Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 58 из 101  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
landysh писал(а):
а то еще колбаски такой подкинет на обед

а вы сами даже муху не убили? :du_ma_et:
не приписывайте ей лишнего, не надо, вас это тоже не украсит

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Котяра писал(а):
Macau писал(а):
Котяра
У меня сейчас так) свекровь в 5 часах езды, дом, хозяйство, она одна, охранять, помогать, кормить котов-псов некому. Когда дочка родилась она еще просила подругу у нее пожить и пару раз за 3 года приежала на несколько дней увидеть ее. А сейчас точно не получается, у подруги личная жизнь наладилась. И вот всю мою беременность слышу от нее "я бы второго не рожала", " тяжело вам будет", "я вам не завидую, двое детей это тааак сложно". Неприятненько.

Комменты мимо ушей - и радуйтесь жизни дальше :a_g_a:
Мы, например, и сами замечательно справляемся, представьте себе на минуту, что вот ну нет у вас ни бабушек, ни дедушек, что неоткуда помощи ждать вообще - и поймете, что в этом есть даже свои плюсы :mi_ga_et:

Так обсудили уже, для меня одни плюсы ее отдаленность и невозможность приехать) я знаю точно, что пока сама не приеду к ней, ее не увижу. Потому и недоумеваю по поводу ее озабоченности беременностью. Помощи ждать, просить никто и не собирался)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
landysh
В Вашем рассказе не понимаю только почему она до сих пор еще к Вам ходит. Потеряйте ключ сами, поменяйте замок и все. Ну и пусть сына ее по врачам сопроводит, что серьезное-подлечат, глядишь давление не так сказать будет) Ну вот такой у нее способ манипуляции. Она думает это приемлимо.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Верса

я не приписываю, она сама этим хвастается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
landysh писал(а):
у нее по мимо меня еще две невестки ( их 3 брата) и все её люто ненавидят, я пока просто зубами поскрипываю :ti_pa:
а она и не думает помогать, да и свят свят....а то еще колбаски такой подкинет на обед :ze_le_ny:

Кхм-кхм....А какую помощь может оказать 72-летняя бабулька???? деньгами???? Готовкой еды??? нянькой внуков??? Побойтесь Бога....Моей маме 72 года, и с давлением у нее все в порядке - но болячек за жизнь накопилось + она принципиально лечится только народными средствами... Когда моему сыну будет хотя бы 18 , мне будет 55... Я боюсь своей будущей невестки... Это я в 70 лет должна прыгать той козой около невестки...Чтоб сын не отвернулся да внуков дали посмотреть да подержать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мадам Брошкина писал(а):
муж с детьми отвозил меня к моей маме, а потом ехал к своей на обед, т.к. меня с детьми туда не звали.

Сейчас также?
Как вариант - мужа с детьми к свекрови - пробовали? Пусть даже "и не звали", в качестве эксперимента.

У нас такой эксперимент несколько раз проваливался :-) А счас вполне рабочий вариант (и очень удобный :rolleyes: )

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
landysh
Я бы на Вашем месте давно озаботилась вопросом - как отвадить свекровь от налетов-проверок в МОЙ дом.
Вам дали хорошие советы (сменить замок, в конце концов сами туда засуньте че-нить и сломайте :-) ). И поинтересовалась бы, как реагировать на её манипуляции со здоровьем без ущерба для себя (и свекрови) - этот совет Вам тоже дали.
Только мне кажется, что Вам советы не особо нужны :-) Видимо Вас все устраивает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Нася

:smu:sche_nie: вобщем решила женскую хитрость в себе культивировать

Последний раз редактировалось трепет 05 окт 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
landysh писал(а):
нет не устраивает, замок предлогала сменить мужу, он му...хрю...так на нет и сошло, просто я выбрала тактику тихим сапом, по чють чють на мозги ласково ночами капаю

Можно ускорить тихий сап :mi_ga_et: "дАрАгой, наш малыш засунул какую-то железяку в замок - вытащить не могу. Че делать - не знаю" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Провинциалка писал(а):
Кхм-кхм....А какую помощь может оказать 72-летняя бабулька???? деньгами???? Готовкой еды??? нянькой внуков??? Побойтесь Бога....Моей маме 72 года, и с давлением у нее все в порядке - но болячек за жизнь накопилось + она принципиально лечится только народными средствами... Когда моему сыну будет хотя бы 18 , мне будет 55... Я боюсь своей будущей невестки... Это я в 70 лет должна прыгать той козой около невестки...Чтоб сын не отвернулся да внуков дали посмотреть да подержать...

Самая лучшая помощь в 75, это не мешать жить своим сыновьям и их семьям.
Вы уже смотрю агрессивно настроены против своей будущей невестки, хотя ее еще и в природе может нет...
Для того, чтобы сын не отвернулся и дал посмотреть внуков нормально нужно сына воспитывать, чтобы он если даже и попадется в сети злобной невестке (как у Кота в полоску) оставался адекватным человеком.
Я не балдею от своих свекров, муж не балдеет от тещи, НО я даже представить себе не могу, что я или он говорили друг другу мне не нравиться твоя мама, не показывай ей внука :ps_ih: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Люблю свекровь с первых дней знакомства.
Поделюсь теперь я.
Рассудите.
Неделю назад, звонит мужу его мама(свекровь) :te_le_fon: в слезах: "Умерла.... седьмая вода на киселе, дай на похороны .... тыс!"
Муж: "Хорошо, мама перезвони мне ч/з два дня я посмотрю возможность!".. Мы ехали в этот момент в другой город за ребенком. :fe_me_ly:
Я:"Почему ты.. не отказал маме, у нас нет возможности?" :ny_tik: Да действительно на данный момент (месяц, два) нет возможности.
Муж: "Я ей скажу когда вернемся во Владивосток, что нет возможности дать деньги на похороны."
прошла неделя.....
Звонок мне на сотовый, свекровь ...
Я:"Алло!"
Свекровь:" ... совсем зажрался(ись) (спала не расслышала точно окончание), отдайте долг (да мы занимала у нее деньги!), я все деньги отправила на похороны, мне жить не на что!"
Я:"Хорошо"
в этот же день через ребенка отдали долг.
Деньги на похороны просила свекровь не однократно, мы никогда не отказывали.
Мне обидно, я дала себе слово ни ногой.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раза
читаю эту тему давно, но все ни как не пойму, а почему собственно говоря я должна терпеть приколы свекрови и семьи мужа? 6 лет я считала семью мужа образцово-показательной и очень хотела что б мои дети рости в такой обстановки, но этот год расставил все по своим местам))) они показали свое отношение к сыну ( моему мужу) и ко мне после покупки общей машины и нашего переезда в новую квартиру. Я не скрываю своего отношения к ним перед мужем: когда нам нужна была помощь и мы зимой ночами ходили расклеивали объявления, о нас ни кто и не вспомнил, а сейчас когда мы закончили обучения, купили машину-квартиру, открыли свое дело, о нас тут же вспомнили! Поэтому в лес их, на порог не пущу!

Сообщение Добавлено:  
mamo
А в долг как брали?На конкретный срок, или :ti_pa: вернете, когда сможете или :ti_pa: вернете, когда понадобится?
Понятие о степени родства в разных семьях разные: порой, люди жертвует последнее или даже берут в долг, чтоб достойно проводить даже чужих по крови людей, не то что дальних родственников (которые духовно Вашей свекрови могут быть близки).Существуют просьбы, в которых не принято оказывать близким людям- ритуальные расходы из них.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вуншпунш
+ мильон :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Вуншпунш писал(а):
читаю эту тему давно, но все ни как не пойму, а почему собственно говоря я должна терпеть приколы свекрови и семьи мужа? 6 лет я считала семью мужа образцово-показательной и очень хотела что б мои дети рости в такой обстановки, но этот год расставил все по своим местам))) они показали свое отношение к сыну ( моему мужу) и ко мне после покупки общей машины и нашего переезда в новую квартиру. Я не скрываю своего отношения к ним перед мужем: когда нам нужна была помощь и мы зимой ночами ходили расклеивали объявления, о нас ни кто и не вспомнил, а сейчас когда мы закончили обучения, купили машину-квартиру, открыли свое дело, о нас тут же вспомнили! Поэтому в лес их, на порог не пущу!

а на какую помощь вы рассчитывали?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Anna-Maria"]Существуют просьбы, в которых не принято оказывать близким людям- ритуальные расходы из них.

Согласна. У меня у мужа когда тетя двоюродная умерла, то они со свекром почти все расходы взяли на себя. т.к. сын тети (троюродный брат мужа) растерялся и вообще он довольно странный.
Я интересовалась у мужа зачем они оплачивают в таком размере ведь тетин сын работает и не последний кусок доедает, да и не просил он денег открытым текстом. Муж сказал, что он сам хочет чтобы все было достойно и точка. Но я бы и не стала митинговать за деньги на похороны.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
[quote="Вуншпунш"] Поэтому в лес их, на порог не пущу!

:-) Представляю, что я бы такое озвучила своему мужу.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Вуншпунш
Так их ! Чтобы знали !!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Василиса86 писал(а):
Провинциалка писал(а):

Самая лучшая помощь в 75, это не мешать жить своим сыновьям и их семьям.
Вы уже смотрю агрессивно настроены против своей будущей невестки, хотя ее еще и в природе может нет...
Для того, чтобы сын не отвернулся и дал посмотреть внуков нормально нужно сына воспитывать, чтобы он если даже и попадется в сети злобной невестке (как у Кота в полоску) оставался адекватным человеком.
Я не балдею от своих свекров, муж не балдеет от тещи, НО я даже представить себе не могу, что я или он говорили друг другу мне не нравиться твоя мама, не показывай ей внука :ps_ih: :sh_ok:

Обратите внимание:)
Я не пишу, что свекровь имеет право забегать к новоиспеченной невестке как Бог на душу положит.
Я не пишу, что сына почему-то устраивало, что мама 7? лет подряд бегала в его холостяцкую берлогу и обихаживала его как могла в 60 с мелочью годов-то.
Я не пишу, что если бы сын захотел, то сам бы и разобрался с замком и мамой уж в 50 лет-то.
Я даже не спрашиваю, сколько времени жената пара, да и жената ли вообще.
Я не пишу, что муж козел, которого плохо воспитала мама - конечно, всем известно, что всех невесток воспитали аристократы родители, и привили элементарное уважение к пожилым людям и элементарные правила приличия в общении с новообретенными родственниками. И поэтому принцессы выходят замуж за козлов, которые не хотят своих родителей послать на по совету жены...( Мое ИМХО - то, что мужья не так гавкаются с тещами , заслуга не только матерей принцесс, но и то, что мужья могут вовремя махнуть рукой и сказать все суета сует)
Я не пишу, что человека за 70 можно и нужно выкидывать на свалку истории.
Человек в 75 лет болен, нуждается, чаще всего в общении. И, если, человек вырастил сына, который не стал наркоманом, не сидит по тюрьмам, сумел в наше время заработать квартиру - то малую толику уважения ( я уж не говорю о любви от собственного сына) он заслужил...
И ожидать помощи от 72 летней свекрови, когда мужу 49, а самой 34...
Вам кажется Вам не будет 75? Вы всегда будете молоды, красивы, душой компании, зарабатывать не только на еду, но еще и на "побаловаться" ? И тусить будете всю жизнь?
Помнится, в 18 лет я с удивлением смотрела на 30 летних и думала6" До стольки не живут:)"
А вы меня как быстро с ходу вычислили :men:

За это сообщение автора Провинциалка поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вуншпунш писал(а):
они показали свое отношение к сыну ( моему мужу) и ко мне

Как они показали?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вуншпунш писал(а):
почему собственно говоря я должна терпеть приколы свекрови и семьи мужа?

кто-то говорил, что нужно терпеть приколы свекрови и семьи мужа?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Провинциалка писал(а):
Я не пишу, что если бы сын захотел, то сам бы и разобрался с замком и мамой уж в 50 лет-то.

А че писать-то? Это и так сразу было понятно :-)
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Singu писал(а):
А че писать-то? Это и так сразу было понятно

Это понятно со стороны. А когда человека варится в своих проблемах, то он видит лишь то, что ему выгодно видеть.
Выгоднее жаловаться на свекровь, чем признаться самой себе, что мужу фиолетово на то что мама и жена доставляют друг другу столько радости и счастья

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
mamo писал(а):
я дала себе слово ни ногой

прааавильно. Сохраните эту обиду на веки вечные, бережно передайте её своим детям по наследству :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раза
Kisanna
Ну какую помощь можно оказать в 17-20 лет? финансовую, коммунальную, не мешать! У мужа обеспеченная семья, двое родителей, он младший в семье. У меня мама одна с маленьким братом, она все взяла на себя: 6 лет мы жили с мужем в моей комнате, мама нас кормила периодически, мы не за что не платили, даже когда переезжали, моя мама по отдавала все что можно было. Его семья даже не шелохнулась, они не знакомы с моей мамой, ни разу не дали ни денег, ни продуктов, хотя их сын жил у чужой тети 6 лет, будучи студентом!! Меня кажется вообще серьезно не воспринимают...когда его мама ездиет в Китай, привозит только ему что то, хотя он принципиально не забирает...
зато мой муж благодарен моей маме за все и сейчас когда появилась возможность, он сам покупает им с братом и путевки в тай, и ремонт, и просто деньгами помогает

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 58 из 101  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов