Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
цель1
я дочери когда-то намекала, с примерами из жизни, что доченька обидится - маме позвонит, нажалуется, через 5 минут они поцеловались и помирились, а мама уже запомнила на всю жизнь, что доченька плакала, и неважно по какой причине, но плакала же? значит, зять хреновый! :de_vil:
надо сказать, что мои молодые действительно стараются не выносить свои ссоры за дверь (ну и мы нечасто встречаемся, так получилось), а если вдруг становлюсь свидетельницей, то однозначно нейтралитет, потому что я-то свою кровиночку знаю :-) чаще всего она "сама придумала - сама обиделась".

но была ситуация, в предыдущих отношениях, когда её действительно допекло, и я помогла ей уйти. и теперь я ей периодически напоминаю, что в каких-то серьезных ситуациях она всегда может рассчитывать не на нотацию и не только на совет - а на реальную помощь.

вообще, мне кажется, что теще жить проще, потому что легко можно поставить себя на место дочери и попытаться понять, что самой хотелось бы от мамы в этой ситуации.
вот на место невестки или сына себя поставить трудно, если вообще возможно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Неле писал(а) 18 июн 2014, 12:09:
продолжается регулярно в течение 13 лет

Ну так и у нас так же :a_g_a: Ниче, привыкла, мне же меньше готовить :hi_hi_hi: А еще если бабушка посидит с внуками выходные или пару часов вечером, то встречает нас словами "о! родственнички явились, вспомнили про детей брошенных!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 18 июн 2014, 12:09:
я мнительней и обидчивее

если моя свекровь готовит свои фирменные кислые кружевные блинчики или щи, то я и сама все уши прожужжу, что такого они никогда и ни у кого не попробуют :co_ol:

а все остальное... ну я тоже умею, но ленюсь :smu:sche_nie:

а мама НЕ готовит вкуснее меня. она это знает. ну и все это знают.

это я к тому, что я бы тоже обиделась на обычное рядовое блюдо, что "ваша мама никогда вам такое не приготовит" :za_da_va_la:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Неле

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Верса писал(а) 18 июн 2014, 12:34:
это я к тому, что я бы тоже обиделась на обычное рядовое блюдо, что "ваша мама никогда вам такое не приготовит" :za_da_va_la:

Спасибо за понимание :ro_za:
Я знаю, что у каждй хозяйки есть своё фирменное блюдо - которое она готовит виртуозно.
Но привезти в банке компот из сухофруктов - патамушта ваша мама опорукая и сроду не додумаица, как сварить компот - это обижает.
Я уже давным-давно молчу и ничего не говорю.Но выслушивать всё-равно неприятно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Треугольник писал(а) 18 июн 2014, 12:33:
встречает нас словами "о! родственнички явились, вспомнили про детей брошенных!"

У нас так же! Я сначала бесилась, а сейчас не замечаю даже)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Неле
так Вас ваша мама достает (про готовку) или свекровь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Верса писал(а) 18 июн 2014, 11:50:
это чистА свекровские залепоны - рассматривать под микроскопом и с линейкой пропорции тела? кроме длины ног ничего больше не важно?

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Моя свекровь к моим ногам вроде претензий не имела, но вот к моим ногтям и животу - были претензии...
Ногтей у меня, видите ли нет таких как у нее....(как будто у нее они образчик прям супер-пупер формы ) и животяра, видите ли, у меня такой большой, вон, аж висит.....это все при моем муже говорилось, специально для его ушей....зато моей маме потом пелось, ой, а тут на фото она (то есть я) такая красивая.... и тд....

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
Не ну а чо! Она то из лучших побуждений. Моя вон в 30 лет мне заявила " хорошее платье купила, ниже колена, уже не молодка коленки показывать"))) я аж не нашлась чего сказать)))

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 285 раз
Почитала и про свою сразу вспомнила:
На годовщину свадьбы, после того как гости разъехались, моя свекровушка заявила, что ей уделяли мало внимания на празднике, а она должна была быть в центре (!). При чем знатный такой скандальчик, с собиранием вещей и отъездом на вокзал в первом часу ночи...
Сейчас даже вспоминать смешно, а тогда было очень обидно

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
ketk@ писал(а) 18 июн 2014, 14:35:
с собиранием вещей и отъездом на вокзал в первом часу ночи...

и вы остановили ее? :sh_ok: :du_ma_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а) 18 июн 2014, 12:34:
это я к тому, что я бы тоже обиделась на обычное рядовое блюдо, что "ваша мама никогда вам такое не приготовит"

Да я понимаю, но обидеться можно один раз :nez-nayu: а обращать внимание на такое в течение нескольких лет... пусть дети радуюцца, если бабушкин компот с котлетами вкусней :a_g_a: мой проглотит что есть и не заметит, зато младшая поковыряется и закритикует и мое и бабушкино :de_vil:
У нас у всех свои тараканы, на что обижаться :hi_hi_hi: Я обижаюсь больше всего когда по телефону наобещает детям приехать погостить с подарочками или сводить их куда нибудь, или даже взять к себе (я начинаю мечтать, как мы съездим в Суню или нырнуть или на лыжах покататься :rolleyes:) они ждут, а им потом фиг, при чем с объяснениями, что она не смогла из за меня или нашего папы :-( А я уже и не жду...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 18 июн 2014, 14:43:
Я обижаюсь больше всего когда по телефону наобещает детям приехать погостить с подарочками или сводить их куда нибудь, или даже взять к себе (я начинаю мечтать, как мы съездим в Суню или нырнуть или на лыжах покататься :rolleyes:) они ждут, а им потом фиг, при чем с объяснениями, что она не смогла из за меня или нашего папы

Прям , как про нас :-)
Старший уже спокойно относится, а младшая ждёт, в гости собирается, даже один раз вещи в пакетик сложила - ей же бабушка пообещала.
А бабушка вышла и забыла моментально. Сказала и сказала. А ребёнок ждёт.

Сообщение Добавлено:  
где вы таких бабушков берете.. ничо не пойму :du_ma_et:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аспид
Хочешь поделимся? :hi_hi_hi: Надо сказать, что они еще и меняются со временем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
ой девочки, а я ща представила как мы сидим лет через 10/20 на форуме и обсуждаем невесток и зятьев какие они плохие ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз
Тещей могу стать лет через 8,а вот свекровью лет через 30 и вот думаю,как не стать к своим 60 гнусной и злой свекровушкой! :-) :-) :-)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Да не дай Бог :smile: Написала и самой страшно от этого стало :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Неле писал(а) 18 июн 2014, 11:17:
Я тоже радуюсь.
Свекровь постоянно угощает, то печеньками, то плюшками.
Угощает от души, хочет порадовать нас и внуков.

я наверное тоже такому бы вниманию радовалась, но такого ни разу не было... Только по одной порции носит именно для сыночка, но сейчас хоть только в мое отсутствие, а было дело когда 2 кусочка рыбки принесла и пригдласила сыночка за стол и чтоб я не успела сама второй схватила и ачала жевать, даже хлеба не попросила...После этого случая муж и стал её стряпню в ведро перекладывать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз
Ну это уже болезнь какая-то.Кошмар!

Сообщение Добавлено:  
acca писал(а) 18 июн 2014, 19:21:
Ну это уже болезнь какая-то.

Соглашусь.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 18 июн 2014, 20:10:
acca писал(а) 18 июн 2014, 19:21:
Ну это уже болезнь какая-то.

Соглашусь.

Что-то вроде старческой деменции? :du_ma_et:

девочки, я свою свекровь впервые увидела, когда она еще на пенсию не ушла. Помню ее моложавой, энергичной. А вот если б щаз за своего мужа замуж вышла, двадцатилетней, то я бы в этой теме сидела круглосуточно :-( Котяра только успевала бы мне новые заводить :-)

да и он мою маму, кстати, уже бы не полюбил, потому что сплошные возрастные тараканы.

но за столько лет они стали родными, делаем скидку на возраст, да и сами помудрели, чо уж там :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов