раинси писал(а):
Сейчас я свекровь вижу редко, но в своё время она помогла мне с дочкой (я в декрет не ходила), за что я ей очень благодарна.
И когда она прихоит и пытается что-то помыть илипогладить, то я не воспринимаю это как унижение. Пусть уберётся где хочет, она мне помогает и хочет чувствоват свою нужность. Я к этому так отношусь.
Вставлю свои пять копеек. Я тоже не ходила в декрет, свекровь с 3-х месяцев сидела и тоже ей благодарна, но когда она сидит с больным сыном у нас дома (это бывает правда краааайне редко) и начинает у меня в квартире убираться и готовить еду (может конечно и из лучших побуждений), то я начинаю воспринимать это как покушение на мою территорию - не помыла полы, помою завтра, не хочу мужу готовить сегодня суп, обойдется вторым... а она: "ой сынок давай может я тебе сегодня супик сварю"

я конечно под дурочку типа: "мама, да лежи телек смотри, сама прийду и сделаю, что мы тебя позвали чтобы ты убиралась у нас"... но иногда все же и до конфликтов доходит, когда она через чур палку перегибает, я не молчу, скажу все что думаю...