Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
А я на другом себя поймала. Мне и свекровей некоторых стало жалко. Я бы детям не разрешила сожительствовать или жить у себя. Сколько бы кВ метров не было. Не в них дело.
Все-таки семья, чтобы стать СЕМЬЕЙ должна и трудности со жильем пройти, если они возникнут. А не спокойно жить с родителями.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарили: 3 SinguВерсаНеле

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Macau
Я немного по-другому бы сказала: любая семья должна пройти через какие-то трудности и стать именно семьей, а не ее подобием, и обрести иммунку, которая не дала бы ей развалиться при первых же реальных трудностях

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 14 июн 2014, 10:10:
Macau
Я немного по-другому бы сказала: любая семья должна пройти через какие-то трудности и стать именно семьей, а не ее подобием, и обрести иммунку, которая не дала бы ей развалиться при первых же реальных трудностях

Именно :a_g_a: ну меня последние пару страниц так взбудоражили, что я в этом ключе сказала.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
А моя свекровь наоборот очень хочет, чтобы мы с ней жили, но мы все-таки купили квартиру (однушку) и съехали, а когда приобрели трешку, так вообще расстроилась, что теперь уж точно к ней не вернемся :-) . Но мне с детьми помогает как может, за что ей спасибо :ro_za: Все-таки в 60 лет тяжело с маленькими детьми, от них много шума... Я представляю как бы меня переклинило, если бы еще и трое было :ps_ih:

С детьми главное помнить, что ты их родила не для бабушек-дедушек и даже не для себя. Помогают - молодцы, не помогают - это их дело... А то, что жилплощадь предоставили - тоже помощь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Санча писал(а) 14 июн 2014, 10:02:
В конце концов наших детей, кроме нас никто не обязан воспитывать и доглядывать.

Да нынче вообще никто никому ничего не должен :nez-nayu: Детям - только до 18-ти, родителям - только когда станут беспомощными и то если повезет... про внуков и прочих дальних родственников и речи нет :mi_ga_et: Мне эта модель семьи не очень приятна, хотя понятно конечно что и бабушкам сваливать внуков надолго не очень красиво и с другой стороны - чрезмерная опека некоторых родителей и свекрови тоже напрягает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
А я для себя эту фразу немного иначе поняла. Я предпочитаю детей сама воспитывать. Дома свои правила :a_g_a:
Бабушек предпочитаем гости. Для игр, общения, сходить куда-нибудь. Даже гулять предпочитаю со своими сама. Бабушки всегда переживают, начинают бдить. А я детям больше свободы даю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Треугольник писал(а) 14 июн 2014, 10:23:
а нынче вообще никто никому ничего не должен Детям - только до 18-ти, родителям - только когда станут беспомощными и то если повезет... про внуков и прочих дальних родственников и речи нет

Почему нынче? У моей бабушки 11 братьев и сестер и практически все, как школу/училище окончили - в самостоятельную жизнь выпорхнули :nez-nayu: При этом дети моей бабушки тоже самостоятельно рано жить начали, а вот её сестра своего сына до смерти (своей) опекала. Так что всегда у всех было по-разному.
Мне эта модель семьи не очень приятна,

Такое не так уж и часто встречается, на самом деле :smile: Обычно, это недовольным невесткам так видится :hi_hi_hi: Я помню, как жена моего родственника возмущалась, что свекровь не продает свою квартиру и не выделяет им долю. При этом она с таким же возмущением рассказывала про своего брата, который требовал у их отца продать квартиру и выделить ему его долю деньгами :-) Когда же я ей сказала, что её брат хочет того же, что и она, она заявила, что это совершенно разные вещи, брат может и сам заработать, а им нужнее :-)

понятно конечно что и бабушкам сваливать внуков надолго не очень красиво

Это не только некрасиво :du_ma_et: Я решила, что точно приложу все усилия, чтобы самой воспитывать детей, когда моя подруга (воспитывавшаяся до 7 лет у бабушки), рассказывая о своем детстве, сказала что "родители меня у бабушки отобрали"... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Macau писал(а) 14 июн 2014, 10:03:
Я бы детям не разрешила сожительствовать или жить у себя.

а чего ждать то гони сейчас в шею...только о чем раньше думала когда рожала, раз все ровно в шею погонишь :-)

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Я бы детям не разрешила сожительствовать или жить у себя. Сколько бы кВ метров не было. Не в них дело.

Во мне когда свекровь предложила жить с ней(у нее 4х комнатная квартира)Я сразу отказалась :no: Я люблю быть, сама себе хозяйка и по своему фен-шую все дома делать.Свекровь у меня с детьми не сидит,во первых она еще даже на пенсию не вышла и работает,во вторых она мне дочь так "раслабляет" :-) Она пока единственная внучка,кроме моего сына.И бабушка на ней "отрывается" по полной программе.Я канеш во многом не согласна, что свекровь ей многое позволяет,но с другой стороны наверное такая бабушка и должна быть)))Вообще я поняла что мы со свекровью похоже :-) обе единоличницы))) Поэтому у нас тихий нейтралитет,стараемся не лезть на чужую территорию.

Добавлено спустя 40 секунд:
трепет писал(а) 14 июн 2014, 10:47:

а чего ждать то гони сейчас в шею...только о чем раньше думала когда рожала, раз все ровно в шею погонишь :-)

Можно помочь приобрести квартиру или со съемом,зачем все так буквально.

Сообщение Добавлено:  

а чего ждать то гони сейчас в шею...только о чем раньше джумала когда рожала, раз все ровно в шею погонишь :-)

У Вас все хорошо? Я второй день сомневаюсь.
Если дети выросли до того, чтобы создать СВОЮ семью, то почему они по прежнему должны жить у родителей? Так быт у молодой семьи никогда не наладится. Живя с родителями, они будут соблюдать правила родителей, а им нужно свои порядки и традиции создавать :smile: я бы сказала, это даже во благо. А если не могут на съем заработать, то может стоит задуматься, а доросли ли детки?

За это сообщение автора Macau поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
о чем раньше думала когда рожала, раз все ровно в шею погонишь

т.е детей нужно до пенсии (при чем не своей, а их) на горбу тащить?! :sh_ok:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 14 июн 2014, 10:54:
т.е детей нужно до пенсии (при чем не своей, а их) на горбу тащить?!

Конеш :men: как говорится "до седых яиц" :-) :-)
Только непонятно, почему тогда Трепет возмущается, что её свекровь сыночку бегает кормить :du_ma_et: Свекровь же полностью её позицию разделяет :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Как тут горячо :-)

Сообщение Добавлено:  
Я вот представляю. Приведет кто-нибудь из детей Васю/Машу и скажет "вот Вася/Маша, мы будет жить с Вами". И что делать? Я может к своему дому трепетно отношусь, но это мой дом. Мой с мужем. В нем выросли наши дети. Пусть живут, пока не созреют жить самостоятельно.
А ночевки это еще большее зло. Ответственности ноль.

Добавлено спустя 34 секунды:
Нася
И не говори. Сборище матерей-ехидн.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 14 июн 2014, 11:10:
А ночевки это еще большее зло. Ответственности ноль.

Моя бабушка называла девушек моего брата, которых он на ночь приводил, - "ночевницы" :hi_hi_hi: Очень точно отражало то, как он к ним относился :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Хорошо, когда дети самостоятельные, но я, как самостоятельный "деть" столкнулась с ситуацией, которую самой разрулить не получается. Прошу взгляда со стороны.
История такая: у свекрови двое детей - сын (мой муж) старший и самостоятельный, дочура младшая и (со слов свекрови) дура по жизни. Дурость, по ее мнению, заключается в двух разводах и двоих детях без пап. Но вообще золовка моя девушка умная, с хорошей работой, образованная, получает нормальные алименты на детей. т.е. по уровню доходы примерно одинаковы. Но ее-то жальче, и внучек с той стороны, соответственно тоже. Это, на мой взгляд тоже нормально, дочка чаще всего ближе.
Собственно сама ситуация: дни рождения наших деток с разницей в неделю. На подарок "дочкиной" внучке - планшет (цена поделена на троих - мы и две бабушки), моему - две футболки и от бабушки, и от золовки, так сказать общий подарок. Это не со зла, а от жалости - мол внучке дочь никогда планшет не купит, а у ваших все есть.
Как из ситуации выйти и что лохушкой дальше не быть, и отношения не испортить? Или не получится одновременно это?
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Катана
Забейте. Подарили и подарили, неважно что именно, внимание важнее

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Катана
если так цепляет - не скидывайтесь - скажите, что уже купили подарок :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Oliсa писал(а) 13 июн 2014, 17:30:
Нася писал(а) 13 июн 2014, 17:04:
У меня тоже как-то свекровь обиделась, что я ей внуков не доверяю, мол не привожу в гости (это года 2-3 назад было). Для меня это был удар среди ясного неба. Ведь она при любом удобном и неудобном случае говорила, что нянькаться с внуками не собирается, она слишком молода и красива чтобы её называли бабушкой, мол на неё не рассчитывайте и т.п.

Это разные вещи :hi_hi_hi: Приводить поиграться часок или оставлять для присмотра :-) Моя мама такая же. Требовала чтоб я родила ей внучку и она будет водить её на танцы, и при этом говорила, чтоб на наньканье не рассчитывали :-)

В нашем случае это было одно и тоже :-) . Свекровь раньше не хотела принимать сам факт, что она получила новый статус - бабушка. В её понимании это приравнивается к старости. Она запрещала называть её бабушкой "Какая я вам бабушка? Не надо меня так называть". И не особо рвалась общаться с внуками. Изменения начались когда мы пожили у неё полгода, она привязалась к детям, смирилась со статусом "бабушка", баловала их вкусняшками (сколько было битв за эти вкусняшки :ps_ih: ), но появилась другая причина чтобы не общаться с детьми - она очень занятая, ей нужно работать, а тратить время на игрульки-бирюльки - это даром потраченное время. Даже когда она приходила к нам в гости и дети хотели с ней поговорить-поиграть, она отнекивалась от них "Мол мне надо поговорить с папой-мамой, мне некогда на вас время тратить"
А сейчас и это в прошлом :smile: Ничто не стоит на месте. Сейчас бабушкина любовь расцвела пышным цветом и выражается не только количеством вкусняшек, но и ценным бабушкиным вниманием :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Катана писал(а) 14 июн 2014, 11:14:
Собственно сама ситуация: дни рождения наших деток с разницей в неделю. На подарок "дочкиной" внучке - планшет (цена поделена на троих - мы и две бабушки), моему - две футболки и от бабушки, и от золовки, так сказать общий подарок. Это не со зла, а от жалости - мол внучке дочь никогда планшет не купит, а у ваших все есть. Как из ситуации выйти и что лохушкой дальше не быть, и отношения не испортить? Или не получится одновременно это?

Катана

Вы знаете, у моей мамы те же претензии к моей бабушке - её свекрови. Бабушка всегда жалела сестру отца (хотя у той всё нормально в семье и с работой было) и дарила ей крупные подарки.
Их опыта моей семьи могу сказать, что лучше не заострять на этом внимание. Подарили и подарили, не смертельно.
Просто через много лет мы узнали, что благополучие семьи моей тети было только внешним. На самом деле её муж очень не хорошо поступал с ней, за что бабушка её и жалела.
ну и потом тетя своей маме могла поплакаться на нехватку чего-либо, а вот моему отцу в голову не приходило жаловаться матери :nez-nayu: Если мама хотела новое пальто, она его получала и бабушке не было необходимости его ей дарить :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов