Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Барби на пенсии
К стате я тоже больше от своей ждала, но она ни разу не дала совет и не сказала что муж плохой ни ко г да! Я взяла себе за правило, яэникогда не буду лезть в жизнь к своим дочкам, только в единственном случае, если они сами попросят меня об этом. Мы позавем деда и отстрелимзятя :-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
К стате я чистюля, до :ze_le_ny:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
mamoНу у меня мама очень хороший бухгалтер. Что касается ее проф.деятельности я всегда в оба уха слушаю:)) свекровь повар, много интересного рассказывает. А по поводу детей, режима, их питания, лечения, тут уж я главная.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
mamo писал(а) 02 июн 2015, 00:22:
Я взяла себе за правило, яэникогда не буду лезть в жизнь к своим дочкам, только в единственном случае, если они сами попросят меня об этом.

:-) Ага, а у меня еще и сын... :-) Потому я боюсЯЯЯ, вдруХ маразм настигнет и начну вытворять...

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
А мы мальчика еще хотим, бог даст, не повезет невестке, я ее съем! Яэне люблю сопливый-слезливых-ленивых девочек// женщин. Придет фифа- и з д е ц будет :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось mamo 02 июн 2015, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
mamo писал(а) 02 июн 2015, 00:03:
Я вообще в шоке, почему вы позволяете мамам, тещам, свекровям и др.названным родственникам говорить как// чем кормить, как жить!? Народ живите отдельно и ставьте себя так, что в вашем доме Только Ваше мнение и желание! И приходить к вам нужно только по звонку!

Моя свекровь приходила по звонку, только когда муж в городе, а когда в командировке - принципиально без звонка. И даже несмотря на то, что частенько меня дома не заставала все равно без звонка. Может, проверяла, ведь кормящая мать с младенцем на руках - это ж самый гулящий контингент. :-) Или считала, что много чести мне звонить перед приходом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2015
Благодарил (а): 2 раза
я вообще не понимаю как можно жить с родителями и прочими родственниками, по мне так у меня свои порядки, свои заморочки, кухня моя и на ней лежит все так как мне нужно, да и детки мои я их мама а бабушки если хотите помогайте, нет, мы сами справимся. конечно ситуации в жизни разные и понимаю таким мамочкам нужно много терпения и нервов, все это вытерпеть и "не свихнуться" от этих заморочек.. девочки терпения вам=)))

мне повезло свекровь и свекр на западе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Мне свекруня в честь дня защиты детей денежку перевела, мы сходили, купили игрушек ::yaz-yk:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Благодарил (а): 256 раз
Какая тема интересная, особено для молодых мамочек :-) , много рассказывать не буду, у меня свекровь вроде ни че так, в отношения наши не влазиет, даже приезжает к нам помогает... но мы с ней жили когда я была беремена, она все время пыталась меня учить, т.к. она хозяйка приходилось жить на ее законах, но у меня полностью отличается от нее мировозрение и в итоге когда я поняла что она будет сравнивать моего ре с первым внуком- а с ее дочерью я не особо дружу, я поставила своего перед фактом что либо переезжаем к моим родителям либо , у нас была гостинка, продаем ее и покупаем или снимаем квартиру... в итоге купили-влезли в долги-ремонт-техника все кредиты, я в декрете, хоть и без особых излишеств сейчас живем, но я довольна :-) Муж переодичски вспоминает что могли бы жить лучше-с мамой да еще и доход от сдачи квартиры, на что я ему отвечаю, если хочет что бы мы с его мамой стали врагами то пожалуйста -можем переехать к ней обратно! Конечно же он не хочет что бы мы портили с ней отношения :-)
П.С. Теперь она ко мне приезжает и это я ей выговоры делаю если что не так :-) , И советов ее и сравнений не слушаю и она уже с этим мало лезет :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Секретный файл
Повыращивают сынков-подюбников, они потом к мамам просятня! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
mamo писал(а) 02 июн 2015, 08:12:
Секретный файл

Такие с удовольствием перебираются под юбку жены :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Светочка0097 писал(а) 02 июн 2015, 00:29:
я вообще не понимаю как можно жить с родителями и прочими родственниками, по мне так у меня свои порядки, свои заморочки, кухня моя и на ней лежит все так как мне нужно, да и детки мои я их мама а бабушки если хотите помогайте, нет, мы сами справимся. конечно ситуации в жизни разные и понимаю таким мамочкам нужно много терпения и нервов, все это вытерпеть и "не свихнуться" от этих заморочек.. девочки терпения вам=)))

мне повезло свекровь и свекр на западе

Не дразните мироздание неосторожным "мы сами справимся"..
Иногда после рождения ребенка мама призывает на помощь всех родственников, включая прабабушек.
особенно, если у отца ребенка ненормированный график и положиться на его помощь невозможно.

это не плохо и не хорошо. Просто так случается. Это надо учитывать.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 Anna-MariaLenaavr

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
mamo писал(а) 02 июн 2015, 00:24:
А мы мальчика еще хотим, бог даст, не повезет невестке, я ее съем! :

А зачем? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
mamo писал(а) 02 июн 2015, 00:24:
! Яэне люблю сопливый-слезливых-ленивых девочек// женщин. Придет фифа- и з д е ц будет :hi_hi_hi:

А вам не надо любить ее
Главное чтобы сын ее любил, а она его :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Зевана 02 июн 2015, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Зевана
Эт не я! Я уже сейчас невестку люблю! Потому как счастья сыну хочу, а какое счастье, когда война...

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Барби на пенсии
Это не ваша цитата, а mamo
Прицепилось нечаянно, сейчас исправлю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Мне как раз было проще в те моменты, когда у мужа работы было выше крыши... Сам на сам с ребенком, покормила, погуляла, поспали... Какая помощь? Стирает машинка, да и с памперсами стирки той почти и нет. Наличие мамы и свекрови рядом - это поговори, чай попей, советы выслушай... Мне когда с первым ре свекровь "помогала", так я к концу дня падала просто.
Кормишь не так. Давай водичку. Ты ее покачай, чтоб уснула. Уснула? Ну накрывай стол, чай пить будем. Пока спит иди на рынок, я посмотрю... Опять гречка на обед? Да сколько можно, завтра борщ свари. Тебе нельзя, ой я ела и ничего. Ну и не ешь, мы будем. Телевизор тише - у меня всегда громко работал, нечего к тишине приучать, сама потом намучаешься. Ты что легла, ночью спать надо...
И часами по тел - ой, я занята, тут внучку на меня повесили, ой да что они умеют... Ой, вот отпуск закончится, прям не знаю, хоть увольняйся...

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 02 июн 2015, 09:26:
Какая помощь?

хорошо, когда все хорошо :a_g_a:
я до года ребенкиного два раза в больничке успела полежать. правда, муж сам справлялся, но именно он изначально был настроен против помощи бабушек.
подруга со старшим годовасиком лежала долго и во Владивостоке, и в Москве.
младшему на тот момент и полгода еще не было.
вечером папа нянчился, а днем бабушки-дедушки в вахтовом режиме.
есть еще разные примеры от ближайшего окружения.

да и на ВМ разные истории пишут... жизненные ':roll:'

так что "гоп" надо говорить, когда ребенок школу закончит - не раньше :men: да и то... поплевав через левое плечо.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Ну да, я имела в виду "помощь" маме с новорожденным... Да, когда с малым в год в больницу загремели, дочь в ее шесть лет сразу взрослой стала... Но ничего, справились...

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 02 июн 2015, 09:49:
я имела в виду "помощь" маме с новорожденным

да тоже индивидуально :nez-nayu:
из роддома с разным состоянием здоровья выписываются.
детки по-разному себя ведут даже в первые дни жизни.
ГВ не у всех налаживается как по учебнику :nez-nayu:
в доме без лифта прогулки не так просто организовать...

в общем, остаюсь при своем мнении - хорошо, когда все хорошо :-)
мне, как медсестра из детского отделения сказала, что ребенок мой спокойная сплюшка, лишь бы сытно и сухо было - так оно и получилось.
но нас в палате было пятеро, а сказала она это мне одной.
а что было у остальных четверых - могу только догадываться.
соседка моя до четырех месяцев вообще не спала сутками :ps_ih: и муж ее не спал, и соседи через стенку.

но тема о свекровях :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Верса 02 июн 2015, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Благодарил (а): 256 раз
mamo писал(а) 02 июн 2015, 08:12:
Секретный файл

Просто так для него комфорто, мать моего мужа - его слушается, его обхаживает и не противоречит ему, да еще и ребенка на нее повесить можно-что бы его после работы меньше дергали- удобно, правда? :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 02 июн 2015, 10:09:
в доме без лифта прогулки не так просто организовать...

На седьмом этаже жила :-) Знаю...
Верса писал(а) 02 июн 2015, 10:09:
соседка моя до четырех месяцев вообще не спала сутками

У меня доча давала ору по ночам - днем была спокойней... Потому мне и надо было хоть чуточку с ней выспаться днем, т.к. ночами ела без остановки... Но как раз за тот месяц, пока свекровь изъявляла желание "помогать", я чуть вообще с ног не слетела... Потому как с такой помощницей элементарно сама отдохнуть вместе с ре не могла... Приходилось в перерывах между ре еще и бабушку няньчить. А когда просто шла и ложилась с ре, начались как раз ее обиды - я ее игнорирую :ti_pa: , чаю не налью, не поговорю...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов