Оля1980Вы уж меня извините, но я считаю, что у родной матери тоже нельзя идти на поводу, когда у вас есть своя семья. Почему вы допускаете такую ситуацию? Конечно ваша мама не обязана дружить с вашей свекровью, но вы вполне могли сохранить хорошие отношения с обоими, ведь в конце концов ваша свекровь еще и бабушка вашего ребенка, а вы от нее отказываетесь
У меня кстати, если посмотреть со стороны, и мама и свекровь друг друга стОят. Конечно мама мне ближе и роднее, но и она иногда меня доводит своими понятиями о жизни до скандалов и желанием жить на разных концах планеты. Понимаю, что она мне добра хочет, но ведь так же и свекровь - она за своего сыночку и за своих внуков горло перегрызть готова любому

Пытается меня строить, но я стараюсь дружить с ней как с близким родственником, но близко в свою жизнь не впускать. С мамой тоже - обижаюсь, но миримся, куда ж денемся

Поэтому мне кажется, что многие девушки изначально ставят себя в позицию, что свекровь мне не родня и я не должна под нее подстраиваться, а уж тем более не должна ее любить и прощать ей все косяки, а ведь многих проблем можно было бы избежать...