Сын должен помогать родителям.
На этом конец холивару.
Если у него выбор или или пусть работает шибче, а не на невестку сваливает рулеж потоками денег.
Мое мнение твердое. Если не способен обеспечить свое прошлое не стоит редактировано свое будущее.
И потом в своей семье рвать на части кому тыщу сунуть.
Родители нам ничего не должны.
Мы им всю жизнь обязаны. Как минимум за свою жизнь.
Подрастете может поймете
А если не подрастете, те, которые нынче от родителей отгрызают в пользу своей ипотеки, остается только пожелать того же. Пенсии в шесть тысяч и невестки у которой кровиночка и ипотека.
Так и я о том же, хочет сын помочь, нет ничего плохого - пусть зарабатывает больше, чтобы не в ущерб семье.
Я разве где-то писала, что родителям помогать не надо и что я не буду?
Просто я отношусь к этому иначе чем Вы, но суть та же. Мы жили очень скромно, но мои родители делали для меня всё возможное. Я это очень ценю. Но никогда мне никто не говорил, что я за это родителям что-то должна и чем-то обязана. И никогда эти фразы не прозвучат. Сейчас трудные времена позади, у родителей всё благополучно. И мне хочется их радовать, потому что они правильно меня воспитали. И родители мужа детям своим всегда старались помочь, но не пытались внушать, что дети что-то должны родителям. Поэтому мы с мужем им благодарны и сейчас тоже стараемся им сделать приятное, облегчить им жизнь. Но не потому, что кто-то кому-то должен. А потому, что нам хочется. И родители воспитали нас так, что желание есть и это не пропадёт. У нас в семье так.
А детей своих мы рожали для себя - это наше решение и наша ответственность. И рожали не только для того, чтобы в старости кто-то должен будет нам стакан воды подать, а потому что дети приносят нам радость, мы хотим большую дружную семью. Поэтому мы хотим и мир им показать, и образование дать, и с жильём помочь в начале взрослой жизни. Но они нам ничего не должны. А если у них в будущем возникнет искреннее желание позаботиться о нас или помочь нам, значит всё сделали правильно. Но в первую очередь дети должны обеспечивать свои семьи необходимым, я у них кусок хлеба не буду забирать, зная, что они себя в чём-то ущемляют. Совесть не позволит!