Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 52 из 101  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Немного солнца
За ссылку спасибо. А по-другому не хочется (поверьте, уже не хочется, т.к. ЗНАЮ чем выльется и грани этого по-другому). Для "по-другому" нужен другой человек с другим менталитетом, ценностями... Просто я знаю, что бывает по-другому, т.к. в моей жизни было. И немного переживаю за ощущения мужа, чувство вины у меня перед ним. Он когда в нашу семью попадает на праздники или так, когда мы по дальним родственникам мотаемся по др. городам и как там нас принимают! А его мать даже со своими двоюродными сестрами, с кот. выросла переругалась и никто с ней общаться не хочет. И мои раньше звали на все праздники, так мало того, что будет ломаться, потом прыгают перед ней все (ну как так, с чего свахе не весело, когда все веселятся), а потом просто все устали от каменного лица за столом и вздохнули...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Немного солнца писал(а):
А ей для того чтобы стать хорошей для вас нужно повешаться. Только не надо о том, что вешаться не надо, и есть куча вариантов промежуточных, они и у вас есть :mi_ga_et:
Если вам так плохо с ней, вы не находите общего языка или просто не хотите общаться, зачем опускаться до оскорблений и грязи,

Если касаться лично меня, то для меня нет хороших или плохих людей, есть просто другие. И свекровь я не считаю плохой, она просто другая, при этом очень несчастная женщина. Я очень много с ней разговаривала, задавала вопросы, пыталась понять, найти причину её такой нелюбви ко мне и исправиться ( мне не сложно иногда подыгрывать другому человеку). Но там "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Поэтому общение я свела на нет. И щёку вторую подставлять не собираюсь, если получаю неожиданный удар, который не смогла парировать, бью в ответ тем же только с аргументами и комментариями, поэтому сейчас такое случается крайне редко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ckazka
О, мы с Вами из одной СКАЗКИ! А вообще, Вы очень правы, в этой ветке наверное уже собираются те, кому не нужны советы, нравоучения, подсказки, а кому надо выговориться. Меня это просто спасло в свое время, не смотря на то, что большинство осудили и помидоров в мой огород летело гнилых ооооочень много!!! Просто я так эмоционально стала выплескивать все, что копилось годами и никому сказать не могла, что, видимо, упустила суть "Случай не поддающийся исправлению! Испробовано всяко-разно! Надоело!". Да и вообще советы, а подстройтесь так, а прогнитесь этак. С чего это кто-то из взрослых самодостаточных людей должен прогибаться под другого человека? Какая необходимость? Нет, ну если есть у кого-то заинтересованность меркантильная, пусть прогибаются... Я сторонник другого общения и позиция "Должна подстроиться, терпеть, унижаться, молчать........ потому что вышла замуж за ее сына" мне не приемлема, должны мы только своим детям, ну и своим родителям....

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Но многие из тех, кто пишет праааавильные вещи, видимо забывают (или не знают) про душевные силы, время,...... видимо забывают что все разные и приписывают другим СВОИ качества, свои силы, свои знания и т.д. :du_ma_et:

Об этом люди в самом деле не задумываются. Вампирят тоже думаю подсознательно. И местные девушки тоже. Например как назвать например это диалог?
Немного солнца писал(а):
Ckazka писал(а):
Мне, чтоб не обижать свекровь, надо развестись с мужем, только тогда ей станет хорошо. Вы думаете мне стоит это сделать? Ради спокойствия свекрови. А что? Подумаешь дети останутся без отца, невестка без любимого мужчины, отец без любимых деток, зато свекровь спокойная и не обиженная.

Немного солнца писал(а):
А ей для того чтобы стать хорошей для вас нужно повешаться. Только не надо о том, что вешаться не надо, и есть куча вариантов промежуточных, они и у вас есть :mi_ga_et:
Если вам так плохо с ней, вы не находите общего языка или просто не хотите общаться, зачем опускаться до оскорблений и грязи,

Замечательно правда? :-) Как лихо меня полили грязью, так грамотно, с изыском, чтоб я начала оправдываться и испытывать чувство вины. И не надо Немного солнца о том, что я сама виновата, что так прочитала, как написали, так и есть. Вы отличный тренажёр для обучения общения с определённым типом людей. Спасибо. А то я сижу сейчас дома, начинаю кое-что забывать. Со свекровью мало общаемся. А с вами с удовольствием ещё пообщаюсь, чтоб поработать со своими эмоциями. Напишите что-нибудь ещё о том, что я думаю и что для меня надо, вы же всё знаете :-) .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Ckazka

Я отзеркалила :smile: .
Вы грязь увидели? Забавно.
В любом случае- пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Да и вообще советы, а подстройтесь так, а прогнитесь этак. С чего это кто-то из взрослых самодостаточных людей должен прогибаться под другого человека? Какая необходимость? Нет, ну если есть у кого-то заинтересованность меркантильная, пусть прогибаются... Я сторонник другого общения и позиция "Должна подстроиться, терпеть, унижаться, молчать........ потому что вышла замуж за ее сына" мне не приемлема, должны мы только своим детям, ну и своим родителям....

Я с вами абсолютно согласна. Хотя в глазах окружающих я прогибаюсь перед свекровью, многие удивляются, как я терплю. В самом деле всё зависит от внутреннего состояния. Я не терплю, я живу с определёнными внутренними установками. Не буду здесь их озвучивать, потому что некоторые посчитают их оскорбительными для свекрови. Зато они помогают мне быть ровной в общении с ней и в общем у нас сейчас худой, но мир :ti_pa: .

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Вы грязь увидели? Забавно.

Мне тоже забавно, что вы везде видите грязь :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Немного солнца писал(а):
Если вам так плохо с ней, вы не находите общего языка или просто не хотите общаться, зачем опускаться до оскорблений и грязи, может просто объяснить мужу, что у вас пока не получается и полностью прекратить с ней отношения, поддерживая нейтралитет. Муж и дети пусть с ней общаются в том формате, который удобен им, а вы не помогайте, но и не мешайте :nez-nayu:

Не работает :no:
Я кстати ни слова плохого в жизни о свекрови не сказала, даже здесь на форуме, не говоря уж о том, чтобы в лицо :mi_ga_et: За последние 10 лет только пытаюсь максимально снизить с ней общение - это привело к худшим результатам в последнее время :-( Она обижается, что я не звоню ей каждый день чтобы поинтересоваться ее здоровьем и рассказать о детях. Она обижается, когда муж и дети приезжают к ней в гости без меня (а мне еще приходится их заставлять, чтобы съездили к бабушке), более того, она возмущается, что теперь и сын старший не рвется проводить у нее выходные. Она просто возмущена, что с 1-го мая мы не начали вскапывать и засаживать ее дачу (я кстати и не против, а вот мужа туда фиг загонишь, да и работа...). А еще она хочет, чтобы ей купили новую машину, путевку на отдых в санаторий, поездку за границу :a_g_a: Да, а еще почему бы мне не посидеть с детенком ее дочери, чтобы она могла позволить себе отдохнуть? Я опять же обоими руками за, это ведь мой племянник и братик моих детей, но преподносится все в таком тоне...
Короче опять получаются сплошные жалобы и обвинения :nez-nayu: Поверьте, в жизни я от этого легко избавляюсь, но хочется ведь с кем то поделиться, поэтому и сливаю сюда, вместо того чтобы грузить друзей и родных :mi_ga_et: А свекровь в это время звонит и расстраивает мою маму тем, что требует от нее сделать мне внушение :sh_ok:

Да ладно, в самом деле пора завязывать :smile: Поддержу тех, кто сказал "не зарекайтесь", ведь еще впервой части этого "балета" я сама доказывала, что со свекровью достаточно легко построить более-менее приличные отношения и даже извлекать из этого пользу (я сама кстати манипулировать тоже умею, если че ::yaz-yk: ). Но надоело! Надоела меркантильность, надоела неискренность - ведь я вижу как она ведет себя с окружающими людьми, очень достойные люди кстати встречаются среди ее друзей... Сейчас у нее просто возникла потребность перекладывать на кого то свои проблемы и свой негатив (на то есть основания, не спорю), но то, что этим "кем то" стала я - меня не устраивает и прогибаться я к сожалению не собираюсь :no: Жалко только то, что такими темпами дети скоро потеряют бабушку, а бабушка внуков, только из за этого меня пока еще интересует тема отношений свекровь-невестка и полностью прекратить с ней общение я не могу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Немного солнца

А в самом деле, приведите хоть один пример "поливания свекрови грязью"? :du_ma_et: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девушки, как- то тут у Вас прямо горячо.Я еще раз оговорюсь: я всю тему не читала, все " клинические случаи" не изучила, в тему встряла на топике с рассуждениями о том, что у свекрови " есть жилье при бизнесе" (я так понимаю- офис с туалетом?) и витающей в воздухе мыслью " ну почему бы ей не убраться в офис, оставив квартиру молодым". Вот это мне показалось клиническим случаем потребительского отношения к родителям.Что касается других случаев- с умными, добрыми, но уставшими от конфликтов (и при этом не нуждающимися нив чьих советах), посоветую еще, авось тапками не закидаете. Устав от постоянных конфронтаций мы часто начинаем очень трепетно и серьезно относится к собственной личности.Слишком остро переживаем критику: и ту которая реально есть, и ту, которая нам только почудилась, и ту которая может последовать.Как- то поверхностей что- ли относитесь к неумной и неуместной критике ( свекровей- в том числе), не ищите обидного там, где этого нет. Не стоит это Ваших нервов.Я уже писала- не получается мирной жизни- нейтралитет.Для любой войны нужны как минимум две стороны. Лишите соперника такого удовольствия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Я в этой теме пару сообщений оставила, но читаю постоянно.
На свекровей я пожаловаться не могу. Что одна, что другая живут далеко, виделись один раз, сказать могу про обеих только хорошее :smile:
Нынешняя вообще мудрая женщина, быстро меня "прокусила" и нашла правильную линию поведения :a_g_a: Я не набиваюсь ей в дочери, а она мне в матери :smile:
Зато моим мужьям "досталось" от тещи :sh_ok: да и мне самой.

Сообщение Добавлено:  
как-то действительно горячо :-)

я однажды наблюдала, как моя свекровь разъярилась (именно так!) на старшую невестку, которая посмела обидеть её драгоценного мальчика, и он с психу ушел пить в неизвестном направлении :rolleyes:
я в тот момент была у неё в гостях за пару тысяч км от мужа... честно - было страшно :hi_hi_hi: мне было чуть больше 20, видела я свою свекровь раз третий, не больше.
вывод я тогда для себя сделала...

комфортная дистанция и независимость - великая вещь! спасибо мужу!

п.с. со мной она так себя не вела ни разу :smile: хотя я далеко не ангел.
кстати, её старший сын через несколько лет развелся, женился второй раз и опять живет рядом с мамой :-) так что вот - на 3 невестки одна свекровь, но я, думаю, единственная, кто с ней ни разу не конфликтовал...

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 729 раз
Нася писал(а):
Мусичка писал(а):
ИМХО диктатура и контроль над взрослыми людьми есть там И ТОЛЬКО ТАМ, где сами люди позволяют это делать

прааавильно.... а также прааавильно то, что иногда не получается СРАЗУ не позволить, и этому приходится этому учиться... Но прежде чем научиться - надо разобраться.... а также праааавильно то, что на все это нужно время и всем - разное (кому-то год, кому-то месяц, кому-то десятилетие), т.к. мы все - разные.... и не только время нужно, но также душевные силы, наблюдение, анализ и САМОАНАЛИЗ и прочая
Но многие из тех, кто пишет праааавильные вещи, видимо забывают (или не знают) про душевные силы, время,...... видимо забывают что все разные и приписывают другим СВОИ качества, свои силы, свои знания и т.д. :du_ma_et:

абсолютно правильно.
я тоже написала, что не сразу к этому пришла.
но пришла. просто сначала нужно признать это-а потом решать...
а первое-самое долгое по времени ИМХО...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Треугольник писал(а):
Она обижается, что я не звоню ей каждый день чтобы поинтересоваться ее здоровьем и рассказать о детях. Она обижается, когда муж и дети приезжают к ней в гости без меня (а мне еще приходится их заставлять, чтобы съездили к бабушке), более того, она возмущается, что теперь и сын старший не рвется проводить у нее выходные. Она просто возмущена, что с 1-го мая мы не начали вскапывать и засаживать ее дачу (я кстати и не против, а вот мужа туда фиг загонишь, да и работа...). А еще она хочет, чтобы ей купили новую машину, путевку на отдых в санаторий, поездку за границу

Не одна у нас ОНА?

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
Ну вот и настало мое время писать в этой теме. До недавнего времени отношения со свекровью у меня были идеальные, мы с ней были как подружки, всем делились, обсуждали. Но недавно младший брат моего мужа начал встречаться с девушкой (она старше него и есть ребенок от первого брака 9 лет). Свекровь всегда негативно относилась к мужчинам (молодым) которые связывают свою жизнь с девушками старше их, да еще и с детьми.
Повстречались они 2 мес, а затем он ушел в море. Свекровь видела эту девушку всего 2 раза. И вот теперь каждый раз когда мы со свекровью разговариваем, она постоянно твердит про эту девушку. Сам брат мужа не уверен, что хочет с ней какие-то отношения, да и ребенок ее его не устраивает (вся проблема в том, что брату уже 28 лет, мама гоняла его по морям да бы он заработал на квартиру, купила мама 1-но комн. кв. и сдала ее, ох как муж мой возмущался и уговаривал дать пожить брату полгода в своей кв-ре). Короче парню даже девушку привести не куда, а тут попалась девушка с квартирой, вот он и зацепился. А мама то уже размечталась....
Поехали мы с мужем в Китай, а детки наши приболели. И вот я звоню свекрови спросить как там мои сыночки, а она мне про девушку брата и про ее сына опять рассказывать давай. Вот как ей покорректнее намекнуть, что мне все это не интересно???
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Vladimirovna

Понятно, что у свекрови это сейчас проблема номер один, мозги только ею и заняты. И раз Вы с ней близко общаетесь, то Вам она свое беспокойство и выплескивает. Не удивительно :smile:
Если я правильно поняла, брат мужа не скрывает, что постоянных отношений с девушкой не хочет и её ребенок его напрягает. Так и скажите, что мол не беспокойтесь, он и сам не хочет, с морей придёт всё и разрешится.
А муж Ваш брату пусть мозги как следует промоет, раз есть квартира надо молодому мужчине (28 лет, не мальчик ужо) отдельно пожить, чтоб баб было куда таскать.

Сообщение Добавлено:  
Vladimirovna
Вы так занимательно про брата и его девушку рассказываете...
А вам точно это неинтересно? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Я так подробно рассказала, чтобы понятнее было.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Брат такой человек мягкотелый, им то свекровь руководила, теперь вот девушка. А квартиру свекровка его сдает, что отдать долг за квартиру (не хватало на покупку). И квартиру эту свекровь на себя оформила, а то вдруг появиться какая-нибудь фря и все у него заберет.

Сообщение Добавлено:  
Vladimirovna писал(а):
Брат такой человек мягкотелый, им то свекровь руководила, теперь вот девушка. И квартиру эту свекровь на себя оформила, а то вдруг появиться какая-нибудь фря и все у него заберет

вот таких сыночков специально выращивают, чтобы до самой старости маменька-нянюшка нужна была? :-) сопли вытереть, денег в карман сунуть, в постель залезть - удобно ли сыночка сексом занимается... тьфу! :ze_le_ny:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 52 из 101  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов