Немного солнца писал(а):
А ей для того чтобы стать хорошей для вас нужно повешаться. Только не надо о том, что вешаться не надо, и есть куча вариантов промежуточных, они и у вас есть
Если вам так плохо с ней, вы не находите общего языка или просто не хотите общаться, зачем опускаться до оскорблений и грязи, может просто объяснить мужу, что у вас пока не получается и полностью прекратить с ней отношения, поддерживая нейтралитет. Муж и дети пусть с ней общаются в том формате, который удобен им, а вы не помогайте, но и не мешайте
Не работает
Я кстати ни слова плохого в жизни о свекрови не сказала, даже здесь на форуме, не говоря уж о том, чтобы в лицо

За последние 10 лет только пытаюсь максимально снизить с ней общение - это привело к худшим результатам в последнее время

Она обижается, что я не звоню ей каждый день чтобы поинтересоваться ее здоровьем и рассказать о детях. Она обижается, когда муж и дети приезжают к ней в гости без меня (а мне еще приходится их заставлять, чтобы съездили к бабушке), более того, она возмущается, что теперь и сын старший не рвется проводить у нее выходные. Она просто возмущена, что с 1-го мая мы не начали вскапывать и засаживать ее дачу (я кстати и не против, а вот мужа туда фиг загонишь, да и работа...). А еще она хочет, чтобы ей купили новую машину, путевку на отдых в санаторий, поездку за границу

Да, а еще почему бы мне не посидеть с детенком ее дочери, чтобы она могла позволить себе отдохнуть? Я опять же обоими руками за, это ведь мой племянник и братик моих детей, но преподносится все в таком тоне...
Короче опять получаются сплошные жалобы и обвинения

Поверьте, в жизни я от этого легко избавляюсь, но хочется ведь с кем то поделиться, поэтому и сливаю сюда, вместо того чтобы грузить друзей и родных

А свекровь в это время звонит и расстраивает мою маму тем, что требует от нее сделать мне внушение
Да ладно, в самом деле пора завязывать

Поддержу тех, кто сказал "не зарекайтесь", ведь еще впервой части этого "балета" я сама доказывала, что со свекровью достаточно легко построить более-менее приличные отношения и даже извлекать из этого пользу (я сама кстати манипулировать тоже умею, если че

). Но надоело! Надоела меркантильность, надоела неискренность - ведь я вижу как она ведет себя с окружающими людьми, очень достойные люди кстати встречаются среди ее друзей... Сейчас у нее просто возникла потребность перекладывать на кого то свои проблемы и свой негатив (на то есть основания, не спорю), но то, что этим "кем то" стала я - меня не устраивает и прогибаться я к сожалению не собираюсь

Жалко только то, что такими темпами дети скоро потеряют бабушку, а бабушка внуков, только из за этого меня пока еще интересует тема отношений свекровь-невестка и полностью прекратить с ней общение я не могу.