Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 352 раза
А у меня такая проблема с бывшей "Свекровью"....ну то что она при моем замужестве меня не очень любила-это одно..мы свою нелюбовь не показывали, просто редко общались за что ей большой +. Внука она очень любила, если помощь нужна была-помогала. Когда развелись - все как отрезало, ни разу не позвонила не поинтересовалась как дела...только на д.р. передавала подарки, но за это я тож не в обиде на нее.Мне все равно. Но вот прошло два года....звонит , говорит привет я хочу внука к себе взять на некоторое время-на море поездить и т.п. Я подобрав челюсть с пола, говорю - идея гуд, но типа внук вас забыл он не помнит вас и отдать на наделю я наверное не смогу, пусть хотя бы папа там с ним побудет (папа в это время был в другой стране, в июне приехал)Папа приехал и пропал. тут буквально вчера звонит мне бабуля и говорит, моя дочка едет к нам ты передай с ней внука, сегодня прямо сейчас!!!! я в шоке, он что вещь??? я на работе, ре у няни, ничего не знает...сказала нет, она обиделась...я вот думаю у женщины двое детей,как она может такое предложить? ну хочет забрать внука -я не против, но сначало нужно же договорится, согласовать, а не так сбухты барахты. фуу написала, аж легче стало, а то выговорится некому :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Моя вообще редко ходит, хотя живем в одном подъезде. Раз в неделю придет, внука потискает, ему 1,6 и пошла. К ней заходим часто, она ниже этажом живет, там ставим машину на зарядку. С внуком вообще не сидит, он ей в тягость, сказала, что живет для себя. Раз в месяц на день рождение купит костюмчик за 150 руб. . Жалюзи купила, зашторилась, с работы и домой. Короче спит сутками и сериалы смотрит. Это у нее жизнь для себя так называется. Муж говорит, что вообще не помнит маму веселой и общительной, всегда спящая и злая, что разбудили. :-) ни друзей ни кого. Папа пол года назад умер, так он вообще говорил, что она родилась уже злая :-) Не понимаю я ее, как так можно жить одной всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2010
**TOUCH** писал(а):
сказала нет, она обиделась...я вот думаю у женщины двое детей,как она может такое предложить? ну хочет забрать внука -я не против, но сначало нужно же договорится, согласовать, а не так сбухты барахты. фуу написала, аж легче стало, а то выговорится некому :smile:
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Люблю свекровь прям сильно-сильно :smile: В некоторых вопросах понимает меня больше мамы родной.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2010
моя свекровь пытается меня воспитывать, как с дочей обращаться, и очень расстраивается, если я не слушаюсь. а я почти всегда не слушаюсь. но потом свекровь понимает, что это моя доча и моя жизнь, и успокаивается. вижу, что она сама себя винит за то, что, как ребенок, обижается... ничего, и она повзрослеет когда-нибудь ))) :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
чем дальше живут сваты тем лучше, это факт неоспоримый :mi_ga_et:
уж насколько я люблю свою уже 13 лет :-) но когда приезжаем к ним меня начинают раздражать всякие мелочи. которые например у мамы я и не замечу :ps_ih:
но она меня все такие уважает, она точно знает, что я не люблю, когда в блюда добавляют чеснок, поэтому если знает что мы будем на торжестве, НИКОГДА не положит чеснок,хотя другая родня тоже собирается :hi_hi_hi: и за столом обязательно скажет-Леночка, я чеснок никуда не ложила, кушай! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
**TOUCH** писал(а):
А у меня такая проблема с бывшей "Свекровью"....ну то что она при моем замужестве меня не очень любила-это одно..мы свою нелюбовь не показывали, просто редко общались за что ей большой +. Внука она очень любила, если помощь нужна была-помогала. Когда развелись - все как отрезало, ни разу не позвонила не поинтересовалась как дела...только на д.р. передавала подарки, но за это я тож не в обиде на нее.Мне все равно. Но вот прошло два года....звонит , говорит привет я хочу внука к себе взять на некоторое время-на море поездить и т.п. Я подобрав челюсть с пола, говорю - идея гуд, но типа внук вас забыл он не помнит вас и отдать на наделю я наверное не смогу, пусть хотя бы папа там с ним побудет (папа в это время был в другой стране, в июне приехал)Папа приехал и пропал. тут буквально вчера звонит мне бабуля и говорит, моя дочка едет к нам ты передай с ней внука, сегодня прямо сейчас!!!! я в шоке, он что вещь??? я на работе, ре у няни, ничего не знает...сказала нет, она обиделась...я вот думаю у женщины двое детей,как она может такое предложить? ну хочет забрать внука -я не против, но сначало нужно же договорится, согласовать, а не так сбухты барахты. фуу написала, аж легче стало, а то выговорится некому :smile:

А я б у нее спросила где она эти 2 года была. И что отправить к ней сейчас ребенка, равносильно как отдать чужой незнакомой тете. Надо ж подготовить ребенка было к этому как-то.
А что обиделась, ну и ладно, вам то что терять? Неприятно конечно на душе вам.
Но психическое здоровье ребенка я думаю Вам важнее обид бабушки.
Тем более она сама виновата, не появлялась 2 года, а вы ребенку про нее на пальцах что-ли должны были рассказывать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
у нас со свекровью отношений никаких....хоть и живём в одном районе города нашенского....дочь её совсем не знает ,к нам в гости она не ходит,мы же бываем у неё раз в год на её ДР...про посидеть пару часиков с внучкой-я даже не думаю ,с ума сойду быстрее... мне проще подруге оставить и доплатить ,чем бабке родной....,а вот с моей мамой -зер гуд...муж считает её мировой тёщей всячески опекает и балует...ну и мама отвечает ему тем же....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2010
Продолжение к моему сообщению. На днях был юбилей у нашей бабушки (90 лет). Пришли родственники в гости. Пришёл брат моего мужа с семьёй. Подарили бабушке подарков, а когда дело дошло до застолья - оказалось, что "старшая" невестка ушла в тихомолку. Бабушка, естественно, обиделась, всплакнула...жалко её (в 90 лет терпеть такое хамство). Не знаю, о чём там думал её муж, но выглядело это по свински, да и гости тоже были в недоумении. Отпраздновали юбилей. На след.день эта невестка звонит нашей свекрови (бабушка-мама свекрови) и говорит ей по телефону: "Вы меня сильно обидели!!! :ved_ma: " и кидает трубку. Спрашивается, кто кого ещё обидел... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
У меня свекровь тоже можно сказать от внучки отказалась.
Когда меня положили на операцию ребенка оставить было не с кем и на крайняк решили спросить у нее возьмет или нет. Взяла.... Посидела 2 дня по 4 часа с внучкой пока я после операции отходила, а когда я к ней пришла она мне заявила. "Вы меня достали, Вы мне жить мешаете, внуки мне не нужны, Я живу для себя". Потом она мне без присутствия мужа стала говорить "Зачем я вообще детей родила, они мне всю жизнь испортили". Помню вышла от нее, разревелась, дошла пешком до дома (идти далековато).
Звонит.... Ну я там на эмоциях сказала, не бери в голову. Какие тут эмоции :ne_vi_del: . Ну думаю ладно.
Потом она сама попросила привезти ей внучку с ночевкой, как мне не хотелось, но муж говорит "Она одинокая пусть с внучкой поиграет".
На утро приезжаю за дочой, она ее усадила за стул, сама пошла открывать мне дверь, ребенок упал со стула. Смотрю свекруха вся замучанная, как заматерится на моего ребенка за то, что она упала с обычного стула (1,4 мес). Мужу рассказала, ну теперь уж точно никогда ей говорит не оставим ребенка.
Зато у меня есть награда "МИРОВАЯ СОСЕДКА", которая всегда пойдет на встречу и в трудную минуту выручит, несмотря на то, что у нее своих 3 ребенка.
А еще она любит издеваться надо мной. Позвонит например и рассказывает что она купила, куда ходила. Предлагает сходить на какой-нибудь концерт, я в свою очередь спрашиваю стоимость билета, говорю ей -дорого, а она мне "Ну это для Вас дорого, а для меня это копейки, поэтому я пойду и вообще ты мне своим ДОРОГО настроение испортила нет бы порадоваться за меня". В общем я еще и виновата что ей сказала -дорого.
Или на днях позвонила, я ей говорю "Я в больницу на капельницы поеду (10 штук надо сделать)", а она "А ты вызови на дом всего 1700 за капельницу (подумаешь 17000 заплатите), это же копейки, зато никуда ехать не надо."
В общем я живу в постоянном страхе, что она может позвонить в любую минуту и испортить настроение. Муж уже сам говорит, "Ты ее в черный список в телефоне добавь и нихай звонит". Благо он меня понимает и постоянно жалеет.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
В общем я живу в постоянном страхе, что она может позвонить в любую минуту и испортить настроение. Муж уже сам говорит, "Ты ее в черный список в телефоне добавь и нихай звонит".

Правильно говорит. Нефиг выплескивать свой негатив на всех, кто под руку попадется. А если еще раз такое повторится, улыбнитесь и отправьте ее ... к доктору, пущай гормоны проверит, добавьте сочувственно, что "это возрастное, но оно лечится", и не давайте больше возможности срываться на себе НИКОГДА!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Маленький лис
а что значит "ушла в тихомолку"? - замолчала, что ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Маленький лис писал(а):
Продолжение к моему сообщению. На днях был юбилей у нашей бабушки (90 лет). Пришли родственники в гости. Пришёл брат моего мужа с семьёй. Подарили бабушке подарков, а когда дело дошло до застолья - оказалось, что "старшая" невестка ушла в тихомолку. Бабушка, естественно, обиделась, всплакнула...жалко её (в 90 лет терпеть такое хамство). Не знаю, о чём там думал её муж, но выглядело это по свински, да и гости тоже были в недоумении. Отпраздновали юбилей. На след.день эта невестка звонит нашей свекрови (бабушка-мама свекрови) и говорит ей по телефону: "Вы меня сильно обидели!!! :ved_ma: " и кидает трубку. Спрашивается, кто кого ещё обидел... :ne_vi_del:

то есть старшая невеста даже мужа не предупредила, что уходит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2010
"в тихомолку" - значит родственников не предупредила. На счёт мужа - он был невозмутим. Может предупредила его...но ему то самому каково было ?, наверно не очень весело от такой то жены...

Сообщение Добавлено:  
и не давайте больше возможности срываться на себе НИКОГДА![/quote]
А ей как раз больше не на ком срываться, только на мне. Муж как что почувствует неладное в разговоре, сразу, либо отключает телефон, либо просто уходит. После этого муж мне звонит в срочном порядке и говорит, "Если мама тебе будет звонить-трубку не бери, у нее нет настроения".

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
и не давайте больше возможности срываться на себе НИКОГДА!

А ей как раз больше не на ком срываться, только на мне. Муж как что почувствует неладное в разговоре, сразу, либо отключает телефон, либо просто уходит. После этого муж мне звонит в срочном порядке и говорит, "Если мама тебе будет звонить-трубку не бери, у нее нет настроения".[/quote]
Ну она же работает, ваша свекровь, если я правильно понимаю - ? Вот пущай там и срываецца, желательно, на непосредственном начальстве :ps_ih: ... Объект для слива г... всегда можно найти при желании - соседи, коллеги и проч., но выбрала-то она именно вас, а почему? Правильно, потому что чует, что отпора от вас не получит, но если вы хотя бы раз "зубы покажете", она оставит вас в покое, а вам разве не этого надо?... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Я один раз уже показала, пол года не общались "БЛАГОДАТЬ". Она мне периодически только говорила "Не хочешь попросить у меня прощения?". А я ей "За что??? Было бы за что-попросила". Она тогда бесилась. Общение тогда было только ЗДРАСТЕ-ДО СВИДАНИЯ. Меня бы и сейчас такое устроило.
А по поводу работы, она сама себе начальник, поэтому и высокомерия из нее прет из всех щелей. А сработаться с ней никто не может, долго еще никто не задерживался.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA
Вот и выберите правильную линию поведения :mi_ga_et: , все наладится, увидите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
боже, я как темку эту вижу меня трясти начинает, ни одно уже тут сообщение оставила, но прям не могу, хочеться все вам рассказать или нажаловаться уж не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
у меня хорошая свекровь, и со своим сыном я бы хотела видеть хорошую девушку,поэтому могу понять некоторых недовольных мамочек,которые не довольны невестками,т.к и невесточки бывают не всегда достойные.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов