Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 335 раз
Моя свекровь тоже возмущалась - долго я кормлю грудью внучечку. И молоко плохое у меня, синее какое-то... Наверное, дочечка не наедается, поэтому и плачет. Даже позвонила своей сестре-КМН, Химик, кто-то там важный по фармацевтике в Нижнем Новгороде, так та ей сообщила, что вообще уже никто грудью детей не кормит - есть отличные смеси, которые намного лучше грудного молока :ps_ih: ':roll:' . Я просто их послала, т.к. иначе невозможно было :zvez_ochki: :wo)(ll:
Тоже по ночам приходила, если в первый месяц я ей была благодарна, т.к. я не спала вообще - дочка засыпала только лежа на мне, а она приходила и забирала её на пару часов. То потом сказали ей, что все ок, если дочка и плачет, то мы уже сами справимся. Но "полеты ночной белой совы", как обозвал её муж в шутку из-за ночной рубашки :hi_hi_hi: , продолжались до двух лет точно :ps_ih: . При этом, мы с мужем оба просыпаемся, успокаиваем дочку и ложимся спать дальше, а она не спит до утра, если поднимется с кровати, сама нам говорила. Мы долго её уговаривали не подниматься - мы взрослые люди, вполне справимся сами... пока муж не сорвался и не наорал однажды на неё: "Все нормально! Это наш ребенок, мы справимся!!!", она отвечает:"Ну а как же, она же плачет..." Муж:"Ага, плачет потому, что мы ей иголки под ногти втыкаем сидим :)-(: . Иди, мама, нечего тут ходить!". Мне так жалко её было, но, видимо, по-другому никак было не "отлучить" от нашей комнаты по ночам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
AVENTURINE писал(а) 07 июл 2014, 09:51:
Даже позвонила своей сестре-КМН, Химик, кто-то там важный по фармацевтике в Нижнем Новгороде, так та ей сообщила, что вообще уже никто грудью детей не кормит - есть отличные смеси, которые намного лучше грудного молока

ну , химику-то виднее, какая химия в этих смесях :ps_ih: :-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
"Ну а как же, она же плачет..."

деть должен плакать - это такой вид общения со взрослыми :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а) 07 июл 2014, 10:07:
ну , химику-то виднее, какая химия в этих смесях

она своим дочерям не разрешила грудью кормить внуков :ps_ih: . Говорит, что смеси полезнее. И нам рекомендовала определенную, свекровь купила её - на всякий случай. И случай подвернулся - я в больницу загремела, неделю на АБ сидела, кормили смесью. Бедная моя девочка - так намучилась с животиком за эту неделю :cry_ing: . Свекровь после этого больше мне ничего не говорила... Ближе к году только все норовила её коровьим молоком напоить :-) . Я говорю - почему Вы считаете, что молоко какой-то там коровы лучше, чем родной мамы? Усё, вопросов больше не задает :hi_hi_hi: .
Алю писал(а) 07 июл 2014, 10:07:
деть должен плакать

И это тоже, наша из-за дисбактериоза плакала, ибо наша медицина - всем медицинам медицина :de_vil:
В РД мне начали колоть А/Б, я даже и не в курсе была! :sh_ok: Мало того, что у меня на пенициллин аллергия и я сразу в пятнышку стала, так еще и у ребенка начался дисбак :de_vil: Только на втором уколе спрашиваю - а что это за вторая ампула? Мне же только железо колят? Нет, говорит, врач Вам назначила А/Б :)-(: :ps_ih: При этом на карте красным написано о моей непереносимости этого вида А/Б :wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Мне так жалко её было, но, видимо, по-другому никак было не "отлучить" от нашей комнаты по ночам.

так жалко,так жалко :hi_hi_hi:прям жалко у пчелки
по существу:в вашем случае не маму надо было "отлучать" от "вашей" совсем не "вашей",а общей комнаты, а озадачиться своим собственным жильем..
если в первый месяц я ей была благодарна, т.к. я не спала вообще

так надо было с первого месяца и "отлучать"...
госпидя,неужели это я говорю :zvez_ochki: бедная свекровь, побеспокоилась о внучке,дуреха, ну и дрыхла бы себе.. с первого месяца.. нет жЭ.. поперлась не в свою комнату на свою-то голову:-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а) 07 июл 2014, 11:25:
госпидя,неужели это я говорю :zvez_ochki: бедная свекровь, побеспокоилась о внучке,дуреха, ну и дрыхла бы себе.. с первого месяца.. нет жЭ.. поперлась не в свою комнату на свою-то голову:-)

она - молодец, конечно, но когда о помощи не просят - к чему ее оказывать? Я не понимаю :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я тоже не люблю, когда все сбегаются ко мне, когда малая ночью орет и не спит, ну, отдам я ее, все равно не сплю, переживаю - как она - толку-то :ne_vi_del: а вот, днем, когда поспать хочется, если заберут на пару часиков - красота :-)

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 285 раз
Route66 писал(а) 07 июл 2014, 08:00:
Девочки, а мне вот интересно, когда к вам мамо в гости приезжает, она все ест, что вы предлагаете? Носом не крутит?

Моя ковырялась в тарелке, но просила добавки :-)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
ketk@ писал(а) 07 июл 2014, 11:59:
Моя ковырялась в тарелке, но просила добавки :-)

Я когда у свекрови еще жила, она нахваливала мою еду.. может, пыталась "косяки" подмазать :du_ma_et:
:de_vil: во всем подвох мы видим... ух, невестки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
sluy
':roll:' Я ей благодарна за многое. И для неё не мало делаю. А то, что её сына никак не может от юбки оторваться - это лишь её заслуга.Она же считает нас предателями и ты ды по списку, ибо:"Ну чего вам не хватает? Живёте с нами - всё же так замечательно! А нам без вас плохо будет."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
AVENTURINE писал(а) 07 июл 2014, 12:14:
А то, что её сына никак не может от юбки оторваться - это лишь её заслуга.

да прям...значит и сына сам не очень то и жаждет отрываться ....

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 07 июл 2014, 12:18:
да прям...значит и сына сам не очень то и жаждет отрываться ....

мой муженек не хотел от мамы съезжать, все квартиру-однушку нашу сдавал, типо, деньги же нужны, а когда я убежала туда (там на тот момент никто не жил), с мясом его вырвала :cry_ing: мама его, я так думаю, года два плакала, мальчику было 35 лет :)-(: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
я и не отрицаю, что ему удобно - он-то у себя дома, и не совсем понимает, насколько я себя там неуютно чувствую. А так-то да: ну как ты можешь говорить, что тут не твой дом? :-( Нам обидно, мы всё для тебя делаем. И комнату вон выделили вам, и у внучки куча места для игр в большой комнате, и вообще... Но на кухне хозяйка должна быть одна... Но при этом - помогать нужно... Нет, не так, а вот так... Ну и далее по списку, всем известному :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Алю
так кто виноват то? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
КОроче - с одной стороны, конечно, мужу намного меньше обязанностей, т.к. он фактически не хозяин, а с другой - гораздо больше напрягов с моральной точки зрения. Он периодически начинает говорить о том, что пора уже снимать жильё, но тогда, блин, на неопределённый срок отодвигается покупка жилья...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Как|тус
Ну как, Насть, кто виноват (можно я отвечу?)? Виноваты родители, что не научили быть самостоятельным. Что не хотят дать свободу в полной мере дитятке, т.к. "а вдруг он уйдет и не вернется?" :ps_ih: Всеми доступными способами (в т.ч. и шантажом) настаивают на совместном проживании... Или я заблуждаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 07 июл 2014, 12:24:
так кто виноват то?

:-) И что делать? :-) :ne_vi_del: А фиг его знает - я виновата, нужно было дальше жить с мамой, а трешку вообще не нужно было покупать :)-(:

AVENTURINE писал(а) 07 июл 2014, 12:23:
Но на кухне хозяйка должна быть одна... Но при этом - помогать нужно... Нет, не так, а вот так... Ну и далее по списку, всем известному

:-) :-) :-) Сестра моего мужа жила у свекрови сразу после свадьбы, давеча свалила к маме с мужем... вчера с ней по телефону говорила - она такая счастливая :ya_hoo_oo: Я свекрови своей сказала - вы зачем дочь к свекрови отправили?! :sh_ok: Сразу надо было их к себе брать, теперь мама одна пожила и дочери рада-радёшенька, свекровь дочери ненавидят вместе :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Я, блин, до 30 лет жила сама, у меня был обустроенный быт, я САМА решала - куда мне пойти, во сколько вернуться, что есть, что пить... А тут приходится во всем подстраиваться под семью, куда меня привел муж. А мне не совсем это комфортно. И теперь это вылазит наружу, этого не скрыть. И их это раздражает. А меня раздражает, что я не могу делать то, что я хочу, как я хочу, когда и т.д. А муж искренне не понимает - ну чего тебя не устраивает? У многих еще хуже жизнь ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
AVENTURINE
Ань, если вот например как у Алю своя сдавалась, а жили и мучились у свекрови, то не понимаю, а если как у тебя, то лучше потерпеть и купить свое, нафиг тратить деньги на съем :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
AVENTURINE писал(а) 07 июл 2014, 12:31:
У многих еще хуже жизнь

мне лучше такое не говорить, становлюсь бешеной :ved_ma: т.к. всю жизнь считала, что стремиться нужно к лучшему, а не к худшему

Сообщение Добавлено:  
AVENTURINE писал(а) 07 июл 2014, 12:28:
Или я заблуждаюсь?

Родители виноваты :a_g_a: А что могу сделать я - невестка, только ультиматум поставить..
AVENTURINE
А у вас у самой есть жилье какое-нибудь? Или родня поблизости? Или деньги на съем квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а) 07 июл 2014, 12:28:
свекровь дочери ненавидят вместе

не, у них хорошие отношения с моей мамой, они ладят. И косточки нам (детям) моют, и ревнуют одинаково по-дурацки внучару свою :-) . Я с мамой не смогла бы жить. У нее слишком много заморочек. Нет, смогла бы. но при условии, что у нас быт был бы раздельный.

Сообщение Добавлено:  
AVENTURINE
а ипотека - это выгоднее, чем съем?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
AVENTURINE писал(а) 07 июл 2014, 12:34:
не, у них хорошие отношения с моей мамой, они ладят.

Я имела в виду, что моя свекровь и ее дочь ненавидят свекровь сестры моего мужа :ps_ih: (дурдом, пока писала чуть не чокнулась)

Сообщение Добавлено:  
Алю
конечно выгодней, когда то она станет своей....а съемная останется съемной

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов