Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Свекровь изначально воспринимают в штыки и не видят в ней ни родного человека, ни тем более друга. А свекровь то это чувствует и соответственно относится. ::yaz-yk:
Конечно бывают исключеня и уже отношения так зашли в тупик, что восстановить сложно, но это не у всех повально....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Котяра писал(а):
свекровь начинает командовать у нее в доме

Командует, что готовкой она занимается 3 дня, т.к. невестка не научилась готовить за 14 лет? Тогда пусть командует, я -за! Уступлю, и соглашусь, что готовка- не мой козырь :-)
Котяра писал(а):
чтобы грань дозволенного не переступала,

Скажи мне, какую грань и в чём можно переступить, если не жить вместе (постоянно) и не зависеть друг от друга материально? Не могу себе представить даже.

Котяра писал(а):
В моем понимании, в первую очередь мудрее должна быть та, которая старше

Она ничего не должна, мудрой, умной и правой она и так себя считает, вне зависимости от взглядов невестки на степень её мудрости, ума и справедливости :-)

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):
Но свекрвь же не собака, чтобы её на место ставить

А невестка - ? :ps_ih:
раинси писал(а):
Слишком Вам чем-то свекровь насолила, что Вы так её не любите :-)

А мы говорим о моей свекрови? :ps_ih:
раинси писал(а):
Вы же тоже будете свекровью или тёщей, попдётся эмансипированная девица или нагловатый молодой человек и начнёт Вас на место ставить, Вам то тоже не особо это понравится и зубы начнёте показывать, т.к. это будет нормальная реакция человека, которго обижают и преесняю

Ошибаетесь. Пусть разбираются сами - хватило ума жениться=выйти замуж, пусть сами свои проблемы и решают, мое дело сторона ::yaz-yk:
раинси писал(а):
Такую темку хорошую модераторы убили: сверовь-собака-неветка-муж. Вот там было инересно, даже весело. :dan_ser:

Да-да, про племенных котов, что вы готовы невестке подселить во имя воспитания, помню :rolleyes:... Вот только я не стала бы на вашем месте ими так рисковать, вдрух невестка еще стервознее вас попадецца, котикофф жаааалкоо... :ps_ih:

Последний раз редактировалось Котяра 20 мар 2011, 13:48, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Командует, что готовкой она занимается 3 дня, т.к. невестка не научилась готовить за 14 лет? Тогда пусть командует, я -за! Уступлю, и соглашусь, что готовка- не мой козырь :-)

Оксан, некоторые и за 30 лет умудряются не научиться готовить (у меня есть пример перед глазами, гыгыгы :ps_ih: ), однако это не означает, что я буду этим тыкать - возьму и приготовлю , без бухтливых комментов... :mi_ga_et:
belladonna писал(а):
Скажи мне, какую грань и в чём можно переступить, если не жить вместе (постоянно) и не зависеть друг от друга материально? Не могу себе представить даже

Если бы свекровь в те редкие минуты приезда кидалась изучать содержимое моего холодильника и лазить по кастрюлям, критикуя все и вся, терпеть этого я однозначно не стала б - я про эту грань :-)
belladonna писал(а):
Она ничего не должна, мудрой, умной и правой она и так себя считает, вне зависимости от взглядов невестки на степень её мудрости, ума и справедливости :-)

В таком случае, и невестка ничего не должна тоже, вне зависимости от взглядов на степень ее ума, гибкости и умения убходить острые углы :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
[quote="belladonna

а как вобще можно зависеть в таких случаях друг от друга материально?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Провинциалка писал(а):
Слушайте, а если мама родная решила помочь уставшей дочери и приготовила покушать, помыла полы, постиралась? Это покушение на Вашу территорию?
ну свекровь то ведь не мама :mi_ga_et: К тому ж все равно где то на подсознательном уровне мы воспринимаем кухню, уборку и стирку как "женские" дела, хоть и вопим о равноправии :-) Потому вмешательство чужой женщины воспринимается агрессивно, мы начинаем подозревать, что сверовь именно нас, невесток, обвиняет в свинстве и неумении стирать-готовить-убирать ::yaz-yk: Вот если б свекор пришел и начал делать "мужскую" работу, ну типа розетки чинить и краны регулировать, то навряд ли бы невестки разгневались :mi_ga_et: Интересно, а как бы муж воспринял, если б тесть пришел и начал эти самые розетки и краны чинить :-) ? Спокойно бы воспринял такое вмешательство в его домашние дела, или тоже бы тихо закипел :)-(: ?
рс Все вышесказанное к моей семье отношение не имеет...так, просто рассуждаю. У мну все нормуль :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Котяра писал(а):
Да-да, про племенных котов, что вы готовы невестке подселить во имя воспитания, помню ... Вот только я не стала бы на вашем месте ими так рисковать, вдрух невестка еще стервознее вас попадецца, котокифф жаааалкоо...
ага :-) а еще помнится, как совершенно незнакомого человека (автора той темы), на протяжении всей этой темы обзывали истеричкой :ps_ih: Типа она как то "не так" себя ведет...хотя автор не описывала, как она вообще себя ведет, описывался конкретный случай. Но вердикт все равно был однозначен - невестка-истеричка :a_g_a: И не потому, что истеричка, а потому, что невестка :)-(: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Солнечный денек писал(а):
Потому вмешательство чужой женщины воспринимается агрессивно, мы начинаем подозревать, что сверовь именно нас, невесток, обвиняет в свинстве и неумении стирать-готовить-убирать

:a_g_a: есть такой момент.
еще ладно, когда живут вместе - уборка-готовка пополам это нормально, а если просто в гости пришла и давай убираться-готовить, именно так бы я и расценила. причем, что мать, что свекровь - неважно, реакция у меня была бы негативная.

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Слушайте, а если мама родная решила помочь уставшей дочери и приготовила покушать, помыла полы, постиралась? Это покушение на Вашу территорию?
ну свекровь то ведь не мама :mi_ga_et: К тому ж все равно где то на подсознательном уровне мы воспринимаем кухню, уборку и стирку как "женские" дела, хоть и вопим о равноправии :-) Потому вмешательство чужой женщины воспринимается агрессивно, мы начинаем подозревать, что сверовь именно нас, невесток, обвиняет в свинстве и неумении стирать-готовить-убирать ::yaz-yk: Вот если б свекор пришел и начал делать "мужскую" работу, ну типа розетки чинить и краны регулировать, то навряд ли бы невестки разгневались :mi_ga_et: Интересно, а как бы муж воспринял, если б тесть пришел и начал эти самые розетки и краны чинить :-) ? Спокойно бы воспринял такое вмешательство в его домашние дела, или тоже бы тихо закипел :)-(: ?
рс Все вышесказанное к моей семье отношение не имеет...так, просто рассуждаю. У мну все нормуль :a_g_a:

+10000000000000
Полностью согласна с вами.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
раинси писал(а):

Да-да, про племенных котов, что вы готовы невестке подселить во имя воспитания, помню :rolleyes:... Вот только я не стала бы на вашем месте ими так рисковать, вдрух невестка еще стервознее вас попадецца, котокифф жаааалкоо... :ps_ih:

А я же там писала, что съем в этом случае её на завтрак :-) , а если крупная в размерах попадётся, то и на ужин оставлю ;;-)))

если семья самодостаточна и сама может заработать на своё проживание, питание, детей воспитывать, не прибегая к помощи бабушек, то конечно невестка может и указать на дверь свекрови. И ещё неизвестно как на это муж отреагирует...
А если проживание совместное, питание...., то уж извините "кто платит девушку, то её и танцует".
Если свекровь необходима (как и тёща) и без неё семья молодая не справляется, то уж и на некоторые вещи можно закрыть глаза.
А если уж никак, то есть выход: мужа круглого сироту выбрать ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
ну вы то точно относитесь к той же категории женщин, что и автор той темы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
В таком случае, и невестка ничего не должна тоже

Абсолютно верно. Вообще, посмотри, проблемы между свекровками-невестками есть только в том случае, если они поставили отношения в созависимость, либо материальную, либо нематериальную, либо, что в разы сложнее, и ту и другую.
Избавляемся от созависимостей= не имеем проблем.
Созависимость материальная:
1. живут на деньги родителей (о, ужас!)
2. живут в квартире родителей (о, ужас, ужас)
3. живуь и на деньги, и в квартире родителей (о, ужас,ужас, ужас).

Созависимость моральная (некоторые называют это семейными отношениями, взаимовыручкой и т.д., я же называю это бесплатным снегом на Чукотке :-) )- это когда бабушки/дедушки помогают с детьми,дети -им на дачах, и т.д.
Так вот , повторю мысль: не хочешь маневрировать, искать компромиссы- убирай все зависимости. Встречаемся по праздникам/дням рождениям, мило улыбаемся, и быстро разбегаемся :-)

Последний раз редактировалось belladonna 20 мар 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
раинси писал(а):
Котяра писал(а):
раинси писал(а):

Да-да, про племенных котов, что вы готовы невестке подселить во имя воспитания, помню :rolleyes:... Вот только я не стала бы на вашем месте ими так рисковать, вдрух невестка еще стервознее вас попадецца, котокифф жаааалкоо... :ps_ih:

А я же там писала, что съем в этом случае её на завтрак :-) , а если крупная в размерах попадётся, то и на ужин оставлю ;;-)))

если семья самодостаточна и сама может заработать на своё проживание, питание, детей воспитывать, не прибегая к помощи бабушек, то конечно невестка может и указать на дверь свекрови. И ещё неизвестно как на это муж отреагирует...
А если проживание совместное, питание...., то уж извините "кто платит девушку, то её и танцует".
Если свекровь необходима (как и тёща) и без неё семья молодая не справляется, то уж и на некоторые вещи можно закрыть глаза.

Вы были когда-нибудь невесткой? :smile:
Дело-то в чем. Я, конечно, понимаю, что иногда хочется драйва в отношениях, пусть и с невесткой. Но это в том случае, если есть особое желание стать аутсайдером в семье сына. Вариантов масса, но сли попадется волевая девушка, которая не позволит над собой измываться только потому что она НЕВЕСТКА, туго будет всем. И свекрови в первую очередь.
Я просто сужу по своей семье. Мои родители приняли моего мужа как родного. В итоге муж меня тащит "к маме" сам :hi_hi_hi: Подарки покупает, ремонт им делает, на отдых вывозит по своей инициативе. А если бы они его гнобили, потому что украл он единственную доченьку и просто потому что он ЗЯТЬ, чтобы было? Сидели бы дома одни, ремонт бы сами делали и только бы бухтели, какой зять козел!
Должна быть отдача с обеих сторон!

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Потому вмешательство чужой женщины воспринимается агрессивно, мы начинаем подозревать, что сверовь именно нас, невесток, обвиняет в свинстве и неумении стирать-готовить-убирать

:a_g_a: есть такой момент.
еще ладно, когда живут вместе - уборка-готовка пополам это нормально, а если просто в гости пришла и давай убираться-готовить, именно так бы я и расценила. причем, что мать, что свекровь - неважно, реакция у меня была бы негативная.

Мудрая свекровь, у которой есть опыт в жизне будет стараться делать так, чтобы невестке не сильно было неприятно. ведь проще просто молча взять и убрать, ну если конечно не совсем на голову садятся.
Моя БС к сожалению это поздновато поняла, а потом плакала и гворила , что сын её обвинял в том. что она лезла и разрушила нашу семью. :smile:
А еще мне кажется, что когда невестка по каким то причинам не нравится , то начинается то это не так. то еще чего ниб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
раинси писал(а):
Котяра писал(а):
раинси писал(а):

Вы были когда-нибудь невесткой? :smile:
Дело-то в чем. Я, конечно, понимаю, что иногда хочется драйва в отношениях, пусть и с невесткой. Но это в том случае, если есть особое желание стать аутсайдером в семье сына. Вариантов масса, но сли попадется волевая девушка, которая не позволит над собой измываться только потому что она НЕВЕСТКА, туго будет всем. И свекрови в первую очередь.
Я просто сужу по своей семье. Мои родители приняли моего мужа как родного. В итоге муж меня тащит "к маме" сам :hi_hi_hi: Подарки покупает, ремонт им делает, на отдых вывозит по своей инициативе. А если бы они его гнобили, потому что украл он единственную доченьку и просто потому что он ЗЯТЬ, чтобы было? Сидели бы дома одни, ремонт бы сами делали и только бы бухтели, какой зять козел!
Должна быть отдача с обеих сторон!

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):

Ну вы там же писали, что у сына есть отдельная квартира - дык какого ж тогда пятерика к ним лезть :ps_ih: ?? Или сыночек может запросит помощи в виде тяжелой артиллерии со стороны маменьки? :-) Да нафиг он тогда ваще упал, такой красивый?? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Все верно в целом :-) , вариации выбирать по вкусу :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Самое что интересное: проблемы возникают как раз в тех молодых семьях, которые полностью или частично зависят от своих родителей. ::yaz-yk:

У моей мамы есть подруга, которая в свою бытность развелась с мужем лишь потому что тёща и свекровь вечно ругались и спорили кто больше детям помогает и соответственно каждый из молодых был на стороне своих родитьелей. Брак продлился чуть больше года. Мужичка то быстро подобрали и у него удачно жизнь сложилась а вот подруга так и осталась одна с ребёнком. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Ну вы там же писали, что у сына есть отдельная квартира

Купленная маменькой, если чо. Значит, моя. Значит, буду лезть, не нравится- покупайте свою ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
belladonna

зачем тогда вообще покупать - повод держать на привязи? ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов