Oliсa писал(а):
ой, а у меня такая коллега есть. Это вообще жесть. Жутко обидчивая, чуть что не так, может неделю не разговаривать и скорбно смотреть, а ты угадывай, что не так сделал и больше не делай (причем именно по рабочим вопросам - обижается, если сделаешь как то не по её вкусу).
С одной стороны это тяжелее, чем когда свекровь такая, потому что со свекровью можно не пересекаться (если конечно живешь раздельно), а на работе приходится быть в постоянном контакте.
С другой стороны легче - перед мужем не надо быть белой и пушистой и можно быть более жесткой с таким человеком.
не знаю, с кем легче с такой коллегой или с такой свекровью, просто коллег у меня таких не было, а свекровь - есть.... Меня уже достали ее обиды, обидки, обидищи, обижульки и обижулища.... Я улыбнулась - я смеюсь над ней, не улыбнулась - зазналась, нос ворочу; я что-нибудь о чем-нибудь сказала - явно ее выставить дурой хочу, все, блин, обидеть ее пытаюсь (при том если поддакнула ей - "развожу" ее, выразила иную точку зрения - я есть вражина), промолчала - однозначно всякую х-ню про нее думаю; приехала к ним в гости - ну вот опять мешаю с сыночкой наедине побыть, не приехала в гости, муж без меня поехал - ага, общаться с ней не желаю, опять зазаналась.....и так далее....
а жестче нельзя, пробовала, но вот муж не оценил, свекровь и так ревет в три ручья, а на меня за это все родственники с его стороны как на монстра смотрят, а когда по жесткому, еще и муж стал на сторону матери - "надо быть добрее и люди к тебе потянутся" (а то, что он ее песочит ого-го как за ее манеру обижаться на всех и вся, то это же родной сыночка - это он ругается на мамочку от того, что у него жена такая, так что на сыночку обид мы не держим, а опять ревем, что невестка явно сыночку настроила против мамы....)
Может написала сумбурно, но надеюсь, смысл улавливается..... А делать с этим что-либо вообще бесполезно, только рукой махнуть и не обращать внимания, вот только когда тебя все время представляют "этаким чудовищем" порой хочется и, правда, стать им....