на предложение помочь
Вот именно на предложение,вы предложили и помогли бы! Поэтому,наверное, у вас царит любовь в семье и
сказал - сам... сам...
мы озаботились самым лучшим образованием для детей
Вот бывает же наоборот... Я не хочу писать здесь все нюансы, но моя другой человек и думала и делала совершенно все иначе, она по-другому жила и живет. Не видит необходимость иметь хоть какие-то накопления (да себе же на непредвиденные обстоятельства), как-то раньше мы разговаривал об этом,она сказала - да у нас нет цели копить деньги и не было раньше... Отец очень много там работает и в свое время была возможность отложить но она все тратила. Жили они в бараке, если уж приходится все рассказывать. И меня лично этот момент тревожил(там был небольшой шанс сменить жилье,я мужу зудела, что он должен заняться и помочь им,тк сами как-то не проявляли инициативу, им и тпк хорошо) В итоге,слава богу,все удалось и они переехали,хоть на старости бытовые условия будут,а не перемерзший водопровод.
Получается,что как-то об одном только дне думала и думает по сей день. Даже не стремилась сама как-то подкопить себе на иное жилье, при том,что возможность была. И насчет помощи,в сотый раз повторю, мы просили любой помощи, любой. Когда они покупали свою новую квартиру, я попросила купить нам поближе мне к работе,чтоб не через пол города тащиться с ребенком, а самим остаться в нашей, ей она подошла бы идеально - отцу к работе два шага,дочь рядом, но нет...она забралась на ужасную сопку, все им там неудобно. Это вот как назвать? Что она бы потеряла при таком раскладе? А мне и ребенку было бы наааамного легче и я была бы благодарна.