Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 52 из 101  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Oliсa
маловата она для конфет. а икру мы прям из банки ложкой едим :-) в эти редкие моменты об икорнице как-то не вспоминается :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
asta писал(а):
об икорнице как-то не вспоминается

Вот и дари вам после этого подарки. Неблагодарные. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
asta писал(а):
а икру мы прям из банки ложкой едим :-) в эти редкие моменты об икорнице как-то не вспоминается :-)

Надо было вам вместе с икорницей ишо трёхлитровую банку икры задарить :ps_ih:
вы бы наелись ложками,отвалились - а остаточки бы в икорницу выложили,культурненько :ps_ih:
Вот нечуткая свекровь,однозначно! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Oliсa писал(а):
ой, а у меня такая коллега есть. Это вообще жесть. Жутко обидчивая, чуть что не так, может неделю не разговаривать и скорбно смотреть, а ты угадывай, что не так сделал и больше не делай (причем именно по рабочим вопросам - обижается, если сделаешь как то не по её вкусу).
С одной стороны это тяжелее, чем когда свекровь такая, потому что со свекровью можно не пересекаться (если конечно живешь раздельно), а на работе приходится быть в постоянном контакте.
С другой стороны легче - перед мужем не надо быть белой и пушистой и можно быть более жесткой с таким человеком.

не знаю, с кем легче с такой коллегой или с такой свекровью, просто коллег у меня таких не было, а свекровь - есть.... Меня уже достали ее обиды, обидки, обидищи, обижульки и обижулища.... Я улыбнулась - я смеюсь над ней, не улыбнулась - зазналась, нос ворочу; я что-нибудь о чем-нибудь сказала - явно ее выставить дурой хочу, все, блин, обидеть ее пытаюсь (при том если поддакнула ей - "развожу" ее, выразила иную точку зрения - я есть вражина), промолчала - однозначно всякую х-ню про нее думаю; приехала к ним в гости - ну вот опять мешаю с сыночкой наедине побыть, не приехала в гости, муж без меня поехал - ага, общаться с ней не желаю, опять зазаналась.....и так далее....

а жестче нельзя, пробовала, но вот муж не оценил, свекровь и так ревет в три ручья, а на меня за это все родственники с его стороны как на монстра смотрят, а когда по жесткому, еще и муж стал на сторону матери - "надо быть добрее и люди к тебе потянутся" (а то, что он ее песочит ого-го как за ее манеру обижаться на всех и вся, то это же родной сыночка - это он ругается на мамочку от того, что у него жена такая, так что на сыночку обид мы не держим, а опять ревем, что невестка явно сыночку настроила против мамы....)

Может написала сумбурно, но надеюсь, смысл улавливается..... А делать с этим что-либо вообще бесполезно, только рукой махнуть и не обращать внимания, вот только когда тебя все время представляют "этаким чудовищем" порой хочется и, правда, стать им....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Nadkins писал(а):
А делать с этим что-либо вообще бесполезно, только рукой махнуть и не обращать внимания, вот только когда тебя все время представляют "этаким чудовищем" порой хочется и, правда, стать им....

Будьте собой и всё. Зачем поддаваться "желаниям" свекрови (или любого другого человека) и становиться ради неё чудовищем? Или Вам самой хочется помонстрячить (раз уж "жесткие" методы ведения беседы подключили?)
В данном случае хорош совет Версы "не думайте о свекрови, думайте о своей семье".
Nadkins писал(а):
когда по жесткому, еще и муж стал на сторону матери

Не устраивайте (не поддерживайте) игр в войнушку, моя сторона - мамина сторона. Напротив, настраивайте мужа на понимание маминой тонкой душевной организации "Ты же знаешь, какая твоя мама ранимая. Давай не будем лишний раз её тревожить, она ж твоя любимая мамочка - береги её, она у тебя одна". Проявите заботу о ЕГО матери (пусть даже на словах), это аукнется ВАМ мужниной заботой, вниманием и уважением :a_g_a: . Закон бумеранга

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Неблагодарные. :ze_le_ny:

а смайлик блевотный для чего?
НЕ-ЛЕ писал(а):
Вот нечуткая свекровь,однозначно!

:-) :-)
она - хорошая женщина :a_g_a: и подарки у нее хорошие :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Nadkins писал(а):
А делать с этим что-либо вообще бесполезно, только рукой махнуть и не обращать внимания, вот только когда тебя все время представляют "этаким чудовищем" порой хочется и, правда, стать им....

я Вас понимаю :a_g_a: У меня с моей коллегой те же мысли были.
Только опять же на работе с этим проще, раз уж выставляют чудовищем, то можно им побыть, раз уж всё равно репутация испорчена :-)
Дома то так нельзя, это ж всё-таки мама мужа.

Нася писал(а):
Давай не будем лишний раз её тревожить, она ж твоя любимая мамочка - береги её, она у тебя одна". Проявите заботу о ЕГО матери (пусть даже на словах), это аукнется ВАМ мужниной заботой, вниманием и уважением :a_g_a: . Закон бумеранга

Совет возможно и неплохой, но вот насколько я знаю таких людей, то во-первых муж может усомнится в искренности жены (если реально оценивает свою маму)
во-вторых, свекровь всё равно будет подвох искать.
Я уже писАла про свою подругу, которая от свекрови всегда подвоха ждет, так вот свекровь у нее такая же. Правда мне периодически кажется, что свекровь не на самом деле обижается, а просто ищет повод пожаловаться и понудеть.
Так вот когда моя подруга постаралась быть с ней милой, то мамо начала рассказывать родственникам, что как то невестка странно себя ведет. Не иначе наследства хочет, чтоб им побольше отписали, и ждет не дождется, когда маман в могилу сляжет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa писал(а):
во-вторых, свекровь всё равно будет подвох искать.

Да пусть свекровь что угодно думает и делает (пусть придумывает хоть мировой заговор :-) , ну есть мнительные люди, их не переделаешь). Самое главное - это ведь отношения с мужем. Если жена не конфликтует, не ищет военных дейтствий со свекровью, все её "заскоки" воспринимает спокойно и адекватно, то муж (разумный) сделает свои выводы вне зависимости от того, что "поет дневная кукушка".
НУ а если свекровь и невестка вдруг начинают военные действия, то кому от этого будет лучше? Супружеским отношениям? :no:

Вопрос в другом, сможет ли невестка перестроиться на "мирное урегулирование конфликта"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
asta
да,смайлик действительно дурацкий. я думала он просто губы поджимает, а он вон что. извините недоглядела :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Нася
Ой, да я уже давненько все поняла :a_g_a: , я ведь тоже из темы в тему про эти "высокие" отношения между свекровью и невесткой перекочевываю, и уже не парюсь. Свекровь действительно мнит себе, что я мировой заговор против нее устраиваю, а я - как пингвин из "мадагаскара" - "улыбаемся и машем". Но обострения случаются - с периодичностью раз в год примерно...но сейчас у нас период "затишья"....так что я живу примерно, наверное, до лета, в мире и спокойствии....
Нася писал(а):
Вопрос в другом, сможет ли невестка перестроиться на "мирное урегулирование конфликта"
у меня на данный момент нет конфликта, мне нечего урегулировать, а вот у свекрови со мной конфликт - ну так пусть она в нем и живет, а мне лично в моей жизни чужих конфликтов, пусть даже и с моим "виртуальным" участием, не надо....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nadkins
:co_ol:

О своем.
Я однажды решила соглашаться со всем, что говорила мне свекровь. Утвердительно кивала головой, поддакивала, повторяла (или пересказывала) её слова, соглашалась. И наблюдала за реакцией свекрови. Реакция была любопытной. То она резко меняла мнение на противоположное, то опять возвращалась к первоначальному, то пыталась усугубить (я продолжала соглашаться со всем, даже с самым абсурдным). Потом она стала искать брешь во мне и нашла, я вспыхнула когда она стала цеплять детей. Затем я и над этим поэкспериментировала (по разному). И в результате поиска нашлось то мое поведение (та реакция), которое больше не вдохновляло мою свекровь на "подвиги". У моей свекрови и сейчас бывают "тяжелые" дни, она может долбануть по больному месту и если цель достигнута, то потом следуют издевки "Вы шуток не понимаете", "вы такие глупые" "Вы балбесы" или "ты чего обижаешься? совсем что-ли. Надо быть проще" и т.д.
Но сейчас её уколы не достигают цели. Мне все равно что она говорит в такие моменты. Иногда удивляюсь, но в голову не беру. И такие моменты постепенно сошли на нет. Меня еще радует, что и сын учится не принимать чужих "тараканов" на свой счет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Нася
она все это проделывала неосознанно? или реально пыталась вывести тебя? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Коша писал(а):
она все это проделывала неосознанно? или реально пыталась вывести тебя?

Думаю - неосознанно. Она повторяет поведение своей мамы.
Но моя свекровь мудрая женщина, она знает свою маму, осознает что сама местами ведет себя также. Но все же порой вырывается. Особенно с теми людьми, которые сами готовы принять на грудь обиду, раздражение и т.д. Когда я обижалась или огрызалась, она меня тюкала. Как только я перестала реагировать - и она перестала (перекинулась на другой объект :-) )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Нася
умница, сама в себе выработала иммунитет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Николаевна
Иммунитет начал вырабатываться после того, как меня в этой теме "заклювали" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася
ну вот, все что ни делается, все к лучшему (с) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Николаевна
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:smile:

Последний раз редактировалось Николаевна 20 сен 2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Nadkins
вот че только не узнаешь на просторах интернета :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 52 из 101  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов