Выходит мне тоже надо невестку порвать, потому что я люблю своего сына и благодаря невестке не виделась с ним несколько лет.
Я тоже несколько лет не виделась со своей свекровью

. Виноваты мы обе, и она, и я... Но!!! Мой муж регулярно ездит к своей матери, помогает материально и поздравляет с праздниками. Думаю не реже двух раз в месяц... Чаще вряд ли, но у него такая работа, что мы с детьми тоже видим его чаще поздно вечером. Мне о своих посещениях он не рассказывает, так пару слов иногда и по делу... Я в общем максимум, что спрошу - "со здоровьем нормально?". О чем общаются/чем занимаются он мне не передает. Знаю, что со свекровью меня грязью поливать не будет и ей вряд ли разрешит. Меня тоже в таких разговорах не поддержит. Из пустого в порожнее не переливаем, потому как обиды уже улеглись и смысла ворошить нет - ему неприятно, так как это его мать, а оспорить факты многие он не может, так как оно было...
Чем она живет и о чем думает, я не знаю. На последний день рождения мужа мягко предложила пригласить его мать, так как праздник семейный - мы, да кумовья... Он промолчал. Мамы не было. Почему? Не знаю, не спрашивала. Может он не позвал, может она не захотела. Значит не время... Закидывать тапками "КАК мать не позвать мог?" не нужно. Может и звал. Может и нет. У матери идеал семьи - все вместе и она главная. Главная в вопросах быта, распределения денег, решения где, как и с кем проводить праздники и выходные, с кем общаться... а по другому никак, по другому - не семья... Для меня семья - я, муж и дети, семья второй степени - родители. Основные решения - наши, семейные праздники, некоторые выходные и прочее - с родителями. Для мужа тоже. не мечтает он у мамы отпрашиваться, чтобы в гости к друзьям сходить, а был и из-за этого скандал в свое время. 1 января с 18 до 22 отсутствовали дома (новогоднюю ночь провели вместе), в то время как все нормальные люди с семьей, а не черти где... Ее это не устраивает. За долгий семейный путь неоднократно старались наладить отношения. Выходило все через *оппу... Предложение о примирении воспринимались "Что, наконец одумались? Решили нормально жить...". А понимание, что нормально у всех отличается приводило к очередному разочарованию и "катитесь вы...". Потому пока ничего и не предлагаем...