Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
раинси писал(а):
мне кажется, что даже без прописки при отсутствии жилья не дадут выгнать ребенка на улицу - тем более родного (не берем во внимание ситуацию с усыновлением). если мать обратится в суд, обяжут предоставить жилье.
но утверждать, конечно, не буду :nez-nayu: просто как-то вообще не по-человечески выгонять на улицу - ладно жену, но своего же ребенка... :du_ma_et: в случае свекрови - внука

Конечно по человечеки может и нет. И надо искать выход какой-то.
Но квартира куплена родителями и покупать квартиры под каждую невестку - не реально. Поэтому раз смогли завести детей, ума на это хватило значит пускай сами решают эту проблему.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
belladonna писал(а):
А невестка вчера на свет родилась? Без рук/ног?
С руками и ногами наверняка :a_g_a: Да только может статься так, что на этих руках будет маленький человечек, который как раз недавно родился. Да и невесткам тож не всегда есть куда идти...Меня просто потрясло, что один и тот же человек так рьяно бился за право собаки проживать на привычной территории в окружении привычных людей (ну ведь стресс у собачки то будет, што вы..), и так запросто может выкинуть собственного внука в никуда :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Солнечный денек писал(а):
Да и невесткам тож не всегда есть куда идти.

А почему это должно быть заботой бывшей свекрови-то? :du_ma_et:
Про собак- не знаю, я говорю о текущей теме, без привязок, что когда и где сказал :-)
В этой теме с раинси согласна. Только не пойму, зачем она вообще квартиры детям покупает?

Последний раз редактировалось belladonna 20 мар 2011, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
belladonna

то есть за те годы пока жили вместе и даже ребенка родили, но не заработали на свою территорию, значит и рассчитывать ни на что не могут? а я то, наивная, думала, что муж и жена одинаковый вклад в семью вносят - каждый по-своему, может быть, но все равно вместе.

раинси писал(а):
Поэтому раз смогли завести детей, ума на это хватило значит пускай сами решают эту проблему.

согласна. мужчина тоже принимает участие в заведении детей, а значит он и должен обеспечить бывшую жену и своего ребенка. как-то так :nez-nayu: а уж как он это сделает - с помощью мамы или без... его дело

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
А почему это должно быть заботой бывшей свекрови-то?

да не невестка, в принципе, её забота, а внук. Можно, конеш, сделать непроницаемое лицо и заявить, что "это не мое дело, катитесь, это ваш ребенок"..Но тогда и не надо завывать через несколько лет, что стала никому не нужна, что собственным внукам плевать на бабушку...знаю таких...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
А невестка вчера на свет родилась? Без рук/ног?
С руками и ногами наверняка :a_g_a: Да только может статься так, что на этих руках будет маленький человечек, который как раз недавно родился. Да и невесткам тож не всегда есть куда идти...Меня просто потрясло, что один и тот же человек так рьяно бился за право собаки проживать на привычной территории в окружении привычных людей (ну ведь стресс у собачки то будет, што вы..), и так запросто может выкинуть собственного внука в никуда :sh_ok:

Ну Вы тут не передёргиваете, по постам Оксаны было великолепно видно что там за ситуация и что угроза семейному благополучию была не со стороны собаки, а со стороны мамы маленького ребёнка. Вся семья за проживание собаки В КВАРТИРЕ СВЕКРОВИ, а одна Оксана - против. Прав в квартире не имеет, живёт за счёт не свой, а условия диктует.
Солнечный денек, раз Вы корень проблемы увидеть не можете, то говорить то с Вами в общем-то не о чем. Подрастите сначала..

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
Ну вы там же писали, что у сына есть отдельная квартира

Купленная маменькой, если чо. Значит, моя. Значит, буду лезть, не нравится- покупайте свою ::yaz-yk:

В таком случае, не надо говорить, что у сына есть квартира :ps_ih: - дешевые понты и ничего более, повышение собственной самооценки - "ах, я такая золотая мамааа!" ;;-))) А вот "я аж квартиру купила своему сыну, поэтому имею полное право лезть в его жизнь" - иначе как эгоизмом и стервозностью не назовешь, ну и смысл просвечивает явный: "сын - моя собственность, что хочу, то и буду делать с ним и его семьей, а квартиру купила именно, чтоб держать его на коротком поводке" :ps_ih:
Сматрю, тема съехала на любимейшего конька - на прописку и собственников ;;-)))
раинси, вы мне таааак напоминаете одну форумчанку, дважды забаненную, гыгыгы, особенно после того, как специально ранее сделанные ошибки в написании делать перестали ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
калина
Квартира куплена свекровью или сыном? Мы о какой ситуации-то говорим?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Да и невесткам тож не всегда есть куда идти.

В этой теме с раинси согласна. Только не пойму, зачем она вообще квартиры детям покупает?

А я считаю, что должна дать детям по максимуму: хорошее образование, жильё хотя бы на первое время и дать такую путёвку в жизнь, чтобы всё сложилось.
И что в этом плохого?

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):
Солнечный денек, раз Вы корень проблемы увидеть не можете, то говорить то с Вами в общем-то не о чем. Подрастите сначала..
ааа..вона че..То есть только Вы увидели истину, и еще трое-четверо собаковладельцев :-) А остальные, несчогласные, либо истерички, либо недоросли :ps_ih: :-)
Жуткая из Вас получится не только свекровь, но и бабушка ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):
ааа..вона че..То есть только Вы увидели истину, и еще трое-четверо собаковладельцев :-) А остальные, несогласные, либо истерички, либо недоросли :ps_ih: :-)
Жуткая из Вас получится не только свекровь, но и бабушка ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):
И что в этом плохого?

да ничего, наверное. каждый вправе решать сам, что значит "путёвка в жизнь", до какой отправной станции, так сказать..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
раинси писал(а):
Ну Вы тут не передёргиваете, по постам Оксаны было великолепно видно что там за ситуация и что угроза семейному благополучию была не со стороны собаки, а со стороны мамы маленького ребёнка. Вся семья за проживание собаки В КВАРТИРЕ СВЕКРОВИ, а одна Оксана - против. Прав в квартире не имеет, живёт за счёт не свой, а условия диктует.

раинси,
Ну, вообще-то, непредвзято говоря, ситуация была "великолепно видна" в таком ракурсе только Вам и еще паре-тройке форумчанок за все 25 страниц :hi_hi_hi: Всем остальным было абсолютно очевидно то, что в условиях наличия опасности для маленького ребенка - хоть физической, хоть психической, без разницы - прямая обязанность матери обезопасить своего ребенка. Так что насчет советов "подрасти" я б еще крепко задумалась бы :-)
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 20 мар 2011, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
В таком случае, не надо говорить, что у сына есть квартира :ps_ih: - дешевые понты и ничего более, повышение собственной самооценки - "ах, я такая золотая мамааа!" ;;-))) А вот "я аж квартиру купила своему сыну, поэтому имею полное право лезть в его жизнь" - иначе как эгоизмом и стервозностью не назовешь, ну и смысл просвечивает явный: "сын - моя собственность, что хочу, то и буду делать с ним и его семьей, а квартиру купила именно, чтоб держать его на коротком поводке" :ps_ih:
Сматрю, тема съехала на любимейшего конька - на прописку и собственников ;;-)))
раинси, вы мне таааак напоминаете одну форумчанку, дважды забаненную, гыгыгы, особенно после того, как специально ранее сделанные ошибки в написании делать перестали ;;-)))

Вы в моих постах читаете то что я не вкладываю и не имею ввиду :-) Смешно, однако.
Каждый понимает содержание прочитанного по степени своего воспитания и образовательного уровня. Так что можте считать понты дальше свои и чужие. ;;-)))
Де-факто квартиры детей, а де-юрэ распоряжаться ими бездумно я не позволю.
Заработайте сами хоть на одну квартиру, а потом судите. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
belladonna писал(а):

а я об этом с самого начала спрашивала - нафига покупать квартиру ребенку, если по факту она все равно не его и является лишь поводом для манипуляций?
согласна с Котярой

Котяра писал(а):

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):
Де-факто квартиры детей, а де-юрэ распоряжаться ими бездумно я не позволю

Вот . Вот это мне тоже не очень нравится. Ставить в зависимость моего ребёнка не хочу, поэтому квартиру ему покупать не намерена. Сам-сам. (Ну пока я думаю так)

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):

Я смотрю, вам обо мне известно больше, чем мне самой :ps_ih:
раинси писал(а):
Де-факто квартиры детей, а де-юрэ распоряжаться ими бездумно я не позволю.

Вы далеко наперед забегаете, уважаемая, пущай дети ваши подрастут для начала и, как минимум, женятся или выйдут замуж, не понимаю, фигли вы тут шкуру неубитого медведя делить взялись раньше времени :-) , речь в теме вообще не об этом ::yaz-yk: :)-(:

Последний раз редактировалось Котяра 20 мар 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
belladonna писал(а):

а я об этом с самого начала спрашивала - нафига покупать квартиру ребенку, если по факту она все равно не его и является лишь поводом для манипуляций?
согласна с Котярой

[/quote]

А что является манипуляцией? Не дать сыну пойти на поводу у эмоций и не оставить квартиру бывшей жене? Пускай сами молодые зарабатывают и делят СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
раинси писал(а):

Вы далеко наперед забегаете, уважаемая, пущай дети ваши подрастут для начала и, как минимум, женятся или выйдут замуж, не понимаю, фигли вы тут шкуру неубитого медведя делить взялись раньше времени :-) , речь в теме вообще не об этом ::yaz-yk: :)-(:

Старший у меня уже студет, поэтому я вижу с кем он и как сходится и расходится, поэтому я то уже могу и планировать и рассуждать на эту тему :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Ах вон куда вы все переехали :-) :-) :-)
а что мне нравится такая позиция – я дала путевку в жизнь!!! :co_ol:
это сына квартира, но вот делать там то что ты хочешь ты не в праве! а только с моего разрешения, и даже не важно, что сыне то 5 десяток пошел… :sh_ok:
я это я ни про кого!! это так рассуждаю, накипело :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов