася. Как быть ей, а не её мужу.
так и я её мужу ничего не советую :-) Я объясняю, почему Нася имеет право "применить жесткие санкции" :mi_ga_et:

"Жёсткие санкции" к кому-либо можно применять если оплачиваешь их, а если нет источников дохода жить самостоятельно, то какие там "жёсткие санкции" :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
belladonna
Я уже писала об этом. Когда мы помощь принимаем с благодарностью (что и было в случае с ремонтом ДО нашего переезда в квартиру), то свекровь начинает диктовать условия, что покупать, где клеить, куда ставить.
Сейчас мы живем уже в квартире, но до конца она не отремонтирована, и лично я больше не хочу принимать деньги от свекрови, т.к. ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ НЕТ. Без линолеума-обоев и много чего еще можно прожить. Она сейчас именно навязывает. Я отказываюсь, а она тулит, при чем именно тот ленолеум - цветастенький.
Уточню, что до въезда в квартиру там делался капитальный ремонт, т.е. менялись частично стены и полы, полностью менялась система отопления, сантехника, электрика. Жить там было нереально.
Когда мы переехали, я ей сказала, что больше не надо нас спонсировать, вот тады и пошли навязывания.

Сообщение Добавлено:  
belladonna деньги надо вернуть, это однозначно :a_g_a: И впредь денег не брать. Тут придется быть жесткой и "нехорошей". Дипломатия явно не прокатит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Солнечный денек
Потому что не поставлены чёткие рамки и позиции изначально. Мама "дала денег" , а не заняла изначально 10 тыс баксов (к примеру) на ремонт. Вот мама и считает вправе теперь быть соучастной в жизни молодой семьи. Не хочешь этого- отдай деньги. Но для начала договорись об этом с мужем, естественно.

А разве муж собирается отдавать деньги? Собирается Настя, у которой их нет и занимать она у кого будет и под что? Под зарплату мужа или влезать в кредит, имея ипотеку?

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):
"Жёсткие санкции" к кому-либо можно применять если оплачиваешь их, а если нет источников дохода жить самостоятельно, то какие там "жёсткие санкции"
жесткие санкции - это отказ от уже купленного линолиума, как и предлагалось выше. Чтобы впредь неповадно было совать свой нос куда не просят. Свекровь не просят о помощи, свой доход имеют, пускай и небольшой.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2642 раза
Добрый Пес писал(а):
мне конечно оооооооооочень далеко ещё до квартир для детей, но пока в голове вариант: вырастают, желают вылететь из гнезда-летят, снимают, зарабатывают. женятся - родители помогают с первонач взносом в ипотеку, остальное делают сами.
Не могут зарабатывать на съем - живут с родителями на их жилплощади, по их правилам и не пыхтят.

Дело в том, что мы сами осознали, что хотим отселить. Всё замечательно, любимый сын, но взрослеет же, а мы не пенсионеры ещё, у нас своя жизнь, а у него уже своя, подстраиваться всё сложнее, хочется жить спокойно, импровизировать.

Сообщение Добавлено:  
короче, нужен разговор с мужем: что, когда и как отдаём/не отдаём. Отдать можно и через два года, когда декрет закончится :du_ma_et: А пока- молчим в тряпочку и линолеум принимаем с благодарной улыбочкой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
belladonna писал(а):
короче, нужен разговор с мужем: что, когда и как отдаём/не отдаём. Отдать можно и через два года, когда декрет закончится :du_ma_et: А пока- молчим в тряпочку и линолеум принимаем с благодарной улыбочкой.

Золотые слова!

Сообщение Добавлено:  
Свекровь не просят о помощи,

Её уже приняли, блин, помощь энту. Вот и расплата в виде навязанного линолеума, вдовесок, так сказать :-)

Последний раз редактировалось belladonna 20 мар 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):
"Жёсткие санкции" к кому-либо можно применять если оплачиваешь их, а если нет источников дохода жить самостоятельно, то какие там "жёсткие санкции"
жесткие санкции - это отказ от уже купленного линолиума, как и предлагалось выше. Чтобы впредь неповадно было совать свой нос куда не просят. Свекровь не просят о помощи, свой доход имеют, пускай и небольшой.

Девочки, да она оплачивает свой нос в любом углу этой квартиры :smile:
Это плата за вливание капиталовложений в квартиру. А линолиум - это пустяки, а потом будет люстра, унитаз.... И всё это ОПЛАЧЕНО.
Да пусть Настя хоть как на этот линолеум реагирует, итогом будет: скандал с мужем+неспрогнозированная реакция свекрови, которая будет не в пользу молоденькой девочки, находящейся в декрете.

Тактику надо выработать в отношении с мужем и постепенно без скандало с ним и свекровью, действовать, НО ЛАСКОЙ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов