Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 54 из 101  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Котяра
однозначно..сочиним и для мужчин :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Поделюсь и я своими переживаниями :ps_ih:
Со свекровью отношения были отличные с первых дней знакомства, прям супер все! НО все изменилось с рождением ребенка :)-(: мы ребенка не пеленовали, и не собирались.. Нет же, она приходила и усердно укутывала ребенка :ps_ih: ребенок начинал орать, как следствие начинала и я :ti_pa: по-другому с ней разговаривать... К зеркалу ребенка не подноси! Отражения испугается :ps_ih: сало в 3 месяца обязательно надо дать посасать...в год ОБЯЗАТЕЛЬНО подстричь...и этот список можно продолжать бесконечно, и постоянно такие фразочки как "я вырастила двоих детей, и ты меня еще учить будешь!"
Я придерживалась такого мнения, что если сразу на место человека не поставить, не обозначить рамки поведения, то потом еще хуже будет. Что я и сделала, да я постоянно ее одергиваю, и конфликтую... Но зато в итоге происходит так как считаю нужным я.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 8 раз
Дуняша, 5 баллов! Мы со своей ругаемся, редко, но, как говорится, метко. Однажды я решила попросить её помыть руки, а уже потом подходить к 3мес.ребёнку. Зная какая она, аккуратно, спокойно сказала об этом и..... Оказалось - "ТАК ЗЛО СО МНОЙ ЕЩЁ НИКТО НЕ РАЗГОВАРИВАЛ!!!!! :cry_ing: ". Потом ещё сыночку плакала и приговаривала - ДА ЗА ЧТО ЖЕ ОНА МЕНЯ ТАК НЕНАВИДИТ :shout: :cry_ing: . :du_ma_et: После этого и не говорю ничего, где можно промолчать. Может, жили бы раздельно и чаще бы одёргивала :hi_hi_hi: . А так..., не хочется этих обид, ведь я в декрете и ВЕСЬ день :sh_ok: с любимой мамочкой мужа.
Она порой моей маме звонила и высказывала своё недовольство мной. Мол, как же плохо воспитана ваша дочь. Но мама сказала: " Знаешь, что......?" Больше не жалуется.
Мой муж сказал мне: "Ну, пойми, ей пятьдесят и .... лет. Её не переделаешь." Это легко говорить, но.... В последнее время, я часто про это вспоминаю. ОДНАКО, мой муж с МОЕЙ мамой жить НИ ЗА КАКИЕ :no: пряники не согласен. У них особая любовь к друг-другу :du_el: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Римана
Я как будущая свекровь и хотела бы Вас осудить, да не за что. Если смотреть на ситуацию именно так ка Вы говорите, то идет обычная притирка двух взрослых людей. Да, ребенок Ваш и именно Вам решать как хочется все вопросы с ребенком. Квартира ее, значит ей там и хозяйничать. Постепенно каждая из вас завоюет свое место в вашей большой семье и все успокоится. Ну представляете, вместе начали жить люди, которые друг друга и не выбирали и не мечтали и тд и тп, а жить вместе приходится. Главное не переругайтесь, чтоб, когда разъедитесь, не стать врагами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:nez-nayu: а мы и живем раздельно, но все равно такая ерундовина происходит... Приходит и начинается :ps_ih: ой!ей же холодно басичком, шерстяные носочки надо(это летом то :-) )ой, волосы мешают , закалоть надо..... Вообщем расходимся как правило на ножах...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Дуняшка
но можете соглашаться, а делать по-своему.
тогда не будет ругачки :nez-nayu: в случае чего-ой, забыла про носочки, потерялись где-то :smu:sche_nie:
можно и бессовестно врать
да мы стригли в год, это у нее опять отросли, хорошая наследственность, ваши чудесные гены :co_ol:
сало? даём сосать ежевечерне! она уже целую чушку слопала ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Дуняшка писал(а):
:nez-nayu: а мы и живем раздельно, но все равно такая ерундовина происходит... Приходит и начинается :ps_ih: ой!ей же холодно басичком, шерстяные носочки надо(это летом то :-) )ой, волосы мешают , закалоть надо..... Вообщем расходимся как правило на ножах...

Ой, ну такие разногласия у меня и с собственной мамой и мы сами будем старше такие же. Я это и разногласиями не считаю. Можно и не заморачиваться. :smile:

Последний раз редактировалось Lenaavr 25 сен 2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дуняшка
Ну дали б сала дитю, от проблема-то :ps_ih: ...
Моя первая свекровь, вообще не спрашивая нас с мужем, сунула дочке шмат сала, так мы отобрать у дитятки его потом не могли, ну ооочень оно ей понравилось ;;-))) , как видела его потом, чуть ли не рычать начинала, только чтоб дали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2008
Благодарил (а): 17 раз
Дуняшка писал(а):

Мы живем тоже раздельно, ребенок с бабушкой общается больше чем мы с ней и соответственно все ей рассказывает со своей точки зрения, бабушка все домысливает сама и начинает звонить нам в панике, как жеж так жеж.... :ni_zia: ребенок сидит дома без еды, а ребенок позавтракал и решил что ему еще чего- нибудь вкусненького напоследок хочется и позвонил бабушке и сказал:- хочу кушать , а есть то не чего...)))) у меня свекровь не могла так этого оставить и предложила ребенку пожарить яичницу, по телефону ему объясняла как и что делать, а он уже кашеварил. После того как я узнала, в тык получили обе стороны, причем я их предупреждала до этого, чтоб к плите сын не подходил без взрослых... :de_vil: Ходим на тренировки по боксу, по мнению бабушки, туда ходить не надо, ведь там могут обидеть...)))) у нас на улице больше вероятности что обидят...)))) Вроде и не сильно много лет ей, а иногда что нибудь такое выкинет что хоть стой, хоть падай :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Дуняшка
Свекрови скажите спасибо за советы и заботу о внучке :smile: Свекрови хочется быть нужной и полезной, она хочет участсвовать в жизни своей кровиночки. Направьте её энергию в нужное русло

Бабушка мужа однажды расплакалась от умиления, когда я свою маленькую дочу кормила и приговаривала "Кушай, кушай, будешь красивая как мама, умная как папа, веселая как тетя П..., трудолюбивая как бабушка О...., добрая как бабушка Г..., жизнерадостная как прабабушка Ш..." (перечисляла всех родственников на сколько каши хватило :-) ).
Или невзначай "А знаете МарьВанна, как мне Ваш совет пригодился. По поводу ...., помните Вы рассказывали про то, как сына своего кормили. Ну вооот, мы также попробовали, и получилось" :rolleyes:

Или опережайте её, спрашивайте её совета сами.
Ну а рамки можно обозначить одним простым выражением (многократно-повторяещемусю :-) ): "Я благодарна Вам за Ваши советы, они идут от души, и я вижу что Вы желаете нам добра. Но Вы сами понимаете, что решение остается за нами, за родителями"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Котяра писал(а):
Ну дали б сала дитю, от проблема-то

Если для вас давать сало ребенку которому только 3 месяца это норма :nez-nayu: ну что ж...давайте..я считаю это НЕНОРМАЛЬНЫМ
belladonna писал(а):
но можете соглашаться, а делать по-своему

Вот еще, делать мне нечего...если я говорю что так для моего ребенка не приемлемо, значит неприемлемо...
Нася писал(а):
Свекрови скажите спасибо за советы и заботу о внучке Свекрови хочется быть нужной и полезной, она хочет участсвовать в жизни своей кровиночки

Вы знаете я тоже так поначалу думала ':roll:' НО, она приходит исключительно "потискать" (с ее слов ребенка), она ее трясет постоянно подкидывает, улюлюкает... ребенок до года после общение с бабушкой вскрикивала по ночам :sh_ok: просто так орала...вот спит спит спокойно и резко начинает орать, и это постоянно после общения с ней :-( мы ее постоянно просим чтоб она спокойней общалась с ребенком, но ответ один " я хочу ее потискать" ':roll:'
Нася писал(а):
Свекрови скажите спасибо за советы и заботу о внучке

...забота о внучке? вы знаете я недавно лежала с темпой под 40, целую неделю, я очень сильно заболела, мужа рядом не было, в командировке был...я никогда не навязываюсь и не прошу о помощи (я из типа женщин тетя-лошадь :-) все сама)но тогда мне реально было очень плохо...и вы знаете мне она звонила, но ниразу помощи не предложила, да и фиг с ней...я б не обижалась, но звонить и говорить постоянно по 10 раз мне "ой, какая ты хилая! вот я в свое время......."
Просто мне не понятно почему я воспитывая своего ребенка так как я считаю нужным, должна подстраиваться под бабушку и делать так как она хочет...повторюсь ЕСЛИ СРАЗУ НА МЕСТО ЧЕЛОВЕКА НЕ ПОСТАВИТЬ И ТЕРПЕТЬ, ТО ПОТОМ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ах да...и самое смешное :-) она сама никогда не приезжает в гости видите ли ей не удобно...однако мне постоянно высказывает что я с маленьким ребенком по зиме к ней на автобусе не приезжаю (к слову сказать свекровь еще молодая и полная сил женщина) ребенка должны привозить ей или ее на машине к ребенку отвозить :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дуняшка
Вот и полезли все Ваши тараканы. А их не меньше чем у Вашей свекрови :-)

Сообщение Добавлено:  
Дуняшка писал(а):
Котяра писал(а):
Ну дали б сала дитю, от проблема-то

Если для вас давать сало ребенку которому только 3 месяца это норма :nez-nayu: ну что ж...давайте..я считаю это НЕНОРМАЛЬНЫМ

Так и знала, что выделите вы именно это :-)
Я где-то писала или говорила, что для меня это нормально - ? Я написала, что нашей дочери сало втюхали, не спрашивая нас вообще! Однако делать трагедию из этого не стали ни муж, ни я, хотя и были оба не в восторге... Надо было немедленно выдернуть вредный продукт из рта ребенка, сделать грозное лицо и вставить свекрови чопик, что "нашему ребенку неприемлимо давать сало, я сказззала!!", ага :ps_ih: - ? К слову сказать, с дитем ничего не сделалось, жива-здорова себе :ps_ih:, да и совет, что можно сказать на этот случай навязчивой бабушке, выше уже написали . Но, если вам очень хочется найти повод лишний раз цапнуться со свекровью, можете накручивать себя дальше :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Котяра писал(а):
Надо было немедленно выдернуть вредный продукт из рта ребенка, сделать грозное лицо и вставить свекрови чопик, что "нашему ребенку неприемлимо давать сало, я сказззала!!",

:nez-nayu: я так делаю...и знаете, вижу результат :hi_hi_hi: теперь без моего ведома ничего не делается. Самовольничество почти пресекли :-)
Нася писал(а):
Вот и полезли все Ваши тараканы. А их не меньше чем у Вашей свекрови

:du_ma_et: о каких таракана вы говорите???!!
Как бы вы отреагировали если б к вам на улице подошла другая мамочка и стала бы вас учить как ребенка воспитывать, что надо делать, а что нет?
Для меня это тоже самое...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Котяра
вы ошибаетесь :smile: так то мы с ней нормально общаемся...но вот когда заходит тема ее "советов", я это де :smile: быстро пресекаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
если вам очень хочется найти повод лишний раз цапнуться со свекровью, можете накручивать себя дальше

:co_ol: хорошо сказала
Дуняшка
Умиляет явное противоречие в фразах "У меня свекровь хорошая, но ... (далее следуют доказательства обратные сему утверждению)", "Я конечно ничего не жду от свекрови, но почему бы ей не помочь" :ps_ih: Т.е. я не жду и мне не надо, но как она смеет не предлагать и не помогать.
Похоже ВЫ настроены на военные действия со свекровью. Дело Ваше

Сообщение Добавлено:  
Дуняшка писал(а):
она сама никогда не приезжает в гости видите ли ей не удобно

Вот именно за это мой муж обожает свою тещу, мою маму. За то, что она никогда сама к нам в гости не приезжает :-) .
И вообще, всем бы таких свекровей, которые не приезжают в гости :hi_hi_hi:
Вы минусы на плюсы поменяйте и будет Вам счастье. И главное помните, что когда-то тоже будете бабушкой и посмотрите какого это, когда вас с вашим воспитанием считают ненормальной. Я тоже думала, что мне никогда не будет за 40...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lenaavr
:-) а я это и считаю плюсом..просто может не так выразилась....я имела ввиду что когда хочется увидеть ребенка, ей не удобно ехать по зиме например, а мне с ребенком маленьким к ней на двух автобусах да как 2 пальца об асфальт :-) одна нога здесь, другая там...
Нася писал(а):
как она смеет не предлагать и не помогать

да ну упаси господь :-) вжизни так не думала...просто когда тебе плохо хочется какого то понимани со стороны близкого и родного человека, а не возмущения, какая же я хилячка :nez-nayu:
Нася писал(а):
Похоже ВЫ настроены на военные действия со свекровью

Да нет..все не совсем так...Никогда не стану воевать со свекровью :smile: она все таки мама моего любимого человечка, да и вообще, жизнь у нее тяжелая была, она молодец...много вынесла...
Поэтому для меня это ОГРОМНАААЯ проблема, чтоб человека не задеть, постараться корректно подойти к решению вопроса..

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мне вот как-то вопрос знакомая задала, почему я свекровь мамой не называю :du_ma_et: ?
Я вот как-то например не могу ее так назвать :ne_vi_del: по имени отчеству всегда...
А вы как своих свекровей называете?

Сообщение Добавлено:  
имхо, следующую тему можно называть "Невестка и свекровь = зачем жить в мире?"

:-)

За это сообщение автора Верса поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Дуняшка
Про то, называть мамой свекровь или не называть, в этой теме уже говорилось... Кто-то считает это неправильным, мол, своя мама есть, да и обидеться она может :ti_pa: . Кто-то считает, что все зависит от отношений между невесткой и свекровью... В любом случае, это ваше личное дело, как ее называть, навязывать свою точку зрения в этом вопросе уж точно никто не имеет права :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Дуняшка писал(а):
Никогда не стану воевать со свекровью она все таки мама моего любимого человечка, да и вообще, жизнь у нее тяжелая была, она молодец...много вынесла...

Ирония чувствуется, но не злая ирония :smile:
Я и мой муж всех наших родителей называем мама и папа. Когда-то так их назвали и дальше все как по маслу. Ссоримся, миримся, дружимся, любимся. Короче, жизнь бьет ключем, но не по голове.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 54 из 101  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов