Ох... дочитала.
Девочки, можно свои 5 копеек вставить про свекровь...
Писали тут, что свекровь советами замучила, лезет куда не надо. А я вот свою ситуацию вспомнила...
Сразу внесу уточнения, квартира есть своя, на жилплощадь свекров не претендую, прописываться туда отказалась, хотя свекры же и предлагали.
Мы с мужем живем в Китае, но рожала я во Владивостоке, на большом семейном совете было решено, что жить я буду у свекров. Муж остался в Китае производство поднимать.
Первый месяц после родов, свекровь начинает бесить, причем по нарастающей - то окно закроет, то кастрюлю с плиты уберет, то пеленки посмеет не так погладить. У меня проблемы с лактацией, куча работы за компом (засыпала мородой в клавиатуре) А тут она со своими советами и "помощью".
Стою однажды вечером глажу пеленки-распашонки, заходит в комнату свекровь и с прищуром так на меня: "Я смотрю ты сегодня 5 кружек чая выпила с молоком..." а дальше я не дослушав (меня накрыло), с психом ставлю утюг и через рыдания: "Вы теперь еще будете считать сколько я чая выпила?!?!" Убежала в другую комнату, сижу рыдаю, жалею себя любимую, никем не оцененную, свекровь монстр, зачем только жить к ним позвали. А она заходит, садиться со мной рядом на диван, притягивает к себе, гладит по голове и говорит: "Дурочка ты моя. Я же как лучше хотела, себя как вспомню после родов, память отшибало, то кастрюлю забуду убрать и еда пригорит, то окно не закрою, дите засопливит, и чая мне не жалко, я хотела сказать, что ты ВСЕГО 5 кружек выпила, как же ты лактацию наладишь, не дай бог мастит будет. Я же училась еще, когда сына родила, муж в рейсе, надо все успеть - и по учебе, и погладить все, и постирать (памперсов-то не было). Я же вижу, что ты за компьютером засыпаешь, стараюсь помочь как могу. Тебе если что не по нраву, ты лучше скажи, придумаем вместе, как лучше!"
И так мне стыдно стало, обняла ее, прощения просила, а она меня все по голове гладит... (сейчас пишу, а в глазах аж слезы от воспоминаний).
С тех пор никаких обид и психов. Бывает иногда, что я не понимаю ее поступков, а потом начинаю думать, а почему она так поступила/сказала. Поговорим с ней и все хорошо. Золотая у меня свекровь, хотя, что уж скрывать, невестка ей досталась не подарок, с такими тараканищами в голове.
Но с уверенностью могу сказать, что мы с ней сейчас очень близкие друг другу люди. Если свекрам что-то нужно или возникает какой-то семейный вопрос, то решает она его со мной, а не с сыном. Она уважает мое мнение.
Материально она мне доверяет. Мы с мужем каждый месяц отправляем родителям ..нную сумму денег, я точно знаю, что ровно половину, свекровь кладет на накопительный счет в банк. Ни муж (ее сын), ни свекр об этом не знают. Знаю только я. Она сразу оформила доступ к счету на меня. т.е. держатель счета она, но и я могу его обналичить.
Так о чем это я... Девочки, милые, прежде чем фырчать на свекровь, что лезет везде с советами, подумайте, почему она это делает и поблагодарите