Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
А мне так вообще все равно кому первому в тарелку положили, кто, как и когда стол накрыл. Я вообще всегда с благодарностью принимаю инициативу на кухне, кто бы это ни делал: муж, я или моя мама, мой брат или же свекровь (правда ооочень редко). Единственно я очень критически к детской еде отношусь и всегда для них сама готовлю, т.к. кулинарные вкусы своих родственников диетическими не считаю (куча соли, специй, масла и готовых приправ).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Туся2008
А наша бабушка еще бисквиты на топленом сале печет, дочь как увидела, так все ее выпечку вообще не ест, зато собака всегда сытая.
А сказать, что не вкусно мы не можем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
ИСИ
Моя бабушка по старинке тоже много чего не вкусного делала, но мне всегда ей было не удобно что-то сказать, я ее очень люблю, она меня вырастила и многому научила.
А свекровь моя готовит кстати довольно неплохо, но отношения видимо у нас не заладились, просто не смогу к ней относиться как раньше (до рождения деток).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
INFI писал(а):
VIKA_N писал(а):
INFI писал(а):
В общем я за неё тоже переживаю и иду...потом получаю определенную порцию гадостей

Да плюнь ты на ее самочуствие.. ну не понимает человек..
Зачем нервы мотаешь?

сама не знаю.....начинаю не ходить...муж ноет, ну что ты в самом деле такая злопамятная :sh_ok: , доча хочет к бабушке....я говорю, а давайте вы будете вместе к бабушке ходить, а я уж такая впечатлительная посижу дома....раз так сходили, два сходили - потом мужу выговаривали целую неделю, что я такая сякая не прихожу...
короче глюк и замкнутый круг....
Балин что сказать то ей? скоро стану хабалкой

Не, не, не :ni_zia: Все будет бесполезно. Поверьте моему опыту общения с подобными тетями. Ничего не изменется. Чего бы вы не говорили ей, все будет воспринято как попытка ее обидеть, и ваши, даже самые мягкие и корректные формулировки не дойдут до цели, а свернут в ненужном вам направлении. Наживете себе врага, да и только. Мой совет: капайте на мозг мужу: его мама, вот пусть идет и разговаривает, и все на место ставит. Вы думаете он этогоне делает потому что боится маму обидеть? Нет, он просто давно понял, что это никакогорезультата (кроме отрицательного) не принесет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
Ой. Читаю и понимаю, что я не одинока... :smile: . У мню тож капец,а не свекруша...Когда муж нас познакомил,все пыталась со мной подружиться,под шкуру залазила,тю-тю-тю, сыну говорила, что ему с девочкой повезло. Я,дура,ее в подруги записала к себе. Но оказалось, что она дама ЕЩЕ с ТЕМ ХАРАКТЕРОМ. Я забеременела,она была счастлива, а потом...в общем...приехали мы как-то к ней с ночевкой,я с огромным животом(9 мес),а она нас на порог не пустила,спали в машине :sh_ok: . Родился внук...она к нам приехала тока в роддом на встречу...след.раз внука она увидела в 4 мес,мы к ней приехали...она спала после обеда...я пошла в другую комнату,чтоб ее не разбудить,сижу с малым, тут вторая невестка заходит с ребенком, свекруша вылитает из комнаты и мимо нас,берет того ребенка на руки,целует,как будто сто лет не видела(при том ,что они живут в соседнем доме)...а нас и не заметила...
Внука не любит,смотрит на него ядовитым взглядом,зато дед(ее муж)обожает его. Я думаю,она из-за меня не любит малого...хотя она вообще не адекватна...может и сыну сказать,что он для нее не сын на 3 года... :ps_ih: .
А еще моя свекровь свою НЕНАВИДИТ,зато ее свекровь меня любит. Вот так парадоксссс...

Сообщение Добавлено:  
Nikio кошмар просто, вот это свекровь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я с ней мириться несколько раз пыталась, ради мужа...но последние выходки меня доконали,готова была и по морде ей...у меня мама летом умерла...внезапная смерть,сердце,даже не подозревала...так вот..в общем напишу в датах,чтоб понятнее было...мамы не стало 27 числа,а 31 моему сыну исполнился годик,свекруша приперлась со второй невесткой,с тортом и т.п. 1 :sh_ok: числа,отметить д.р.внука :ps_ih: ...мне до них не было дела...
Потом она мужу моему сказала, что я ходила с постной миной и что у меня посуда грязная в раковине была...девочки, может это я дебилка...или как...
Потом вроде помирились(хотя в принципе не соримся, просто она перестает общаться,игнор).Пошли к ней в гости,сама позвала, пришли-она нам,как вы надоели,пошла к себе в комнату,сделала ТВ громко,малой к ней с кружкой чая зашел,она на него так заорала :shout: ,вот тогда я еле сдержалась...и все...не общаюсь ровно 3 мес...она мимо нас проезжает отвернувшись... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Nikio, я вам сочувствую, ужасная женщина.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот так вот бывает...а у ребенка нашего ни одной бабушки в итоге...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Зато 2 прабабушки-моя бабушка и свекрови свекровь :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2010
А мне повезло, свекровь живет в другом городе.Кроме сына, у нее еще младшая дочка,поэтому все внимание достается ей.звонит,но не часто,разговоры с ней из серии "о погоде,о природе,как дела".иногда правда были ситуации, в которых хотелось все-таки ,чтобы мама интересовалась делами сына чаще,особенно,когда это касается здоровья. ну приходилось звонить самой и рассказывать. муж ее не хочет лишний раз волновать.говорит,что все в порядке,хотя,повторюсь,бывало всякое...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Благодарил (а): 22 раза
Сегодня дочь моя старшая, ей 16, ездила к свекрови в гости. Та ей всю дорогу рассказывала какая я плохая. Плохая хозяйка, некрасивая, работать не хочу. Мама моя просто ужасная, мой брат и его жена просто уроды какие-то и дочь у них тоже не красивая. Свекровь моя выучила меня, научила готовить и убираться, заставила хоть с дивана встать. А я как была свиньей неблагодарной так и остаюсь. И все в таком же духе, причем даже при посторонних.
Дочь большая уже, не реагирует. А я вот думаю, чего она добивается. Живем мы уже 17 лет. Звоню ей каждый день, про здоровье спрашиваю, делами интересуюсь, терпеливо слушаю про все, что в сериалах происходит (причем я ни одного не смотрю, и она это знает). Не обижаю, езжу к ней в любую погоду на трех автобусах с 2-х летним ребенком.
Раньше старалась понравиться, теперь просто жалею, ей уже 70.
Вывод один: никогда не надо прогибаться. Все надо делать в удовольствие. Не на даче пахать, а на Шамору ездить. Новый год с друзьями. Выходные дома на диване. А то так стараешься и все равно...

Сообщение Добавлено:  
А завтра еду к ней на дачу. Белить и садить. А видеть ее не хочу. И как разговаривать с ней не знаю. Опять сделать вид, что все нормально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А я перестала прогибаться. Надоело. Кто ОНА такая?!!! Спасибо ей ОГРОМНОЕ за моего мужа!!! Но для меня она никто и зовут ее никак.
Я первое время оч обижалась, что она внука не признает, а сейчас плевать...
И еще...,не всегда дружба со второй невесткой к хорошему ведет.
Я с ней подружилась, помогала как могла, вещи свои хорошие с ней делила, иногда что-то покупала не только себе, но и ей,выслушивала ее рыдания среди ночи, после ее соры с мужем,поддерживала, что-то обсуждала, где-то сплетничали,как все девчонки...а она все свекруше докладывала...свекруша сама рассказала потом...
Теперь учусь на своих ошибках...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
tutu писал(а):
А завтра еду к ней на дачу. Белить и садить. А видеть ее не хочу. И как разговаривать с ней не знаю. Опять сделать вид, что все нормально.

Так может она привыкла, что Вы позволяете так с собой обращаться и села на голову? она совсем немощная, что вы на автобусах с маленьким ребенком по щелчку ездите? Мне кажется, нужно уважать мать своего мужа, но не переходить границу раболепия.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
8 тысяч км. моя любимая цифра!!!!Моя свекровь находится от меня.У меня двое сыновей ,Я БУДУ ПРЕКРАСНОЙ СВЕКРОВЬЮ!!!!!! ::yaz-yk: :-) :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Не раболепие. Просто жалко. Звонит умирающим голосом. Хоть одним глазком внучку посмотреть хочет. Понимаю, что шантаж. Мне кажется она сама не понимает, что играет на чувствах. Просто человек эгоист. Но очень пожилой и в сущности, одинокий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
tutu писал(а):
Не раболепие. Просто жалко. Звонит умирающим голосом. Хоть одним глазком внучку посмотреть хочет. Понимаю, что шантаж. Мне кажется она сама не понимает, что играет на чувствах. Просто человек эгоист. Но очень пожилой и в сущности, одинокий.

У меня бабка родная такая, выгнала нас с матерью когда-то из дома, да забить на нее и все! Я уже лет 8 ее не видела не слышала. Правильно здесь написали, ничего хорошего из этого никогда не выходит! Проверено опытом моей и материной жизни, такие люди не меняются! Пусть проводят старость в одиночестве и думают над своими ошибками!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Девочки понять мне вас сложно, т.к. отношения со свекровью хорошие. Она конечно не подарок, да и я тоже :smu:sche_nie: Но вот у тетки моей отношения с гражданской женой сына (невесткой простите её язык назвать не поворачивается) просто ужасные. И ГЖС усугубляет их с каждым днем, живут они у тети, тетя их кормит с внучкой сидит постоянно (даже когда родители дома), спит ре с тетей так как им спать мешает. И ГЖС ходит постоянно не довольная, с вечными претензиями и общаются только через сына. Я уже несколько раз говорила, пошли ты их, пусть снимут квартиру и живут своей жизнью. Но тетке жалко внучку, ей уже месяцев пять а они еще у педиатра не были, не говоря уже о других специалистах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еленушка, понимаю Вас...
Но ничего не поделаешь,раз у них ребенок,у Вашей тетушки не будет сил их выгнать из-за дитя, пока кто-нить другой не вмешается...А мадама эта хоть работает?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов