Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
раинси писал(а):
ну вы то точно относитесь к той же категории женщин, что и автор той темы
к какой :du_ma_et: ? Я невестка, это да, но живу отдельно и очень далеко от свекрови :smile: В будущем я тоже свекровь и теща :a_g_a: Но до этого тоже далековато :-) Может Вы и меня к "истеричкам" причислили :-) ? Ну это понятно, для Вас все, кто не согласен с Вашим мнением, истерички ;;-))) Других то доводов нет ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
раинси
как знакомо. до сих пор муж недоумевает, "почему не езжу к его дорогой маме, ведь она так много сделала для внучки, не то что твоя мама". так финанс.возможности у мамок разные, моя преподаватель, а его директор магазина. ей проще, накупила зимой ровно 20 теплых кофт, и куда одевать фиг знаешь, в садике жара, а моя мама и посидит, и заберет, и еды придет наварит, одна деньгами откупается, а другая реальной помощью

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
раинси писал(а):
Ну вы там же писали, что у сына есть отдельная квартира - дык какого ж тогда пятерика к ним лезть :ps_ih: ?? Или сыночек может запросит помощи в виде тяжелой артиллерии со стороны маменьки? :-) Да нафиг он тогда ваще упал, такой красивый?? :hi_hi_hi:

А причём здесь сыночек, я примерила ту ситуацию с собакой на своё семью и точно бы съела невестку после того как она вынесла конфликт на весь дальневосточный форум.
Невесток может быть много (плохих ии хороших) а собственные дети они - одни.
Также как и зятьёв может быть несметное количество.

Я вообще за свободные отношения в первй год-два жизни. Пускай поживут отдельно, посмотрит на будущего мужа, а он на будущую жену и соответственно родственники друг на друга. И если всё устраивает и есть много общего помимо постели, то пускай женятся.
Это в любом случае лучше разводов и судилищ потом по поводу запрета общения бабушек и дедушек с внуками.

У меня отличная свекровь, потому что я к ней не ПРИДИРАЮСЬ и воспринимаю её такой какая она есть. И в её словах и поступках стараюсь видеть светлую сторону и хочу чтобы мои невестка и зять тоже так же поступали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
калина писал(а):
зачем тогда вообще покупать - повод держать на привязи?

кому как. кому-деньги вложить , ну а сына пустить пожить временно, если попросит сильно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
belladonna
:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
Ну вы там же писали, что у сына есть отдельная квартира

Купленная маменькой, если чо. Значит, моя. Значит, буду лезть, не нравится- покупайте свою ::yaz-yk:

У дочки тоже есть однокомнатная квартира. И можете в меня кидать тапками, но ни невестку ни внуков, ни зятя ни внуков дочери я в квартиры прописывать не буду. Эти квартиры не так легко дались, чтобы потом судится по этому поводу. :-(

Если мой сын - дочь будут счастливы в браке, то и я буду счастлива, а если нет - то соответственно пускай ругаются, мирятся но в СВОИХ квартирах и за свой счёт.
В любом случае очень редко когда семья самостоятельна и если мне невестка будет указывать "место", она туда сама пойдёт. :-)
А бесконечно поогать, а слышать только огрызания и видеть недовольные физиономии, а тем более читать на форумах свой конфликт с невесткой (зятем) -это свинство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
раинси писал(а):
Самое что интересное: проблемы возникают как раз в тех молодых семьях, которые полностью или частично зависят от своих родителей. ::yaz-yk:

У моей мамы есть подруга, которая в свою бытность развелась с мужем лишь потому что тёща и свекровь вечно ругались и спорили кто больше детям помогает и соответственно каждый из молодых был на стороне своих родитьелей. Брак продлился чуть больше года. Мужичка то быстро подобрали и у него удачно жизнь сложилась а вот подруга так и осталась одна с ребёнком. :hi_hi_hi:

Значит, что мама мужа, что мама жены - были круглыми идиотками. Разрушили жизнь семьи, и ребенка еще и без отца оставили. Слов просто нет :ze_le_ny:
А вот, интересно, сложилась бы так же удачно жизнь мужжичка, если бы он был один с ребенком? :mi_ga_et:
И еще это несмешно, что подруга осталась одна с ребенком :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
раинси
раинси писал(а):
ни невестку ни внуков, ни зятя ни внуков дочери я в квартиры прописывать не буду.

а в чем связь прописки и собственника? собственник вы? или дети ваши?
если вы, то из-за прописки судиться не придется, если дети, то извиняйте, при разводе даже без прописки могут рассчитывать на часть жилплощади.

а вообще, конечно, модель семьи четкая. мне не понять :no:

раинси писал(а):
Невесток может быть много (плохих ии хороших) ...
Также как и зятьёв может быть несметное количество.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
Значит, что мама мужа, что мама жены - были круглыми идиотками. Разрушили жизнь семьи

а дети позволили им :nez-nayu: значит не такая уж крепкая семья

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
раинси писал(а):
Значит, что мама мужа, что мама жены - были круглыми идиотками. Разрушили жизнь семьи, и ребенка еще и без отца оставили. Слов просто нет :ze_le_ny:
А вот, интересно, сложилась бы так же удачно жизнь мужжичка, если бы он был один с ребенком? :mi_ga_et:

Они были не идиотками, а просто по тем временам сильно обеспеченные, так называемый "брак равных по положению" и женились молодые в 20 лет. А подруга мамы так и не поняла, что муж то был не плохой...., он до сих пор хре... и козёл. Вот это меня и смешит.
Здесь тоже вопрос воспитания родителями своих детей, пуповина во время не оторвана и зависимость не только материальная, но и на подсознательном уровне длится у некоторых взрослых людей всю жизнь. Такое часто бывает когда сын (дочь) одна в семье .

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):

Если мой сын - дочь будут счастливы в браке, то и я буду счастлива, а если нет - то соответственно пускай ругаются, мирятся но в СВОИХ квартирах и за свой счёт.

Это правильно :co_ol:

В любом случае очень редко когда семья самостоятельна и если мне невестка будет указывать "место", она туда сама пойдёт. :-)

Я думаю, что не только невестка пойдет, но и вы тоже можете пойти далековато от их молодой семьи. Чем лучше отношения у свекрови и невестки, у зятя и тещи, тем чаще мамы видят и общаются со своими детьми и внуками.

А бесконечно поогать, а слышать только огрызания и видеть недовольные физиономии, а тем более читать на форумах свой конфликт с невесткой (зятем) -это свинство.

Самое большое свинство - это портить жизнь самым близким людям и их семьям.
И еще, на мой взгляд, нет ничего страшнее остаться в старости одноким. Когда ни дети, ни внуки не будут приходить, потому что так сложились отношения.
А бесконечно помогать и не нужно. Должна быть грань родственной помощи и сидением на шее. Если дети и родители адекватные, эта грань соблюдается.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Загадочная писал(а):
Значит, что мама мужа, что мама жены - были круглыми идиотками. Разрушили жизнь семьи

а дети позволили им :nez-nayu: значит не такая уж крепкая семья

Это да....Но сколько браков разрушено именно из-за конфликтов с родителями! Зачем эти лишние сложности ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
[quote="калина"]раинси

если вы, то из-за прописки судиться не придется, если дети, то извиняйте, при разводе даже без прописки могут рассчитывать на часть жилплощади.

Если у матери ребёнка нет своего жилья, тогда несовершеннолетнего ребёнка невозможно даже в судебном порядке выписать. Орган опеки и попечительства не даст согласие на выписку ребёнка в никуда - на улицу и в результате мать с ребёнком живут в этой однушки, а сын снимает квартиру. Такая вот трагедия у наших друзей разыгрывается несколько месяцев. Только там сын с дуру ещё усыновил ребёнка своей жены.
Вот именно поэтому я за свободные отношения первое время.
Любовь - это хорошо, но всегда она утыкается в быт.

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):
Загадочная писал(а):
раинси писал(а):

Они были не идиотками, а просто по тем временам сильно обеспеченные, так называемый "брак равных по положению" и женились молодые в 20 лет. А подруга мамы так и не поняла, что муж то был не плохой...., он до сих пор хре... и козёл. Вот это меня и смешит.
Здесь тоже вопрос воспитания родителями своих детей, пуповина во время не оторвана и зависимость не только материальная, но и на подсознательном уровне длится у некоторых взрослых людей всю жизнь. Такое часто бывает когда сын (дочь) одна в семье .

Есть такое дело :smile: Это вопрос воспитания и харктера человека.
А на счет рогатого животного. Ну большинство бывших жен так говорит про своих бывших :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):
калина писал(а):
раинси

Если у матери ребёнка нет своего жилья, тогда несовершеннолетнего ребёнка невозможно даже в судебном порядке выписать. Орган опеки и попечительства не даст согласие на выписку ребёнка в никуда - на улицу и в результате мать с ребёнком живут в этой однушки, а сын снимает квартиру. Такая вот трагедия у наших друзей разыгрывается несколько месяцев. Только там сын с дуру ещё усыновил ребёнка своей жены.
Вот именно поэтому я за свободные отношения первое время.
Любовь - это хорошо, но всегда она утыкается в быт.

+100000000000000000

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):
Если у матери ребёнка нет своего жилья, тогда несовершеннолетнего ребёнка невозможно даже в судебном порядке выписать.

мне кажется, что даже без прописки при отсутствии жилья не дадут выгнать ребенка на улицу - тем более родного (не берем во внимание ситуацию с усыновлением). если мать обратится в суд, обяжут предоставить жилье.
но утверждать, конечно, не буду :nez-nayu: просто как-то вообще не по-человечески выгонять на улицу - ладно жену, но своего же ребенка... :du_ma_et: в случае свекрови - внука

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
калина писал(а):
просто как-то вообще не по-человечески выгонять на улицу - ладно жену, но своего же ребенка... в случае свекрови - внука
да ладно..подумаешь внук :-) Вот собаку отдать из квартиры куда нить - это ужосс, просто акт бессердечия :de_vil: А бывшую невестку с внуком на улицу турнуть - это нормуль дла некоторых :-)

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):

Самое большое свинство - это портить жизнь самым близким людям и их семьям.
И еще, на мой взгляд, нет ничего страшнее остаться в старости одноким. Когда ни дети, ни внуки не будут приходить, потому что так сложились отношения.
А бесконечно помогать и не нужно. Должна быть грань родственной помощи и сидением на шее. Если дети и родители адекватные, эта грань соблюдается.

Это действительно страшно. Но для этого детей своих воспитывать надо так, чтобы этого не случилось. И закрывать глаза на многое и уметь прощать некоторые вещи. И понимать, что ругаясь со свекровью (тёщей) одновременно идёте на конфликт с мужем (женой), ставите его (её) перед выбором котоый может быть как в Вашу пользу так и нет.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
А бывшую невестку с внуком на улицу турнуть

А невестка вчера на свет родилась? Без рук/ног?
Раинси, я с Вами согласна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
просто как-то вообще не по-человечески выгонять на улицу - ладно жену, но своего же ребенка...

Что значит выгонять? Называем вещи своими именами. Разошлись- освободите чужую территорию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов