Василиса86 писал(а):
Провинциалка писал(а):
Кхм-кхм....А какую помощь может оказать 72-летняя бабулька???? деньгами???? Готовкой еды??? нянькой внуков??? Побойтесь Бога....Моей маме 72 года, и с давлением у нее все в порядке - но болячек за жизнь накопилось + она принципиально лечится только народными средствами... Когда моему сыну будет хотя бы 18 , мне будет 55... Я боюсь своей будущей невестки... Это я в 70 лет должна прыгать той козой около невестки...Чтоб сын не отвернулся да внуков дали посмотреть да подержать...
Самая лучшая помощь в 75, это не мешать жить своим сыновьям и их семьям.
Вы уже смотрю агрессивно настроены против своей будущей невестки, хотя ее еще и в природе может нет...
Для того, чтобы сын не отвернулся и дал посмотреть внуков нормально нужно сына воспитывать, чтобы он если даже и попадется в сети злобной невестке (как у Кота в полоску) оставался адекватным человеком.
Я не балдею от своих свекров, муж не балдеет от тещи, НО я даже представить себе не могу, что я или он говорили друг другу мне не нравиться твоя мама, не показывай ей внука

Обратите внимание:)
Я не пишу, что свекровь имеет право забегать к новоиспеченной невестке как Бог на душу положит.
Я не пишу, что сына почему-то устраивало, что мама 7? лет подряд бегала в его холостяцкую берлогу и обихаживала его как могла в 60 с мелочью годов-то.
Я не пишу, что если бы сын захотел, то сам бы и разобрался с замком и мамой уж в 50 лет-то.
Я даже не спрашиваю, сколько времени жената пара, да и жената ли вообще.
Я не пишу, что муж козел, которого плохо воспитала мама - конечно, всем известно, что
всех невесток воспитали аристократы родители, и привили элементарное уважение к пожилым людям и элементарные правила приличия в общении с новообретенными родственниками. И поэтому принцессы выходят замуж за козлов, которые не хотят своих родителей послать на по совету жены...( Мое ИМХО - то, что мужья не так гавкаются с тещами , заслуга не только матерей принцесс, но и то, что мужья могут вовремя махнуть рукой и сказать все суета сует)
Я не пишу, что человека за 70 можно и нужно выкидывать на свалку истории.
Человек в 75 лет болен, нуждается, чаще всего в общении. И, если, человек вырастил сына, который не стал наркоманом, не сидит по тюрьмам, сумел в наше время заработать квартиру - то малую толику уважения ( я уж не говорю о любви от собственного сына) он заслужил...
И ожидать помощи от 72 летней свекрови, когда мужу 49, а самой 34...
Вам кажется Вам не будет 75? Вы всегда будете молоды, красивы, душой компании, зарабатывать не только на еду, но еще и на "побаловаться" ? И тусить будете всю жизнь?
Помнится, в 18 лет я с удивлением смотрела на 30 летних и думала6" До стольки не живут:)"
А вы меня как быстро с ходу вычислили