Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
РЭДЖИ писал(а):
Всегда меня целует при встерче один раз и ТРИ раза при расставании, идилия на вид и я дура наивная (вроде бы жизнью наученая - не верить свекрухам) повелась, а на деле....

А на деле ходит по подругам и своим соседкам и поливает меня грязью. Сейчас я ей "от дома" :D отказала, а пока приезжала (типа с детьми помогать, а на деле телевизор смотрела целый день), то всем рассказывала потом, что я не кормлю ее, голодная целый день, кроме чая ничего. Я, когда узнала, просто в шоке была. Стою, как дура, у плиты, вместо того, чтобы лишний раз с детьми поиграть, она жрет, хвалит, а потом вот так. А вообще это не самое пиковое, что она делала и болтала. Поэтому 3 месяца уже не появляется у нас, чему я очень рада. Воздух стал чище.

Сообщение Добавлено:  
Ladis писал(а):
РЭДЖИ писал(а):
Всегда меня целует при встерче один раз и ТРИ раза при расставании, идилия на вид и я дура наивная (вроде бы жизнью наученая - не верить свекрухам) повелась, а на деле....

А на деле ходит по подругам и своим соседкам и поливает меня грязью. Сейчас я ей "от дома" :D отказала, а пока приезжала (типа с детьми помогать, а на деле телевизор смотрела целый день), то всем рассказывала потом, что я не кормлю ее, голодная целый день, кроме чая ничего. Я, когда узнала, просто в шоке была. Стою, как дура, у плиты, вместо того, чтобы лишний раз с детьми поиграть, она жрет, хвалит, а потом вот так. А вообще это не самое пиковое, что она делала и болтала. Поэтому 3 месяца уже не появляется у нас, чему я очень рада. Воздух стал чище.

Вы- героиня!

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
девочки. какая свекровь! к нам в гости свекр приехал. капец!
ест только то, что хочет. плов скальмаром, а "можно мне только кальмар" из разряда, наковыряйте мне изюм из булочек. на обед молоки и гречка. съел только молоки. в след.раз, на обед только сыр. без хлеба. пришел съел кусок и доволен. вчера пришли домой, а он остаки колбасы, которую детям оставили, а это 1\3 палка колбасы, съел. курит по сигорете каждые 2 часа. муж только на работу, он в комнату к нас с детьим. "типа, можно я пойду на улицу покурить пойду" детей соответвенно своими спросами-распросами будит. потом приходит и спрашивает, а когда дети проснулись :roll:
я на кухни обед готовлю. малая в зале. прихожу. она лежит орет, уже голос сел. а свекр сидит кофе пьет и телек смотрит. ладно он ее на руки не взял, но можно было мне сказать :evil: короче он у нас 3 день, а я на взводе уже. собирается уезжать 20 ноября. намекнули, что билетов может не быть и придется ему раньше уезжать. обидился. губки надул :roll: :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Нанна
В чем героизм :D ?

Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
С нами с: 18 сен 2007
Благодарил (а): 1 раз
Фу, отлегло..... а я думала, что у меня одной свекровь сука, а оказывается их много...... 8)
Об одном мечтаю, как бы самой такой не стать :twisted:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2008
девочки, миленькие, я вот со свекровью поругалась... :cry: мы живем вместе, причем покупка общей квартиры была по моей инициативе, синдром "гнездования" подвел. поменяли с доплатой в 1 500 000 ее двушку на хорошую 3-комнатную на 100-летии, сделали клевый ремонт и вобщем то всем хорошо.. и ей проще -и финансово и в плане здоровья (71 год, болеет), и мне ребенка не в чужой ванне на сьемной квартире купать, и муж доволен, что все рядом и 15 штук за хату выкидывать не надо. Не сошлись в бытовом плане, но я всегда молчала, т.к считаю, что это все мелочи, зачем ссориться из-за таких пустяков. Иллюзий о дикой любви ко мне конечно не строила, не раз слышала, как она с дочерью по телефону обо мне не лестно отзывается, но терпела, мужу ни говорила. А сегодня сцепились таки, у нее все говно в мой адрес наконец вылезло. Обидно, сидела плакала в комнате, муж обнимает, успокаивает.. Что делать дальше? Я не знаю, как находиться в одной квартире с человеком и не разговаривать с ним? Как выходить готовить на кухню, она там постоянно? может пойти первой мириться, но ведь я ей слова плохого не сказала.... :( может кто был в похожей ситуации?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
zoloto
Я жила несколько лет со свекром. В общем 71 год это уже диагноз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
zoloto
Терпела , мужу не говорила...Почему ? Может быть если бы сразу сели за стол переговоров было бы лучше ?А какие у вас отношение с её дочерью , может быть здесь "кошка зарыта " ?... А вообще ведите себя с ней , так как хотелось бы ,чтоб к вам так относились, или так , как бы вы отнеслись к своей маме....И умейте прощать , когда вы станете старше вы поймёте , как это необходимо , она ведь не просто свекровь , она ведь мама вашего любимого мужчины. И потом в этом возрасте люди становятся очень обидчивыми , почаще обращайтесь к ней за советами ( можете вообще ими не пользоваться) и мирись всегда первая , тебе же самой всегда легче будет , а будет хорошо тебе и всей твоей семьн будет замечательно. Гордость - это хорошо , но не в данном случае. Желаю вам удачно выйти из сложившейся ситуации . :!:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2008
Спасибо девочки...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
zoloto
а что муж то говорит? все таки это его мама и в первую очередь он должен разгребать с ней всяческие конфликты и разборки :roll: . Девочки правы в том, что 71 год это уже возраст такой, тут ничего не изменишь. Люди в этом возрасте очень обидчивы, им кажется что их не любят, не ценят и вообще все спят и видят, как от них избавится. Здесь только терпеть. Но мужу все таки скажите, что его мама постоянно жалуется на вас его сестре.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Зачем муже говорить? Тока усугублять ситуацию. Я раньше тоже все жаловалась, она со своей стороны песни пела про меня короче ниче хорошего, он меж двух огней мечется. И мама родная и я вроде уже не чужая... Нервничал...
А щас поняла, что свекровь меня в общем-то любить и не обязана .. да также как и я ее ...
На работе же никто не ждет что ему при входе весь коллектив будет на шею вешаться и в щечку целовать.
Теперь отношения более бем нормальные. В меру внимания ей оказываю звоню 2 раза в неделю интересуюсь как дела-здоровье, дочку раз в месяц на выходные отправляю, ну и сами иногда наведывамся. Она довольна и муж тоже...

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA
Все это гораздо проще, когда отдельно живете

Сообщение Добавлено:  
а вообщя я свела просто общение со свекром к минимуму, у нас было негласное соглашение, что в такое-то время я пользуюсь кухней и санузлом , а он у себя в комнате ,и наоборот. Старались как можно реже пересекаться в квартире. У нас был вооруженный нейтралитет, но раз в полгода скандал был стабильно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
..Мдя...:)
Я вот думаю: свекрови же тоже были молодыми мамами с маленькими лялечками:)...Бегали друг к другу в гости(инета-то тогда не было:)), жаловались на мам своих мужей, и твердо заявляли, что сами в старости не будут лезть в семьи своих детей:) .А будут всех любить и помогать... ..И что мы видим? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
..И мы постареем - но мы то точно не будем лезть к молодым, правда? :oops:

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
IVASHKA
Все это гораздо проще, когда отдельно живете

Согласна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
zoloto
zoloto писал(а):
. Что делать дальше? Я не знаю, как находиться в одной квартире с человеком и не разговаривать с ним? Как выходить готовить на кухню, она там постоянно? может пойти первой мириться, но ведь я ей слова плохого не сказала.... может кто был в похожей ситуации?

Идите на кухню так, как-будто не было ссоры. Дело в том, что пожилая женщина просто спустила пары, что накопились. У нас у всех такое бывает. Моя свекровь иногда такое наговорит в сердцах, что потом, когда я ей напоминаю, начинает клясться, что этого не говорила. Стараюсь исключить все точки соприкосновения, так меня теперь и в этом упрекают :shock: . Помните, что ваше здоровье для вас сейчас самое главное, тем более с маленькой лялечкой.
Не копите обиду, простите её.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2008
Приветствую всех, у вот я и стала мамой , уже как два месяца у нас растет чудный мальчик, Но с рождением сына у меня появились разногласия с родней мужа.
Вот например, приезжает его мать, я зашиваюсь по хозяйству и с ребенком, она мне не помогает совершенно, только схватила ребенка и носит его по комнате, а ведь ему развиваться нужно, а не спать все время! В это время приехала моя мама мне помочь,, весь день она стояла у плиты готовила на целую неделю, пока я убиралась, потом пришла в комнату пригласить пообедать мою свекровь, и хотела у нее ребенка взять , та схватилась и не дает ей, только смотрит!! :evil: : Ну это еще пол беды, на следующие выходные приезжает к нам в гости опять свекровь со своей мамой , а мы с мужем пошли искать увлажнитель воздуха. Приезжаейм домой, а там ( нужно сказать, что сын наш на смешанном вскармливании находится) его мать развела смесь и собирается ему дать, я говорю, чтобы она не давала, так как я сейчас вымою руки и покормлю его грудью, на что она говорит, вот видишь АНтоша, мама у тебя какая злая, молочка не дает, а бабушка добрая, молочко дает!! Я так разозлилась, они уехали, а у нас скандал произошел с мужем! Да при чем такой сильный!(((((((И все из за того, что я ее маму не хорошо назвала.

Сообщение Добавлено:  
Belosnejka писал(а):
Приветствую всех, у вот я и стала мамой , уже как два месяца у нас растет чудный мальчик, Но с рождением сына у меня появились разногласия с родней мужа.
Я так разозлилась, они уехали, а у нас скандал произошел с мужем! Да при чем такой сильный!(((((((И все из за того, что я ее маму не хорошо назвала.

Я когда дочка была маленькая училась по субботам. Оставила ее со свекровью. Утром поменяла памперс и в 7.00 уехала. Приехала около восьми вечера а у меня ребенок все в том же памперсе, вся кожица на попке слезла. А муж тоже обиделся что я его маму обозвала.
А на руках потаскать это тоже любимое дело было. Я ей дала статью почитать из какого-то женского журнала о том, что самая лучшая помощь от родственников когда ребенок маленький это по хозяйству а мама ребеночком пусть занимается. Она прониклась, иногда готовые обеды-ужины привозила или говорила ты поспи а мы погуляем часок-другой...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2008
IVASHKA писал(а):
А на руках потаскать это тоже любимое дело было. Я ей дала статью почитать из какого-то женского журнала о том, что самая лучшая помощь от родственников когда ребенок маленький это по хозяйству а мама ребеночком пусть занимается. Она прониклась, иногда готовые обеды-ужины привозила или говорила ты поспи а мы погуляем часок-другой...

А она не понимает, даже мне его не хочет давать, чтобы я его покормила, я хочу чтобы они оставили меня и моего ребенка в покое и не лезли со своей так называемой помощью!! А еще бабушка говорила, в садик чтобы не отдавали, она будет сидеть пока мы работать будем, приедем мы за ребенком , а он мне заявит, что ты злая, конфетку не даешь, а бабушка добрая конфетку дает!
а с мужем потом помирились??? Все нормально стало, а то мой все надутый ходит!! Сил моих нет уже смотреть на это скорбное лицо!!!

Сообщение Добавлено:  
Belosnejka писал(а):

А она не понимает, даже мне его не хочет давать, чтобы я его покормила, я хочу чтобы они оставили меня и моего ребенка в покое и не лезли со своей так называемой помощью!! А еще бабушка говорила, в садик чтобы не отдавали, она будет сидеть пока мы работать будем, приедем мы за ребенком , а он мне заявит, что ты злая, конфетку не даешь, а бабушка добрая конфетку дает!
а с мужем потом помирились??? Все нормально стало, а то мой все надутый ходит!! Сил моих нет уже смотреть на это скорбное лицо!!!

Помирились, время конечно прошло.
А с бабушками лучше не оставлять, мое мнение что садик однозначно лучше.
А со свекровью у меня не раз был серьезный разговор наедине о том что слово родителей закон. И сли мама с папой сказали что это нельзя, тотак и должно быть и это наше решение как родителей, а если кого-то из родственников не устраивают наши методы воспитания то наверное мы ребенка от них изолируем. Разговор был не в порыве злости, а просто за чашкой чая и с приведением примеров, что так ведут себя "мои родственники".
Прониклась :twisted:
Видать подумала если уж она со своими так то что о нас говорить.
Борьба была долгой, но кажется мы победили!!!
Хотя мож это она просто на время отступила, чтоб потом из-за угла укусить....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов