Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Мира писал(а) 13 фев 2016, 14:32:
Рационалка писал(а) 5 минут назад:Ну так пусть потом не обижаются родители, когда дети тоже в помощи откажут.Давно ни чего не жду от детей,смысл .. к тому же пусть в меня кинет камнем тот,кто с тайной надеждой воспитывает детей и думает,что придет время и мои проблемы будут решать они.

Здесь согласна на 100%. Каждый должен рассчитывать на себя. А уж помощь - это бонус просто. Иногда и его принимать не нужно, кстати - бывает и боком выходит.
Самостоятельность и самодостаточность - это основное , на мой взгляд. Если не инвалид человек.

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 13 фев 2016, 14:36:
А терпят обчно тогда, когда в чем то зависят от родителей, или ждут, когда квартирой поделятся.

:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Рационалка писал(а) 13 фев 2016, 14:34:
Ага. А еще в путешествие за счет сына и невестки.

Вряд ли это Вы решеаете, если Ваш муж - то имеет право, Вам с ним разбираться надо, а не с его мамой.

Последний раз редактировалось Lilit 13 фев 2016, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Рационалка писал(а) 13 фев 2016, 14:34:
..... А сама даже не помню дарила внучке чего или нет за 18 лет. Да и сыну с невесткой

Вот опять где собака порылась :-) :-) жесть... даже если и не дарила , то что ? убить ее за это ? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Lilit писал(а) 13 фев 2016, 14:32:
Кто там по диагонали читает?

Мне же надо от вас всех откусываться успевать... :hi_hi_hi:
Чтобы в наше время купить квартиру, работать много мало...
Надо ещё воровать... Либо родиться в золотой колыбели...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Singu писал(а) 13 фев 2016, 14:34:
Да, да, мы такие!

В богатстве легко быть благородными и правильными...

Сообщение Добавлено:  
firekisa писал(а) 13 фев 2016, 14:34:
Мне кажется, наши путешественницы в трехах ещё и алименты в старости на детей повесят...

ой , креститься надо , если кажется... вы как-то совсем отказываете путешественницам в трехах в адекватности ... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
У каждого своя правда, исходя из своего опыта и никто никого не переубедит!
Тема конфликтов свекрови и невестки неиссякаема. И причиной быть может как невестка, так и свекровь. А иногда и об сразу :ps_ih: Ведь глупые бабы бывают и в 20 лет, и в 50!
Мне кажется, что не бывает идеальных отношений между свекровью и невесткой, какие-то неприятные моменты случаются у всех, даже если в целом всё мирно и конфликтов нет. Надо быть терпимее, уважать друг друга и стараться с самого начала выстроить отношения на позитиве. Но игра должна быть не в одни ворота, потому что никто никому ничего не должен - ни свекровь невестке, ни наоборот! И жить с родителями вместе нельзя! Ни с родителями жены, ни с родителями мужа.
Построили семью - отделайтесь и вейте своё уютное гнёздышко! Жильём и деньгами помогать молодым никто не обязан.
Когда ни от кого ничего не ждёшь, то так на самом деле легче жить, никаких претензий.
Но если у родителей есть возможность и желание помочь своим детям, то ничего плохого в этом нет. Это естественное желание любящего родителя. И некоторым родителям это приносит удовольствие - порадовать своих детей и внуков!
У некоторых родителей нет возможности помочь финансово при всём желании. Разве можно на них обижаться?
А у кого-то возможность есть, но они не хотят. Но тогда не надо ждать, что им в старости дети обязаны будут помогать.

Но жильё родителей при их жизни делить не стоит, пусть доживают свой век в своих квартирах, ведь у них с ними связано много воспоминаний, особенно это важно, если они потеряли с годами близких им людей.

Последний раз редактировалось Lov83 13 фев 2016, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lov83 поблагодарили: 3 ALARAfirekisaNastushistik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
firekisa писал(а) 13 фев 2016, 14:41:
Lilit писал(а) 13 фев 2016, 14:32:
Кто там по диагонали читает?

Мне же надо от вас всех откусываться успевать... :hi_hi_hi:
Надо ещё воровать... Либо родиться в золотой колыбели...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Singu писал(а) 13 фев 2016, 14:34:
Да, да, мы такие!

Открою Вам секрет, работать много достаточно. Или Вы считаете всех тех, кто купил квартиру ворами или детками из золотой колыбели? :ps_ih:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  

Вооот... единственно верная мысль ... если же у родителей нет богатства ( к нему не отношу наличие какой-нибудь трехи) , то и требовать что-то , тем паче ставить условия, совсем неблагородно ...

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарил: Lilit

Сообщение Добавлено:  
solovey писал(а) 13 фев 2016, 14:42:
вы как-то совсем отказываете путешественницам в трехах в адекватности ...

Это я сгоряча... Под общим напором... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 13 фев 2016, 14:37:
Рационалка писал(а) 3 минуты назад:Lilit писал(а) 11 минут назад:firekisa писал(а) 2 минуты назад:Lilit писал(а) 6 минут назад:Отказаться помогать, при наличии возможностей Это равнодушие... Твой сын с семьёй по углам мается, а у тебя путешествия... Нет, блин, мало того, что я сына вырастила, так теперь еще и ему квартиру должна купить, вместо того, что бы заслуженно поехать в путешествие, потратив свои деньги на себя же капец, какая я равнодушная А сын работать больше не пробовал? Вместе с невесткой Ага. А еще в путешествие за счет сына и невестки. Плюс зубки поменять за их же счет в 4ый раз. Плюс плюс плюс..... А сама даже не помню дарила внучке чего или нет за 18 лет. Да и сыну с невесткой. В гости муж ее привозит - она с собой рубля не берет. Без шуток. Одит раз 1000 брала. Когда в путешествие собиралась. Если вы так не довольны ,почему претензии к свекрови,а не к мужу? Или он имеет решающий голос и так решил?

Сначала молчала я. Дура была. Свекровь мед в уши лить умеет. Манипулятор еще тот. Потом мужу высказывала, что самим есть нечего (1998год) а он по 100 баксов каждый месяц сестре или маман выделяет. Ну как же - он же мужик ("опора семьи" :men: , как его родня говорила) а он и рад стараться. Сейчас и сам видит ситуацию, а толку то.... матери 76. Теперь я сама ей помогаю, т.к. пора уже. И на него наезжаю, если вякать начинает. :men: раньше надо было воспитывать ее и понимать, что человек с 45 лет не работает и живет постоянно за чужой счет. А не сейчас, когда мать немощная...

Последний раз редактировалось Рационалка 14 фев 2016, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Есть у меня такая родственница, вот она считает, что все, кто больше её получает и лучше живёт-воры. Если человек купил машину, то вор. Высокая з/п, ворует. Дурит людей, бандит. Она и детей так воспитала :a_g_a: её дочь в 30 с небольшим считает всех непорядочными и воровитыми. Вы себе не представляете, как тяжко общаться с такими людьми.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Последний раз редактировалось Macau 13 фев 2016, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Надо ещё воровать...

Зря Вы так :-( Мой муж сам заработал квартиру, две машины мы уже заработали вместе, равно как и на все наши путешествия. Никто не помогал. И очень многие мои знакомые живут именно так. Про воровство это лихо - обычно говорят, не надо судить по себе. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
firekisa писал(а) 13 фев 2016, 14:29:
По-моему, это вы из моих слов какие-то странные выводы делаете.

какое счастье, что вы уже при муже :ps_ih:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
solovey писал(а) 13 фев 2016, 14:39:
Рационалка писал(а) 12 минут назад:..... А сама даже не помню дарила внучке чего или нет за 18 лет. Да и сыну с невесткойВот опять где собака порылась жесть... даже если и не дарила , то что ? убить ее за это ?

ага :-) Вот Вы правильно зерно истины нашли :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 13 фев 2016, 14:44:
работать много достаточно

Ага... У нас в стране сверхдоступное жильё... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
радость писал(а) 13 фев 2016, 14:47:
firekisa писал(а) 13 фев 2016, 14:29:
По-моему, это вы из моих слов какие-то странные выводы делаете.

какое счастье, что вы уже при муже :ps_ih:

Муж со свекровью уже в статусе бывших у дамы :smile:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
solovey писал(а) 13 фев 2016, 14:45:
тем паче ставить условия

Опять... Кто и кому ставил условия? Не придумывайте...

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 13 фев 2016, 14:47:
Надо ещё воровать...

Зря Вы так :-( Мой муж сам заработал квартиру, две машины мы уже заработали вместе, равно как и на все наши путешествия. Никто не помогал. И очень многие мои знакомые живут именно так. Про воровство это лихо - обычно говорят, не надо судить по себе. :smu:sche_nie:

Вы думаете человека с такой позицией можно в чем-то переубедить? ВМ и эта тема делает мой день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Самое смешное, те свекрови, которые щелкают зубами - не сметь зариться на квадратные метры и в кошельки смотреть - своим детям, в общем-то, старт дали неплохой. Если не квартиру, первоначальный взнос, или образование и воспитание, так что на квартиру заработать есть возможность самим.
Или я не права? Свекрови, скажите, кто живет в трешке, а дитятко - в съемной гостинке? Ну студентов бездетных не будем брать в расчет.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов