Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Villina писал(а):
Тогда она станет плохой для свекрови,
ну и что? Мужу тоже четко объяснить свою позицию. Тут по любому придется идти на конфликт. И не надо этого бояться. Надо уметь защищать свои интересы.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Слушай, вот припрут, таки, они тебе линолеум тот, который свекрови нравицца, и че делать бушь? Закатаешь ее с мужем своим в него и с горы спустишь? :-)

Нася-вапще девушка на удивление терпеливая, баюсь, я б точно так и сделала.... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Солнечный денек писал(а):
Villina писал(а):
Тогда она станет плохой для свекрови,
ну и что? Мужу тоже четко объяснить свою позицию. Тут по любому придется идти на конфликт. И не надо этого бояться. Надо уметь защищать свои интересы.

Не ну если там муж вообще не пробиваемый, тогда конечно :a_g_a: , но все таки в первую очередь он должен маме доходчиво объяснить все, а Настя рядом посидеть должна и дать понять, что решение общее и обжалованью не подлежит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Villina писал(а):
Тогда она станет плохой для свекрови, а муж при этом маме ничего говорить не будет, что б не обижать, а может и деньги втихаря будет брать. Мне кажется, что тут надо разговаривать с мужем, все популярно ему объяснить и потом уже совместно говорить с его мамой, а то один-то он может все совсем не так рассказать.

Согласна. Я уже - "не такая" для свекрови. Она мне постоянно твердит что я слишком гордая, мол будь проще и бери деньги. И муж реально начал че-то таить и втихушку с мамой обговариает тему про линолеум и не только :ps_ih:
Про вернуть деньги свекрови. Я несколько раз возвращала ей деньги. Она обижалась, оскорблялась, а потом втюхивала их мужу с такой подачей "Мол Настя совсем рехнулась, деньги мне возвращает". Ну а сейчас вернуть деньги за ремонт у нас не получится :-( Думала об этом - сумма там немаленькая, я в декрете + ипотека. Живем от зарплаты до зарплаты.
А с мужем я уже не знаю что говорить :-( Сейчас пока заняла такую позицию, хочешь брать деньги у мамы - твое дело. Только меня втягивать в это не надо. А им чей-то неймется

Сообщение Добавлено:  
Теперь вторая история, рассказанная коллегой по бывшей работе :-) Там тоже мама-одиночка, имеющая трешку. Молодые поселились у неё поначалу. Однако свекра оказалась "учителем по призванию", вечно поучала, что и как и когда кому делать следует. И аргумент - моя квартира :za_da_va_la: Появился лялик, подрос до ходячего состояния и стал гонять по кваритре бабушкину болонку :-) Да да, в её квартире тоже жила болонка. Правда не кусучая, вполне мирная, скорее деть её доставал :ps_ih: В обчем все это бабушку раздражало и она грызла невестку (типа сидите с дитем в своей комнате и не высовывайтесь), та жалилась мужу, а муж - тряпка. Кароч долго все перечислять. Итог - муж завел себе на стороне пассию и ушел к ней. Развод. Бывшую невестку бабушка моментом выкидывает из квартиры, вместе с внуком. Та уходит к дальней родственнице. Проходит немало лет, сынок успел поменять немало "невест" и по итогу уехал на Запад на заработки, и там пропал, ни слуху ни духу. Искали-не нашли. Бабульку разбил инсульт, отнялась рука и нога. Соседи разыскали бывшую невестку и сообщили ей. Бабушка слезно просила, чтоб внучок, которого видеть не хотела все эти годы, поселился со своей девушкой у неё. Ухаживать то за ней некому ( в квартире только она и две собаченки), а уходить в дом престарелых чета не хочется :-) Внучок и переехал...и бабулька как то очень быстро после этого умерла...Видно внук заботился хорошо :du_ma_et: Собакам повезло больше, их просто увезли в деревню :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Слушай, вот припрут, таки, они тебе линолеум тот, который свекрови нравицца, и че делать бушь? Закатаешь ее с мужем своим в него и с горы спустишь?

Я ж писала что категорично поговорила с мужем. Сказала что если купят, то хоть на уши себе его мотают, а в моем доме оно лежать не будет.... Муж поэтому и затих. У меня редко бывают такие выбросы, но коли они случаются, то лучше не лезть нарожон

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Деня, ты обнадежила кучу потенциальных свекрух :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася
Нася писал(а):
Согласна. Я уже - "не такая" для свекрови. Она мне постоянно твердит что я слишком гордая, мол будь проще и бери деньги. И муж реально начал че-то таить и втихушку с мамой обговариает тему про линолеум и не только :ps_ih:
Про вернуть деньги свекрови. Я несколько раз возвращала ей деньги. Она обижалась, оскорблялась, а потом втюхивала их мужу с такой подачей "Мол Настя совсем рехнулась, деньги мне возвращает". Ну а сейчас вернуть деньги за ремонт у нас не получится :-( Думала об этом - сумма там немаленькая, я в декрете + ипотека. Живем от зарплаты до зарплаты.
А с мужем я уже не знаю что говорить :-( Сейчас пока заняла такую позицию, хочешь брать деньги у мамы - твое дело. Только меня втягивать в это не надо. А им чей-то неймется

Настя. ты уж реши, чего тебе больше хочется - остаться хорошей, или свекровь с шеи снять. А она у тебя сидит там крепко и ногами машет. Приволокут линолеум-берешь, и стелишь его на даче. или выносишь на помойку. Война - значит война. :ry_car:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Котяра писал(а):
Слушай, вот припрут, таки, они тебе линолеум тот, который свекрови нравицца, и че делать бушь? Закатаешь ее с мужем своим в него и с горы спустишь?

Я ж писала что категорично поговорила с мужем. Сказала что если купят, то хоть на уши себе его мотают, а в моем доме оно лежать не будет.... Муж поэтому и затих. У меня редко бывают такие выбросы, но коли они случаются, то лучше не лезть нарожон

Ну тут только так: 1) ты, все-таки, с мужем, но плохая :ps_ih: ; 2) муж, все-таки, с мамой, но ты плохая все равно :-) :ps_ih: ; 3) ты без мужа и без его мамы, но трижды плохая :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: - в любом варианте тебе надо будет примириться со своей незавидной долей :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девы, я уже давно поняла истины "Всем не угодишь" "Хороших невесток не бывает". Я и не стараюсь быть хорошей невесткой. Был момент, когда я реально сильно много упустила из виду и позволила собой поманипулировать. Сейчас вроде все устаканивается. Но поскольку здесь - не в родном городе - у меня нет моральной поддержки, а давление прет со стороны и свекрови, и мужа, то и решила спросить совета на форуме. Так сказать больше для того, что хапнуть уверенности в правильности своих действий. Вот Вы мне и дали то, чего мне не хватало :-) и за что Вам всем большое мерси :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Добрый Пес писал(а):
Приволокут линолеум-берешь, и стелишь его на даче. или выносишь на помойку. Война - значит война.

:sh_ok: Какая может быть война в её положении (ипотека, декрет и это::
Нася писал(а):
Ну а сейчас вернуть деньги за ремонт у нас не получится

1.Только стелить там, где укажут ( я не одобряю свекруху, а костатирую положение вещей)
2. Договариваться с мужем , перезанимать деньги и вернуть ей долг.
Третьего не дано, видится мне.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Какая может быть война в её положении (ипотека, декрет и это::

декрет - состояние не вечное.
Все равно уже плохая, глядишь, больше денег предлагать не будут.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
еня, ты обнадежила кучу потенциальных свекрух
я сама потенциальная свекруха и тёща :-) Внимательно смотрю по сторонам и делаю выводы :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Все равно уже плохая, глядишь, больше денег предлагать не будут.

Ну да. Для полного счастья и с мужем разосраться вконец. Он пёр линолеум, а она его- на помойку. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Ну да. Для полного счастья и с мужем разосраться вконец. Он пёр линолеум, а она его- на помойку. :nez-nayu:

Ему было говорено: не нать. Предупреждала? вот пажалста, слов на ветер не бросаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Ему было говорено

А? Так она- главная? Не муж? Не вместе? Если не смогла договориться, то что теперь воевать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Госпидя, да не нужен мне этот линолеум и прочие добряки. Мы не бедствуем, не голодаем, хоть и живем весьма скромно но есть все необходимое для жизни. Помощь лично мне не нужна, особенно когда она имеет такой навязчивый характер. Я и не прошу ничего. Оно же все навязывается С УСЛОВИЯМИ.
Я вот сейчас вспомнила, что история с линолеумом не нова. Месяца два назад свекровь решила что нам срочно надо поменять гардину и шторы. Кароч все мои слова типа "не нада, мы сами" она запульнула в игнор, притащила нам гардину и сказала как ее прикрутить. Вопчем я уперлась рогом в землю, гардина пылится за диваном.
Еще была подобная история с часами, с детскими зимними комбезами, шапками и много-много-много. Любопытно, что когда подарки оказываются к месту и мы говорим "Спасибо", то начинают диктовать жесткие условия (даже подарки детям дарятся с оговорками). Если нам это не надо, то начинают убеждать что это надо и пытаться втулить чуть не силой.
Кароч, не жизнь, а борьба. Я только сейчас поняла, почему сын не играется с подарками от папиной мамы.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Свекровь предложила финансы. Муж обрадовался, ну а я хоть и не очень была рада, даже посопротивлялась, но не особо. Вобщем, часть ремонта мы сделали за счет свекровиных средств

Это как называется? Приняли помощь или вам ей силой навязали?

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2642 раза
Нася, вы "разрываетесь" между мужем и свекровью, поэтому и нет результата. Определитесь, кто ваша цель. Тут либо с мужем договариваться, и после этого ОН сообщает маме решение вашей семьи, либо, отодвинуть его и вам самой объяснить свекрови, как ваша семья будет жить без её диктовки.

Про квартиры для детей. Никак с мужем не можем решить, покупать квартирку "для сына" или нет. Вот уже назревает необходимость отселить его через год-другой для собственного комфорта. Отплачивать съём нет желания, сам ещё не заработает, а покупка квартиры может вызвать в будущем проблемы-разборки, упомянутые в теме. Вот и думаем...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Какая может быть война в её положении (ипотека, декрет и это::

А че у меня такое ужасное положение? :-) :-) :-)
Я вообще-то чувствую себя прекрасно.
И с мужем хорошие отношения. Но когда начинает вмешиваться свекровь в МОЮ семью, меня это начинает напрягать. Если она хочет приходить к нам домой, ради бога - мы только рады, только не забывайте кто здесь хозяин, а кто гость. Если желает общаться с внуками - пожалуйста, только без реплик про непутевых мамашек и иже с ними. Если желает чем-то помочь, то сначала не мешало бы поинтересоваться - а нужна ли нам помощь?
И сейчас, пока с вами болтаю, меня посетила еще одна мысля. Не очень-то радужная. Пойду ее думать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов