Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 53 из 101  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Vladimirovna писал(а):
Вот как ей покорректнее намекнуть, что мне все это не интересно???

Так и сказать- Дарья Петровна идите лесом со своим рассказами, мне не интересно то, что вас волнует.
Только вы правда считаете, что это стоит
Vladimirovna писал(а):
До недавнего времени отношения со свекровью у меня были идеальные, мы с ней были как подружки, всем делились, обсуждали.

?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Немного солнца
Наверное у Вас не было свекрови либо была мудрая свекровь... Вы пишите, что раз не нравится свекровь или общение с ней - не общайтесь и будет мир. А Вы уверены, что он будет? А если у кого такая свекровь, которая очеееень хочет общаться, а если для свекрови как раз такой мир и не нужен... Я знавала, что и похуже отношения становились, когда пытались "мам" вычеркивать из своей жизни. Те ой как начинали действовать. У моей знакомой свекровь даже на работу к ней ходила к начальнику жаловаться, что невестка семью разрушила, сына увела из дому и не общается с ней...
И если не секрет, а можно вопрос личный? Вы для себя что черпаете в этой теме? Я без сарказма, честно... Вроде, как Вас почитаешь, ответы на все имеются, проблем нет, твердая позиция... Но Вы всегда тут наравне с теми, у кого это больная тема. Вот я и думаю, а оно Вам зачем время тратить... Просто это мои рассуждения, они может быть узкие, но раз у меня нет геморроя, зачем мне идти в тему проктолога, ну разве разок-другой глянуть для общего развития... Я сегодня над этим не в первый раз думаю, только не отвечайте в Вашей манере "что дала поле для размышлений, для работы мозга...". Это не то, что тренирует мозг.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera писал(а):
Вы пишите, что раз не нравится свекровь или общение с ней - не общайтесь и будет мир. А Вы уверены, что он будет? А если у кого такая свекровь, которая очеееень хочет общаться, а если для свекрови как раз такой мир и не нужен...

Вы чего хотите? Быть для всех хорошей? Идеальных отношений? Так не бывает. И не важно какая у вас свекровь, вы на нее никогда не повлияете и никогда не измените, менять вы можете только себя.
natagera писал(а):
У моей знакомой свекровь даже на работу к ней ходила к начальнику жаловаться, что невестка семью разрушила, сына увела из дому и не общается с ней...

Занятная история. И что? Пусть ходит....
natagera писал(а):
И если не секрет, а можно вопрос личный? Вы для себя что черпаете в этой теме? Я без сарказма, честно... Вроде, как Вас почитаешь, ответы на все имеются, проблем нет, твердая позиция... Но Вы всегда тут наравне с теми, у кого это больная тема. Вот я и думаю, а оно Вам зачем время тратить... Просто это мои рассуждения, они может быть узкие, но раз у меня нет геморроя, зачем мне идти в тему проктолога, ну разве разок-другой глянуть для общего развития... Я сегодня над этим не в первый раз думаю, только не отвечайте в Вашей манере "что дала поле для размышлений, для работы мозга...". Это не то, что тренирует мозг.

Мне это нужно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
natagera
Немного солнца

Ой, девочки, только не ссорьтесь из-за чужих свекровей :dr_ink: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Vladimirovna

Ну, если деверь такой, тут уж ничего не поделаешь
Сначала мама их жизнью управляет, потом жена. И жен выбирают соответствующих. Главное, они от этого счастливы :mi_ga_et:

А чтоб не слушать, можно сказать типа, "ну, чё о ней говорить, частью семьи всё равно не будет" или прекращать разговор "ой-ой, мамо, молоко убежало" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa писал(а):
Ой, девочки, только не ссорьтесь из-за чужих свекровей

не беспокойтесь, вряд ли это возможно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
natagera
Немного солнца

Ой, девочки, только не ссорьтесь из-за чужих свекровей :dr_ink: :smile:

Даже помысла о ссоре не было...

Немного солнца Просто мне кажется, что Вы однозначно всегда выступаете на стороне свекровей, а ведь люди разные, отношения разные... Я не спорю, есть и невестки от которых свекровь спасать надо, но у Вас как-то ненавязчиво красной нитью проходит, что все невестки имеют какую-то заинтересованность, да еще и жалуются. Мол, не берите блага и будет вам счастье. Не всегда так.
А на счет работы, чтоб ходила... Ну не знаю, может у Вас на работе и ко всему относятся спокойно, но ведь не всем понравится. Я на себя примерила со стороны, по мне так жуть... Да и начальник бы по головке однозначно не погладил. И перед подчиненными стыдно как-то, не будешь же всем объяснять... Только тут Ваше изречение "Для всех хорошей не будешь" меня не утешает, быть для всех дурой тоже как-то не очень перспективка. Неужели бы Вам все равно было, если бы Ваша свекровь ходила к Вам на раборту?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
natagera писал(а):
Вы пишите, что раз не нравится свекровь или общение с ней - не общайтесь и будет мир. А Вы уверены, что он будет? А если у кого такая свекровь, которая очеееень хочет общаться, а если для свекрови как раз такой мир и не нужен

Ну она насильно лезет общаться что ли? ':roll:' В конфликтах- амортизируйте. Соглашайтесь (внешне) с бредовыми обвинениями, это ставит противника в тупик. Ну, примерно:
"Да, я сволочь. Ах, какая же я сволочь. Это просто чудо, что Ваш сын выбрал именно меня.... :rolleyes: " И что? Что ей дальше говорить-то?

Последний раз редактировалось belladonna 17 май 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
belladonna писал(а):
"Да, я сволочь. Ах, какая же я сволочь. Это просто чудо, что Ваш сын выбрал именно меня.... " И что? Что ей дальше говорить-то?

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera писал(а):
Просто мне кажется, что Вы однозначно всегда выступаете на стороне свекровей

Вам кажется.
natagera писал(а):
Неужели бы Вам все равно было, если бы Ваша свекровь ходила к Вам на раборту?

Ага, жуть. А что вы можете с этим сделать?

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Я имею в виду, что если человек жаждет принимать участие в жизни семьи, хоть вообще на край света свали, он найдет способ, как достать. Не напрямую, так через мужа, детей, соседей, работу... Это часто бывает, давайте не будем это сбрасывать со счетов. Слава Богу моя еще не додумалась до многого (не накаркать бы :ps_ih: , а то прозреет), но я всегда боялась, что что-нибудь выкинет такое... В сад же пришла к ребенку, чтоб пофилософствовать о том, как ему с родителями не повезло.
А многие стеб и не понимают, когда я в такой манере общалась со свекровью "Да, вот такая я дура... Надо же не повезло как...Надо же, вроде родители с образованием, а дибилку вырастили...". Она и продолжала развивать мысль. Причем, когда понимала, что ее не слушают (я музыку включала или с ребенком заговаривала о чем-то), так ее вообще прорывало уже не только на меня, но и на всю "семейку" в матерном сленге.
Но мне жаловаться грех, у меня муж на моей стороне. И она побаивается, что если уж сильно жару даст, то он с ней общаться перестанет. Так что у нас идилия, у меня стратегия не общаться вовсе сработала. Но не у всех она даст результаты, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Я могу только молиться, что у меня до такого не дойдет!!! Но я побаиваюсь... Пока мы еще время от времени в досягаемости, а через полгода не начнет ли "скучать"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
natagera писал(а):
"Да, вот такая я дура... Надо же не повезло как...Надо же, вроде родители с образованием, а дибилку вырастили...". Она и продолжала развивать мысль

"Да, я дура... Вы знаете, это у нас семейное, мои мама с папой тоже с придурью, а мой прадед с молотилки упал... Это чтоб она не смогла развить дальше. :-) "

Сообщение Добавлено:  
belladonna
':roll:' Сможет. Могла по крайней мере. Это не для моей свекрови вариант. Проверено. Да я и не хочу уже ничего, я боюсь, чтоб ничего не поменялось!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Немного солнца писал(а):
Если вам так плохо с ней, вы не находите общего языка или просто не хотите общаться, зачем опускаться до оскорблений и грязи, может просто объяснить мужу, что у вас пока не получается и полностью прекратить с ней отношения, поддерживая нейтралитет. Муж и дети пусть с ней общаются в том формате, который удобен им, а вы не помогайте, но и не мешайте

малость отвечу на выделенную цитату. Что касается мужа, то - да. Но вот по поводу детей - не согласная. В нашем случае приходилось по началу огораживать детей от любви бабушки, паралельно обучая их реагировать на некоторые ее слова и действия. А вот когда они уже научились этому, и бабушка уже не имеет возможности доводить их до истерик, тогда - да. Пусть общаются как им удобно, и я им мешать не буду. У нас кстати прогресс на этом поприще, сын уже не впадает в рев от бабушкиных провокаций, а спокойно ей отвечает "Бабушка я кушаю, перестань меня трогать"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
девы привет всем :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
читаю форум и думаю как же мне то повезло со свекрулей :co_ol: как мамулька мне вторая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
kirta писал(а):
читаю форум и думаю как же мне то повезло со свекрулей :co_ol: как мамулька мне вторая

А я вот думаю, для хороших отношений надо не забывать, что все-таки как
не путать маму со свекровью, какой бы чудесной та не была

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
ах как много таких фраз звучит в начале семейной жизни :an_gel:
а я ведь тоже когда то так думала...и не я одна...многие...
но надеюсь у вас савсем другой случай :ro_za: kirta

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Полдень писал(а):
Треугольник писал(а):
Она обижается, что я не звоню ей каждый день чтобы поинтересоваться ее здоровьем и рассказать о детях. Она обижается, когда муж и дети приезжают к ней в гости без меня (а мне еще приходится их заставлять, чтобы съездили к бабушке), более того, она возмущается, что теперь и сын старший не рвется проводить у нее выходные. Она просто возмущена, что с 1-го мая мы не начали вскапывать и засаживать ее дачу (я кстати и не против, а вот мужа туда фиг загонишь, да и работа...). А еще она хочет, чтобы ей купили новую машину, путевку на отдых в санаторий, поездку за границу

Не одна у нас ОНА?

Наверное это нормальное поведение классической свекрови :ti_pa: Сама не понимаю, почему меня это иногда раздражает :-) Дело в том наверное, что с годами у меня самой прибавляется забот с детьми, домом, работой... И отдавать свекрови львинную долю своего времени и нервов я не готова :nez-nayu: А она с возрастом тоже становится все более раздражительной - вот и замкнутый круг :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 53 из 101  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов